ID работы: 1171266

Один за всех, и все за одного

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Куда-то

Настройки текста
Они довольно долго бежали по светлому лесу, подгоняемые страхом. Но вскоре Рик наступил на какой-то камень и вынужден был остановиться. Остальные последовали его примеру, тяжело дыша и вслушиваясь в лесные шорохи. Грохот прекратился довольно давно, что настораживало еще больше. - Что... это… было? – выдохнул Нейтан, держась за правый бок. - Надеюсь, мы этого не узнаем. – сказал Мэл. Нейт кивнул, соглашаясь с такой точкой зрения. Даже Рик слишком устал, чтобы строить свои невероятные теории. - Надо идти дальше, пока это что-то нас не догнало. – Молот оглядывался в сторону обрыва, пытаясь высмотреть хоть что-нибудь в переплетении ветвей и скрыть панику в глазах. Мэл ехидно ухмыльнулся, но решил промолчать. В такой ситуации не стоило разводить мелкие дрязги. - Пошли. – Мэл направился в ту же сторону, куда они бежали, удаляясь от обрыва. Они шли молча. Каждый сам пытался справиться со своими страхами. - Может, это было землетрясение? – первым не выдержал Рик. Мэл закатил глаза. Нейт усмехнулся на такую реакцию. Касл как будто напрашивался на нее. - И землетрясение скинуло дерево в озеро. А на краю деревьев не росло, между прочим. – логично возразил Малькольм. - А что же это было по-твоему? - Я даже знать не хочу. – уперся Мэл. - Может, мы могли бы догово… В этот момент позади них снова раздался какой-то грохот, а потом как будто что-то огромное прокатилось по лесу невдалеке справа. Они четко слышали, как трещат деревья. Не сговариваясь, спутники взяли левее и снова перешли на бег. Эхо прокатилось еще разок по всей равнине и затихло где-то вдали. - Ты как хочешь, а я был бы не против узнать, что это, черт побери, такое! – пыхтя, проорал Касл. - А как на счет с ним встретится? – проорал в ответ Мэл, напуганный не меньше остальных. На этот раз загрохотало вдалеке слева. На этот раз они шарахнулись правее, ускоряя бег. - У меня ощущение, что нас куда-то направляют. – заметил Нейтан, пытаясь бежать как можно размеренней, что плохо получалось делать в лесу. - Может, нам прекратить вестись и встретить опасность лицом к лицу? – предложил Молот, мерно работавший локтями наравне с Мэлом. - Что-то мне подсказывает, что ты не крепче тех деревьев, которые эта штука повалила. А мы тем более. Бежим дальше. – Мэл перепрыгнул через небольшую канаву, тянувшуюся поперек их пути. Гром снова раздался справа, быстро прокатился за их спинами и затих слева. - Нас точно ведут. Хотят загнать нас в ловушку! – запаниковал Касл, тяжело перепрыгивая через поваленный ствол. - Скоро стемнеет. – бросил Филлион, стараясь беречь дыхание. Сзади снова громыхнуло, как будто отвечая на слова Нейта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.