ID работы: 11714053

репет

Слэш
PG-13
Завершён
57
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

экстра. ночёвка: часть 2

Настройки текста
уже через пару мгновений прозвенит будильник, который они вчера поставили, чтобы спокойно собраться без причитаний айвана и неторопясь дойти... ну, куда они там решат в итоге, - и тогда лафа кончится. придётся думать, чем они будут питаться следующие два дня: остатков еды, которые вчера принес айван, едва ли хватит им всем на обед.

***

— косметику брать? — спросила лиза, когда они уже основательно и безотлагательно собрались выходить... эмджей вздохнула, но отложила выход ещё на пару минут, чтобы выбрать, какими блёстками они сегодня будут мазаться.

***

постояли-позалипали у дверей ближайшего магазина и плюнули на это дело: позвонили питеру. пришло время направить его супер-силу в непосредственно благое русло. питер ответил почти тут же, но пару секунд, кажется... плевался. эмджей поставила на громкую. — ты только зубы чистишь? — спросила невереще лиза, хлопая ресницами. — да?.. — ответил питер. лы-ы-ыби-и-ится наверное - мишель готова на это всё поставить, — можете ко мне зайти тогда, если сами готовы, я как раз успею одеться... — мы за продуктами хотели сходить, — эмджей. — о, — затоптал босыми ногами по ламинату, проскрипел дверью. — у меня тут есть купончик в ближайший супермаркет... вся газировка за пол цены, — эмджей прикинула и вспомнила, что да: на тумбе в прихожей у них купоны лежат. пока та думала, лиза уже договорилась обо всём: — мы будем через пятнадцать минут, собирайся, — и сбросила. эмджей закатила глаза, но двинула в сторону жилья питера. *** дверь не открывали долго. долго - по мнению лизы, это пятнадцать секунд. она уже извелась и занесла руку чтобы постучатся ещё раз, а потом… …кулак едва не провалился в наконец открывшийся проём. — а-ой, простите, — девушка спрятала руку за спину, — здравствуйте, мы к питеру… подняла взгляд, похлопала ресницами. эмджей непонимающе ущипнула её за бок сквозь пальто. — проходите, девочки, — аня радушно пустила девушек в прихожую, — питер выбирает штаны и ищет носки. — ничего я не ищу..! — доносится из комнаты. и вслед за этим на пол тона тише, — да где они… — вы меня простите… — лиза аж на шёпот перешла, — если я путаю, но… это же вы написали «искусство эмпатии»..? — о боже, — аня искренне удивилась, — да, я. не думала, что кто-то читал, честно говоря. самая непопулярная моя книга. — обожаю «эмпатию»… — глаза у лизы загорелись. мишель уже предчувствовала, что последует за этим и поспешила перевести тему, чтобы лиза не впала в манию и тотальный восторг от ахуя: — приятно с вами познакомиться. я мишель - ну или эмджей, а это лиза. — приятно, приятно, — женщина опёрлась о косяк, — я аня. — питер, долго ещё? я уже вся вспотела, — джонс еле как размотала шарф и стянула кеды, проходя к питеру, не снимая куртки. питер… выбирал домашние штаны… эмджей упёрла руки в боки: — обалдел? — нет, — серьёзно ответил парень, наконец определяясь с выбором и сворачивая парочку светло-голубых спортивных штанов. — главное зарядку не забудь, — напомнила девушка, — а то у меня и всех айфоны. — точ-щ-щно, — питер метнулся к полке, выуживая провод. .        когда они вышли на улицу и прошли десяток метров, лиза смогла сформулировать мысль: — питер, а какого хуя ты не сказал что твоя тётя буквально лгбтк-икона в литературе?! — технически она не тётя… — не провоцируй, — шикнула эмджей. питер вжал голову в плечи. он забыл что кто-то помимо тима в его жизни может фанатеть по литературе. .        помимо - прости господи - трёх больших бутылок лимонада, набрали всякой вредятины: и начосов, и конфеток, и печенья… лиза притащила макароны и сыр: — ага, потом в обед скажете мне «спасибо». там дома вообще шаром покати. ладно, справедливо. нэд отписал, что всё таки принесёт пару пачек попкорна для микроволновки и мармеладки. на кассе, со всеми купонами, получилась настолько приятная цена, что сердце радовалось. питер играючи взвалил на плечи сумку со всем самым тяжёлым, даже не поморщившись, а лиза с эмджей покидали в шопперы для продуктов остальную мелочь. так и пошли. лиза с восторгом пересказывала любимые ветки из «эмпатии», а когда узнала, что питер таки осилил дюну… они сошлись во мнении, что пол - тот ещё говнюк.

