ID работы: 11714053

репет

Слэш
PG-13
Завершён
57
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

экстра. ночёвка: часть 3

Настройки текста
нэд отошёл позвонить бабушке, а лиза и тим, под шумок, не иначе, поснимали всякого в истории: даже под «трушный» реп поплясать успели. эмджей и питер тоже на фон попали, но пока их, слава богу, никто не тюкал... — аня звонит, — оповестил питер, поднимаясь на ноги и выходя в коридор... в проходе столкнулся с нэдом. тот заглянул в телефон и улыбнулся: «они как сговорились». — точно, аня! тим, ты знал, что... конец лизиной фразы питер не услышал - к лучшему, наверное, - потому что побоялся, что звонок закончится, и скорее решил ответить: — привет, что-то случилось? — не-ет, — рассмеялась аня тепло, — просто позвонила спросить, как там у вас дела. не голодаете хоть? — не приходится, — рассмеялся питер, вспомнив, как три часа назад незаметно для остальных умял в сумме целую пиццочку... даже у лизы кусок удалось стащить: та так на эмджей залипала, что... ладно, что-то он не о том. — а у вас как дела? — всё пучком, мэй щас фильм выбирает. ну всё, беги. — да-да, побегу наверное... раздался крик какой-то. — ой, мои там что-то устроили, точно пойду. аня рассмеялась. питер засунул телефон в карман штанов и аккуратно так прошёл к двери в зал... эмджей нависала над тимом с губочкой и... она достала матерные переводные татуировки. питер отлично их помнил - они вместе с эмджей и нэдом их зачем-то купили год назад, когда зашли в магазин после школы. стойка так удачно стояла у кассы… а потом они так и лежали - они о них позабыли на следующий же день. но, видимо, закромок памяти джонс вытащил это воспоминание. нэд с интересом жевал попкорн, наблюдая за исходом событий. воспользовавшись тем, что мишель отвлеклась, тимоти завернулся с головой в плед, которым укрывался, и извивался ужом, в попытках сбросить девушку с себя. — там это… глиттер придётся тогда смывать, — придумывал он отмазки на ходу. — ничего страшного, я на щёки и не метила. — боюсь спросить, куда метила… — он недоверчиво притих под тёплым пледом. мишель сделала вид что задумалась. — ну, например… — бля-я-я, я хочу, — вдохновилась лиза, увидев что там за татули такие, — где угодно кроме лба. — а что там? — питер потянулся тоже посмотреть, уже забыв триста раз содержимое набора. вспомнил. слова «фак ю» разного размера и шрифта. точно. они с нэдом ещё посмеялись, что эмджей это подойдёт. дохихикались. нэд присоединился: — мне тоже, тоже. — может слезешь? — подал голос тимоти, устав напрягать живот. — эх, а как же ты питера будешь-… договорить ей не дал питер, решивший, что ситуацию надо спасать: — ну давайте все вместе тогда, а. типа знак единения, все дела. — как ловко мы обходим слово «компания», — эмджей. нэд уточняет: — дружба. — ну типа, — в один голос согласились паркер и мишель. питер врубил камеру, а тимоти смирился. видимо, посвящение в компании так и проходит - не знает, не пробовал. в любом случае, кажется, колючка мишель начала относиться к нему более благосклонно, если так можно было сказать. судя по рассказам, она всех близких стебала и язвила. так что, в какой-то степени, это можно было считать успехом. но тот факт, что к лизе она относилась настолько иначе и мягче... тимоти аж умилился. не то чтобы лиза выглядела как та, кто не сможет постоять за себя. скорее они были на одной волне и имели полное взаимопонимание. вот так вот. шаламе перевёл взгляд на питера. тот внимательно изучал инструкцию на задней стороне. блёстки краси-и-иво переливались на скулах. тип перехватит камеру, что лежала рядом с паркером: — надо запечатлеть момент, — и снял их вдвоём, хаотично выцепляя из интерьера детали. мишель ушла ещё раз намочить губочку, в то время как нэд и лиза выбирали какие шрифты хотят себе. влт они точно на приколе. — кстати..! — вдруг вспомнил нэд, — я же тебе притащил «метеору»! — а?! — лист с переводилками тут же потерял