ID работы: 11710699

the walking dead: homies

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Nicollorain бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красная нить

Настройки текста
Спрятавшись под каким-то утесом, девушка решает перекусить и немного отдохнуть, точнее попытаться. В сон клонило жутко, зато спать не удавалось и вовсе. От каждого шороха дрожь проходила по всему телу, но глаза как назло продолжали закрываться. Не зная, сколько прошло времени Настя решает отправиться дальше, пока окончательно не стемнело. Усталость настигала с новой силой и ноги еле держали. Отойти от произошедшего все ещё не удалось. И тот самый пакетик с конфетами не давал забыть об этом, отдавая болью где-то в груди. И тем не менее нужно двигаться дальше. Заметно темнело, а фонарика с собой не было. Телефон и вовсе разрядился, да и вряд ли бы он чем-то сильно помог. Сердце её просто готово было выпрыгнуть, когда на пути её вдруг неожиданно оказался мертвяк, хватая за ногу. Тем самым она падает на землю, не в силах сразу же подняться, кажется падает на чей-то труп, пачкаясь в крови. Перед глазами толпа и истошный крик. Господи! Это придаёт стимула, и Настя со всей дури пинает его в голову, поднимаясь. На пути оказывается ещё парочку, видимо услышавшие шум. Девушке приходится бежать, без сил, но продолжать двигаться. ⠀

***

— Жарко, – ворчит Илай, поворачиваясь к другу. — И что? – спрашивает тот, прекрасно видя выжидающий взгляд девушки. — Ничего ты не понимаешь, – та в ответ закатывает глаза. — Принеси мне воды. У меня вообще-то нога травмирована. Парень в ответ лишь цокает. Он прекрасно понимает, что Илай лишь шутит, но если бы у подруги и правда был такой характер, он бы точно не сдержался, и бросил бы её где-нибудь в лесу на съедение ходячим. Мин уже было поднимается, как из-за двери выглядывает яркая макушка Фуд. Следующим показывается её широкая жизнерадостная улыбка. — У вас всё хорошо? – интересуется она у гостей. Фуд была именно той, кто постоянно оказывался рядом с друзьями всеми силами стараясь им помочь чувствовать себя наиболее комфортно. — Да, я вот планирую принести нашей принцессе воды, – в ответ улыбнулся зеленоволосый. Фуд ему очень симпатизировала, и каждый раз, когда девушка появлялась где-то поблизости, буквально расцветал. — Мин… – внезапно совершенно другим тоном позвала его Илай. Но парень лишь отмахнулся. — Иду-иду, сейчас будет тебе пить. — Нет, Мин, сюда кто-то идёт. Юноша резко оборачивается, и все трое вглядываются вдаль. Там действительно кто-то движется и первая мысль – ходячий. Фуд пугается, потому что понимает, что если хоть один монстр забрёл сюда, то вскоре придут и все остальные. У ребят же наоборот возникает мысль о том, что это может быть Бэк, потому что этот кто-то движется довольно уверенно. — Я позову кого-нибудь, – шепчет девушка и исчезает в доме. Мин же достаёт оружие на всякий случай, но всё же пока что не стреляет. — Чего ты ждёшь? – тут же рядом образуется Хёршел, за ним из двери возникают Фуд и Диана. — Стреляй, пока он нас не сожрал. — Нет! – восклицает Илай. — Это живой человек. Хёршил начинает спорить, доказывая, что никто из живых сюда не пойдёт, а человек подходит всё ближе, и Мину начинает казаться, что он видит знакомые очертания. Юноша медленно поднимается, заставляя всех обратить внимание на него. Никто не понимает, почему он вдруг соскочил со своего места, а у него внутри прямо сейчас сердце было готово пробить грудную клетку. — Успокойся, это действительно человек, – заверяла Фуд мужчину, хотя и без того уже было видно, что подошедшая к ним девушка вовсе не является ходячим. — Простите, пожалуйста, – ослабленным голосом пролепетала она, запыхавшись от быстрой и долгой ходьбы. Парень же, понимая, что перед ним один из самых близких для него людей, направился прямиком к Насте. Та, завидев движение в её сторону, обернулась и в это же мгновение словно остолбенела. Её глаза медленно расширились, а ладонь потянулась ко рту. — О Боже… – Только и смогла выдавить она из себя. — Что происходит? – ничего не понимая, спросил Хёрлшел. Но всем остальным было понятно, что перед ними стояла лучшая подруга Мина, из-за которой он так переживал. Илай, что первая встретилась с Мином с начала апокалипсиса и вовсе пыталась перевернуть с парнем весь город в поисках этой девушки. И сейчас, когда они оба встретили друг друга живыми и невредимыми, этот момент прочувствовали все. Девушка не могла пошевелиться от шока, в то время как Мин бросился к ней, крепко обнимая и прижимая к себе. Слёзы радости и облегчения, тихие слова о том, что всё в порядке и безумно крепкие объятия. — Я так переживал, – совсем тихо прошептал парень. — Я тоже, Мин. Я скучала, – ответила девушка. — Так, ладно, это вам не телек, рассосались, – внезапно сказала столпившимся на пороге Илай. — Давайте все в дом, дадим насладиться ребятам встречей. Они вдвоём заняли скамейку возле крыльца, рассказывая о том, как сложились их судьбы после того, как зомби наводнили город. Настя вновь не смогла сдержать слёз от рассказа про Хо, но рядом был Мин, что крепко держал её за руку, и от этого действительно становилось легче. — Теперь всё будет хорошо, мы справимся со всем, – уверенно сказал парень. Настя лишь слегка улыбнулась и кивнула. Она прекрасно знала, что с её другом точно не пропадёшь. Входная дверь скрипнула и на пороге показалась девушка с коварной улыбкой. Она поставила две чашки чая на столик и оперлась об косяк. — Я рада, что мы снова встретились. Только после этих слов Настя подняла голову, разглядывая лицо незнакомки. В какой-то момент её осенило, и она вспомнила как пряталась под машиной, вспомнила байк, уверенную девушку с красивой улыбкой и ветер в лицо. — О Боже, – она тут же соскочила со скамьи, бросаясь в объятия Дианы и вызывая у той звонкий смех. — Я так рада, что ты в порядке! — Что ж, – раздался голос Мина. — Теперь я жду объяснений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.