ID работы: 11714279

Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Сонька. Сонька! Проснись! Девочку начали тормошить за плечо. - А? Что-то не так? - Кто-то под домиком шастает, на. Слышишь? А ведь действительно. Было слышно, как снаружи хрустел снег. На животного не похоже. У них поведение и шаги другие. - Этот кто-то уже минуты три под домиком отирается. Сначала думали зверь, но блять зверь не смеётся как психопат! Стало страшно. Под домиком было слышно хрустящий снег под ногами. Кто-то начал корябать чем-то острым по стволу дерева. И тут этот человек начал смеяться. Да так, что вжилах кровь позастывала. Соня пискнула и закрыла рот руками, вжавшись в стенку, поодаль от входа. Парни последовали ее примеру. Дети начали сверлить глазами вход. Кто-то ходил вокруг домика, кидал в ходную дверь камнями и смеялся как психически нездоровый. Тут камень ударился о стенку где сидела Соня. Взвизгнув, она вжалась в Антона. Тот оторопел, но девочку обнял. Так продолжалось минут пять, а потом все стихло. Девочка не чувствовала чужого присутствия и отлипла от Антона. - Он ушел. Я его не чувствую. - Чо это блять было, на. Я чуть в штаны не наложил. - Ага. Если б мы лестницу снаружи оставили, нам был бы каюк. - И кому понадобилось в три ночи ходить под чьим то домиком и швырять в него камни? - А нам блять откуда знать? Мы не ясновидещие. Ну, за исключением ее. - Сонька, а ты сможешь определить, кто это был? - Не знаю. Если только у сов спрошу. Они ночью не спят, наверняка должны были видит этого человека. - Все таки удивительно. Никогда не думал, что встречусь с настоящей колдуньей. Соня, а ты и зелья варить умеешь? - Ну.....лекарства из трав могу делать, а зелья.....не знаю, я и не пробовала. - Понятно. - Давайте что-ли в карты сыграем, на. Скучно ведь. - Я не против. Так они и играли до самого утра, смеясь и шутя. День ребята провели гуляя по лесу и гладя белочек, которых звала Соня. Ближе к вечеру ребята разошлись по домам. - Соня! Сонька! Софья! - А? Что мам? - Тебе тут звонят. Поговоришь и убираться, чтоб я пришла было чисто иначе из дома месяц не выйдешь. Я к подруге, у нее седня день рождения. - Х-хорошо, мама. Девочка взяла у матери трубку. - Ало. - Преветик, Соня. Слушай, Ромка с Бяшей хотят Новый Год в домике на дереве провести, меня отпустили. Что на счёт тебя. - Я пойду, конечно. - О, вот и хорошо. А и ещё, тебе же тоже из школы звонили? Там же ёлка будет. Нас позвали сегодня в полдень зал подготовить и номера отрепетировать которые мы ещё до каникул начали отробатывать. - А? Ага. - Я тогда за тобой зайду, хорошо? - Да конечно. Ладно, давай, а то мне ещё убираться. Если мать узнает что в доме бордак, она мне голову открутит. "В прямом смысле этого слова..." - А, ну хорошо. Ладно, до встречи. - Угу. В телефоне послышались гудки. Соня была рада новости, что она будет проводить Новый Год с друзьями. Эту будет первый за десять лет нормальный новый год. Улыбнувшись своим мыслям, девочка начала убираться Соня услышала дверной звонок и поспешила вниз. Одев курточку она вышла на порог. - Привет Сонь. - Приветик, Тош - Пошли? - Ага. Друзья направились в сторону школы. Они смеялись и дурачились. Вот ребята уже и дошли до школы держась за руки и громко над чем-то смеясь. На пороге школы стояли Ромка и Бяша. Первый, увидев двух друзей весело смеющихся и держащихся за руки, нахмурился и сжал руки в кулоки до побиления. - Привет ребята - Даров ведьмочка, на. Соня на такое прозвище лишь хихикнула. - Пойдёмте? А то нас Зинаида Степановна с потрахами съест если мы опаздаем. - Ага. Ребята зашли в школу. Сдав куртки они направились в актовый зал. - Здравствуйте, дети. Как вы уже знаете, скоро в школе состоится новогодний бал. И многие уже подготовили номера, осталось отрепетировать. Так же я хочу собрать нескольких девочек на танец. А ещё.... Соня, ты петь умеешь? - А? Ну есть немного. - Вот и славненько. Рита у нас голос сорвала и петь не может, поэтому я и взяла тебя, взамен на песню я не буду включать тебя в танец. - О! Я согласна! - Вот и хорошо. Что ж, давайте 11в репетируем сценку. Остальные пока посидят. - Так ты ещё и петь умеешь? - Ну, немного. И рисовать люблю. - Какая ты многосторонняя, на. - Есть немного. Катя, стоявшая все время в стороне, сгорала от злости. Почему не она будет петь? Почему не она дружит с Петифановым? Чем Соня лучшее нее? Репетиция закончилась и ребята направились по домам. - Соня, давая я тебя проважу? - Хорошо, спасибо То... - Не волнуйся, Тоха, я ее проважу. К друзьям подошёл Рома. Мальчишки начали сверлить друг друга взглядом. - Нет, Рома, я сам ее проважу. - Тоха, нарываешься? - А может быть это ты нарываешься? Пока мальчишки спорили, кто будет провожать Соню, та потихонечку отходила в направлении своего дома. Бяша, следивший за ее попытками свалить, куборем катался по снегу, умирая от смеха. Ну а Соня уже и свалила. - Соня, ты решай кто тебя проводит! Мальчишки повернулись к месту где стояла Соня. - Э? Свалила? Бяша пуще прежнего захохотал. - Чё ржешь, полудурок? Сказать не мог? - Ну вы даёте, на. Походу встрескались вы в нашу ведьмочку. И опять загоготал. - Ты долбаёб? Какой встрескались? - Да у вас всё на лбу написано, на. Вот чудилы. Мальчишки ещё долго спорили, а потом разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.