ID работы: 1171266

Один за всех, и все за одного

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Кто куда.

Настройки текста
- То есть главный герой у нас все-таки этот актеришка? – не выдержал Молот. - Если ты еще раз откроешь рот, то клянусь своим коричневым плащом, что всажу пулю тебе в лоб! Я этого с самой нашей встречи хочу! - Мэл приблизился практически вплотную, держа пистолет у лица дулом вверх, как доказательство серьезности своих намерений. - Ну, попробуй, Капитан. – с издевкой произнес Молот. - А ну хватит! – неожиданный крик Касла заставил обоих повернуть к нему лица. На его лице было неожиданно серьезное, почти жестокое выражение. - Я хочу попасть домой к моей невесте, дочери и матери. И, исходя из того, что я слышал, это можно сделать, только если мы все будем живы. Так что быстро прекратили. Капитаны удивленно переглянулись, но отступили на шаг, а Мэл убрал пистолет в кобуру. Нейтан наблюдал за всем этим с большим интересом. - Думаю, что черный портал твой, - сказал он Рику. Рик удивленно выдохнул и посмотрел в сторону «его» портала. Тот закручивался темными вихрями, на поверхности которых то и дело появлялись яркие белые вспышки. - Похоже на вспышки камер, - заметил Рик. – Ты же актер, может, это твой портал? - Думаю, что его портала тут нет вообще. – Мэл со спокойной уверенностью смотрел на Нейта. – Какой по-твоему мой? Нейтан переводил взгляд от золотистого к коричневому, не решаясь ответить. - Не торопись. – Мэл положил руку ему на плечо, стараясь успокоить Нейтана. Филлион закрыл глаза. Осознание того, какой портал Рика, пришло к нему неожиданно, словно вспышка. Теперь он пытался вызвать в себе те же ощущения по отношения к остальным двум спутникам. Но ничего не получалось. Он решил сосредоточиться только на одном из них. Малькольм. Теплая, уверенная рука на его плече успокаивала. Он вспоминал все, что когда-либо знал про этого героя. Мэл был смелым, опытным бойцом, скрывавшим свои чувства от всех. Он всегда стоял стеной за свою команду, и команда платила ему тем же. Нейтан вспомнил Серенити. Для него это была самая шикарная съемочная площадка в его жизни, но для Мэла все это было правдой. Он вспомнил, как корабль выглядел со стороны на эскизах к сериалы и на компьютере. Вспоминал, как светлячок оживал, загораясь золотистым свечением двигателя. Нейтан распахнул глаза и посмотрел на Мэла, который наблюдал за ним с любопытством и легким нетерпением. - Твой золотистый. – он не мог удержаться от теплой улыбки. Тень такой же улыбки пробежала по лицу Мэла, и он кивнул, доверяя Нейтану. - То есть мне остался вот этот? – Молот презрительно вгляделся в матовые завихрения оставшегося портала. – Я туда не пойду. – заявил он, скрещивая на груди мускулистые руки. Остальные уставились на него. На лице Мэла было написано, что он его туда сам засунет, возможно, даже по частям. Рик выглядел растерянным, но решительно сжал кулаки, готовый драться за возможность вернуться домой. - Возможно, ты не понял, - нарочито мягко произнес Мэл, стараясь держать себя в руках. – но все уже решено, и ты пойдешь туда. - Вернешься к Пэнни, - вставил Нейт. Молот перевел взгляд на него, а потом тяжело опустился на землю, закрывая лицо руками. - Она мертва, - глухо сказал он. Мэл и Рик с немым вопросом уставились на Нейтана, а тот ошеломленно смотрел на супер-героя, которого, казалось, ничто не может отвлечь от самолюбования. Нейтан присел на корточки возле Молота. - Я знаю, что ты любил ее. Она была чудесной девушкой, старавшейся сделать мир лучше. Она тоже была героем. Поэтому, я прошу тебя, во имя ее памяти, помоги нам. Мы все хотим вернуться домой, к людям, которые нас любят и ждут. Рик подошел и присел у другого плеча Молота. - У меня там осталась невеста. Я ее люблю. Она сильная и добрая, как Пэнни. Она полюбила меня, и я не хочу, чтобы она страдала от того, что потеряет меня. Прошу тебя… - Рик замолк, глядя на поднявшего голову Молоту. Рик и Нейт синхронно посмотрели на Мэла. Тот закатил глаза, но потом сделал над собой усилие и шагнул вперед, опускаясь на одно колено. - Я капитан корабля. И вся моя команда мне как семья, - начал он, глядя в землю. – Но есть одна девушка, Инара, она невероятно красива и умна. Она очень хрупкая, но в тоже время сильная. Я… Я никогда ничего ей не говорил, но… - Мы тебя понимаем, - пришел ему на помощь Нейт, увидевший, как нелегко дается Мэлу это признание. – Ты поможешь нам? – Спросил он Молота. - Да. Мэл поднялся с колена и подал руку капитану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.