ID работы: 11714053

репет

Слэш
PG-13
Завершён
57
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. «для близких»

Настройки текста
паркер так и застыл - с зажатой в руках подушкой, едва повернувшись от кровати. видел как костюмчик касается пола. точно костюмчик: красно-синяя ткань как на подбор. ну и какого хуя его чуйка, которая долбила весь день, вдруг сидит себе там преспокойно?! тимоти без задней мысли на автомате потянулся к выпавшей вещи - чисто чтобы сложить и снова в шкаф пихнуть, однако питер его опередил, сталкиваясь ладошкой с его собственной. однако этому прикосновению значения не придал, прижимая к себе костюм и сделав большие-большие глаза. и усиленно думал чего бы такого сказать. — во-о-от, теперь ты знаешь мой маленький секрет… я, это… косплей собираю. на человека-паука, — затараторил питер, стараясь поверить в собственную ложь. как говорится, если не хочешь чтобы что-то нашли, спрячь это на поверхности. — да? — тимоти поднимает голову и разглядывает ткань, — прикольно. выкладываешь куда-то фотки там..? ему ведь и правда интересно узнать. как бы он не уговаривал себя, мол, это просто интерес к… ученику? и все дела, но от себя было не скрыть. да он и не то чтобы пытался. по ощущениям, эту границу он перешёл энное количество минут назад. — э, на самом деле я только закончил, — питер боится запутаться в собственной лжи, в которую так просто поверил тимоти, — так что пока ничего не снимал. но как только - так… сразу? — круто. а потом как-то так получается, что питер даёт ему свой инстаграм. вообще-то он не собирался так нагло навязываться своему репету, однако тот а)сам спросил б)был не против, кажется. у питера профиль был пустой, пусть и заранее закрытый, а в подписках около десятка человек или около того. однако теперь на одного больше. офигеть. он только что взял у мистера шаламе инстаграм. и вот, они снова читают. точнее, читает тимоти, а питер вслушивается в его голос. костюм лежит на кровати и питер всеми силами старается не гипнотизировать его взглядом. и перебороть желание как-то чуть посильнее сблизится с тимоти, который абсолютно расслабленно и удобно устроился практически под боком. — ну как тебе? — отвлёкся от чтения тим, проверяя внимание паркера. — очень интересно, но ничего непонятно. так в события забросили внезапно и резко, и чувствую себя попаданцем… что за домá, что за преподобная мать, испытания какие-то… — понимаю, я так же чувствовал. но потом, по ходу чтения, становится всё намного понятнее и интереснее, я тебе клянусь, блин! невероятная книга. и предугадать события сложно, что сохраняет интерес. питер попросил продолжить. стоит ли говорить, что тимоти сам не уследил за временем, зачитавшись.

***

— стоп, что? то есть, давай проясним: ты занимаешься с каким-то секси-челом, — нэд загнул один палец, — он видел твой костюм, — второй, — и ты сказал ему что ты - косплеер, — третий, — а он ещё и поверил. четвёртый. питер просто кивнул, а эмджей легла лицом на стол: — ты феерический просто… — прокомментировала она происходящее, не отрываясь от поверхности. — не думал, что соглашусь, но я согласен, — протянул лидс, — но это ещё не всё, да? — ага. ещё мы обменялись инстаграмами и ну… я вроде как сказал что выложу туда какие-то фотки в костюме. эмджей расхохоталась.

***

питера спасало то, что между средой и понедельником четыре дня - вот оно как вышло. иначе совершенно. в четверг питер только... ну... рассказал обо всем эмджей и нэду - условные съёмки решили начать в пятницу после уроков. снимать решили на телефон эмджей - она недавно совсем подарила себе на деньги с подработки обновочку с хорошей камерой, и не использовать её в этой ситуации было бы глупо... и мало того, что на телефон эмджей... ещё и у неё дома. нэд загорелся пофоткать на улице, - шик будет, - а на крышу лезть совершенно не хотелось... и питер с нэдом по квартирам живут - одна мишель в своем доме, причём с красивым таким задним двором... «ладно, да, в каком-нибудь парке кринж будет фоткать», — согласилась со своей участью эмджей, доедая рис - обед в самом разгаре. питер сделал самое довольное лицо, на которое способен.

