ID работы: 11720644

Вместо тысячи слов

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слёзы полились с новой силой.

Настройки текста
      Мария уже второй час сидела в ванной и не могла никуда выйти. Последние несколько дней её замучила тошнота. Даже еда Джульеты не помогала. Вдруг в дверь постучали. Раздался голос Мирабель: — Мария, с тобой всё хорошо?       Девушка вышла из ванной. Мирабель изменилась в лице. — Боже, ты вся бледная, как смерть! Что с тобой? — Ужасно себя чувствую. Тошнит постоянно. Ещё и слабость дикая. Наверное, не стоило есть ту рыбу, которую Агустин поймал. И пирожки твоей мамы почему-то не помогают. Ну что за напасть!       Мирабель с улыбкой вздохнула. — А ты не думала, что ты… ну… — Что? — Что ты может быть бе…       Вдруг рядом с девушками пролетел тукан, чуть не врезавшись в них. Из-за угла вышел Антонио. — Простите, он только учится летать, — скромно сказал мальчик. — Всё в порядке. Не переживай.       Улыбнувшись Антонио предложил Марии посмотреть на недавно вылупившихся туканов. Взяв девушку за руку, он потащил её в комнату. Писательница лишь успела помахать Мирабель и скрылась за дверью комнаты Антонио.       За пять лет там особо ничего не поменялось. Изменилось лишь то, что животных стало немного больше, чем было изначально. Пройдя мимо семейства ягуаров, расположившихся недалеко от кровати Тонито, они подошли к дуплу дерева, внутри которого находилось несколько небольших туканчиков. — Они очаровательны, — прошептала Мария. — Можешь взять одного, если хочешь.       Антонио достал из дупла одного птенца и протянул девушке. Та аккуратно взяла его на руки и стала рассматривать клюв, который был уже довольно большим.       В комнату зашёл Камило. — Что вы тут делаете? — спросил он, подходя к жене и обнимая её за плечи. — Тонито показывает мне маленьких туканов. — Ого, огромные какие! Всего два месяца назад вылупились.       Он взял птенца из рук Марии. Парень провёл пальцами по мягкому оперению и пощупал клюв. — Его мама просит, чтобы мы вернули птенца на место. Пора есть, — сказал Антонио, забрав малыша из рук брата. — Нам, кстати, тоже пора есть. Бабушка зовёт всех на обед. — Наконец-то, я уже заждался! Мария, спорим, что я быстрее тебя добегу до кухни? — Я даже не сомневаюсь, — она потрепала его по волосам, - Вы идите, а я пойду в комнату. Мне что-то не очень хорошо. — Что с тобой? — Камило взял её за ладони и посмотрел в глаза. — Просто неважно себя чувствую. Наверное, отравилась. Та рыба была всё же немного странной. — Ты уверенна? — парень недоверчиво посмотрел на жену. — Ну конечно! Идите, не заставляйте остальных ждать. Я посижу в комнате, либо пойду прогуляюсь.       Шатен хмыкнул и, поцеловав Марию в щёку, ушёл вместе с братом. А девушка решила, что погулять по саду, который за несколько лет разросся до огромных размеров благодаря Исабелле, это неплохая идея.       Выйдя на улицу, она пошла вдоль больших деревьев, маленьких кустиков и красивых клумб с цветами. Каждый цветок здесь был особенным и по своему прекрасным. На улице было довольно жарко. Девушке быстро захотелось пить. Но цветы были такими великолепными, что ей не хотелось возвращаться. Через полчаса у неё вдруг закружилась голова, а из носа пошла кровь. Верные признаки солнечного удара. Она ещё никогда не получала его за такой короткий промежуток.       «Надо быстрее возвращаться, пока не стало хуже," - пронеслось у неё в голове. Но после нескольких шагов, в глазах у девушки потемнело и она перестала чувствовать землю под ногами.

