ID работы: 11714053

репет

Слэш
PG-13
Завершён
57
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

экстра. ночёвка: часть 1

Настройки текста
лиза с эмджей валялись на кровати в комнате. лизина мама от души заказала всяких доставок - даже братец айван сказал, что в него больше не лезет. сама женщина с упоением наслаждалась нормальной горячей пищей и позволила себе бокал вина. сегодня был хороший день и вечер: эмджей знакомилась с лизиной мамой и всё прошло отлично. они и без этого были знакомы - ну, пересекались пару раз, однако это было так, поверхностно. а женщина хотела узнать избранницу дочери получше. понимала, что эмджей будет лизе подстать, и даже не пыталась ожидать чего-то эдакого. оно и к лучшему - они уютно посидели, обсудили последний выпуск шоу джимми кимелла, поболтали о планах на жизнь и феминизме. в последнем, к слову, очень даже спелись. все трое остались в восторге. лиза утащила девушку в комнату - поваляться вместе... и избежать участи быть опозоренной старыми детскими фотками в мамином фейсбуке. — у меня родители уехали снова, — делится эмджей, укладываясь на бок и подкладывая под щёку ладошки. несмотря на свою любовь быть в одиночестве, ей было дискомфортно в пустом достаточно большом частном доме, и лиза это знала. эти дни они старались проводить вместе. — у мамы выходные для медкомиссии всю неделю, — поджала губы лиза, — так что… а может, устроим у тебя ночёвку? — а? — джонс сделала вид что не заинтересована. — пригласим всех - питера с нэдом ещё. вместе будет не так стрёмно, пройдём «джаст дэнс» на приставке. — тебе будет комфортно? — уточняет эмджей, поднимая телефон. — а то. классные ребята! нэд в тот раз мне скинул русский комикс «красная фурия» - восторг… [эмджей и два челика] (название для чата выбирал нэд - вот вам крест!) mj: йо как идея собраться у меня на выходных на ночёвку? pparker: ого thisisned: чувиха я в деле mj: круто mj: лиза будет возражений нет thisisned: кайф!!! я принесу попкорн thisisned: у тебя же есть микроволновка?? pparker: а можно… pparker: кринж но pparker: можно мы с тимоти придём я очень хочу вас познакомить mj: да и да thisisned: ОООООооОоО — питер приведёт своего парня, — просто огласила эмджей итог переговоров. — да ну! — лиза прям ожила, — я так и зна-а-ала. дети растут так быстро. — а? — да он приходил как-то, спрашивал что делать, просил, — «так и быть, помада останется между нами», — о помощи с инстаграмом. мишель прищурилась и легонько так приподняла уголки губ. — и после этого больше не писал? — перевернулась на спину, укладываясь у лизы на коленях: та сидела, откинувшись на стену, и, кажется, совершенно не была против их нового положения. — что? — аккуратно поправила прядку, убрав её с лица девушки. — ну, не спрашивал больше ничего? не рассказывал? — да ну, успел бы он... три недели всего прошло... — он мне в понедельник отписал, что они начали встречаться. — ...покажи, — лиза почувствовала легонький укол обиды, но быстро это дело отмела: она собой определённо горда. мишель показала совместное селфи питера и тимоти, которое тот скинул ей, и лиза ещё шире ухмыльнулась: ну её рук дело, блин! питер на фотографии прям сиял - и без помады даже, чудо, право дело! время только доходило до семи, поэтому эмджей пока домой не собиралась и лизу не торопила: знала, что той нужно взять только зарядку да кошелёк. одеждой её уж как-нибудь мишель обеспечит, а зубную щётку и прочие принадлежности лиза давно там отдельные завела, чтобы не таскать каждый раз... айван постучал в дверь, кажется. мишель уже научилась отличать: брат лизы стучит ровно по центру двери и чаще всего один или два раза, мама же делает это по стене рядом, но стучит при этом так, что слышно даже у неё дома - раз двадцать и интенсивно... а, да. айван. — мама передала, сказала, что если вы опять пойдете к мишель, то нужно будет взять еды, — зевнул и поставил на стол два контейнера. лиза улыбнулась и крикнула «спасибо», - чтобы и мама услышала, - а мишель... мишель посыпалась совершенно отвратительно. её эта забота разрушает - как тепловыми волнами... телефон вздрогнул сообщением. pparker: ребята кошмар мне уже стыдно отпрашиваться давайте хотя бы в субботу pparker: я только что со свидания если что. pparker: не завидуем. pparker: аня и мэй щас такие милые сидят кушают(( а я на ужин опоздал потому что мы с тимом никак расстаться не могли pparker: о господи блять зачем я пишу это сюда pparker: ладно все свои pparker: короче надеюсь что все окей и можно чуть-чуть перенести((( пролистала все сообщения ещё раз и отдала телефон лизе. — получается сегодня можем у тебя поспать, раз такое дело... — поджала губы и отвела смущённый взгляд. — эмдже-ей, — улыбнулась, — конечно. только вот, — вновь опустила взгляд на экран, — кто такие аня и мэй? — тётя и... и тетя питера? я не помню, поженились ли они уже. — погоди... нет, погоди, — рассмеялась. — питера воспитывают две как минимум бисексуалки, а он...? — а он, — кивнула утвердительно. — кошмар, я хочу познакомиться с этими женщинами.

