ID работы: 11720644

Вместо тысячи слов

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она решила остановится на этих двух.

Настройки текста
      Следующие несколько недель Марии были похожи на ад. Она испытала на себе «прелести» токсикоза во всей его красе. Бедную девушку тошнило почти от всей еды и от многих запахов. Других женщинам в семье Мадригаль, в отличии от неё повезло больше, и у них беременность протекала более спокойно. Правда, Пепа поделилась, что когда вынашивала своего первенца, у неё было всё почти так же как у Марии. Но ей от этого легче не становилось.       Про то, как отреагировала семья, можно даже и не говорить. Они не посмотрели на столь юный возраст пары и радостно отнеслись к новости.       Кроме обострения вкусов и запахов появились так-же скачки настроения. Из-за вечного недомогания и тошноты, Мария много плакала, но ещё больше злилась. Как то раз они с Камило вышли в сад прогуляться и она обнаружила, что её тошнит даже от запаха цветов. Тогда она уткнулась в грудь мужа и заскулила. — Mi vida, что такое? У тебя что-то болит? — Как это вынести ещё целых семь месяцев?       Парень гладил её по голове и старался успокоить тем, что токсикоз скоро пройдёт. Кстати, так и произошло. Примерно на третьем месяце девушка перестала бегать в уборную каждые полчаса. Но перемены настроения остались. Бывало, она могла проснуться среди ночи и начать ругаться на Камило, за то, что в её сне он сделал что-то не так. Парень спокойно относился к каждой её вспышке гнева или печали. Он видел, как вели себя его сёстры и мать, когда были беременны, поэтому был готов к чему угодно. В таких ситуациях он прибегал к хитрости и просто начинал ласкаться с женой, обнимать, целовать и говорить всякие приятности. Обычно это помогало.       На четвёртом месяце Мария подошла к парню сзади и обняла его, уткнувшись лицом где-то между лопаток. — Ты, наверное, уже устал от меня. Да? — бубнила она где-то сзади, — Я в последнее время совсем не контролирую себя. Постоянно кричу и плачу. Прости.       Парень был в шоке от её слов. Он развернулся и глубоко, с нежностью, но в то же время со страстью поцеловал жену. — Солнце моё, прости за грубость, но я ничего глупее в жизни не слышал. Ты вынашиваешь моего ребёнка. Буквально носишь его под сердцем. Как я могу злиться или устать от тебя? Я тебе даже больше скажу. С каждым днём я люблю тебя всё сильнее. После этого Мария больше не заводила подобных разговоров.

***

— Милая, ты уверена, что хочешь именно эту папайю?       Камило указал пальцем на висящий на высоте примерно 5-6 метров плод папайи. Исабелла последнее время увлеклась выращиванием фруктов, и поэтому в их дворе теперь есть и манго, и платан, и папайя. — Да. Именно эту.       Камило со страхом взглянул вверх. Он понимал, что одно неловкое движение и его жена останется вдовой. Но всё же решив рискнуть, он положил складной ножичек в карман и стал лезть. — Что вы делаете?       К Марии подбежала Исабелла. — Камило! Это дерево высотой 7 метров! Слезай оттуда! — крикнула ему сестра. — Не могу! Я должен достать папайю! — Ты идиот? Слезай! — 7 метров?! Боже, mi amor, прости меня! Слезай оттуда! — словно опомнилась Мария.       Парень облегчённо вздохнул и стать осторожно спускаться вниз. Когда он уже стоял на земле, брюнетка повисла у него на шее, прося прощения за свои опасные просьбы. — Всё хорошо, не переживай так, — он поглаживал Марию по спине. — Но ведь ты мог упасть, а я — дура, даже не осознаю, что говорю… — Когда я была беременна, то чуть было не заставила Фабиана достать мне мёда. Прямо из пчелиного улья, — со смехом сказала Иса, — Но он вовремя меня успокоил. И ты тоже должен так делать Камило. — Каким образом? Я не могу отказать любимой жене, — он ухмыльнулся и обнял Марию за плечи. — Имей характер! Во всём должна быть мера. — Я тоже так считаю, mi amor. Не делай того, что может тебе навредить, просто потому, что я тебя попросила. Ты ведь знаешь, я… очень плохо соображаю последнее время, — девушка смущённо отвела взгляд. — Ничего не могу обещать, но я очень постараюсь. — К тому же ты мог взять лестницу, умник, — проворчала Иса.

***

      Мария и Камило отдыхали в своей комнате. Парень обнимал жену со спины, поглаживая её живот. — Как думаешь, сколько их там? — спросил он. — Через месяц узнаем. Но, судя по тому, как больно они пинаются, думаю, что двое. — Ты права, — раздался голос сзади. Пара вздрогнула и резко обернулась. Там стояла Долорес, — Простите, дверь была открыта. — Подожди, что ты сказала? Их двое? — уточнил Камило. — Да, я слышу биение сердца Марии и ещё двоих. Так что удачи, братец, — она похлопала парня по плечу.       Долорес ушла, а Камило с Марией ещё некоторое время переглядывались, улыбаясь. Потом лицедей предложил начать выбор имён. — Тогда выбирать буду я, — твёрдо сказала девушка. — Но почему ты? Я тоже хочу.       Мария изменилась в лице. — Mi amor, скажи мне, пожалуйста, это тебя два месяца тошнило каждые пол-часа от любой еды и запахов? — Нет, но…       Она шла медленными шагами к парню, указывая в него пальцем. Тот пятился назад, подняв руки. — И это у тебя перепады настроения от любой ерунды? — Нет, но послуш… — Это у тебя каждый день отваливается спина, тянет низ живота, болят ноги? Или может это твои рёбра пинают сразу две пары маленьких ножек? Извини, но мне кажется, что я имею полное право выбрать имена нашим детям. — Ладно-ладно, я понял, извини. Тогда давай пойдём на компромисс? Я буду предлагать, а ты выбирать из предложенных. Как тебе?       Она улыбнулась и села на кровать. Камило с облегчением вздохнул и сел рядом с ней. — Начнём с имени для мальчиков. Как на счёт Диего?       Мария отрицательно покачала головой. — Даниэль?.. Найджел?.. Роджер?       Выбор имени занял куда больше времени, чем они полагали. Мария нашла в библиотеке книгу, где был огромный список имён со значениями, и они стали выбирать оттуда. Увидев одно из них, у девушки загорелись глаза. — Тео. Его будут звать Тео, — почти шёпотом сказала она. — Тебе тоже оно понравилось? Я заметил его, когда вчера листал книгу. Посмотри, тут написано, что оно означает «смелый». Думаю, это хороший знак, — парень улыбнулся жене.       С глубоким вздохом Мария произнесла: — Теперь столько же времени искать для девочки. — Но всё же это самая простая часть родительской жизни. — Ох, не напоминай, — девушка вздрогнула и пролистала книгу до раздела женских имён.       Как ни странно, но для девочки они нашли довольно быстро. Точнее Камило нашёл. — Как тебе «Калиста», а сокращённо «Алиса»? Означает «самая красивая».       На это Мария согласно кивнула и поцеловала мужа. Интуиция подсказывала ей, что родятся мальчик и девочка, поэтому она решила остановится на этих двух именах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.