свою интересность, и эти двое ускакали смотреть том с комиксами. эмджей, вернувшаяся с губкой, лишь глянула им весело вслед и повернулась уже было... — эмджей! — раздался сверху безнадежно-убитый голос лизы. — мы про контейнеры забыли! мишель зависла посреди комнаты. — какие? — с едой, — всё так же кричала сверху. — бля... они сутки на столе простояли, — развернулась к тиму и питеру... тим еле держался, чтобы истерично не заржать. — позвони айвану, попроси, чтобы сделал что-то. — уже, — ответила в тон, а потом послышалось тихое: — а, да, привет. братанчик, помнишь, как я тебя с курилкой застукала? ну и что, что это полгода назад было... короче, сгоняй ко мне... *** — он отнёс собакам, — сообщила всем зашедшая в комнату лиза: комикс они уже полистали и рисовку обсудили... тиму даже шею залепили. — тимчик, охуенно выглядишь, — смеясь. — спасибо, лизавета, — в тон. — но сейчас твоя очередь. эмджей на фоне защелкала ножницами: принялась вырезать лизе те, которые она ранее выбрала. тимоти повернулся к питеру. его мишель откровенно пощадила, налепив лишь одну надпись над бровью - он просто не сопротивлялся. «не так интересно» - «да ты садистка». — тим, посмотри на себя, — питер включил на своём телефоне фронталку и протянул ему... шаламе знал, что эмджей над ним поиздевалась (просто количественно представлял), но чтобы так... — мне в таком видел только реп про «сук» читать, боже упаси, — вернул телефон питеру. тот улыбнулся. — можем потанцевать, — зевнул... — ...что? — тим ответил с паузой. — что? — ты меня на танец пригласил сейчас? - тимоти прислушался даже: нет, никакой музыки никто не включал пока. — джаст дэнс, — тихо, — поиграть можем - там вроде есть реп, — похлопал глазами. — эх, — выдохнул и откинулся на спинку дивана, — тогда я тебя приглашаю потанцевать. ну, потом как-нибудь. питер уткнулся пылающим лицом в ладони. сидящий рядом нэд отписал бэтти: «ты умеешь танцевать?» питер с тимоти и нэдом ушли… играть в джаст дэнс. тимоти до этого только на видео видел эту игру, поэтому ему не терпелось попробовать. — леди гагу, — канючил он, — я только её тут знаю… остальные какие-то гетеро. тем временем мишель обклеивала лизу татулями. перспектива быть полностью покрытой посылами нахер её вдохновляла: — я бы сделала татушку даже, но, боюсь, она мне надоест. — да ну, брось. мои знакомые, у которых они есть, даже не помнят про них, — мишель сдула с лица прядку волос, что так навязчиво лезла в рот. лиза нежненько заправила локон на ухо: — жесть, красотка… эмджей прилепила ей на шею переводку.

***

— а-а-а, тихо, тихо..! джаст денс, гонна би окей… — тимоти вытанцовывал под песню и шёл на рекорд, подпевая самому себе, чтобы не сбиться. эмджей его тактику прочухала и взяла на вооружение. — ну-у..!! — расстроился нэд - тим пропустил движение, отвлёкшись. — ёмаё, давай-й! — питер изо всех сил болел за своего парня, но понимал, что мишель в этой игре и танцам равных не было. она была иконой. ** после того, как они наигрались, лиза достала телефон, приглушив свет: — фотки, фотки..! мишель сказала где лежат гирлянды и всякое освещение. тимоти радушно согласился всё это помочь притащить и даже расставить. вместе они управились быстрее, на фон поставив саундтреки из любимого сериала. атмосферно-о-о. — тим, питер..! — позвала лиза, когда всё было готово, — пойдём? — и улыбнулась очаровательно. отказать было просто невозможно. девушка выстроила их друг напротив другая взлохматив и уложив волосы. включила вспышку на телефоне, позаимствованном у своей девушки. — можно побольше… чувств, пожалуйста..? — скомандовала она, отсмотрев первые фото, — камон, вы же влюблены и все дела. питер не знает куда деть руки - обычно они с тимоти так близко не стояли. он приподнимает голову и глядит ему на нос, несмело двигаясь взглядом к переносице и глазам… на им же созданные «потёки» блёсток. главное - не смотреть на губы… — почему мне кажется, что ты краснеешь аки