ID работы: 11710699

the walking dead: homies

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Nicollorain бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пристанище

Настройки текста
Пронзающая воздух пуля, свист – так мимолётно. Напуганный человеком олень двигался прямо в сторону Илай; она даже сообразить не успела, оказавшись под прицелом вместо животного. Выстрел, и в ноге резкая боль. Раскадровка произошедшего теряет фреймы от болевого шока, в колени врезаются мелкие камни. Отис, как представился мужчина, тут же принялся слезно извиняться за произошедшее, отбрасывая оружие в сторону. Все летело мимо ушей. Жгучая боль заполоняла собой, кажется, все тело. — Какого чёрта ты творишь? – Рик подхватывает девушку за руку, кивком прося Мина немного подсобить с другой стороны. — Я… Извините, пожалуйста, я целился в оленя, а тут вы и… – быстро тараторя, Отис нервно жмет свои пальцы и топчется на месте. — Идёмте на ферму, мы вам поможем. Господи, простите, – он суетливо подбирает свою пушку и торопится обратно к дому, оглядываясь на неожиданных гостей из чащи. На крыльцо выходят жители. Издалека плохо видны их лица, но позы настороженные. — Шикарно, – сквозь зубы процеживая буквы, Илая косится на спину виновника и еле переставляет ноги, опираясь руками на Рика и Мина. — В глаза долбился что ли… Нет, я понимаю, он охотился для своих людей, но, если в меня еще что-нибудь прилетит, пускай молится, чтоб я померла. К счастью, хозяева смягчаются, когда этот Отис заливает исповедь о том, как ему жаль и что пуля в бедре девушки, а не в олене – его вина. Хершел в первые секунды ощутимо в позиции защиты. Он с опаской поглядывает на шатенку, мало ли её укусили, но услышав, что виноват его человек, резко меняется в лице. Все суетливо расступаются в стороны, приглашая в дом. Растерянные Фуд и Диана стоят в стороне, постоянно переглядываясь. Их обычная рутина нарушена таким казусом – непривычно и оттого тревожно. — Что произошло? – обходя большой диван, они встают позади плечом к плечу. — Пришли трое, одна из них ранена в ногу, – Хершел кивает на вошедших людей. — Отис случайно её подстрелил. Где Дарина? — Я здесь… Могу помочь как-то?

***

В комнате стоит абсолютная тишина. Сжимая руку друга, Илая героически терпит стежки тупой иглы. На лбу испарина, сознание витает где-то под пожелтевшим потолком. Хершел обещает скоро закончить. — Как думаете, все хорошо? – Тихо шепчет Дарина, кивая в сторону импровизированной операционной. — Будем надеяться, – Ди прижимает к груди подушку и опускает взгляд в пол. Темные пряди закрывают лицо. Несмотря на то, что это не их люди, волнение внутри поедает каждого. Сейчас не то время, когда стоит стараться в какую-то обособленность. Сплоченность – вот новый принцип выживания. Неизвестно только, насколько тут задержатся эти незнакомцы. Останутся или уйдут, как только им окажут помощь? На удивление всем хозяин дома проявляет милосердие, позволяя прибывшим пожить на ферме, пока Илая не сможет самостоятельно передвигаться. Или пока им не удастся найти пропавшую Бэк… Кто знает, может, она уже присоединилась к остальным мертвецам? Хочется верить в лучшее, ведь кроме надежды у них ничего не осталось. Ни шагу назад. Погрузившись в свои мысли, Диана не замечает проходящего рядом парня и задевает его плечом. Неловкая пауза. Голову приходится поднять, потому что ростом гость прилично выше. — Ну что ж, привет, и добро пожаловать к нам. Я Диана. А.… – её прерывают слабые шаги в их сторону и приходится обратить на это внимание, — вы? — Я Мин, это Илай, – девушка коротко кивает и продолжает молчать, видимо отходя от сегодняшнего шока, — и спасибо, мы надеемся, что ненадолго. — Мы всегда рады помочь, так что будьте как дома. Вот. — Тут безопасно? – Мин осматривает коридор, будто ищет, за что зацепиться взглядом. — Конечно. Мы живём тут уже долгое время, не волнуйтесь. Иногда проходит пару ходячих, но это – максимум. Стараемся зачищать территорию рядом. — Извините, я пойду лягу, – шатенка кивает Мину и, опираясь о шершавые стены, уходит в гостиную. Говорить особо не о чём. Тяжелый день ощущается тонной на губах, слова не вяжутся в предложения, а вопросы испаряются до того, как хочется их озвучить. Слишком большие потери: Альбина, Бэк… Это хорошо, что Отис не меткий.

***

— Нам нужен план действий, если мы все так же намерены искать Бэк, – Рик укладывает на кофейный столик карту и расправляет согнутые края пальцами, рассматривая территорию вокруг фермы. — Илай точно остается здесь, мы не можем рисковать… Может ли Отис помочь нам? Наверняка он лучше знает здешние места. Диана, стоявшая в проходе, вдруг уверенно произносит: — Я пойду. Все удивленно поворачиваются в сторону брюнетки. Фуд вопросительно поднимает брови, на что Ди разводит руки. — Попытаться помочь всегда стоит. А они в следующий раз помогут нам, ну? Хершел, не смотри на меня так. В конце концов, это Отис подстрелил… Дарина лишь коротко вздохнула, даже не стараясь её как-то отговорить. Знает ведь, что та упертая. И жуткая альтруистка, готовая пойти на помощь, наплевав на себя. План получается таким: они разделяются на пары, чтобы прочесать близлежащие территории в поисках Бэк. После Рик вместе с Отисом пойдут в город за медикаментами. Взаимная выручка так сказать. Через пол часа группа выдвигается в лес, медлить никак нельзя, и хорошо было бы успеть до темноты – ночью очень опасно. К сожалению, поиски ничего не приносят. Время тикает в пустую, и лишь ноги устало гудят. Пахнет отчаянием. — Есть ли у нас шанс найти её? – Отис, держа начеку свое ружье, смотрит в сторону Рика, который пытался разглядеть хоть что-то в этих лесных дебрях. Он и сам не уверен. Никому участи быть потерянным не пожелаешь. Мужчина так и отвечает, а потом они разворачиваются в обратную сторону.

***

— Мы её найдём, – Мин кладет свою руку на плечо подруги. Она коротко кивает и отворачивается к окну. Кружевные занавески меланхолично колыхаются от сквозняка. Заходящее солнце липнет к стеклу, а лес все темнеет и темнеет. Зрачки расширяются от воспоминаний о случившемся с Альбиной. Нечестно. Нечестно. Их приглашают на ужин. Честно сказать – это отличная новость и урчащие животы это подтверждают. Хорошо, когда есть еда и такой прекрасный дом. Возможно, тут не так и плохо. Трапеза проходит почти в полной тишине, пока Фуд не предлагает послушать её игру на гитаре, чтобы хоть как-то разбавить обстановку. Действительно помогает расслабиться. Играла девушка уверенно, начиная даже тихо подпевать – вечер прошел отлично. Все разговорились, и прежняя неловкость немного ослабла. Рик с Отисом на следующий же день отправились за медикаментами. Что-то явно было не так после их ухода, в доме чувствовалось дикое напряжение. Все старались не думать о плохом. Каждая вылазка как подброшенная монетка в воздух – никогда не знаешь исход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.