***

пятничным вечером, уже после ужина, питер втиснулся под бок к мэй, пока они с аней уютно развалились на диване, мельком глядя на шоу о готовке. выглядело несколько комично - питер был многим массивнее своей миниатюрной тёти, да и по росту давно её перегнал. но всё равно старался сжаться как можно меньше, чтобы получить больше ласки и лечь поудобнее. — ну, чего хочешь от меня, прохвост? — мэй ещё с его детства выучила этот приём, когда он собирался что-то выпрашивать. пальцами прочесала его волосы, мягонько убирая назад. совсем вырос… питер разулыбался смущённо: — не будешь против если я завтра к эмджей на ночёвку пойду? — у тебя что, температура? ты решил спросить, прежде чем сделать? — да ладно тебе… — однако все в этой комнате знали, что мэй имела полное право так говорить. — можно конечно, — женщина переглянулась с аней, — утром напомни, подкину тебе парочку долларов. — спаси-и-ибо, — питер блаженно закрыл глаза. полчаса спустя его окончательно разморило, и парень ушёл спать, оставив аню с мэй наедине. настроение было такое… прям романтик. мэй вспоминает как они с аней вообще познакомились, и это было шоу, конечно. в какой-то степени нужно благодарить питера за такой крутой виток в её жизни - именно он, считай, и свёл их вместе…

[четыре года назад…]

до конца смены мэй паркер осталось буквально пятнадцать минут - она доделывала мелкие делишки и поправляла истории болезней в папках, чтобы создать иллюзию работы. сегодня был на удивление спокойный вечер, только полчаса назад в травматологию привезли пару человек, но в хирургии было тихо. паркер прошлась по пациентам, проверяя порядок, и уже собиралась было пронумеровать отчёты, как вдруг зазвонил телефон: «питер». обычно он ей не звонит просто так - это она его вызванивает часами. — да, ты в порядке? — я - да, — голос питера, несмотря на сказанное, звучит спокойно, — а вот тут женщ… ой, то есть, девушка со мной, и мне кажется, что у неё перелом или трещина, но она открывается ехать в больницу. ты скоро будешь? благослови господи питерову доброту и альтруизм. — минут двадцать, — отчиталась мэй, глянув на часы. пять минут до конца смены, а потом можно и добежать. благо, что вместо балеток надела кроссовки. женщина уже привыкла, что питер тащил в дом всех сивых и убогих, в надежде помочь. она была не то чтобы против - была бы мэй чуть побогаче, и сама бы основала благотворительный фонд, чтобы помогать нуждающимся. ну а пока направляла свою энергию в больницу, будучи медсестрой, и тоже помогая и поддерживая людей. а свою пострадавшую питер видимо рассчитывал привести домой. ну, благо, что в квартире у них из ценного только новая дверь в туалете - поменяли неделю назад.