маков цвет? — ехидно шепчет тимоти. — литератор хуев, — вторит питер, глядя уже с вызовом. тимоти в ответ глядит на него… как-то нежно. — огонь, — откомментировала лиза. ** когда время плавно перешло к часу ночи, все захотели спать - оно и неудивительно, учитывая ученический режим. — кстати, кто где будет? — уточнила мишель, вспомнив о спальных местах в ночи, — есть одно двуспальное и два односпальных. лиза одними губами спросила у питера: «односпалки?», понимая, что те, судя по всему, не спали вдвоём ещё ни разу. паркер тихонько помотал головой: «не». нэду было одинаково комфортно везде - он вообще с удовольствием отрубался на диване, и у него даже спина не болела. односпальные кровати стояли по детским - в комнате эмджей и в комнате давно не жившего здесь старшего брата - тот переехал в бостон четыре года назад... ладно, сейчас не об этом: ещё была родительская комната. во время ночевок с лизой они об этом и не вспоминали - эмджеевская постель как-то больно удачно вмещала двух девушек - им даже сильно тесниться и поджимается толком не приходилось. короче, места хватало, учитывая диван: разложить (почти) всех можно было спокойно по одиночке... эмджей глянула на двух звонких-неловких. те друг друга буквально глазами избегали, но сидели кра-а-асные. выдохнула. — ну что, детки, по постелькам? — поднялась с дивана, вставая, и упёрла руки в бока. — я тебя на год старше, — зевнул, улыбаясь, тим. эмджей так же язвительно улыбнулась ему в ответ: — старший, смотри, младших мне не наделайте, — и стремительного смылась: ножками затопала по ступенькам. у питера так горели уши, что, казалось, будто сейчас они отвалятся и будут дотлевать уже на полу... тимоти похлопал его по плечу и тоже поднялся. нэд вернулся откуда-то с одеялом, подушкой и, кажется, простыней. — ты чего? там кровать вроде есть, свободная... — начал было тим, но тот перебил его, сделав страшные глаза: — я этого сэма боюсь, избавь меня: приснится мне ещё... у него лицо как у эмджей: такое же суровое и язвительное, только он реально суровый и язвительный. тим хмыкнул. ** питер думал: ну ла-а-адно, что случится-то. в самом деле. это буквально просто кровать - просто поверхность для сна. просто… поспать вместе. рядышком - не более того. к тому же, скажем, сидеть рядом с тимом, откровенно говоря, было комфортно и уютно и все дела - такое появлялось, когда они проводили достаточно времени вместе. сегодня же они уже почти целый день взаимодействовали и тактильничали. чё случится-то, ну. говоря откровенно, питер продумывал такой вариант. ещё когда собирался на ночёвку и звал тимоти с собой. тогда это казалось далёким и лёгким. а сейчас вот он где - ждёт пока эмджей найдёт и выдаст ему другую подушку. вообще, подушка для тимоти: на предложенной им кровати были слишком мягкие. питеру-то по кайфу такая, а вот шаламе заявил, что от них у него потом болит и голова, и шея, и спина «и вообще домой я поеду на твоём горбу в таком случае». не то чтобы паркер против… тем временем джонс отыскала ортопедическую подушку - аж в упаковке: — это мне как-то дарили, но меня и моя устраивает. поэтому, можете хоть себе забрать, — девушка махнула рукой и закрыла дверь кладовки, — всё, пиздуем спать. не забудь смыть, — она показала себе под глазами - туда, где блестел глиттер. точно. — спасибо. ночи. эмджей кивнула и поднялась к себе. питер потащил коробку в комнату к тимоти, надеясь, что тот не станет его смущать каким-то образом. тимоти уже развалился поверх покрывала, листая ленту в своём любимом твиттере. — о, подушечка, — заметил он вошедшего парня и протянул руки. — это ты мне или, — потряс коробкой, — этой красотке? — кошмар, — откомментировал тимоти и вытряхнул подушку из упаковки. та заранее была в светлой наволочке, что упрощало жизнь и позволяло не дёргать эмджей лишний раз. — кстати, нам бы еще блестяшки смыть, — вспомнил питер наставление подруги. — то-о-очно. блин, я так не хотел