ID работы: 1171266

Один за всех, и все за одного

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Как-то так.

Настройки текста
Примерно за 4 часа до заката, их ожидания оправдались, и они вышли к обрыву. Они стояли на плато, а под ними расстилался луг, плавно переходящий в лес, а на горизонте темнели то ли холмы, то ли очень далекие горы. - Ну, и как мы будем спускаться? – поинтересовался Рик, опасливо заглядывая за край обрыва. - Есть два варианта, - начал Мэл. – Первый, мы вяжем веревки и спускаемся, второй мы идем в какую-нибудь сторону, пока не встретим спуск. - Я за веревки. – быстро сказал Рик, поджимая ноющую ногу. - Тут довольно высоко, - заметил Нейт. – И не за что привязать веревку, так что последнему будет не спуститься. - Я могу и спрыгнуть. – усмехнулся Молот. - Хорошо иметь в команде супер-героя. – Широко улыбнулся Рик. - Он же был не настоящим супер-героем. – пробурчал Нейт. - Эй! Я все слышал! – оскорбился Молот. - Стоп! – не выдержал Мэл. – Давайте вязать веревки. Надо спустится до темноты и найти воду. Он достал из сапога кинжал и протянул его рукоятью вперед Нейту. - Я таким никогда не занимался. – развел руками актер. - Давай мне. – Касл протянул руку и выхватил кинжал у Мэла, тот еле успел разжать пальцы. - Смотри, лечить порезы нам тут нечем. Будь осторожней. – с этим напутствием Мэл пошел вдоль обрыва, высматривая, где можно спуститься наиболее безопасно. Спуск прошел неожиданно гладко, хотя и не без паники со стороны Рика. Мэл шел первым и намечал путь остальным. Молот прыгать не стал, но спустился без страховки, цепляясь за едва видимые выступы. Они шли к лесу. Справа от них заходило солнце, а сзади нависала громада плато. Отсюда было даже страшно подумать, что они слезли с такой высоты. Как только они достигли порытого травой луга, Рик сразу же снял ботинки, связал их шнурками и повесил на плечо. Теперь он осторожно ступал босыми ногами по мягкой траве, боясь наступить на кого-нибудь, кто может его укусить. Мэл наблюдал за его неуклюжими шагами с легкой усмешкой, но ничего не говорил. Молот подрастерял часть бравады и молчаливо замыкал шествие, отрешенно глядя на появляющиеся далеко слева звезды. Нейт тоже взглянул туда, пытаясь высмотреть знакомые созвездия, но не мог вспомнить, как выглядят хоть какие-то из них. В голове стояли образы Большой и Малой медведицы, но он не мог их найти. До леса оставалось не больше километра, когда солнце почти коснулось края горизонта. - Надо ускоряться. Кто умеет добывать огонь? – Мэл обернулся к спутникам. - Это довольно просто. – неожиданно подал голос Молот. - Да? – скептически скривился Мэл. Молот сбросил с плеча свою ношу, вытащил оттуда кусок дерева. Бывший когда-то частью дивана, разломал его пополам и начал сильно тереть. Дым появился почти сразу. - Стой! Нам надо сначала сделать факелы! И расчистить место. Ты собрался тут все спалить? – Мэл бросился к нему, выбивая деревяшки из рук и затаптывая их сапогами. - Тебе не угодишь. – уязвлено пробормотал Молот, понимая, что Мэл прав. - То, что у нас есть, или будет, огонь это хорошо, но вот ручей нам бы не помешал гораздо больше. – сказал Нейт, тяжело сглатывая вязкую слюну. - Пожуй траву. – предложил все еще обиженный Молот. - И тут вы меня и похороните? Нет уж, я тут ничего не знаю и отказываюсь есть незнакомую траву. – Нейт поднял руки ладонями вперед, как будто останавливая того, кто попытается его этой травой накормить. - А пить из незнакомого ручья ты согласен? – язвительно спросил Касл. Нейт раздраженно взглянул на него из под разлохматившейся челки. - Можете препираться и на ходу. – заметил Мэл, быстрым шагом удаляясь от них в сторону леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.