***

тем временем человек-паук обходными путями действительно добирался до их дома в квинсе, неся на руках женщину. или девушку… он не научился пока определять примерный возраст. единственное, что он точно может сказать - она явно не его возраста. у неё, кажется, что-то с ногой - когда он её поднял, она не смогла наступить на правую ногу. и с рукой. тоже правой. та припухла и выглядела неубедительно. — у меня нет страховки! — округлила глаза женщина, когда человек-паук решил потащить её в больницу, — я потом не рассчитаюсь с этими счетами..! питер готов был взвыть. конечно, на крайняк оставался мистер старк (который на тот момент знал его порядка двух недель) и его медицинский центр, но паркер стеснялся тревожить его просто так, поэтому… … мэй. в силу своей неопытности и ошарашенности произошедшим, юный мозг не придумал ничего лучше, чем притащить женщину (она представилась потом - анна) домой к мэй. а в случае чего, тётю он защитит. поэтому сейчас питер энергично перебирал ногами, неся анну к дому. у той на лице было скорбное спокойствие - она уже кому-то позвонила, предупредив, что если через час не отзвонится, то пусть заказывают панихиду. на том конце провода другой женский голос с укоризной сказал, что, если бы она осталась дома, всё было бы нормально. питер не стал вникать. слава богу, уже темнело, и людей на улице было... не то чтобы много - вон у магазина стояла бабушка и вглядывалась, кажется, в расписание часов работы, а вон мужчина пытался завести свой заглохший автомобиль. благо, что не центр... хотя, вообще-то, всё равно: питер был без костюма. анну он обнаружил совсем недалеко от их с мэй квартиры: та, кажется... навернулась с лестницы? это был не самый многолюдный участок улицы, поэтому заметил её питер одним из первых: во время патруля как раз. поглядел сверху и, логически поразмышляв, пришёл к тому, что паучок тут будет неуместен... и правильно сделал: он прям представляет, как пришлось бы ломать голову, спустись он в том, в чём был. пока ждали лифт, питер впервые почувствовал неловкость: прямо пробрало. решил завести диалог. — вы здесь живёте где-то? — а? — оторвала взгляд от облупившегося потолка и перевела его на питера. — снимаю, — пожала плечами. — за пять лет пока что-то не успела на квартиру накопить. — вы... переехали откуда-то? — лифт спустился, и питер зашёл в него, аккуратно так, стараясь анной не задеть стену или дверь. — да там... ну, долгая история, — поняла взгляд питера правильно и нажала на этаж... — третий. — третий так третий, — и вновь залипла взглядом на потолке.