***

тимоти так не волновался даже когда нес целую стопку с письмами «поступил/не поступил» от почтового ящика до своей комнаты. питер позвал «познакомиться» ещё вчера, но осознавать ситуацию тим начал буквально пару часов назад: они с питером встречаются уже две недели, а тот уже... по нему видно, как эти люди дороги его сердцу. это, несомненно, приятно. тимоти чувствует себя особенным... ладно, чего греха таить: так ведь оно и есть ;). но сейчас не об этом. ещё вчера, расставаясь, обсудили, какого рода мероприятие планируется: — прям без алкоголя? серьёзно, правда? — тим, я же уже сказал, что да, — питер уже перешёл на скулеж, — эмджей ненавидит находиться в обществе пьяных людей: она нас однажды за дверь выставила, когда мы пошутили, что щас сидр пойдем покупать. — ладно, поверю... — прищурился. вот это подростки пошли. «вот это подростки пошли» — там серьёзно намечалась просто... просто уютная дружеская ночёвка. — что стоит взять с собой? — растёр ладони питера в своих: да, тот не заболеет, но... ладно, тимоти просто ищет предлог чтобы погладить его руки. — ...для сна что-то. господи, да его даже это смутило! тимоти, запихивая одну единственную свою настолку в шопер, прикинул, что не смущали питера пока что лишь обычные разговоры на расстоянии больше метра - дальше там кошмарище, щёки кра-а-асные. проверил напоследок вещи и закрыл дверь на замок. в планах сейчас смотаться до магазина, а потом... к ребятам. в последний школьный год он несильно общался с ровесниками, да и до этого как-то... тимоти хоть и был красивым-приятным-общительным... общаться ему было не о чем, в большинстве своём и откровенно говоря. как-то так сложилась, что на потоке он был единственным открытым не-гетеро, и, хоть его и не обсуждал никто: благо, в удачное время родился, - с увлечениями все равно были проблемы. ебанные футбол и «после».