вставать… тимоти лениво перекатился через кровать к своей сумке, выуживая оттуда пару банок-склянок каких-то. его шоппер, по питерову мнению, был бездонным. и чего там только не было. серьёзно. а шаламе в это время направился к ванной, разложив свои вещички по карманам шорт. а уже порядочно отросшие волосы, он… перехватывал резинкой. такого явления питер еще не видел, поэтому надеялся, что когда тим выйдет, то сможет разглядеть повнимательнее. делать было нечего, поэтому паркер зашёл в социальные сети. конечно же, у эмджей были истории. и снова для «близких» - вот они с нэдом рубятся в гонки на телефоне (и когда успели), вот лиза с тимом резво болтают. вот сама эмджей, уже с блёстками под глазами и без чёткого оттенка помады на губах. питер откинулся на кровать: какой же хороший день. свет шёл только от одной настольной лампы с его стороны: тёплый-тёплый. приятно-тёплый, раз уж на то пошло. парень стянул покрывало, складывая, и бережно уложил на стул, чтобы потом не возиться с этим. в общем чате (нэд, на правах создателя, добавил туда и тимоти, и лизу этим вечером) все отсылали фотографии и видео, не зная чем себя занять перед сном. питер особо ничего не фотографировал, но с удовольствием просматривал чужие кадры. наконец тимоти вернулся из ванной - уже без блёсточек, но слегка порозовевший от растирания лица, довольный и… реально с небольшим хвостиком на затылке, чтобы передние волосы не спадали на лицо. очаровательно. парень тут же завалился на кровать, отметив, что покрывало уже свёрнуто: — кайф, — высказал свои ощущениям, глянув на питера снизу вверх. паркер опирался о собственный локоть, тогда как тимоти просто лежал на спине. паркер уже хотел что-то сказать, но тимоти его опередил: — давай тоже пиздуй умываться и пойдём спать, а то режим вообще убьём. а послезавтра, вообще-то, и тебе, и мне на учёбу, — он включил поучительный тон. у питера аж романтический настрой пропал: — да-да, мистер шаламе… лол. вышеуказанный мистер кинул в него своей умывалкой, напутствовав, что с её помощью блёстки отходят на раз-два, и не надо растирать лицо мылом. а то знает он его, блин. *** вернувшись, питер обнаружил... честно, он, идя по коридору, надеялся, что тим уже как минимум дремал, как максимум, по красоте прям, - заснул. но тот лежал на спине и листал, кажется, тик ток - эту песню он слышал уже так часто, что можно было хотя бы название уже узнать, но как-то... не.        вздохнул и, подойдя, откинул одеяло... об этом он как-то не думал, хотя, конечно, логично - это у ани с мэй их было аж несколько, потому что когда мэй спала одна, ощущать что-то большое и тяжёлое ей было неприятно, так что... после ужинов они просто доставали большое и пушистое. тут, видимо, с этим у людей всё было в порядке. позалипал пару минут: захотелось сходить к эмджей и попросить у неё ещё одно, но... уже откровенно абсурдно получалось. не думая улёгся рядом. тимоти тут же отложил телефон на тумбу. сполз на подушку. — а ты чего не спал? — повернулся чуть полубоком. они лежали, пока не касаясь друг друга. — тебя ждал, — улыбаясь. питер предпочел не отвечать. *** спать хотелось отвратительно сильно, но питер лишь лежал и смотрел в потолок. день реально охуенный выдался. тело уже болело от позы, поэтому он решил аккуратно подняться и... смачно так проскрипел кроватью. тим громко выдохнул, просопел и... блять. — ты чего? — питер повернулся к нему лицом. тот смотрел, еле разлепив глаза и приподнявшись на локте. — да... — «проснулся, проснулся...» — не спится что-то. — да? блин, — вздохнул и сел прямо. огляделся: из одного единственного окна на пол проливался слабый свет фонаря, стояла тишина. — иди ко мне? — вернул взгляд на питера... — а? — тот спросил так невинно и тихо, что сам удивился. тим улыбнулся и пододвинулся ближе. погладил аккуратно по спине, а потом, ведя так плавненько, сцепил руки на боках. обниматься сидя было… чем-то новеньким. как таковых супер-долгих