ID работы: 11722366

Меняя судьбы

Гет
R
Заморожен
149
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
                                                                                      Прошло пять лет. Пятилетняя девочка сидела возле матери и занималась вышивкой, после уроков она была несколько уставшей, но вышивка ей нравилась, и она с удовольствием ею занималась, недавно повелитель «которого ни она не Мустафа-попаданец, отцом мысленно не звали» разрешил ей учиться драться на мечах, и сейчас тот самый меч изготавливался у какого-то там мастера. Атике-султан посмотрела на свою мать, которая до этого писала письмо своему отцу, с которым все ещё поддерживала связь, как вдруг Махидевран положила руку к себе на голову и старалась видимо облокотиться на спинку дивана, но что-то пошло не так и она стала заваливаться вперёд, Атике с испугом стала звать служанок, а сама попыталась подхватить мать, и пусть у нее было маленькое тело, но она успешно придержала мать до тех пор, пока в покои не вбежала Гюльшах и не помогла ее положить, кто-то из служанок побежал за лекаршей, а одна принесла к носу своей госпожи нюхательную соль, и та стала приходить в себя и только после того, как она открыла глаза, Атике спокойно выдохнула и села возле нее. После прихода лекарши девочку попросили выйти и, увидев кивок матери, та покорно вышла и сразу направилась к классу брата, у того ещё были уроки, на половине пути она увидела повелителя, которому поклонилась, а на вопрос куда она идёт ответила, что к брату и добавила, что матушке стало плохо, тот сразу же пошел к Махидевран, а Ибрагим, который его до этого сопровождал остался возле девочки и задал вопрос на испанском, которому ее сам и учил, с улыбкой наблюдая за ученицей и недовольным лицом одной из ее служанок, кажется ее он раньше видел у Хюррем. - Что-же вас так обрадовало, султанша? - Я надеюсь, что у меня появится ещё один родной брат или же сестренка. - А как же шехзаде Мехмет и Михримах султан? - Они мне только через повелителя родня. И с Михримах не интересно, та все время строит из себя главную хотя ничего не стоит. Ибрагим на эти слова только улыбнулся, Атике-султан порой казалась старше своего возраста и ему это нравилось. - А если родятся двое сразу? - Я буду только рада, у меня будут два любимых брата и сестрёнки. - Так вы же не любите Михримах-султан? - А кто сказал что я о ней? Я о Нур, она же тоже моя сестрёнка. И как она кстати, и тетушка как? - Мне ясны ваши мысли. А у Хатидже-султан так же, как и у Нур все хорошо, но маленькая султанша явно скучает по старшей сестре. - Как только матушка поправится, мы обязательно приедем их навестить. О, Мустафа вышел. Ибрагим смотрел на то, как девочка тут же потеряла всю свою серьезность и обняла брата, он поклонился и, еще немного поговорив с шехзаде и султаншей, собирался уходить, но неожиданно остановился и тихо все так же на испанском сказал: - Султанша, позвольте дать совет. Та хатун в жёлтом платье, я раньше видел ее у главной соперницы вашей матери, и она часто общается с ее служанками, отдалите и лучше уберите ее с должности как можно скорее. - Благодарю за совет, паша, я найду причину, чтобы убрать ее от себя как можно дальше. - Только скажите, и ее больше никто не увидит. - Это уже лишние.       Ибрагим паша кивнул и, дождавшись пока дети уйдут первые, пошел по своим делам надеясь, что у Атике-султан и правда получится как-то отдалить от себя эту хатун, ох и не нравилось ему то, как она порой смотрела на вторую дочь Султана Сулеймана, было в нем что-то враждебное, надо бы ему поговорить со стражниками, которые охраняют покои Махидевран-султан, пусть будут настороже.       Тем временем Атике и Мустафа уже были возле покоев матери и, дождавшись пока двери откроются, вошли и тут же заметили радостную улыбку матери, которая счастливо улыбалась повелителю и держала руку на пока ещё плоском животе. Они радостно улыбнулись и, поклонившись повелителю, забрались на кровать к матери, они уже поняли, что скоро в их семье будет пополнение и поставили себе «плюсик» за одно выполненное задание и, если они смогут устроить так, чтобы повелитель женился на их матушке, то тогда и начнут называть его отцом. Тем временем трое игроков начали думать на сто шагов в перед и гадать, кого бы поставить в пару этим двум попаданцам. Но немного подумав они решили, что все же рано им ещё про это думать, но главное — не упустить момент и подарить счастья тем, кто дарит счастья другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.