ID работы: 1171266

Один за всех, и все за одного

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Кто как.

Настройки текста
Солнце беспощадно светило на четверых мужчин, бредущих по потрескавшейся от жары земле. Они шли уже не первый час и успели растянуться в цепочку. Первым шел Мэл, периодически нервно оглядываясь на идущего чуть позади, но старающегося не уступать ему Молота. Третьим, опустив взгляд в землю и стараясь не упасть духом, шел Нейтан. Замыкал цепочку заметно хромающий Касл, успевший натереть ногу. Но без ботинок идти оказалось совершенно невозможно. Молот тащил на себе несколько палок и замотанный тюк, который был не чем иным, как обивкой диванов и кресел, которые они сняли на случай, если придется ночевать где-то в этой пустыне. Это было единственное, что они нашли полезного в той железной коробке, из которой они выбрались, но часть из них уже мечтала вернуться обратно. - Может, передохнем? - раздался жалобный вопль из конца цепочки. - Мы не так далеко ушли, – сказал Мэл, останавливаясь и махая рукой в сторону все еще видневшегося железного куба. – До ночи мы должны хотя бы найти воду. - А вдруг, это планета, на которой ночь бывает раз в несколько сот лет? – возразил Касл. Мэл глубоко вздохнул. - Обычные люди нуждаются в отдыхе, мы должны удовлетворять их желания. – Молот гордо выпятил грудь. Мэл неохотно согласился. - Не больше десяти минут. Засеки. – он взглянул на Нейта, который хмуро кивнул. Молот скинул тюк и расстелил один из кусков ткани поплотнее, земля была невыносимо горячей. Касл со стоном сел и стал стягивать ботинок. Мэл вглядывался в горизонт, ища хоть какой-то признак того, что эта равнина хоть где-то закончится. Направление, которое он выбрал, было произвольным, но его спутникам совершенно не нужно об этом знать. Они и так все быстрее приближались к отчаянию. Хуже всех приходилось Нейту, с которым такого никогда раньше не случалось. Это Мэл мог точно сказать. Актер сидел, уставившись на свои кроссовки, и почти не говорил. Молот оставался все в таком же приподнятом настроении, которое, видимо, не проходило у него с рождения. Он с энтузиазмом оглядывал пустыню, расправляя футболку, которая сбилась во время пути. Казалось, ему все равно где и с кем быть. Мэлу хотелось всадить пулю ему в череп и посмотреть, останется ли его вечная ухмылка при нем или нет. Но он оказался удивительно полезен для поднятия тяжестей и переноса оных. Придется терпеть. Мэл перевел взгляд на Касла, даже не пытавшегося сдержать стоны и проклятья. Писателю приходилось хуже всех, Мэл это видел, но пока Рик держался, не впадая в панику, Мэл был даже рад, что хоть кто-то нарушает тишину этого проклятого места. Что касается самого Мэла, то он старательно не думал, как относиться ко всей этой ситуации с их идентичностью. Он все равно выделялся среди них. Он был моложе и стройнее, но он был их лидером на данный момент, это давало ему силы не отчаяться. Он был нужен этим людям, чтобы вывести их из этого положения. - Где ты был перед тем, как попасть сюда? – вопрос Нейтана вывел Мэла из размышлений. - На корабле на орбите Персефоны. Нам не давали разрешения на посадку, что вывело Ривер из себя, и я пытался ее успокоить. Очнулся уже в кубе. – Мэл помолчал. – Ривер - это… - Я знаю, кто она. – Прервал его Нейт. - Ты про нас все знаешь, да? – спросил Касл. – Ты знаешь, что такая Беккет. - Твоя невеста. – ответил Нейт. Мэл взглянул на удивленно замершего Рика. - Про него ты тоже все знаешь? – Мэл указал на Молота. Нейт кивнул и вновь опустил голову. - Эй! Как тебя там? Молот, кажется, - Окликнул героя Мэл. – что ты последнее помнишь до куба? - Капитан Молот. Снимал кота какой-то старушки с дерева, тут появился какой-то пацан с лазерным лучом и начал палить. Я решил, что кота надо защитить и спрыгнул с дерева, побежал к пацану и двинул ему прямо по… - А можно без таких подробностей? Да и руками поменьше маши. – прервал его Мэл. Капитан Молот оскорблено нахмурился, но быстро закончил: - Сзади кто-то подкрался и дубиной огрел. Их там человек пять собралось, пока я с пацаном разбирался. - Может, все это нам снится, типа как у Нолана в «Начале»? - Что? Чего? – одновременно спросили оба капитана, уставившись на Касла. - Не берите в голову. – Ответил Нейт. - У тебя есть идеи получше? – осведомился Рик. - Нет. - Тогда я буду строить свои. Все-таки надо понять, что с нами случилось, и где мы оказались. Нейт вновь опустил голову. - Время. – сказал он, когда его взгляд упал на часы. Рик начал со стоном надевать ботинок, Нейт поднялся, а так и не присевший Мэл начал свое движение в прежнем направлении, очень надеясь, что это их хоть куда-то приведет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.