ID работы: 1171266

Один за всех, и все за одного

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Кто о чем.

Настройки текста
Ночью, дежуря у костра, Мэл все-таки позволил себе поразмышлять о том, что все это может значить. Его спутники спали на еловых лежаках, которые Молот наломал за считанные минуты. Ручей они тоже нашли, что очень обрадовало всех и даже слегка их приободрило. Теперь ручей тихо журчал неподалеку, а от него к спящим людям летели стаи кровожадным насекомых. Нейтан определил в них комаров, и они с Риком слегка расслабились, решив, что с Земли они точно никуда не улетали. Мэл не стал им ничего говорить про терроформирование. Рейнольдс вспоминал о своей команде и пытался вообразить, что же они будут делать без него. Наверняка, Зоуи возьмет на себя командование, за это он был спокоен. Но ведь Кейли будет переживать… Мэл не смог удержать тяжелый вздох. - Они справятся. Мэл повернулся к говорившему. Нейт сидел на лежанке и смотрел на капитана с пониманием. - Я знаю. Но это не значит, что я прекращу о них волноваться. Как ты сам? – он видел тоску, поднимающуюся в глазах Нейтана. - Нормально. Хочу вернуться к моей спокойной жизни и только читать о приключениях. Если вернемся, я ведь даже рассказать никому не смогу, без того, чтобы меня сочли ненормальным. Мечта о приключениях оказалась не такой и заманчивой. И меня все равно не отпускает мысль, что все это нереально. - Меня тоже. – признался Мэл. Они замолкли, глядя в огонь. Никому из них не хотелось признаваться, что все происходящие пугает их. - Что мы будем делать утром? – первым нарушил молчание Нейт. Мэл искоса взглянул на него и снова уставился в огонь. - Пойдем вниз по ручью. Может, это нас выведет к морю или какому-то поселению. - Даже не знаю, что мне не нравится больше, - сказал Нейтан. – безлюдность этих мест или возможность встретить очень агрессивно настроенных местных. У тебя, конечно, есть пистолет, но не думаю, что его хватит надолго. - Ага. Нам бы бластер. – мечтательно сказал Рик, приподнимаясь со своего места. Мужчины уставились на него. - Что? Вы же не утруждаете себя говорить тише! - Ты вырубился, как только лег. Я думал, тебя теперь из пушки не разбудишь. – заметил Мэл. - Писательская привычка, - отмахнулся Рик. – прислушиваться к чужим разговорам даже во сне. - А вот моя актерская привычка, спать в любой свободный момент, меня почему-то подводит. – вздохнул Нейт. - Тогда вы дежурьте, а я пошел спать. – решил Мэл, отстегивая кобуру и протягивая ее сидевшему ближе Нейту. Тот подставил ладонь, и его глаза удивленно расширились, когда он ощутил, насколько тяжелой и массивной была эта кобура. Та, что была у него на съемках, была гораздо легче. Эта была настоящей. Он поднял глаза на Мэла, который снимал свой плащ, чтобы накрыться им. Нейтан вытянул пистолет из кобуры и положил ее на колени. Пистолет был хорошо начищенным, от него пахло смазкой и порохом. Вся реалистичность происходящего неожиданно навалилась на Нейта, заставив его по-другому взглянуть на ситуацию, не только с оптимистической точки зрения, что они все вернутся домой, или что он, наконец, проснется. Но ощущение смертоносного оружия в его руках, подсказывал ему, что все может закончиться и по-другому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.