ID работы: 1171266

Один за всех, и все за одного

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Кое что.

Настройки текста
Через пару часов начало смеркаться. Грохот появлялся с разных сторон. То был ближе, то был всего лишь отголоском вдали. - Я сейчас упаду и вы меня не поднимете. – пригрозил Касл, садясь на упавшее дерево и вытягивая ноги. Они как раз набрели на еще ручей и все остановились, чтобы напиться и перевести дух. Грохот прокатился где-то слева, но уставший писатель едва обратил на него внимание. - Надо разводить костер и отдыхать. - Мы уже два дня ничего не ели, а все носимся по этому лесу! – Рик явно был не в настроении. - Некогда было охотиться, - холодно заметил Мэл. - Может, хоть грибов вокруг поляны поискать? – спросил Касл, обводя спутников просящим взглядом. - Темнеет уже. Если ты там заблудишься, то мы тебя искать не пойдем. - И не надо! Вы же костер разведете, я на него выйду, - Рик вскочил на ноги в неожиданном приступе энтузиазма. Мэл неопределенно махнул рукой, присоединяясь к собиравшему ветки Нейту. Молот повторил свой трюк с огнем, когда огонь хорошенько занялся, тьма, казалось, сгустилась еще сильнее, обнимая поляну сумеречным покровом. На этот раз молоту пришлось лезть на ближайшее дерево, чтобы достать ветки, из которых можно сделать лежанки. - Что ты там видишь? – Мэл задрал голову, но сразу же опустил ее, закрывая лицо от летевших вниз кусочков коры и листьев. - Только лес вокруг. Но зато мы очень далеко ушли это того обрыва. Молот закончил с осмотром местности, и вниз полетели ветки. Мэл еле успел отскочить. Тем временем Рик бродил вокруг в отчаянной попытке найти хоть что-то, чтобы заставило его живот перестать бурчать, но ничего подходящего не попадалось. Сквозь переплетение веток он видел теплый свет костра, становившийся все менее заметным с каждым шагом Касла. Он решил, что пора возвращаться, когда заметил в противоположной стороне от поляны, на которой он оставил своих спутников, похожий свет. Рик замер в испуге. Неужели, они все-таки не одни в это лесу. Он начал медленно отступать спиной вперед, пока не наткнулся на дерево. Он медленно обогнул его, стараясь не шуметь, а потом побежал, не разбирая дороги, стараясь как можно быстрее достичь поляны. Мэл и Молот как раз заканчивали возиться с лежанками. Рик влетел на поляну, обогнул костер и остановился, разворачиваясь лицом в сторону, откуда сам только что и прибежал. - Ты чего? – Все удивленно уставились на Касла. - Там... Там… Свет! – сбившееся дыхание не давало объяснить, в чем дело. Мэл подошел к Каслу, взял его за плечи и легонько встряхнул. - Возьми себя в руки и расскажи, что тебя так напугало. Рик медленно вздохнул и так же плавно выдохнул. - Я видел свет. Почти как от нашего костра. Там, наверное, кто-то есть! - Надо идти смотреть, - тут же оживился Молот. - Согласен, - Мэл вытащил пистолет из кобуры. – Рик, Нейт, оставайтесь тут. Мы с капитаном сходим на разведку. Следите за костром. Мы быстро. С этими словами, они удалились в направлении, которое указал им Рик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.