обнимашек у питера и не было. если не считать мэй, конечно. но там было иначе - он просто влезал ей под бок, пока женщина сидела себе на диване, и они сидели так вместе. короткие приобнимания при прощании - вообще другое. кажется, и так понятно, что объяснять здесь нечего. ну было и было. а тут как-то… просто иначе. просто ближе. и кажется, что момент такой тихонький и интимный. но питеру становится лишь спокойнее: с тимом чуйка по прежнему молчала, и он просто… позволил себе расслабиться. тимоти этот момент почувствовал: наконец-то пит перестал зажиматься. юноша погладил его по спине через плотную ткань толстовки. тот склонил голову, задышав между шеей и плечом. щекотно и слегка влажновато, но тим готов потерпеть.        а потом он осторожненько прилёг - спина откровенно утомилась держать их обоих. паркер даже и не думал отлипать самостоятельно, судя по всему - даже практически не сменил места расположения. однако, его голова совершенно не давила и было достаточно удобно лежать. питер просто позволил себе ощутить себя в чужих руках в полной безопасности и защищённости. он и не заметил, как защищая и оберегая всех остальных, кажется, забыл про себя. мысли потихонечку выползали из головы, а тим продолжал греть его рёбра. наконец, питер сам поменял местоположение, укладываясь напротив тимоти - сейчас это ощущалось скорее правильно, чем неловко. тим подложил под щёку ладонь. он отвернулся от окна, а питеру как раз чуть подсвечивало лицо. — хочешь поболтать? — шёпотом спрашивает тим зачем-то. — не знаю… — честно отвечает питер, — там звезды видно. — мгм-м, — шаламе уже прикрыл глаза, но не до конца, — на этой стороне так неудобно, — шепчет он, имея в виду бок, на котором спать не любил, — но у нас тут вроде как момент. питер даже улыбнулся - аж в полутьме видно: — это может быто неловко, но, типа, если повернёшься, то я бы мог, ну… «а я то думал уж не предложит» — про себя восторжествовал тим, укладываясь на любимую сторону. питер осторожненько так придвинулся и сгрёб одеяло, чтобы положить через него на бок тима руку. сам тим довольно улыбнулся. питер подумал, что ему уютно. даже очень. обалдеть он, конечно… взрослеет. осознал только сейчас. а вместе с осознанием вернулась наконец и настоящая сонливость: он просто прикрыл глаза и начал уверенно засыпать, измотанный насыщенным днём. *** утро ебануло так ебануло, конечно, - запнулось где-то по пути, кажется, и потому прилетело питеру прямо на макушку кубарем... лизой. питер еле разлепил глаза, разбуженный звуком чьего-то голоса, и чуть приподнялся на локте... о, они с тимом за ночь и не разлепились даже. улыбнулся неловко, а потом вспомнил, что... — потом налюбуешься, — лиза улыбнулась тоже и неловко прокашлялась, отводя взгляд. — мы там... яблоки нашли, муку, ну, всё то, что тимоти вчера приволок. ты как, будешь ждать пока нэд разрешит нам начать? или тоже макарошек бахнешь? оторвал вторую руку от тима и с силой надавил на глаза, пытаясь нормально проснуться. лиза рассмеялась: — ладно, просыпайся. у тебя минут пять, я пока только воду ставить буду, — дверь оставила открытой - чтобы сильно не расслаблялись, видимо. питер аккуратно отодвинулся от ни разу не дрогнувшего за все это время тимоти и улёгся на спину. прикрыл глаза, уложив на живот ладонь. выдохнул. было во всём этом что-то очаровательное: эта ночёвка стала лучшей из тех, что они уже успели провести, но питер... будто уверен, что самая лучшая ещё впереди. тимоти сбоку засопел, и питер улыбнулся слепо. внизу эмджей и нэд о чем-то переговаривались, а лиза шуршала - видимо, искала по полкам макароны... тепло то как... — питер! — крикнула вдруг... — макароны: да, нет? питер, подлетевший с кровати, в ответ лишь вздохнул. в итоге сжалился над дрыхнущим тимоти - тот жаловался что совсем нехорошо спал - и выполз на кухню, почёсывая спину. спать в одежде было удобно с точки зрения, что можно было буквально встать и пойти. о том