***

на литературе зарядились кринжем - учитель расспросил каждого, кто что готовит, и, услышав от питера про «дюну», сказал, что это «замечательно». питер, толком и не помнивший уже содержание и сюжет, лишь кивнул, смущённо лыбясь. эмджей рассказал, что выбрала «ночного охотника» брындза, нэд - «марсианина» вейера... питер настолько не шарит, что даже немного стыдно... но литература сегодня - последняя.

***

до дома эмджей все вместе добирались пешочком - какое-то настроение такое было... прогуляться.

***

— может мне ещё язык высунуть? — закатил глаза питер на просьбу нэда «подмигнуть». — если вот так с прикрытыми веками и открытым ртом - вообще шик. на обложку журнала для дрочеров. питер сдох. они пытались сфоткать что-то нормальное уже битый час - питер заколебался снимать и надевать маску, нэд - скакать вокруг него, то приседая, то вставая на цыпочки, а эмджей... эмджей с кайфом сидела на лежаке и потягивала колу. третью банку: за ними наблюдать - скука смертная... была скука, пока телефон не попал в руки к самой эмджей. питер и нэд решили отдохнуть, она - посмотреть, что там получается... она чувствует себя героиней ситкома. каждая фотка - полный угар. две самых смешных без задней мысли скинула в истории «для близких» - в этом списке только сам питер, нэд и... и лиза. сообщение пришло почти моментально - телефон даже обратную в руки к нэду попасть не успел. lisamightdie: йооо, что за челик смешной такой??? lisamightdie: это актер??? lisamightdie: ой блин а почему ну... костюм человека паука... он у кого его украл.... или уже фильм снимают по мотивам его подвигов??? lisamightdie: точно актёр подняла глаза на питера: тот, не снимая костюма, ел бутерброды «из того, что нашли в холодильнике». mj: неее, ты че mj: какой фильм mj: долбоёбик просто один подумала и написала следом, набрав побольше воздуха в лёгкие... mj: мы щас у меня фоткаемся lisamightdie: оо lisamightdie: ага mj: можешь залететь, я имею ввиду mj: ну, к нам mj: если ты не занята, конечно... лиза ответила через полторы минуты. за это время телефон снова перекочевал к нэду, а эмджей вернулась в своей коле, преувеличено делая вид, что её ничего не заботит в целом. телефон у нэда в руках завибрировал, сбивая с фокуса: тот скосил глаза на всплывающие уведомления. — тебе тут какая-то… лизама-… — дальше читать было лень, — короче, лиза пишет. джонс подскочила с насиженного места и забрала телефон, не обращая внимания на нэдовы возражения. lisamightdie: ого lisamightdie: я имею в виду нет lisamightdie: не занята!!! lisamightdie: прикачу минут через двадцать наверное lisamightdie: если твои друзья не будут против и всякое такое mj: да не. тем более это мой дом и все дела. ждём тот факт, что они копировали друг у дружки манеру общения и некоторые фразы… эмджей многозначительно смотрит в камеру. — моя подруга подъедет скоро, — констатировала факт мишель, передавая телефон нэду. тот слегка охуел: — у тебя есть подруга? девушка даже не стала закатывать глаза в привычной манере, понимая, что, во-первых, у лидса язык работает быстрее мозга, а во-вторых… она и сама не думала, что скажет когда-то эту фразу вслух. — ты почти вжился в роль, она думала, что ты снимаешься в документалке про челпука. — ты выложила это в инстаграм? — питер сделал страшные глаза в какой раз на этой неделе. — да только «для близких». — она у тебя в «близких»?! — в один голос спросили и нэд, и питер. — ну да, а что такого-то? — мишель вернула себе привычный флегматичный вид, — у тебя вообще в «близких» все кроме флэша. нэд покивал головой: — в этом весь смысл!

