ID работы: 1171266

Один за всех, и все за одного

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Навсегда.

Настройки текста
Они снова встали у столба, смотря на кружащиеся вихри порталов. - Ну, что… - начал Рик и сконфуженно замолчал. - Надо прощаться, - продолжил его мысль Нейтан. – Приятно было вас всех встретить, хоть я до конца и не уверен, что это был не сон, – он тепло улыбнулся. Такая же точно улыбка была и у остальных. - Я не хочу вас покидать. Думаю, мы стали хорошей командой, пройдя через все это. Спасибо вам. – Молот похлопал по плечу стоящего рядом Рика, тот едва не упал от силы ударов. - Ох! Думаю, я даже буду по вам скучать, но сейчас я хочу добраться домой, успокоить своих и поесть! – Рик усмехнулся. - Должен сказать, что вы все хорошо держались, не смотря на обстоятельства. Я рад, что мне довелось узнать вас. Надо идти. – Мэл кивнул своим спутникам. Они пожали друг другу руки, и трое из них повернулись каждый к своему порталу. Синхронно они шагнули навстречу неизвестности. - Прощайте. – Тихо прошептал Нейтан, оставшись один. Он наблюдал, как порталы, поглотив его спутников, съежились до размеров шариков, а затем и вовсе исчезли. Наступила тишина, нарушаемая лишь шелестом деревьев. Нейтан стоял, глядя на столб и пытаясь понять, что же ему теперь делать. Он вглядывался в звездное небо, пытаясь унять подступающие слезы, когда почувствовал, как земля под его ногами задрожала. Нейт начал медленно отступать к краю поляны, наблюдая, как светящийся стол шевельнулся и полез вверх. Земля вокруг него вздыбилась и осыпалась, когда на поверхности показался купол, на верхушке которого крепился столб. Потом показались округлые стенки, и, наконец, перед Нейтаном встала капсула в человеческий рост. - ТРАНСПОРТ ПОДАН. – Раздался все тот же безучастный голос. Часть стенки капсулы отъехала вбок, открывая вход во внутреннее пространство, где мигали какие-то лампочки. Нейтан неторопливо зашел внутрь, и стенка встала на место, закрывая от него лес. Он осмотрелся, но кроме мигающих лампочек на стенах не было никаких приборов. Они были сделаны из того же материала, что и куб, из которого они выбрались, казалось, вечность назад. Нейтана внезапно накрыл приступ клаустрофобии. Он был заперт внутри какой-то капсулы, которая стояла, совершенно неподвижно. Он ударил плечом в стену, но это только причинило ему боль. - Молота на вас нет, - сказал он стенам, упираясь в них руками и стараясь унять дрожь в ногах. Ему уже не хватало спутников. Спокойной уверенности Мэла, невероятных теорий Касла, и удивительно полезного Молота. Но он осознавал, что простился с ними навсегда. Все что он хотел сейчас, это вернуться домой. Он не знал, как будет объяснять свое двухдневное отсутствие, но это его сейчас не особо волновало. Капсулу тряхнуло, и Нейт ударился головой о стену. Он почувствовал вспышку боли в затылке, а потом наступила темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.