чтобы чистить зубы не было и речи - ему адски лень. на кухне собрались все, за исключением, собственно, самих тима с питером. лиза уже кипятила чайник на макароны, а нэд диктовал эмджей рецепт теста для пирога без использования яиц. девушка осматривала холодильник и закрома полок, высматривая ингредиенты. — о, доброе утро, — заметил сонного паркера нэд. питер что-то пробормотал, одновременно с этим выискивая стакан и наливая туда воду. собственно, воду это у него прямо из рук и увёл тимоти, бесшумно подкравшийся сзади. питер узнал его уже за пару метров - по звукам шагов и запаху кондиционера. — как приятно, — прокомментировал тимоти сложившуюся ситуацию, — прости, думал умру, такой сушняк был. жарко ещё было ночью. питер порадовался, что все увлечены приготовлениями, и их разговора никто не слышит. он налил в тот же стакан ещё воды - на этот раз уже точно для себя, и они обернулись к друзьям. — так что, макарошки варю? — уточнила лиза, замерев над кастрюлей. а затем, решив не дожидаться ответа, просто сыпанула пачку, — варю. — пральна, — поддержал тимоти, — есть охота. — у нас ещё пирог будет, — гордо заявил нэд. — оо, это я услышал, — разулыбался тимоти, — а о чём был в итоге спор? — да о форме - квадратный или круглый делать. — и что решили? — что квадратный нарезать будет проще, — подытожила лиза, — прости господи. никогда на моей памяти никто не срались из-за такого. тим покивал - и правда. сразу видно, новенькие в компании. ну ничего, пара месяцев, и это их удивлять перестанет. — вообще, предлагаю сначала покушать макароны, отдохнуть, а потом приступить к пирогу, — высказался тим, — а то как-то все рассредоточились. — поддерживаю, — питер естественно «за». ну а потом и остальные приняли этот довод. шаламе вызвался натереть сыр, а питер пискнул про «помочь» и увязался в столовую, за отдельный стол, вместе с ним. — всё окей? — уточнил паркер, — ты просто так вышел быстро. я тебя разбудил, да..? — да бог с тобой, конечно нет. я сам проснулся, наверное даже пораньше тебя. — … и молчал?! тим по-кошачьи глянул на парня: — и молчал. моментом, может, наслаждался. питер откинулся на спинку стула и притворно так накуксился... но улыбку долго сдерживать не получилось - губы уже через пару секунд начали мелко подрагивать, а потом и вовсе, дрогнув в последний раз, сдались. в уголках глаз собрались лучезарные морщинки. тимоти улыбнулся тоже... и в последний раз провёл рукою вниз по тёрке: сыр кончился как-то сильно быстро. питер вздохнул и чуть отклонился назад на стуле, выглядывая из комнаты в кухню. лиза ложкой помешивала воду и ещё твердые макароны, а эмджей с нэдом проверяли, всё ли у них имеется нужное. — посидим? — спросил шёпотом, переводя взгляд обратно на тима. — посидим, — в тон, отодвигая тарелку с сыром и грязную тёрку. аккуратно пододвинулся и погладил по руке, ластясь. — ты кот. — а у тебя волосы со сна так смешно топорщатся. *** лиза отчётливо помнит, как они познакомились с эмджей, - на какой-то ученической то ли конференции, то ли конкурсе, она сейчас и не скажет, - помнит, что тогда ладошки чуть потели и помнит, что было невероятно хорошо... ясно как день, что тогда она и не подозревала, что всё так круто развернётся. у неё в школе, в этом гуманитарном аду, похоже, точно что-то не так с детьми, потому что с теми своими друзьями она даже в средней школе так не зависала... короче, хорошо. кошмар как хорошо. и даже макароны сегодня не прилипли ко дну.        