ID работы: 11722366

Меняя судьбы

Гет
R
Заморожен
149
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Маленький мальчик семи-восьми лет сидел возле матери и внимательно смотрел на маленькую девочку, которая глядела на него в ответ. Атике-султан, а это была именно она, только недавно начала сидеть, чем часто пользовалась, ведь так лучше видно происходящие в покоях, или же у валиде, когда малышку к ней относили. Больше времени девочка любила проводить с матерью или братом, хотя и так жила с ними в одних покоях, но ей казалось, что стоит ей отвернуться, как с ними что-то произойдет. Вот, например, недавно Мустафа сильно заболел, и все-бы ничего, но никто во дворце не болел и даже намека на болезнь других не-было, у него была слишком высокая температура, которую сбили с трудом, она как-то мельком увидела его в бреду, в тот день она закатила истерику и плакала до тех пор, пока ей на секунду не показали ее брата, только потом она успокоилась, хотя не перестала переживать. Один раз ночью она не спала, лежала возле матери и слушала ее ровное дыхание и прислушивалась к дыханию шехзаде, который в тот вечер спал с ними ведь простуда, как сказали лекари, была не заразна. Но вот она услышала глубокий вдох и заметила, что за ним не последовало выдоха, брат замер и казалось, что она оглохла, не было слышно дыхания матери и вообще ничего, до тех пор, пока Мустафа не выдохнул и резко не открыл глаза, в которых она больше не видела того милого и доброго мальчика, который часто сидел над ее кроватью и рассказывал о том, что произошло с ним за день. В его новом взгляде читался шок, испуг и неверие, он резко сел и оторвав от нее взгляд принялся рассматривать все вокруг разговаривая на турецком, но он отличался от нынешнего языка и был похож на будущий. Стараясь унять его испуг, и чтобы он никого не разбудил, она тихо и осторожно дотронулась до него своей маленькой ручкой, и он вновь перевел свой взгляд на нее, но уже более осмысленный, она же переместила свой взгляд с него на подушку, которая лежала рядом, намекая на то, чтобы он уснул, и утром они обязательно как-то поговорят, хотя, как это будет происходить Атике не знала.       С того дня прошла неделя и «говорили» они за все это время редко, лишь маленькими короткими жестами так-как сама девочка говорить ещё не умела, сколько бы не пыталась. Она вообще в шоке была, за один год второй попаданец, может конечно и ещё были, но она о них не знала и знать не хотела, а также всей душой молила, чтобы и правда никого больше не было, ей судьбы менять надо, а они только мешать будут. Сейчас она сидела в своей кроватке которую как-то отправила Шах-султан, которая сама приехать не могла из-за рождении своей дочери, что странно, кроватку и прочие подарки она подарила только двум детям, Мустафе и Атике, в сундуках были игрушки того времени и множество тканей, но малышку заинтересовал деревянный меч который она тут же захотела забрать себе, но ей естественно никто его не дал, в итоге она обиженно надула губки, а Мустафа-попаданец потом шёпотом сказал, что когда она вырастет, то он уговорит повелителя разрешить ей драться.       Кстати Султана-Сулеймана ни новый Мустафа, ни Атике отцом не называли, либо повелитель, либо по имени и титулу. А причина была такова: конечно в тот месяц единственной попаданкой была Атике «она на это очень надеялась», а Мустафа был ещё прежним, и вот наконец вернулся повелитель, который сначала пошел в покои матери-валиде, а потом прямиком к Хюррем и только поздно вечером он пришел к Махидевран и ее детям, да, недавно они стали считали себя только ее детьми, но от титулов конечно не отказались. На следующий день повелитель пришел вновь и надолго, но первое впечатление Атике о нём было отрицательное, она естественно не отворачивалась от него и спокойно шла на руки и улыбалась, но стоило ей увидеть, каким холодом он смотрит на матушку и с чуть опасением на ещё невинного Мустафу, она понимала, что всегда и навечно будет только на стороне матушки и брата, а также на той, кто будет с любовью и уважением относиться к ее брату и матери.       Атике улыбнулась планам, которые уже были у нее в голове, и новому попаданцу эта улыбка не понравилась, но он точно был уверен, что всегда будет на стороне своей сестры и матери, ранее семьи у него не было, но эта семья всегда будет счастлива и ни единый враг не навредит им. Знал ли Амир канон? Нет. А зачем, если он и его сестра будут творить новую историю? Они друг-другу улыбнулись и посмотрели на матушку, которая вновь хотела быть счастливой и готовилась к хельвету. Первый их совместный план, это сделать ее счастливой, а ещё лучше первой женой, а лучше всего единственной.       А где-то на небесах то, что никогда не увидят простые смертные, сидели на тронах три игрока, которые только поняли, какую кашу они заварили и думали о том, как все будут расхлёбывать, ведь это уже второй попаданец, который переродился со своей памятью, стирать ее не вариант, заметно будет. Но только один из них разыгрывал словно бы он тоже огорчён таким поворотом событий, в душе он надеялся, что у этих двух и правда получится изменить историю, и если у них получится, то после смерти они получат подарок судьбы. Какой? Он ещё не придумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.