***

— о, что это? — питер потянулся к пакету, который принес тимоти - тимоти вручил его ему, мол, разбирай, а сам стал раздеваться. — классный шоппер, — из-за угла выглянула кажется... красные волосы, очки, «ремешок как у тебя» - питер показывал фото. — лиза? — на пробу... и попал. пожали руки. — о, что там... — тоже шмыгнула в пакет... яблоки, мука, разрыхрытель и прочее-прочее-прочее... подняли на тимоти невдупляющие взгляды. — ...пирог будем готовить? лиза рассмеялась. **        нэд пришёл самым последним. питер заметил его из окна в кухне и вышел встречать - тот помахал кому-то и направился к дому. оказалось, что подвозила его бэтти. — ого? — удивился питер, вспомнив, что когда-то они уже встречались, — и давно вы… сошлись..? — не очень давно… пара-тройка месяцев… — а чего не позвал с нами? — мы ещё не на таком уровне. питер решил не спрашивать на каком «таком». лидс привёз попкорн с мармеладом - как и обещал. остальное место в рюкзаке занимали игры (как обычные так и видео), одежда и пара томов комиксов, которые он взял для лизы: они списывались накануне и она спросила, есть ли на примете что-то эдакое. тим тем временем успел со всеми познакомиться, и они с лизой забились в угол дивана, чтобы никому не мешать - питер и нэд носились с приставкой, даже не разувшись, а эмджей пинала их за следы на светлом полу. оказалось, что и лиза и тим одинаково сильно фанатели по эйфорийным блёсткам и обсуждали сюжетные повороты и скрытые смыслы. время медленно двигалось к вечеру - потихоньку темнело. — давайте поедим, а? щас умру как минимум, — огласил нэд, и все эту идею поддержали. готовить категорически не хотелось - решили заказать пиццу. мишель как раз знала отличную доставочку, где делают пиццу, которая подойдёт как мясоедам, так и лизе - с соевыми заменами. когда суета подуспокоилась, а время ожидания огласили - целый час… - все разошлись переодеваться, чтобы чувствовать себя комфортно и все дела. питер переоделся молнией - к тому же, ему не особенно много нужно было менять, и вышел одним из первых, занимая вольготное место на диване - в уютном углу с подушками. затем выполз и нэд, тоже чисто заменивший джинсы на штанишки и накинувший кофту на застёжке, чтобы регулировать тепло, когда станет жарко. тимоти спустился… в шортах… питер глянул на худые колени и немножечко умер. не то чтобы он не видел чужих колен, просто они никогда ещё не вызывали у него столько внезапных чувств. — а… кхм, тебе не холодно? — осторожно спросил питер, с сомнением глядя на тонкую ткань футболки. — пока нет, — пожал плечами тимоти, — а если что - разберёмся, — бросил на питера взгляд из под ресниц. чисто глянуть ещё раз на его пылающие уши от позора питера спасли лиза и мишель. первая тоже вышла в шортах и майке, которые питер частенько видел на мишель. а сама джонс куталась в кофту и скользила в тёплых носках. — ну хотя бы носки надень, — стенала мишель. — заболею, умру, но надевать не буду, — отмахнулась лиза, — питер, ну хоть ты так не смотри, у меня кровь горячая, — девушка дотронулась горяченной ладонью до холодной и слегка влажной (от волнения) руки питера, — сам бы пошёл носки надел, — глянула лукаво. — хоть кто-то меня понимает, — кивает тимоти и отбивает «пять». мишель фыркает. нэд увлечён подключением джойстика. *** — сорок минут осталось, — сообщила лиза, спускаясь по лестнице ко всем: в руках держала косметичку с чем-то... сверкающим. — до чего? — оторвался нэд от игры, а когда повернулся... — да блин, питер! это непрофессионально, я отвлекся! — ты выиграл меня уже три раза, потому что до этого позадротил в неё с бэтти. всё честно, — фыркнул, откинувшись на диван... — бля-ять, прости, — дёрнулся, почувствовав, что затылок встретился с... блять. ёбанная тимовская коленка. — ты чего кричишь то, — медленно спустил ногу на пол, садясь прямо, и чуть похлопал ладонью по худой ляжке, мол, двигайся. питер хмыкнул недоверчиво, но послушно повернулся спиной и аккуратно так уложился меж ног. тим запустил руку в волосы. лиза ушла к эмджей на кухню от греха подальше, а нэд, расчувствовавшись, скинул бэтти стикер с сердечком. *** mj: пицца будет через 30 минут(лиза) питер и нэд синхронно дернулись к своим телефонам, чтобы прочитать сообщение... тим чуть извернулся, подцепил пальцами джойстик нэда, севшего минутой ранее на диван, и... — блять, тим! четыре:ноль! — на экране высветилась заставка «окончания раунда». нэд залился смехом, — ты за меня должен быть! — почему это? — ... шёпотом. — ...