ID работы: 11714053

репет

Слэш
PG-13
Завершён
57
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. я человек-паук

Настройки текста
у тима в пятницу реально был разгрузочный день: всего одна пара и никаких дополнительных занятий. на подъёме, после учебы, решил зайти в банк: долго тянул с этим, но надо было уже наконец снять наличку, а у него у дома и банкоматов то толком нет... раздался выстрел. лицо работницы прямо перед тимом замерло в изумлении, и он медленно повернулся... — открывай кассу, милочка.

***

питера ёбнуло резко. прямо с разбега будто и по вискам. к тому моменту с фотками они закончили, и сидели чисто во дворе, доедая остатки бутербродов... — эй, питер? — лиза, первая заметившая смену состояния паркера, аккуратно склонила перед ним голову: он опустил лицо, приложив к виску палец. нэд и эмджей быстро подтянулись... питер поднял взгляд и, глядя нэду прямо в глаза, два раза постучал по груди, по «иконке» паука. нэд судорожно вдохнул. — что такое? — спросила лиза уже у эмджей: та тоже поняла «что-то» и переменилась в лице. — просто, питер, ам... — я человек-паук, — питер резко встал на ноги, зачесал волосы широким движением и натянул маску... и был таков. последним, что услышала и поняла лиза, стала произнесенная им фраза «карен, как обстановка?»... и лиза в каком-то странном не то ахуе, не то восторге. лиза проводила парня взглядом. а тот стремительно отдалялся от компании, превращаясь в совсем маленькую точечку. девушка пожала плечами в ответ на удивлённый взгляд нэда: — ну, это было довольно очевидно. — вообще да, — встала на сторону девушки эмджей. он же буквально в костюме перед ними щеголял. однако джонс была слегка горда внутри, что лиза не вела себя… как нэд. ей было просто интересно, и девушка не сковала своего интереса с технической точки зрения. — он что-то учуял, да? — вопросила лиза, подтягивая к себе колени. — типа того, — согласился нэд, доставая ноутбук, — чекну новости. — пойдём лучше в дом, холодает уже, — выказала предложение мишель, и пока нэд с лизой собирались, затолкала велосипед девушки под крышу. та благодарна улыбнулась и они втроём устроились на уютном диване в гостиной. — и что делать..? — щас посмотрим, что говорят в полиции…

***

«в отделении банка на пересечении 44-й и 5-й авеню была нажата тревожная кнопка; вооружённое нападение», — коротко, но информативно сообщает карен. питер резво меняет свой курс по направлению к пятой авеню: чутьё безошибочно дало понять, что ему туда. прокручивает в голове возможные планы действий и думает: кто же там. мэй? нет, точно нет, она в тот банк не заходит. все друзья у эмджей, остался… да нет, это совсем странно было бы. с чего бы он… блять… стремительно пересекает четвёртую. — карен, поставь мистера старка на быстрый набор. если что, то я дам команду, и ты отошлешь ему местоположение и что случилось. «конечно, питер». — и поторопи там полицию, что ли. а то я даже сирен пока не слышу. ответ от ии, честно говоря, прослушал. оценив издалека обстановку, понял: там совсем миниатюрное отделение. буквально одна операционистка и один посетитель. питер видит… нет, ну не-е-ет. он видит уже знакомые светлые конверсы из эксклюзивной коллекции «ком де гарсонс» с сердечками (о которых внезапно узнал от мишель), пальто и копну растрёпанных волос. пазл складывается, короче говоря. — фак… — шепчет.

***

мудила-мужик в медицинской маске размахивает пистолетом у лица тимоти: — отдавай наличку! шаламе охуевает с непроглядной тупости этого человека: — нихуя себе, я даже не снял ничего, гений. — тогда ты, — он перевёл ствол на женщину за аппаратом, — сними ему деньги с… — ты уже всё забрал, — подсказывает тимоти, совсем расхрабрившись, — замкнутый круг. — карту и телефон, — снова тычет ему в щёку пистолетом. тим как-то резко замолкает, почувствовав материал на своей коже. ощущение, конечно, не из приятных. телефон он готов отдать, но карту - нет. иначе он останется просто без средств к существованию. собственно, готов отдать айфон, но мужик настаивает: — кредитку, бля, давай! без приколов. — да какие, блять, приколы, у меня наличкой полтора бакса и всё, будь ты человеком. вместо ответа мужик решил уебать его прикладом по затылку, но… … но был остановлен. тимоти, приготовившийся к боли, опешил: рука этого непризнанного гения была окутана паутиной. а пистолет так и вовсе прикован к потолку. тоже намертво. — э-э-э, я не пон-… — дальше питер не был намерен слушать этого мужика, залепив ему рот паутиной даже не задумываясь, а потом по классике замотал в кокон и обратил своё внимание на пострадавших. женщина за стеклом была напугана, но в порядке. подняв с пола мешок, с которым чел явился, он вынул тимов телефон, после чего отдал деньги женщине, чтобы та вернула в кассу. — ты как? — человек-паук метнулся к тимоти, поддерживая за талию. того слегка пошатывало. — пиздец какой-то. хоть в нью-джерси переезжай, чтобы тут не прибили. человек-паук тихо смеётся, и тимоти слышится что-то в этом тембре знакомое, но он пока не понимает... не понимает, что именно. — твой телефон, — возвращает технику паук, — в следующий раз не теряй. — вот спасибо, — тимоти убирает айфон и хватается за голову, — бля, наличку-то всё равно надо. — тут недалеко есть ещё банк, —бормочет герой, заложив руку за голову, — давай провожу. тимоти не думал, что под «давай провожу» герой подразумевал проводить не только до банка, но и до дома. на пути они в основном молчали: каждый думал что-то своё. однако тимоти было комфортно: рядом с ним буквально шёл гарант его безопасности на всём пути. а ещё он отметил, что легендарный спайдер-мен, который так нравится питеру, с питера же ростом - ну, плюс-минус. дойдя до территории дома, тим затормозил: дальше он точно справится: — ну, спасибо, что ли. странно мы конечно виделись. сколько уже, раза три..? и все по нарастающей. — м-да уж, кажется, тебе лучше вообще из дома не выходить - иначе притягиваешь все беды к себе, мистер шаламе. — ахаха, да.. стоп, что?? до тимоти дошло спустя три секунды. до питера - спустя две с половиной. поэтому он взял эти ноль-пять секунды и использовал их, чтобы ретироваться куда подальше. *** питер зачем-то вернулся домой к эмджей. точнее, понятно зачем - там остались и вещи, и беспокоящиеся за него друзья. он добрался так быстро, что, ввалившись в гостиную, не мог отдышаться: сердце тупо рвалось из груди. мишель бросила в него последнюю банку колы. поймал. стянул маску. открыл. за пару глотков осушил. — как смерть бледный, — прошептал нэд, — что случилось? лиза решила прикинуться веником и не расспрашивать на ходу: всегда можно устроить эмджей допрос с пристрастием. паркер завалился рядом с ними на диванчик: — у меня чуйка сработала… на тимоти. и я назвал его по имени когда провожал… — чего?! — в один голос удивились и джонс, и лидс. — того. ну я сразу съебал капитально, но… — прикрыл лицо руками, — ааа, как сложно. — так а… он не знает, что ты - челпук? — подала голос лиза. эмджей подавилась смешком с «челпука». — неа. — странный ты… даже я знаю. — это как-то сложно… — паркер максимально ленился думать об этом сейчас. когда-нибудь - обязательно. но точно не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.