ID работы: 11714053

репет

Слэш
PG-13
Завершён
57
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. вот это школьники пошли

Настройки текста
среда началась так же, как предшествующий ей вторник. питер проспал тогда с семи вечера до пяти утра, и потом отправился на патруль... ничего хорошего из этого не вышло, впрочем. фоновый шум мешал слаженно летать меж домами, и он вернулся домой через полчаса. разочарованный. в среду тётя мэй осталась дома. её график немного сбился из-за того, что она замещала три дня подряд, и сменщица сказала, что, раз уж такое дело, то сегодня выйдет она. питер ушёл в школу без мыслей в голове - шум изматывал. на геометрии, это был третий урок, шум начал... он будто усилился. сердце гулко стучало в груди - костюм питер всё равно надел. ебучий случай. не выдержав напряжения, - казалось нога скоро пробьёт пол, настолько участилось его тревожное постукивание (флэш уже успел его пнуть сзади, призывая угомониться), - пит залез в телефон, пролистывая последние новости в городе, стараясь выискать то, что вызвало в нём такое ощущение. казалось, будто сейчас, вот сейчас он что-то найдёт. и, кажется— «торжественное открытие новой выставки «вдохновение уолта диснея. история французского прикладного искусства» в метрополитен-музее состоится сегодня в 13:00 с приглашёнными гостями…» волоски на руках и шее встали дыбом, поднимаемые мурашками. —нашёл глянул на часы: 12:58. «нэд у меня _дела_ если что скажи пж что по семейным» — быстро настрочил другу сообщение, прикрепляя ссылку на новость. лидс нахмурившись кинул взгляд на друга, потом переглянулся с эмджей: та тоже заметила его шебуршения. паркер же пнул рюкзак, одними губами говоря: «в туалете», подразумевая, чтобы нэд потом забрал его из ванной комнаты. друг кивнул - схема рабочая. — мисс розевильит, можно выйти? — протянул руку и состроил жалобное лицо, — нехорошо себя чувствую просто. — конечно, тебя проводить в медпункт? — женщина обеспокоенно глянула на ученика. — нет, спасибо, у меня есть лекарства с собой, — он потряс рюкзаком в доказательство своих слов. женщина кивнула и питер вылетел из кабинета, на ходу расправляясь с рубашкой. сложив одежду, оставил рюкзак в условленной кабинке, и, расправившись с окном, был таков: ебашила теперь уже чуйка, а не что-то странно-фоновое, да так сильно, что он покрывался холодным потом и не мог согреться, даже несмотря на активные действия и включённый подогрев в костюме. — карен, привет. посмотри, пожалуйста, что там с выставкой в метрополитене? «эксклюзивная выставка, в которой примет участие команда компании «дисней». сейчас проходит торжественное открытие…». — сколько там сейчас человек? «порядка двух сотен приглашённых гостей и пятьдесят человек сотрудников». — ага. как можно попасть в здание с улицы и чтобы меня не заметили? «просчитываю возможные варианты». пока перед глазами мелькали планы здания, питер заметил какое-то подозрительное движение машин по городу. что-то определённо было не так. по пути приложения к музею, их становилось всё меньше. «питер, судя по сводкам, в полицию поступила информация о минировании здания». у питера упало сердце. но он честно старается взять себя в руки и интенсивно думает что может сделать в данной ситуации, осознавая свою беспомощность. как обезвредить бомбу он примерно представляет, но ответственность, которая за этим последует - пиздец. только если эвакуировать людей, а остальным пусть занимаются сапёры: это ведь их работа, да?! — эвакуацию уже начали? «пока нет, почему-то эту информацию не разглашают среди посетителей». — пиздец. питер был в двух минутах от здания, когда увидел оцепленные дороги вокруг. влетел в музей прямиком через окно, разбивая его ногами. уверил себя, что окошко - это небольшая цена за своевременную помощь. и почему, почему никто не сказал гостям?! ужасающая несправедливость и халатность корпораций, которые, кажется, готовы пойти на всё, лишь бы сохранить своё имя. человек-паук проходит дальше и спускается по лестнице для сотрудников, когда наконец видит взрывное устройство, что стояло и выглядело весьма угрожающе, несмотря на небольшой размер. сердце ебашило так, будто ещё немного, и у него будет сердечный приступ. это страшно, что пиздец. превозмогая эмоции, питер выходит в зал и включает а)изменение голоса, чтобы казаться старше, и б)громкоговоритель. — добрый день. я человек-паук, мне жаль прерывать веселье, но в здании заложена бомба, так что необходимо эвакуироваться и… вызывать сапёров. паника поднялась быстрее, чем когда в интернет слили спойлеры к финалу «игры престолов». началась полная сумятица и питер осознал свою ошибку: надо было сначала открыть все пути к отступлению и только потом наводить шорох. — пожалуйста, сохраняйте спокойствие, всё будет хорошо! — мы все умрём! — вторил ему истеричный голос. питер понял, что надо брать ситуацию в свои руки. пронёсся сквозь весь зал, паутиной на ходу раскрывая массивные двери. народ ломанулся туда, сметая на своём пути всё - в том числе и экспонаты. паркер только и делал, что успевал поднимать то и дело падающих в общей толкучке людей. — сын мой там остался! — рыдал отец, которого толпа оттеснила на улицу, а полицейские уже не пускали внутрь за ним. — всё будет хорошо, мистер, я найду его! — влез питер и метнулся назад, не вменяя крикам сотрудников правопорядка. сапёры заходили в помещение, выискивая проблемы, а питер искал мальчика. как оказалось, мальчик спрятался в одном из туалетов и отказывался вылезать - боялся. — хэй, — присел питер рядом с кабинкой и выключил фильтры голоса, — привет. я человек-паук. — правда ты? — донеслось приглушённо из-за двери. — правда, — пит улыбнулся. дверь открылась, — пойдём со мной? твой папа очень за тебя волнуется. — мне страшно, — в глазах мальчика блестели слёзы, и питер его не осуждал - сам бы разрыдался от такого напряжения. — я не дам тебя в обиду, — обращает паук, и ребёнок доверяется ему, обнимая за шею. а питер что есть силы добегает до выхода, чтобы не позволить мальчику увидеть весь тот хаос, что творился внутри здания. отец принял сына из рук героя, прижимая к себе крепко. а питер вернулся, чтобы просмотреть ещё.