потому что, — ответил питер сокрушенно и почти закинул голову назад, но вовремя опомнился и наоборот чуть сполз. тим увидел, как заалели уши... — да блять, — лиза, — почему всегда когда я захожу к вам тут какое-то начало гейского... — у тебя фиолетовое что-то на губе, — чутко заметил тим и показал на себе. — вот тут где-то... из-за её спины показалась эмджей - и, о чудо, фиолетовые губы! — а у тебя контур смазался, эмджей, — улыбнулся, догоняя, что к чему. нэд на фоне начал натурально выть от смеха, лиза сделала «ебать-ты-умный-я-это-ещё-припомню» глаза и утянула девушку обратно на кухню. — как закончите взглядами ебаться, приходите на кухню: стиль будем делать. — да мы и не ебались, лиза! — простонал питер страдальчески и, убедившись, что тим над ним больше не нависает, встал на ноги. тимоти проводил его задумчивым взглядом, опускаясь со спины чуть пониже… не то чтобы под толстовкой, конечно, много что выделялось, но… бля, думать о питере как о своём парне было в разы приятнее, но давало такой простор воображению и действий… (действий, конечно, гипотетических - питер был слишком… чувствительный и впечатлительный для чего-то эдакого). на кухне, устроившись на стойке, восседала лиза, собирая волосы крабиком. под глазами у неё уже сверкали блестяшки, а в руках она держала… тим сразу опознал эту коробочку: культовый глиттер перепутать невозможно. нэд с питером не поняли что происходит, однако паркер доверчиво подошёл к лизе. та хищно улыбнулась и вручила близко стоящему тимоти коробочку: — развлекайтесь. в глазах плясали черти. бесы совокуплялись. улыбался сам дьявол. втроём - с нэдом и эмджей - они быстро переключились на старую отцовскую видеокамеру, разбираясь с кнопками. управление передали нэду, как самому сведущему в технике. тот нажал на красную кнопочку и запись видео пошла: — я снимаю!! — обрадовался он достижению и направил объектив на девушек. те помахали в камеру, после чего перевели взгляд куда-то «за». эмджей поняла брови, лиза сделала лицо «неплохо». нэд перевёл камеру: тимоти сосредоточенно наносил блёстки питеру на скулы, делая вид, что для этого: а)надо наклоняться так близко и б)настолько медленно и нежно вести пальцем по коже. у питера красные пятна, кажется, даже не думали сползать с шеи. нэд сначала подержал фокус на них, а потом перевёл в окно. птички там… занавесочки. лиза довольная потирала руки. — ну теперь они полчаса будут гомоэротично натираться блёстками, — откомментировала мишель. — неправда, — откликнулся тим, игнорируя первую часть, — питер уже готов. осталось тока мне. от мишель донеслось тихое: «о господи». лиза перехватила у нэда камеру и сняла их втроём. чисто для памяти. потом пересмотреть будет здорово. а у питера пальцы так и оставались холодными. но типа… понятно прохладными. он осторожно набрал блестяшек: — а куда тебе… ну, наносить..? — мне нравится под глаза прямо, — с придыханием командует тимоти, — и потом вниз смахнуть. будто стянуть, типа потёки. питер сосредоточенно кивнул, поджимая губы в привычной манере. тиму хотелось смеяться, но он держался. кожа на лице у тимоти мягкая-мягкая, а глаза такие красивые-красивые… паркер закончил левый глаз - осталось только сделать «потёк». двумя пальцами провёл по щеке. тимоти аж дыхание задержал. повторил на втором глазу более оперативно, но тиму легче не стало: тот лыбился довольным котом. — ну как, нормально? — уточнил питер по поводу своей работы. — отлично, — уверил тим, даже не поглядев в зеркало. нэда и эмджей лиза мазала сама. — а это и для гетеро тоже приколюха? — живо поинтересовался нэд, пока лиза оперативно работала над его образом. все рассмеялись. напоминаем, что эмджей выше лизы на добрые пятнадцать сантиметров, поэтому лиза вновь забралась на стойку, командуя мишель опустить и наклонить голову, чтобы ей было удобно. тимоти беззастенчиво снимал этот момент на камеру. — не могу поверить, что нас затащили на тематическую вечеринку, о теме которой знают два человека, — выдал нэд, узнав, к чему у них такие отсылки на лицах. а сам подумал, что бэтти такие блестяшки бы очень понравились… — хочу снять сегодня что-нибудь. в плане, фотки там - как рад тематические. будет клёво, думаю, — улыбалась лиза, радуясь, что наконец то появились люди, которые не воротят нос от её идей. — вечером можно, — ответила эмджей, а уже в следующую секунду по дому разнёсся звук дверного звонка. питер ринулся первым, мишель, закатив глаза, побежала следом. лиза, как самая голодная, довольно уселась за стойку. тим и нэд достали стаканы. вообще, кушать именно за стойкой они... не договаривались, но эта идея витала в воздухе- витала она ровно до того момента, пока не обнаружилось, что высоких стула