ID работы: 1171266

Один за всех, и все за одного

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Нечто.

Настройки текста
Мэл и Молот вернулись довольно быстро. - Ну? Что там такое? – Касл с волнением переводил взгляд с одного на другого. - Пойдемте, сами увидите. Нейт пошел в их сторону, но резко остановился. - А что с костром? – Обеспокоенно спросил он. - Пусть горит, мы скоро вернемся. - Интриганы хреновы, - пробормотал Рик, вступая под полог леса. Они остановились у небольшого светящегося столба. Свет в нем как будто жил, он извивался и вибрировал. - И что это такое? – риторически спросил Касл. - Может, выломать его и посмотреть, что под ним и что внутри? – как всегда конструктивно предложил Молот. - ТЫ ДОБРАЛСЯ СЮДА. ЗА ЭТО ТЕБЯ ЖДЕТ НАГРАДА. – раздался громкий женский голос, заставивший Мэла выхватить пистолет и нервно заозираться. Молот встал в оборонительную позицию, остальные пригнулись, чтобы избежать пули Рейнольдса. - Кого именно? – проорал Нейт. - ТЫ БУДЕШЬ ВОЗВРАЩЕН. - Да кого она имеет в виду? И откуда голос вообще? – Филлион повернулся к спутникам. Те только пожали плечами, озираясь в поисках источника. - Думаю, что это из столба. – сказал Рик, наблюдая за танцем света. Все сгрудились вокруг сияющей колонны, едва доходившей им до пояса. - ТЫ УВИДЕЛ КЕМ ТЫ БЫЛ, КЕМ ТЫ СТАЛ И КЕМ МОГ СТАТЬ. - Что за бред? – Мэл взглянул на Нейтана, как на самого рассудительного из всех. - Не знаю о чем она. Может это какой-то тест, а потом нас отправят обратно? - Будем надеяться. - КЕМ ТЫ БЫЛ. – объявил голос и за спиной Касла в воздухе повис золотистый шарик, быстро увеличивающийся в размерах. Касл отскочил на безопасное расстояние. Но, когда край свечения достиг земли, то он перестал расти и начал вращаться. - Портал. – выдохнул Рик. – Мы можем вернуться! Он сорвался с места, готовый вбежать в круг света, но Мэл поймал его за руку и оттащил подальше. - Ты же знаешь, куда это тебя приведет! Не суйся туда! - КЕМ ТЫ СТАЛ. – и второй портал начал расти за спиной у Нейта, но на этот раз он был черный с вкраплением белых вспышек. - Это затрудняет дело. – заметил Филлион, отходя на другую сторону поляны от двух кружащихся воронок. - КЕМ ТЫ МОГ СТАТЬ. Третья воронка была грязно-коричневого цвета. - Эта явно не предвещает ничего хорошего. – усмехнулся Касл. – Я бы первую выбрал, она какая-то уютная. - И куда ты попадешь сквозь нее? – Мэл снова попытался донести до него хоть каплю здравомыслия. - Хуже чем здесь вряд ли будет. – огрызнулся Рик. - Не будь таким наивным. – сказал Нейт. Мэл посмотрел на него с легкой благодарностью. - ОТПРАВЬ ИХ ДОМОЙ. – голосу, видимо тоже надоела грызня Касла и Мэла. - Подозреваю, что она говорит с тобой. – Мэл повернулся к Нейтану. - Разве это не дело героя всех спасать? - Молот не хотел оставаться в стороне от спасательной миссии. - Или мы можем кинуть жребий, кто куда отправится. – предложил Нейтан. - Думаю, нам надо придерживаться правил. – Мэл положил руку на плечо Нейтана. – Ты знаешь о нас все, думаю именно тебе надо выбрать, кому через какой портал пойти. - Но тут их всего три! Если вы уйдете, я тут один не выживу! - панические атаки у них с Каслом были практически одинаковы. - Голос сказал, что отправит тебя домой. Все будет в порядке. – Мэл попытался сказать это как можно более мягко. - Ты думаешь, что я не знаю, какое у меня лицо, когда я вру кому-то? – горько усмехнулся Нейтан и глубоко вздохнул, успокаиваясь. – Ладно. Нам всем тут торчать совершенно необязательно. Спасибо вам ребята, что помогли выбраться. Теперь надо подумать, куда кто отправится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.