***

— Мама, что нужно сделать? — Ей нужен холодный компресс! — Я мигом.       Парень бегом направился на кухню. Через минуту он вернулся с холодной мокрой тряпкой. Ещё через пару секунд зашла Мирабель с полотенцем и тазом, наполненным прохладной водой. Пепа намочила полотенце и стала вытирать ноги, руки и лицо Марии, а Камило положил ей на лоб компресс. — Когда она очнётся? — взволнованно спросила Мирабель. — Она не долго пробыла на улице, поэтому думаю, что скоро. — Почему мы просто не можем дать ей пирожок? — Мария может подавиться. Не стоит рисковать.       Камило был чернее тучи. Пепа положила ему руку на плечо и тихонько сказала: — Сынок, не переживай. Это просто солнечный удар. Она скоро очнётся. — Я знаю, мам. Но она ещё до этого сказала, что плохо себя чувствует. Не нужно было оставлять её одну. — Плохо чувствует? Что с ней? — Миа думает, что отравилась. Сказала, что её тошнит и что слабость уже несколько дней. — Мне она тоже это говорила, — сказала Мирабель, - Ещё о том, что мамины пирожки не помогают. Что это может быть? — Ну, нам с твоей мамой её еда не помогала только при беременности во время токсикоза, — она хихикнула, но вдруг резко замолчала.       Несколько секунд троица сидела молча, ошарашенно глядя друг на друга. Потом над Пепой засияла радуга, а Камило сменил сразу несколько обличий. Мать и сестра накинулись на него с объятьями. У самого парня было несколько эмоций на лице. Радость вперемешку с удивлением и смущением. В комнату залетели Долорес с Исабеллой. — Мама, я не ослышалась? — Нет, дорогая, ты всё верно услышала.       Долорес подскочила к Камило, а Исабелла села на краю кровати рядом с Марией. — Давайте не будем радоваться раньше времени. Вдруг это действительно отравление? — Но тогда почему мамина еда не помогала ей? — спросила Мирабель. — Я не знаю, но нам не стоит пока так очаровываться, — поймав на себе взгляд Камило, она быстро добавила, - Мне бы тоже очень хотелось, чтобы это оказалось правдой. Но если мы сейчас поверим в беременность Марии, а потом это окажется чем-то другим, будет очень больно… — Да, ты права, — со вздохом произнёс Камило. Он присел на кровать рядом с Исой и взял Марию за руку. — Тогда как только Миа очнётся, я поведу её больницу. Только не говорите бабушке, пока всё не подтвердится.       Все молча кивнули и стали выходить из комнаты. Камило продолжил сидеть рядом с любимой, иногда протирая её тело полотенцем. Внезапно он решил положить руку ей на живот. Аккуратно поглаживая его прохладной рукой, он представил, как там сейчас зарождается новая жизнь. Об этом не стоило думать, но ему это чертовски нравилось.

***

      Камило гладил Марию по волосам и что-то напевал под нос. Когда песенка дошла до второго куплета, девушка понемногу стала открывать глаза. Он наклонился к её лицу и с дрожью в голосе сказал: — Никогда меня так больше не пугай, mi vida.       После этого он прислонился своим лбом к её лбу. В ответ девушка обняла его и показала, что бы парень лёг рядом. Тот так и сделал. — Зачем ты вообще пошла на улицу? Там очень жарко сегодня. Нужно было меня дождаться или воды с собой взять.       Камило ворчал и бубнил себе под нос, но Мария знала, что он не злится и просто волнуется за неё. — Думаю, нам следует сходить в больницу, — примерно через пару минут, сказал парень. — Я тоже так считаю. Не нравится мне эта тошнота… — Вот и отлично. Пойдём сейчас.       Он вскочил с кровати и подошёл к зеркалу. Мария тем временем попыталась встать, но голова ещё кружилась, поэтому девушка упала обратно. — Я не думаю, что смогу пойти прямо сейчас.       Лицедей повернулся к жене и стукнул себя по лбу. — Извини, не подумал. Тогда сделаем так.       Он хрустнул пальцами, подошёл к Марии и взял её на руки. — Всё никак не могу привыкнуть, — сказала девушка с улыбкой. — Тогда стоит делать так почаще.       Камило усмехнулся, и они вышли из комнаты.

***

      Камило сидел на скамеечке в коридоре больницы и нервно перебирал руками. Если это оказалось ошибкой, если это просто отравление или что-то хуже…       Они в браке с Марией почти два года, и за это время о детях говорили только пару раз. Она никогда не говорила, что хочет детей, но и не говорила, что не хочет. Сам же Камило понял, что хочет от неё детей уже давно. Ещё до свадьбы, до того, как они стали встречаться. Он просто взглянул на неё, и в голове пронеслась мысль, что Мария именно та, кто подарит ему наследников. Словно какое-то послание от бога или, вроде того.       Он вспомнил, во сколько лет у его старших сестёр появились первенцы. У Долорес в двадцать три года. Малышке Лине несколько месяцев назад исполнилось два. У Исабеллы появились мальчики-тройняшки через семь месяцев после их свадьбы с Фабианом. Ролланд, Карлос и Виктор. Им сейчас по девять месяцев. Исабелле было двадцать четыре. Ну, а свадьба произошла примерно через пол-года после его собственной.       Самому Камило только двадцать, но он знал, что хотел детей. Ему нравилось помогать гражданам с их детьми. Нравилось играть с маленькими племянниками. И несмотря на юный возраст, он хотел, чтобы и у них с Марией был свой малыш.       Вдруг его жена вышла из кабинета, тем самым прервав раздумья парня. Руки и ноги у неё тряслись, а на лице был сильный испуг. Камило вскочил со скамейки. Когда девушка взглянула на него, то страх сменился радостью. — Что сказал врач?       Он положил руки на её плечи, заглядывая девушке в лицо. Её голова была опущена, поэтому сделать это было трудно. — Я… беременна, — она подняла голову и посмотрела в глаза мужа. Внезапно для обоих у неё из глаз пошли слёзы. Девушка принялась судорожно их вытирать. — Mi amor — это правда?       Хоть Камило и ожидал это услышать, было всё равно трудно так сразу всё осознать. Девушка кивнула в ответ на его вопрос. Шатен даже сам не заметил, как его руки тоже задрожали. Он крепко обнял свою жену, шепча ей на ухо всевозможные слова любви. В ответ она тоже обняла его и засмеялась. Слёзы полились с новой силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.