есть уселись лишь через двадцать минут: то бегали чайник повторно поставить, то макароны доварить. короче, долго, но занимательно. мишель за это время успела заплести волосы в хлипенькую косу, чтобы не мешались. тим так вообще успел доспать, закинувшись куском сыра и привалившись на питера. все равно тот залипал в телефоне, отвечая на смски мэй и просто залипая в интернетах. поэтому тим скорее просто дремал, лениво отслеживая глазами что пит там делает. скука, в общем. «сыра много не бывает» - именно под этой эгидой бросали добавки в макароны, совершенно не стесняясь. а потом отдыхали. по мольбам нэда врубили «клинику» (не то чтобы кто-то был против) и просто развалились на диване, допивая свой чай из разномастных кружек. тиму досталась какая-то с котами, нэд утащил себе с рисунком кактусов. эмджей пила из своей (с кружочками какими-то), а лиза довольствовалась рождественскими узорами. единогласно подсунули питеру кружку с белоснежкой. опять же, не то чтобы он был против. единственное, что его интересовало - так это чай. через часок-другой начали шевелиться: — пойдём что-ли тесто месить, — потянулась лиза, переложив с колен на подушку голову эмджей. поправила очки. та сделала своё трагичное «:(»-лицо. по одному лишь взгляду было понятно насколько ей лень. зато питер с тимоти оживились - оходчие оказались до пирогов. питер так вообще был рад чему-то новому - финиковый пирог мэй вытеснил все остальные вкусы из их дома. — итак, что делаем? — так, ну… предлагаю такую схемочку: я пока реально тесто готовлю, а вы яблочки фигачите. один моет и срезает кожуру, другой режет, собственно. — есть, босс, — с готовностью ответил тимоти, хватаясь за нож, — пит, давай к мойке. тимоти отлично знает, что питер… не вырезает сердцивинки из яблок. это ощущалось как преступление против человечества. однако они справились с этим. нэд чуть попозже подошёл тесто месить, а мишель с важным видом командовала. в ее защиту, она была далека от готовки, поэтому просто старалась не мешать и подбадривала участвующих. *** пирог вышел что надо - практически не подгорел, пах приятно и выглядел аккуратно. ну и тот факт, что они сделали его самостоятельно, добавлял ему очков положительных. а резать на квадратные кусочки было действительно намного удобнее. *** нэд ушёл первым: бэтти написала, что освободилась... перед этим с десяток минут извинялся, что вот так уходит несуразно, но тим сказал, как отрезал: «иди уже, ты и ей нужен», — и лидс, точно окрылённый, распрощался со всеми... он-то татушки ещё по пробуждении успел отмыть. питер, честно, про это вообще забыл: не он один сидел в «факах», так похуй стало, честно... но когда друг ушёл, вспомнил, что ему сейчас, вообще-то, к мэй и ане возвращаться... вместе с тимом пошли наверх умываться его пенкой, но уже так, основательно - эмджей выдала губку и чистое полотенце, «чтобы потереть». *** — я буду скоро... нет, не голодный... да, пока... — а? ты с кем? — тимоти собрался быстро, а питер уже не первую минуту бегал по дому да вещи свои в рюкзак собирал... огляделся в последний раз и потянул за собачку молнии, выдохнув: если что и забыл... эмджей, наверное, вернёт. ну, он надеется. — щас к маме хочу съездить... — неловко так, убирая телефон в карман. питер сделал удивлённые глаза, но... решил ничего не говорить и не спрашивать, — проводишь до вокзала, м-м? — улыбнулся лука-а-аво. — до вокзала? — на лестнице показалась лиза: бровки нахмурила, в глазах вопрос. — он к маме, лиз, — эмджей вынырнула из кухни и прошла к двери... — а ты куда? — питер. — к лизе, — ухмыльнулась. тимоти оперся спиной на стену, чуть отклонившись - сейчас питер... — блин, зарядка! именно. *** солнце не грело, но от его присутствия всё равно было тепло будто... ладно, нет. это тимоти и ветровка с толстовкой. выдохнул небольшое облачко пара. они с эмджей и лизой разошлись минуту назад и всю эту минуту шли молча... хорошо то как, блять. до вокзала идти минут пятнадцать ещё, и... тимоти аккуратно проскользнул рукой в пространство между рюкзаком и курткой. питер блаженно прикрыл глаза. ему восемнадцать, чутьё молчит уже почти сутки, впереди четверть часа в компании лучшего человека в его жизни и... и он чувствует себя так хорошо, что будто чувствует сладость на языке. костюм в рюкзаке мирно побрякивает очками. на это чудесное мгновение о нём даже удается забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.