***

в итоге бомба оказалась обезврежена, а выставка безнадёжно испорчена. но питер считал, что всё прошло неплохо. как минимум потому что-… «входящий звонок от мистера старка», — прерывает мысли карен. — мистер старк? — пит тут же понимает вызов, с удивлением обнаруживая своего наставника на видеосвязи лично. — привет, ребёнок. ты обалдел? — начал он сразу без прикрас. — в смысле? — поднял панику… ринулся на бомбу, питер, на бомбу в одиночку! ты хоть знаешь как их отключать? — пит помотал головой в отрицании, — я так и думал. а если бы рвануло? господи, ребёнок. я же с ума сойду. мог бы позвонить, позвать кого-то? как ты там вообще оказался? питер сидел пристыженный: — как-то я и не подумал, что можно позвать кого-то, честно говоря… — ты не подумал? мы работаем в ко-ман-де! в одиночку — бабуль сумочкам возвращать, не больше! старк побушевал ещё пару минут: питер молча слушал и соглашался с каждым осмысленным тезисом: и панику поднял, и не разобрался в ситуации, и не обеспечил защиту, и не пропустил сапёров первыми. настроение после этого было ужасающее просто. силы остались лишь на то, чтобы на автопилоте завалиться на какую-то крышу: — простите, мистер старк. — ещё одна такая выходка, и… я придумаю что-то страшное. учись думать и анализировать ситуацию, пацан, а не несись сломя голову, — и старк отключился. питер лёг на спину и закрыл глаза. пиздец. облака растекались по небу акварельными пятнами - питер смотрел на них уже не одну минуту, пытаясь при этом параллельно дышать: ровно и размеренно. было сложно, вообще-то. спина уже болела - напряжённые лопатки упирались в металл крыши... «питер», — раздался вдруг голос карен. — ау? — спросил он слегка охрипшим голосом, приподнимаясь на локтях. «я не могу проигнорировать встроенные тобой в программу заметки, прости: «эй, через пять минут занятие с.. ну, шуруй домой реще». — чего... — сел, подтянув колено к груди - на низком старте. «ты записал это в прошлый вторник, чтобы не опаздывать... и сейчас ты опаздываешь. в нью-йорке пять часов пятьдесят шесть минут после полудня» — о-окей, — и сорвался. лопатки всё ещё болели, но уже не так сильно, как плечо, которым он впечатался в здание на повороте... и определённо точно не так сильно, как стопа, которой пришлось проехаться по асфальту, когда питер не рассчитал и выпустил слишком много паутины. — сколько сейчас время, карен? я успеваю? — зацепился за столб, чтобы повернуть, и выдохнул горячо, опаляя воздухом высохшие за время пути горло и полость рта. «мы почти на подходе, осталось совсем немного. сейчас без одной минуты шесть...у тебя входящий звонок от мэй» — мэй? бл-, — коротко выдохнул питер, но почти тут же опять набрал воздуха в лёгкие - руки дрожали, перемещаться было сложно... — возьми трубку. — питер? почти шесть, ты где?.. — и замолчала. — мэ-й-й, я почти на подходе. как там... раздался дверной звонок. — блин, тимоти походу, — вздохнула мэй и сбросила. питер почти запутался в паутине, но вовремя вышел из очередного поворота. «питер, "тётушка" прислала вам сообщение: «милый, у тебя максимум пара минут. он какой-то очень воодушевленный».

