ID работы: 11714279

Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Начались зимние каникулы. Новый год приближался все ближе и ближе. Соня снова проснулась от прилетевшего в окно камушка. Как и в тот раз девочка подошла к окну и открыла его. На улице стояли Рома, Бяша и Антон. - Привет, Соня! - Действительно соня. Сколько можно дрыхнуть? Мы тут уже минуты три стоим. - Правда? Ой, простите, я наверное устала после вчерашней генералки. Подождите, я сейчас выйду. Заодно и покажу тебе, Ромочка, что я и вправду умею творить чудеса. - Ну давай. Я жду. Девочка хихикнула и закрыла окошко. В доме было тихо. На часах восемь вечера. Да, долго же она спала. Одевшись и собрав рюкзак, в который положила еды с кухни и чай, а ещё гадальные карты и немного конфет. Одев курточку, Соня вышла из дома, закрыв его на замок и повесила ключик на шею. - Ну наконец. Я уже жду не дождусь, когда ты "колдавать" начнёшь. - Хи-хи как дойдем до леса, так и покажу. - А ты че, тип ведьма, на? - Да, самая настоящая. - А почему я узнаю это самым последним? И чего это у вас с Ромой за посиделки до пяти утра на прошлой неделе были, о которых я тоже не знал? Я дружу с тобой дольше чем он! - Тош, ты прям как моя бабушка. Пошлите уже. - Ага, а то холодно,на. Я уже окочинел весь, пока мы Соньку ждали. Так они и направились к домику. Через пол часа они уже вошли в лес. - Ну, Сонька, выполняй обещание. Или ты спиздела? - Хм, смотри. Соня недовольно фыркнула и прислушалась. Присев на колени, девочка свистнула три раза, и тут произошло то, чего мальчишки явно не ожидали. К девочке начали сбегаться белочки и зайчики, птички и другие лесные животные. В пастях они держали разные подарки. Кто принес орешки, кто ягодки, кто сасульки, веточки или шишки. Лесные зверь сели рядом с Соней и каждый ждал, когда его погладят, чем девочка и занималась. Принимая маленький подарочек, она благодарила зверька, целовала в мордочку или клювик и гладила по голове. После, шипнув что-то своим друзьям Софья встала и зверушки разбежались, а птички упорхнула в небо. - Нихуя себе. Охуеть. Это ты блять как? - Ага, на. Пиздец, настоящая ведьма. - Соня, это было....потрясаюше! - Хм, ну конечно, я же говорила. С лесом нужно дружить, тогда и он будет дружить с тобой. Хихикнув, девочка начала собирать подарки лесных жителей и складывать их в портфель. - Пойдёмте? - Ага Они пошли дальше. Мальчики долго обсуждали случившееся пока не дошли до домика. Соня залезла первая, а за ней и мальчишки. Рома снова закрыл дверьцу на крючок, перед этим уже закинув лесенку на верёвках в домик. Соню это смутило. Бяша зажёг свечки. Теперь их там было три, и в домике стало куда светлее. Так же внем было светло благодаря герляндам на батарейках, их принес Антон, они были куплены в городе, но дома были не нужны.(пусть они будут на батарейках. Я так захотела) А ещё мальчишки утеплили домик и внем было даже жарковато ( да я знаю, что без обогревателя это не совсем возможно, но давайте опустим этот момент). Сняв куртки дети расположились на матрасе. - Как красивенько. Мне нравится. - Ага, на. Это Тоха гирлянду притащил. - А я еду принесла. Мамы дома не было, и я немного стащила. - А тебе не попадет? - Нет. Она и не заметит. - Сонь. А как ты, ну это....колдавать научилась? - А я и не училась особо. Мне это от бабушки перепало. Она тоже ведьмой была. - Ого. Понятно. А ты и гадать умеешь? - А то Девочка ухмыльнулась. - О, тогда мне погадай, на. - Хорошо. Девочка достала из рюкзака карты. Растусовав их, она разложила карты обратной стороной. Потом перевернула карты и начала их рассматривать. И тут девочка ужаснулась. Ромка заметил перемены в Сонином настроении. - Эу, ты чего? - А? Нет, просто, что-то не получилось - девочка нервно хихикнула - Давай в следующий раз, Бяш? Я наверное просто устала после похода. - Ну вот непруха, на. Хорошо " Плохо, очень плохо. Нужно что-то придумать" - мысли девочки метались, прыгали и летали в голове. - Сонь, пойдем выйдем. - А? А...хорошо. - А чё это у вас за Шуры Муры, на. - Захлопнись, полудурок и следи за языком. Ребята вышли из домика. - Говори, что ты видела? Я не тупой если что, у тебя всё на лице написано, чё не так? - Там было....я.....ну.... - Ну говори! - Бяша...он....он умрет... Ромка застыл, не смея пошевелиться. - Там говорилось, что его во тьму затащит, что по неволе он умрет. Случится это, когда он один будет. Когда рыба с удочьки сорвётся вместе с крючком. Тогда и ждать беды. - Затащит во тьму....рыба с крючком....умрет не сам.... Чё за бред? - Мне по чем знать? Карты никогда не врут! Они пророчат то, что должно случиться! - Нихуя не пойму.... - Единственный способ его спасти - это ждать. Ждать когда рыба с удочьки сорвётся - Ждать? То есть ждать пока он сдохнет? Такой у тебя план? - Да нет же! Нужно ждать чего-то, что может значить рыбу, сорвавшейся с крючком, а после не давать Бяше шастать по лесу одному. Это пока единственное, что мы можем сделать. - Хорошо, я понял. Пошли обратно, а то эти олухи надумают там себе. - Чего это вы там так долго делали? - Да так, не важно. - Нет важно, на. Сосались, на? - Ты ебанутый? - Не ну а чё, на. Шестнадцатилетние парень и девушка выходят зачем-то на едине. - Да ты полудурок? - Он просто спрашивал у меня про папу. У нас у обоих они в Афгане воевали. - А зачем уходить то? - Это...это личное! Поэтому я не хочу разглашать это каждому, кого увижу, вот и все. Это просто....слишком личное. А у Ромы такая же ситуация, поэтому я ему и рассказала. - Ладно ладно, мы поняли. Не кричи. Что поделаем? - Ля Сонька, актриса. - шепнул Рома подруге на ухо. Та лишь фыркнула. - Я хочу поспать. Слишком устала. - Хорошо, не волнуйся, мы не будем шуметь. - Угу. - Ну не удивительно, Соня, она и есть соня. Имя само за себя говорит, на. Девочка лиш хихикнула и легла чуть поодаль, укрывшись теплым одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.