ID работы: 1171266

Один за всех, и все за одного

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Что-то

Настройки текста
- Мне бы фотоаппарат! - Рик замер в восхищении на краю обрыва. Рядом с ним ревел водопад, срываясь с практически отвесной скалы. Ручей, по которому они шли уже полдня, все быстрее превращался в полноводную реку. Касл все настойчивее предлагал сделать плот, а не топать своими ногами, но Мэл отнекивался, а остальные отмалчивались, перекладывая все решения на Рейнольдса. Неожиданно возникший перед ними водопад, слегка охладил пыл Рика. Река под ними разливалась в довольно приличное озеро, затянутое пеленой тумана от падающей воды. Они повернули в сторону и стали искать спуск. Шедший впереди Мэл резко остановился, предупреждающе подняв руку. Касл и Нейтан настороженно замерли, а Молот бросился вперед, тормозя возле Мэла и заглядывая за край обрыва. - Лестница! – обрадовано завопил он, пуская эхо вниз над озером. Мэл отпихнул его от края, закрывая ему рот рукой. - Ты совсем придурок! – зашипел Рейнольдс, убирая руку и отходя к удивленным Рику и Нейту. - Да что я сделал такого? – тихо спросил Молот, картинно разводя руками. - Если есть лестница, значит, где-то должны быть и ее создатели. А им совершенно необязательно знать о нашем присутствии. Но теперь они, скорее всего, знают. Спасибо тебе. – Малькольм столь же картинно поклонился, выставив вперед правую ногу. - Надо сматываться отсюда. – занервничал Рик. - Думаешь? – саркастично спросил раздраженный Мэл. – Боюсь, этот спуск нам теперь не подходит. Если мы привлекли чье-то внимание и у них есть оружие, то мы будем очень легкими мишенями. - Придется рискнуть. – неожиданно твердо сказал Нейт. Мэл удивленно посмотрел на него, но, обдумав ситуацию, кивнул. - Хорошо. Первым идет Молот, за ним Рик, потом Нейтан, я, замыкая, прикрываю вас. Вопросы? Касл открыл было рот, но Нейтан ткнул его локтем в бок, кивая в сторону лестницы, к которой уже подошел Молот. - Спускаемся быстро и как можно тише. – прошептал Мэл, давая знак двигаться. Молот ступал неожиданно мягко и тихо в своих сапогах, следом доносилось шлепанье босых ног Рика. Нейта и Мэла слышно не было. Они добрались уже до середины спуска, когда наверху раздался громкий треск, заставивший всех замереть и поднять головы. Треск повторился уже ближе. - Бежим! – воскликнул Мэл, подталкивая стоящего впереди Нейта. Молот на секунду замешкался, решая, стоит ли герою бежать от опасности, но узкая лесенка не давала ему возможности пропустить всех вперед. На последних ступеньках они увидели, как в озеро справа от них обрушилось дерево. Молот спрыгнул с последних ступенек и отбежал в сторону, пропуская вперед Рика и Нейта, в синих глазах обоих плескался ужас. - Не останавливаемся! – закричал пробежавший мимо Молота Мэл. Они влетели в лес. Мэл обернулся на обрыв, вглядываясь в силуэты качающихся наверху деревьев, но никого и ничего не увидел. Выдохнув, он продолжил путь за спутниками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.