***

питер спешил как мог, реально. впилившись на ходу в стайку голубей, он помотал головой и с наскока пополз по стене собственного дома. тем временем мэй заискивающе улыбалась репетитору своего племянника, который, кажется, окончательно смутился: — добрый день, а питер..? — о, дорогой, ему нужно несколько минут… — тогда я, наверное подожду его… на улице? или где-то тут, на этаже..? — тимоти не знал куда себя деть. — не говори ерунды, заходи домой, мы пока попьём чайку, — она улыбается, — к тому же, вечером уже прохладно так гулять. шаламе соблазнился на приглашение на чай: как повезло, ведь сегодня он вместо обеда выпил чашку кофе и съел кусок шоколадки в кофейне. дома еда закончилась аккурат после завтрака. мэй расспросила его об учёбе, спросила про поступление: раскрутила на разговор, в общем-то. а тим позволил себе понаглеть и согласился ещё и на бутерброд с сыром. мисс паркер то и дело отвлекалась на телефон, но он решил не влезать в чужую частную жизнь: если сказали, что питер скоро освободится, значит так и есть. возможно он словил гиперфокус или отходит после какого-то происшествия. как подтверждение, в комнате питера что-то грохается. мэй нервно хихикнула.

***

питер залез в окно с невероятной ловкостью, даже не закрывая створку - ему сейчас так жарко, что это будет только в плюс. а вот костюм снять так ловко не получилось: стянув маску, откинул начавшие завиваться от пота волосы со лба и, приступив к костюму, смачно грохнулся на пол, едва сдержавшись от протяжного стона: всё тело как-то вдруг начало отзываться болью. особенно плечико. извиваясь угрём, вылез из костюма и потянулся к шкафу за вещами: господи, да где же что-то? наугад вытащил спортивную майку (мэй как-то притащила её из секонда. сама вещь была какая-то брендовая и все дела, но питер чувствовал себя в подобных вещах слегка неловко) и какие-то школьные штаны. нормально, покатит. хотел накинуть кофту, но вспомнил, что та на кухне. придётся как-то пробежаться. ничего страшного. потянулся к двери, но вовремя вспомнил про валяющийся посреди комнаты костюм: да твою же..! ладно, главное, что вспомнил! развернулся на пятках и затолкал его в шкаф, после чего мельком глянул в зеркало и спортивным шагом пошёл на кухню, где уже доедал свой бутерброд тимоти. одно только он не увидел: что дверца шкафа потихоньку начинала открываться, не закрытая до конца. говорила ему мэй: смени магнит…