всего три. переместились за стол... питера отправили за пятой табуреткой наверх. проблема посадочных мест во всей красе. *** — бля-я-ять, ну вот зачем ты это делаешь? — эмджей закатила глаза, не выдержав: тимоти, сидящий прямо перед ней, уже почти полчаса совершенно бесстыдно макал... блять, эмджей даже думать об этом не хочет, — мистер шаламе, ты бы этот соус ещё так просто попил, чё терять то. его, если ты не знал, для корочек кладут. тимоти похлопал ресницами и откусил кусочек маргариты, который он несколькими секундами ранее макнул в пиалу с сырным соусом. нэд и питер переглянулись настороженно. — для каких корочек, блин, где тут написано об этом, а? — опёрся подбородком о руку. эмджей закатила глаза. — это простая и понятная всем истина, — отзеркалила его позу, — мазать пиццу каким-то соусом=оскорблять пиццу как явление и искусство. лиза подцепила немного томатного самым кончиком ножичка и ровно размазала по своему куску... — тише, тише, — питер, — эмджей, мы же не в ита-а-алии. — и то верно, — фыркнула и села расслабленее. тимоти отпил лимонада. *** после импровизированного обеда-ужина, от которого осталось ещё полторы пиццы, решили глянуть какой-нибудь фильмец... тимоти предложил детектив. — чего, — лиза, — мы же не бабушки-дедушки, чтобы сидеть и с телевизором ссориться... — можно не с телевизором, а между собой, и не ссориться, а обсуждать, - отправил в рот пару мармеладок. в дверях появился питер: — что за шум, а драки нет? — прошёл к дивану. нэд, сидевший на полу пока, пытался войти в свой нетфликс-аккаунт. — тимоти твой детектив предложил, — подала голос эмджей, сидевшая до этого тихо и лишь поглаживающая лизу по животу: уселись они конечно знатно. почти улеглись. питер прикинул, сколько места ещё осталось, и... — я сяду? — тихо. тимоти сначала не понял, но потом догнал и кивнул, улыбаясь. чуть подобрался и сел полубоком. питер улёгся спиной ему на грудь: благо, ширина и высота дивана позволяли... хотя нэд, конечно, всё-таки рисковал остаться сидеть на полу. блаженно вздохнул, прикрывая глаза. — так что там с детективом, м-м? эмджей закатила глаза. лиза вторила: «прости господи». «на себя посмотрите», — беззлобно ответил тимоти. эмджей согласилась: — туше. решили смотреть «достать ножи» - он был достаточно динамичен, имел хорошие рейтинги и жанр «комедия» в списке. специально для нэда с питером, там играл мужчина, похожий на капитана америка. фильм пошёл действительно достаточно бодро, не учитывая того, что постоянно ставили на паузу - то кому-то нужно попить, то отойти в туалет, то что-то ещё. в этом время разгоралась пылкие обсуждения сюжетов. — я клянусь, это был садовник, — уверял тимоти. — пф, это такое клише, так что не, — возразил питер, поёрзав головой, выбирая более удобное положение чтобы обоим было комфортно. — ты должен быть «за» меня. — с чего бы? они полностью отзеркалили ситуацию накануне. питер почти обернулся и тимоти почти приготовился притянуть его к себе за ворот… … нэд вернул с паузы так вовремя. лиза протиснулась сквозь переплетённые ноги и уселась назад, вновь уютно укладываясь рядышком с мишель. очки покоились на тумбочке - она этот фильм вдела, но от этого он не становился хуже. в этот раз она скорее слушала и наслаждалась атмосферой. ** когда закончили - уже совсем стемнело. до выключателей добирались наощупь и подсвечивая телефонами. нэд с кайфом развалился на разом освободившихся подушках. решили чуть передохнуть чтобы не одуреть, а вместе с этим и решить что делать. выбор стоял между настолками, классической «было-не было» и «правда или действие», приставкой и… и ещё кучей занятий. но на улицу не хотелось - прохладно. тимоти всё-таки замёрз, пригревшись на диване в окружении людей, поэтому питер заботливо завернул его в плед. а шаламе, откровенно желающий нежностей и всякого такого, без стеснения боднул паркера головой в грудь, и так и замер в ожидании. питер всё таки отмер и притянул парня к себе, ощущая под пальцами только мягкую пушистую ткань покрывала. — ты не устал? нормально? — тихонько спрашивает питер у тима. тот в ответ щурится: — и давно мы поменялись ролями? питер смущённо улыбается и пожимает плечами. — не, мне классно, просто пригрелся там. эмджей щёлкнула энергетиком, с удовольствием присасываясь к банке. лиза с завистью проследила за её действиями: — и как у тебя ещё сердце не взорвалось… — на тебе одной и держимся, — приподняла брови мишель. у неё регулярно падало давление, и она поднимала его всеми возможными способами. в этом случае, сахаром и таурином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.