***

когда зашли в квартиру, питер впервые почувствовал... да, запах алкоголя. выпивка у них в доме было большей редкостью, чем совместные полноценные ужины, так что... ну, сложно было бы не отследить. — вы пьяны? не похоже, вообще-то... — ещё раз про себя попытался соотнести образ пьяного человека с тем, что он прямо сейчас видел перед собой - отошёл назад даже, оглядывая. анну он минутой ранее усадил на пуфик. — пацан, я чертовски пьяна была, до того как наеб... — так, при детях мы не выражаемся, — появилась в дверном проёме тётя мэй и прикрыла за собой дверь. питер оказался стоящим между ними двумя, и, кажется... наверное, эту тему по физике они пока просто не успели изучить: искры в воздухе, блять, воссоединения нитей... — драсьте… — пристыжено сказанула аня, не зная, что умного сказать ещё. отчасти было стыдно, а отчасти что-то подсказывало, что ребёнок этот и не такие слова знает. женщина в очках с линзами явно на «плюс» деловито подошла ближе, меняя выражение лица на отстранённо-профессиональное: — что тут у вас случилось? — ну анна тут… упала, — питер почесал шею. не добавить не убавить так-то. — давайте глянем. где болит конкретно? — женщина встала на колени, избавляясь от пушистой кофты, в которой шла по улице. базовая майка не стесняла движения и была комфортна. — ну… нога вот особенно п…ипец, стопа вообще будто не алло… мисс паркер оперативно освободила ногу от ботинка и стянула носок, осматривая травму. аня подумала: жаль, что не сгоняла на педикюр… — питер, принеси лёд и твёрдую подушку из моей комнаты, всё равно на ней не сплю. племянник принёс подушку и унёсся выполнять второе поручение: — мэй, а у нас льда нет… — ну значит брокколи свои в полотенце положи, один фиг перемороженные. аня сделала страшные глаза. — да вы не переживайте, они в упаковке. кивнула, мол, ага. — и колено стреляет... — кивнула на ногу повыше. мэй хмурится, задрав свободную штанину повыше: — питер, замотай пожалуйста ещё смесь для рагу. — я умираю..? — аня, кажется, уже смирилась. — да ну вас. конечно нет, я думаю, что тут просто ударились. что произошло? аню понесло: — выхожу я из издательства этого… проклятого… была повесть, хорошая такая, я бы даже сказала отличная. а эти… не приняли, сволочи, ещё и освистали - ну трындец! такого ещё не было - всё таки меня как авторку уважали, пока я приносила доход, видимо. а тут всё. я обалдела. и дома была бутылочка ликёра, как-то давно купила, и любовалась. ну вот я её ополовинила. хотела выйти конфеток купить, а у нас дома как обычно - лестницы нихрена не ремонтируют. как уе-… удолбалась… — уебались вы знатно, — улыбнулась мэй. питер на кухне возился с полотенцами. видя, что женщине больно, мэй решила её отвлечь: — к слову, меня мэй зовут, а вас… — давай на ты. я аня, очень приятно. ой-ой, как стреляет. — а вы… ты прям книги пишешь и издаёшься? это очень интересно. — энергозатратно, — выдыхает анна, раскусив план по отвлечению внимания, — и ресурсозатратно. мне вот сегодня высказали, что «нет искры» и «перчинки». думаю, ну, ничего себе, что же мне теперь, писать фанфик по «после» или как… мэй хмыкнула, и аня... наверное, не ту аудиторию она выбрала для шутки: надо было с пацаном её обыгрывать. вздохнула... и мэй восприняла это как что-то болезненное. поторопила племянника. в конце концов решила переместить гостью в зал... — ай, — прошипела, когда питер решил приподнять её. — что такое? — рука, — ответила, неловко улыбаясь. до этого она не шевелила ей, аккуратно придерживая на животе, но сейчас пришлось. мэй молча ушла смотреть, что у них есть ещё. в конце концов, прикинув, разлила воду по пакетикам и засунула в морозилку: что там с рукой стряслось... она даже смотреть боялась. *** — точно не перелом? — аня прищурилась, пытаясь сесть попрямее. мэй и питер синхронно закатили глаза: — нет. — ну и хорошо, — улыбнулась, всё-таки справишись со своим телом: двигаться она, конечно, опасалась пока, но мэй видеть хотелось. та на кухне делала чай. питер сидел тут, с ней, и смотрел на все эти попытки извернуться настороженно, но пока молчал... а чё молчит то. аня коварно ухмыльнулась. — пацан... о, питер, да. пит. как ты к человеку-пауку относишься? питер как-то залип на несколько мгновений, но потом быстро пришёл в себя: — положительно?.. — думаешь? — и призадумалась сама, прикидывая. — мне просто кажется, что я когда там лежала-умирала, видела, как он летал чёт сверху... подозрительный тип. мэй на кухне подавилась смехом. — ну… может внизу по улице что-то случилось, — извивался ужом питер, беспомощно косясь на мэй. аня пожала плечами: — ну не зна-а-аю… однако и пацан подскочил быстро - буквально спустя минутку... пока аня тихонько пускала слезу от внезапной боли, ей казалось, что прошла целая вечность.

