ID работы: 11722366

Меняя судьбы

Гет
R
Заморожен
149
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возле покоев Махидевран-султан собралось множество людей, в основном они были членами Османской династии. Валиде-султан казалось волновалась больше всех, ведь множество лекарей говорили, что Махидевран может и не пережить родов, а ребенок и вовсе родиться мертвым. Хатидже-султан волновалась за свою подругу, которая стала ей, как сестра, за ту, которая родила ее роду наследника. Рядом стояли и взволнованные наложницы, которых пугали крики, раздававшиеся в покоях, казалось словно обладательницу этого крика режут на мелкие кусочки, спустя пять часов все наконец закончилось и вышла уставшая лекарша, на которую тут же все налетели, спрашивая, как там роженица и ребенок. - Ну же, не молчите! Как моя невестка и ее ребенок? - Валиде, как вы слышали, роды были длительные, но хвала Аллаху с султаншей все хорошо. - А ребенок? - К сожалению малышку не удалось спасти. Но стоило лекарше сказать эти слова, как вдруг ранее мертвый ребенок оглушительно закричал, и молодая мама радостно улыбнулась, все же ее дочь жива. Лекарша поспешила обратно в покои и подбежала к малышке, та все также плакала и успокоилась, когда ее искупали и отдали матери, та прижала девочку к себе и с наслаждением поцеловала свою крошку, после чего наконец передала ее Валиде и устало улыбнулась рядом севшей Хатидже, та с улыбкой наблюдала как Валиде задумалась над именем для второй внучки. И когда наконец пришла довольная Хюррем, то Валиде посмотрела на Махидевран что-то вспоминая и наконец дала девочке имя. - Я нарекаю тебя Атике, тебя зовут Атике, тебя зовут Атике. - Валиде, я очень вам благодарна. - Хм, Атике необычное имя. А что такого в этом имени? Спросила Хюррем и вопросительно посмотрела на мать повелителя. Та улыбнулась и после того, как поцеловала девочку в лоб и передала ее матери, объяснила все рыжей султанше. - Так звали маму Махидевран, мы с ней долго переписывались ещё до того, как к нам привезли Махидевран и очень подружились, один раз даже увиделись, когда родился Мустафа. И пусть рано ещё судить, но я точно уверена, что маленькая султанша будет похожа на свою бабушку. - Понятно. Поздравляю Махидевран. - Благодарю. Наконец у меня родилась долгожданная дочь. - Так ты всегда хотела дочь? - После того как родился Мустафа, мне хотелось, чтобы у него была сестрёнка. И вот Аллах наконец подарил мне мою долгожданную девочку. Хюррем улыбнулась и, поклонившись вышла из покоев, улыбка тут же пропала с ее лица. Она думала, что соперница будет огорчена рождением дочери, но та наоборот рада. Ещё и это имя, девчонку назвали в честь матери Махидевран, видите-ли Валиде была дружна с ее матерью. Хюррем не знала, что больше ее печалит, радость соперницы или то, что в будущем второй дочери Сулеймана явно будет больше уделяться внимания и любви нежели ее дочери. Она подошла к своей малышке, которую первое время не принимала, думая, что ребенка подменили, как бы прискорбно ей не было это признавать, но к дочери она все ещё ничего не чувствует. В то время Махидевран все ещё держала свою доченьку на руках и рассматривала ее, замечая схожесть со своей младшей сестрёнкой, на момент отбытия Махидевран, которую ранее звали Гюльбахар, ее сестрёнке только исполнилось четырнадцать лет, и отец уже подыскивал ей мужа, но увы зря, во время беременности Махидевран узнала, что сестрёнка погибла, неудачно упав с лошади, ах ее милая и нежная Азру, так и не познавшая любви и не увидевшая своего племянника. Она ещё перед отбытием попросила отца, чтобы сестрёнка смогла навестить ее вместе с матерью, ведь они уже давно были дружны с прежним султаном, и ее мать приходилась родственницей нынешней валиде, но та предпочла не рассказывать об этом рыжей султанше, иначе бы та поняла, почему она так поддерживает Махидевран. Она положила дочь рядом и уснула зная, что утром прибежит ее сынок и захочет познакомится с маленькой сестрёнкой, они подружатся, она в этом уверена. Сама же Атике, уже понимала то, что произошло и куда она попала, ведь она ясно помнила, как самолёт, на котором она летела, стал падать, и шанса на спасения у них не было. Ранее ее звали Джансу и на момент смерти ей только исполнилось двадцать лет, она летела в Измир, домой где ее ждали родные, которых она больше не увидит. А потом она оказалась в теле этой маленькой девочки, которая родилась султаншей, хорошо это или плохо, она ещё не решила, ей бы привыкнуть к телу. Она не помнила, как разговаривала с высшими существами, все было как в тумане, но она ясно помнила, как ее душа летела в это тело, которое уже появилось на свет, в котором не было своей души, она видела, как молодая женщина с испугом смотрела на ребенка, который не плакал, как безрезультатно лекарша пыталась «пробудить» ребенка, и когда та уже смирилась и, положив ребенка на край кровати не решаясь дать тела безутешной матери, и ушла из покоев оповещать печальную весть, как наконец душа Джансу оказалась в теле, и она тут же закричала, давая понять, что жива и хоронить ее не надо. Она помнила, как счастливо заплакала, как оказалось Махидевран-султан, как ее искупали и отдали новой матери, та отчаянно прижимала ее к себе, а после отдала новой бабушке, которую тут принято называть Валиде. Ее назвали Атике и объяснили, что так звали мать Махидевран, она не видела, но чувствовала зависть и не долго думая поняла, от кого она исходила. Как истинная патриотка своей родины, она знала историю, не очень хорошо, но помнила, как зачитывалась о «Османской империи», а позже и смотрела сериал, ей всегда было жаль Махидевран и Мустафу, и вот у нее есть шанс изменить историю. И она ее несомненно изменит, хотя совершенно не знает, как это повлияет на саму историю Турции и на другие государства. Ведь это уже не ее проблемы, не так-ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.