***

паркер заглянул на кухню, слегка смущённо: — всем привет. — привет, — начал было тимоти, но его заглушила мэй: — ты время видел? — простите, простите меня, пожалуйста, я как-то выпал из времени вообще… — мямлит пит, по прежнему скрываясь за косяком. — да ничего страшного, начнём попозже, я не тороплюсь сегодня никуда, так что тебе повезло, — сгладил тимоти, подмечая взбудораженность школьника. а также и то, что тот не высовывается полностью… мисс паркер словно читает его мысли: — и чего ты там прячешься? всё в порядке? — уж ей ли не знать о любви питера к скрыванию своих болячек. — в-всё хорошо, просто так, — пит всё-таки приходит на кухню, слегка сутулясь. голые плечи остро прореагировали на встречный поток воздуха. он забрал с подоконника свою кофту и сразу натянул, наконец расслабляясь. тимоти ошалело сопроводил его действия глазами, но переборол себя: — мисс паркер, спасибо за обед... ужин… — просто мэй, — перебила она его. — …мэй, — кивнул, — всё равно спасибо… питер, пойдём заниматься..? или… что? питер поправил кофту, и они плавненько и тихо ретировались. тим шёл позади и не знал, что и думать. «вот это школьники пошли…» нет, серьёзно. он, конечно, подозревал, что питер... ну... хорош, - тот сам говорил про спорт и не скрывал рук - свободно закатывал кофты до предплечий, - но это объективно было..?вау? «вот это школьники пошли», — повторил про себя тим и прикрыл за ними дверь в комнату питера. — ты как вообще? — спросил, прикидывая, как на этот раз питер его посадит: в прошлую среду они сидели хоть и за столом, но пододвинув его ближе к окну... но сегодня стандартное настроение, и питер просто кивнул на второй стул. сам уселся и запахнул кофту. тим... вздохнул. вы и сами понимаете. — ну... неплохо? — неловко улыбнулся мельком, смотря ровно на тимоти... сам тим как-то не понял, что к чему, но сохранил лицо: — уверен?.. — доверительным тоном. — ... не очень, — вздохнул и скосил взгляд в сторону шкафа... сделал большие глаза, но тут же будто успокоил себя, поднялся на ноги и... прикрыл дверцу, толкнув её бедром?.. покрутился на месте, ища глазами что-то... вышел в коридор, - "мэй, где рюкзак? нэд должен был...", - и вернулся уже с сумкой. расфокусированный он до страшного. — что-то произошло? — («отходит после какого-то происшествия»...) — тим сам удивлялся своей чуткости, но иначе будто... не получалось. хотел бы он вести себя более «по-репетиторски», но выходило лишь «по-дружески»... дружески). — да... устал, — сел обратно на стул и поднял рюкзак на колени, — просто устал: чёт навалилось, — вздохнул и тут же себя одернул, — это не из-за занятий, н-не... не беспокойся. мне, ну... нравится все это? — поднял глаза - сама невинность... самая честная невинность. достал конспект и поставил рюкзак обратно на пол. — ну... хорошо. я рад, — тимоти откровенность питера прямо... в ступор вводила. и на мысли наталкивала... но сейчас не об этом. питеру явно нужно отвлечься. — что задали? — выдохнул и улыбнулся. — о... о-о, — улыбнулся тоже, — сегодня прямо успех: только читать. — «старик и море»? — не, просто читать. у учителя в голове вообще не пойми что... ну я реально не понимаю, тимоти, — смущённо глянул из-под ресниц, когда шаламе будто даже в укор нахмурил брови: в шутку, конечно, — он такой хаотичный, никак с программой не успокоится... на дворе конец октября, — невесело хмыкнул и раскрыл конспект, — вот, я записал быстро карандашом: он типа хочет, чтобы мы на занятии в понедельник как... ну... «вам предстоит прорекламировать книгу и заставить каждого, а меня в особенности, прочесть её». это он нам сегодня на обеденном перерыве в столовке сказал. тимоти в ауте. реально фигня какая-то. — а «старика» ты прочитал?... питер вспомнил, как клялся и божился прочитать, и невесело улыбнулся: — не-а. вообще не было сил... такой писец в голове, честное слово, — губы - ровно «грустная» скобочка, — чёто... устал, короче. но ты не бери в голову. «сложно не брать, питер, очень сложно». — хорошо, я тебя услышал. тогда... хочешь почитать? есть что-то на примете? тимоти жутко не нравится, что ни одну книгу они пока полностью не разобрали, но если уж они решили идти исключительно по школьным заданиям... ничего не поделаешь. состояние питера должно быть на первом месте. — я... ну, буквально не знаю? но хотелось бы... как это называется то? фэнтези? фантастика? побольше выдумки, знаешь, — хихикнул. так... вот, да. оно. зацепка. — у меня есть файл «дюны» на телефоне. я... я мог бы тебе почитать, знаешь? — как-то... неловко подскочил на ноги. питер, пока только осознавая его слова, следом встал со стула. — да?.. в плане, да, это... ну, было бы замечательно? кринжзавод. сесть решили у шкафа... ну, как. питер предложил, и, садясь, особенно чутко подпёр плечами «свою» дверцу. пока тим загружал приложение для чтения текстовых файлов, питер сидел и смотрел... ну, буквально в стену. их с тимом плечи соприкасались, и... это... это?.. ну. охуенно?? это ощущалось так правильно и... уютно. питер даже позволил себе забыть о произошедшем несколько часов назад... — питер, — позвал тимоти, кажется, во второй раз, и аккуратно коснулся пальцами предплечья. — а? — питер даже почти не дернулся. — подай подушку, пожалуйста: жопе... капец твёрдо. питер подскочил, не задумываясь... за его спиной скрипнули дверные петли, и что-то с шорохом упало... на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.