***

аня отошла от первичного шока и пришла в себя: — вообще, я хотела сказать «спасибо» вам за помощь. мэй, твой сын прекрасно воспитан и… мэй осторожно улыбнулась, прерывая поток мысли: — питер мой племянник, но спасибо, думаю. аня замолкла и сложила в голове два и два: в прихожей были две пары обуви, две пары тапочек, как она успела глянуть мельком. в маленькой кухоньке стулья стояли с двух сторон… питер притащил табуретку из своей комнаты, чтобы было где сесть и ему, однако чай решили пить в гостиной. значит, живут совсем вдвоём. — а, ой, ты прости… — ничего! аня с паникой смотрит на питера: — я лишнего сказанула, да? — не, — тот приглушает тон, — мэй оформила на меня опеку ещё…. ой, нет, не вспомню - очень давно. нормально, в общем. питер, честно, и сам боялся сказануть лишнего. в последний месяц в его жизни произошло достаточно изменений.

***

вечером питер выклевал все мозги мэй и ане, что той необходимо остаться под пересмотром у них дома. женщины не возражали - ане не хотелось возвращаться к компьютеру, где открыта злосчастная повесть, а мэй эмоционально вымоталась и не была готова пререкаться с питером. опять же, ничего ценного в доме не было, а у ани действительно были травмы, за которыми нужно присмотреть. «возможно, на первое время потребуется какой-то костыль, — с сомнением протянула мэй, подытоживая, — но ещё и рука… даже не знаю…» в ночи питер выбрался на крышу - записать отчёт на голосовую почту хэппи. рассказал о сегодняшнем происшествии, посетовал на невозможность не то что использования, а даже покупки костыля. конечно, отчасти питер понимал, что хэппи возможно даже не дослушивает его сообщения до конца, поэтому болтал от души. через полчаса в окно питера постучался один из старковых марков. питер сначала знатно испугался... а потом знатно охуел, но окно открыл. голосом старка («пожалуйста, можно потише, уже ведь полночь!») было озвучено, что вот…- зажатый в металлических пальцах клубочек расправляется в крутого вида подобие не то костыля, не то скипетра. выглядело очень элегантно. …-вот лёгенький прототипчик разработочки для медицинского центра старк индастриз, и раз уж такая ситуация, то как раз и протестировать можно… органичное строение помогает облегчить давление на руки и суставы… дальше питер не слушал - стоял в ахуе. — мистер старк… спасибо вам огромное..! — это не мистер старк, это пятница, — гаркнуло из костюма, и тот вылетел через окошко. на другом конце нью-йорка тони старк с удовольствием потягивал томатный сок, отключая ручное управление костюма и переводя его на автопилот.

***

— и как мы ей это объясним? — шепотом спросила мэй, без конца поджимая губы и вертя приспособу в руках. питер об этом не думал. хотя... беспроигрышный вариант у него имеется: на все случаи жизни.