***

десять минут прошли относительно спокойно: питер скакал по двору и пытался из себя что-то изобразить, а нэд засорял фотоплёнку дальше, пытаясь играть с настройками. питер как раз улёгся на пожухлую траву вперемешку с опавшими листьями, когда услышал звук подъезжающего велосипеде и приглушённое пение - видимо, это та самая лиза. подпевала песне в наушниках - пока непонятно какой. бросила велик у ворот и со знанием дела отворила калитку. эмджей, кажется… улыбнулась? нэд этого не заметил, будучи увлечённым разглядыванием самого себя во фронталке, а вот питер всё видел. лиза стащила массивные наушники на шею и привычно приобняла мишель. та даже не сопротивлялась. паркер пнул нэда и кивнул на них. нэд охуел, быстро отворачиваясь, чтобы они не запалили, что он запалил. — приветик, чё как? — подала голос девушка, наконец оторвав внимание от эмджей, — я лиза. — нэд, — дружелюбно потянулся лидс, заведомо её зауважав: брататься (сестриться?) с эмджей - это почётно. легонько пожали руки. — я питер, — он было пытался встать, но не рассчитал и проехался по листьям, — ой. — ты в порядке? — девушка подскочила к нему, испугавшись такой резкой смены тона. — а, ага, просто как-то неудачно руку поставил. — а мы тут фоткаемся, — подал голос лидс, почувствовав смешанные эмоции со стороны… ну, с трёх сторон, по сути. и, что удивительно, от мишель. — да я уже поняла. могу помочь, я увлекаюсь немножко, — прищурилась лиза. питер покачал головой: «ну в принципе можно». нэд поддакнул и мощный телефон эмджей перекочевал к лизе в руки: — а то я тут вообще не понимаю половину. — жесть, дорогая! — восхищенно обратилась к самой мишель лиза, — у тебя обалденная камера тут! взгляды парней устремились к джонс, которая едва-едва сдержала дурацкую улыбку, которая против воли абсолютно появилась после этих слов. сделала глоток колы. из пустой-то банки. питер с нэдом переглянулись. дальше всё пошло более.. гладко как-то. лиза больше не смущала эмджей, - та ушла от них на другой конец двора, прихватив наушники лизы, и врубила «спокойную музыку для восстановления психического равновесия», - а нэд и питер решили, что поудмают об этом чу-у-уть позже... ... лиза фоткала отменно. прямо мастерица. что снимал нэд, питер даже смотреть боялся, а тут после каждой новой позы тянулся полистать галерею. — так, ну соблазнительно мы нафоткали уже... — питер почти подавился - лиза сказала это так спокойно, не отрывая взгляда это экрана, что прямо... эъ, — теперь давайте хуйню какую-нибудь поснимаем, — подняла глаза... бесы, блять. там плясали сущие бесы. сначала она уложила питера в траву... уже пожухлую, но ради хуйни... грех не лечь. и, диво! - вышла реально поебота. питер на всех снимках ржал, а до кучи, они ещё и смазанными получились - лиза ржала тоже... нэд в это время, тоже смеясь, искал новую локацию... нашел дерево в углу. пособирал под ним палки, а потом подозвал лизу... лиза сгоняла в дом за садовыми кусачками. :) нэда лиза заставила держать эти самые палки в небольшом отдалении от камеры, растопырив так, будто... занавеса какая-то. питер в это время чередовал серьезный взгляд с гримасами. — ёб вас... вы нахуя куст мне обкорнали, — раздался позади всей этой процессии голос эмджей, — пиздос, бедный мой. лиза опустила камеру. — бля, — «хуйню сделала», — прости?.. чёт мы реально не подумали. прости. — да, прост-… — начал питер. нэд, как зачинщик, стоял совсем престыженный. — может, скотчем... — ёмаё, я пошутила, — эмджей махнула рукой, — я вообще понятия не имею, что это за фигня у нас на участке, — и прикрыла глаза, возвращая наушники на уши. лиза хлопнула ресницами, погасила экран телефона и подошла к лежаку эмджей, проверить, нет ли у неё температуры... эмджей сделала самый невинный вид и обняла её за бёдра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.