***

— стажировка в «старк индастриз»? нет, погоди, ты серьёзно сейчас? — реакция ожидаемая. мэй еле сдерживала улыбку, промазывая руку мазью от ушибов - та уже знатно покрылась синяками, хотя женщина и старалась уменьшить ущерб... если средство и сработало, то она боится представить даже, что было бы, пусти они все на самотёк. ссадины тоже заживали - там, конечно, кровь не то что ручьём, струйкой не хлестала, но сначала прям неприятно выглядело: наверное, сильно подпекало. — да, — вымученно ответил питер, крутя в руках подарок. аня прищурилась. — это законно вообще? тебе лет пятнадцать, — хмыкнула. он уже не рад, что сегодня суббота. эта оказалась какой-то проворливой, внимательной такой до деталей... писательницу сразу видно. — о чём вы пишите, кстати? — реально интересно стало... ну и тему перевести, да. куда ж без этого. — отношения, ну... там свои моменты есть. а так психотравмы, дискриминация - всякое такое, — откинулась на спинку дивана, улыбаясь. — воу... вам подходит. — в каком плане? я похожа на травмированную дискриминированную персону в отношениях? — смеясь... но питер прям испугался, что сказал что-то не то. аня махнула рукой. — из этого неправда только одно. — ...и что же? — питер боялся услышать ответ. — я не в отношениях, бинго, — усмехнулась. питер готов был взвыть. потом питер умотал из дома, успешно разыграв спектакль для ани - побежал, мол, к друзьям. сам, вообще-то, отправился сначала на патруль - но ничего такого особо интересного не произошло. за исключением котика, который не мог попасть домой. паук взял его на ручки и позвонился в дверь сам. хорошо, что ткань костюма не позволялся коготкам дорваться до кожи. потом и правда забежал к нэду на обед - они посидели над проектом по физике и передохнули. вернувшись домой, питер обнаружил, что мэй… испекла финниковый пирог и потчевала им аню, которая уже достаточно бодро передвигалась по квартире. синяя рука пугала, но припухлость проходила. вечером женщина отправилась домой - мэй с питером вызвались её проводить. питеру стало скучно, а женщины у парадной о чём-то переговаривались, не в силах распрощаться. паркер отвлёкся на телефон - нэд отправил что-то в общем чате, и даже его странные ролики были интереснее чем выстаивать и наблюдать зрелище прощания.

***

питер с нэдом болтали с эмджей по видеосвязи - та подхватила ангину и умирала дома. лидс старался развеселить подругу, выкрикивая мемные фразочки. та хрипло смеялась, питер тоже подпёздывал. — ну парни! — в комнату зашла мэй, приложив ладонь к динамику телефона, — либо потише, либо дверь закрывайте! — зыркнула на притихших друзей. эмджей тихо хихикала в кулак, — мишель привет. да, ань, да, я тут… и ушла. нэд стрельнул глазами: — а? — да там… долго рассказывать.

***

однажды, вернувшись с патруля пораньше, питер застал интересную картину: мэй накрутила волосы, намазалась блеском и принарядилась как-то особенно - вроде непонятно отчего она так блестит, но выглядела она на миллиард просто. — круто выглядишь, — питер пытался сделать комплимент. правда пытался. это его максимум, — и куда такая красивая? — да так, — тётя мечтательно повела рукой, на которой блестели браслеты, — с аней посидим в китайском ресторанчике… а… ого… — ну давай там, хорошего вечера. если закончите совсем поздно - звони, я это… встречу.

***

как-то так аня и влилась в их жизнь. сначала мэй счастливая ходила на свидания - то на каток, то в кино, то смотреть на звёзды какие-то в планетарии, то на роллердром… потом мэй усадила питера за стол и с большими глазами предложила позвать аню на семейный ужин. питер не понимал зачем нужно было делать такое серьёзное лицо и просто согласился: «конечно, почему нет?!». в общем, как-то так и завертелось. к ане со временем вернулось настроение, и она в рекордные три месяца настрочила новый бестселлер в разделе лгбтк-литературы, получив множество похвал и литературных премий. «молодостью нужно распоряжаться с умом» стала самой кассовой аниной книгой, а мэй просто умирала от любви: в посвящении аня тогда написала просто… просто такую нежнятину: «посвящаю своей семье, которая вернула меня к жизни. м. и п.» питер, к собственному стыду, аниных книг не читал до определённого момента, и о популярности ани и её произведений в некоторых кругах был не сведущ… однако, не нам его судить - он принимал аню, в первую очередь, как семью.

***

[наши дни.]

лиза совершенно бессовестно, закинув на эмджей правые руку и ногу, досыпала последние минутки, нежась в остатках бессознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.