ID работы: 11710699

the walking dead: homies

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Nicollorain бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фантазм счастья

Настройки текста
Неделя прошла совершенно спокойно, и компании смогли даже между собой сдружиться. Днём каждый нашёл для себя полезное занятие, и те, кто до этого жил на ферме успели даже вздохнуть с облегчением, с такой помощью стало действительно лучше. Дарина и Настя помогали с урожаем, Хо и Фуд готовили потрясающие обеды, и даже Илай постоянно просилась что-либо делать, но её отправляли просто поберечь себя и поскорее выздоравливать. Рик, Мин и Диана смогли выбраться в город и вернулись с полными рюкзаками. Принесли еды, лекарств, тёплую одежду на зиму и разные бытовые мелочи. Казалось даже, что удача наконец-то на их стороне и можно даже жить совершенно спокойно, как было до начала всего этого, вот только… — Что там с Бэк, ничего? – спросила Фуд, что вышла встречать ребят, помогая и принимая у них рюкзаки. — Ничего, – грустно ответил Мин. — Мы обошли все магазины, что были поблизости, я не думаю, что она смогла бы уйти куда-то дальше… Да и зачем? Все тотчас же погрустнели. Потеря Бэк было единственным, что с такой силой тревожило всю компанию. Хоть они и были знакомы с девушкой всего ничего, но уже успели пройти не мало, и она по-настоящему была для них важна. — Я уверена, она в порядке, – постаралась подбодрить их Фуд. — И очень надеюсь, что вы сможете её найти… Отдохните, ребят, сегодня у нас будет большой ужин. Тяжести добавляло также и то, что это последний день ребят на ферме. Хёршел ни в какую не хотел позволять им оставаться, говоря, что какую бы помощь они не приносили – всё равно чужаки. Девочки ни раз пытались его переубедить, но тот был непреклонен. В итоге, Диана просто сказала, что она отправится вместе с ребятами, из-за чего между ней и Хёршелом произошла ссора. В этот раз на своём твёрдо стояла девушка. На этот же вечер у них был назначен грандиозный прощальный ужин. Поэтому пока те, кто ходил в город отдыхал, все остальные трудились на кухне. Каждый хотел внести свой вклад и таким образом выразить благодарность, и даже Илай, несмотря на просьбы отдохнуть перед дорогой, всеми силами помогала. Когда начало темнеть, все столы и стулья уже были вынесены во двор. С погодой повезло – весь день пекло солнце, поэтому и вечер выбрался тёплый. Ребята потихоньку выносили блюда и собирались за столом. Илай с Мином разжигали костёр, Дарина таскала тарелки, Диана пыталась настроить старое радио. В воздухе витало праздничное настроение. — Ребята, – внезапно из дома выбежала радостная Фуд. — Смотрите, что у меня есть! В руках у девушки красовалась бутылка вина, и все тут же начали довольно аплодировать, и только лишь хозяин фермы не был происходящем доволен. Вскоре все наконец-то расселись, и воздух тут же пропитался сладкими запахами и звонким смехом. Обсуждали всё: от жизни до начала апокалипсиса, до рассказав о том, как им удалось выжить. Крепкое вино всё поднимало настроение, и на миг забылись все переживания. — Я очень вам благодарна за то, что вы мне помогли, – с тёплой улыбкой произнесла Илай. — Конечно, не буду напоминать, что вы же меня и подстрелили, но всё же, - за столом раздался громкий смех. — Я рада, что у нас у всех оказалась такая прекрасная возможность встретиться. Сложно в эти времена находить хоть что-то хорошее, но вы мне в этом помогли, - Диана улыбнулась, кинув быстрый взгляд в сторону Насти. Та, поймав её взгляд, тут же застенчиво его отвела. — У нас ещё всё впереди, Диана! – Воскликнул Мин. — Хороших моментов будет больше, чем плохих, – Он также кинул взгляд на Настю. Мин понимал, что между его старой подругой и их новой знакомой что-то происходит, но пока что они обе боятся в этом признаться даже себе. Но их поведение рядом друг с другом всё выдаёт. Потихоньку все стали расходиться в дом. Крепкий алкоголь вкупе с сытной и вкусной едой многих потянули в сон. К концу вечера за столом остались самые стойкие: Илай и Рик. Их алкоголь, кажется, вообще не брал, и они осуждали план дальнейших действий, ведь на утро было запланировано уходить. — Мы хорошо посидели, - ярко улыбнувшись, сказала Фуд. Они с Мином прогуливались возле забора, наслаждаясь тёплой ночью и уже затухающим костром. — Было приятно наконец-то оторваться от каждодневного кошмара и просто отдохнуть со своими друзьями. Будто вспомнила, что я ещё живая. — Ты уверена, что не хочешь пойти с нами? – осторожно спросил Мин, остановившись и развернувшись к девушке. Та сразу же немного поникла. — Я бы с удовольствием… Но я боюсь, что стану вам помехой. Бегать постоянно, рискуя своей жизнью и жизнью близких – это не для меня. Я хотела бы быть уверенной в том, что мне не нужно будет видеть, как ходячие поедают тех, кого я люблю. — Я понимаю, - Мин осторожно взял ладони девушки в свои. Фуд лишь подняла голову и слегка улыбнулась, она вовсе не была против такой тактильности. — Ты знаешь, что ты мне нравишься? Эти слова немного смутили девушку, вызвал на её щеках лёгкий румянец. Она опустила голову, стараясь скрыть свой взгляд, но руки не убрала. Ей было приятно такое внимание от юноши. Тем более, это было взаимным. — Если бы ты мог остаться… Ты бы остался со мной? — Безусловно, - тут же ответил Мин. И ему действительно этого хотелось. На мгновение воцарилась тишина. Но она была такая комфортная, что они оба ей наслаждались. Это был их последний вечер, и только сейчас они могли рассказать то, что лежит у них на сердцах. Тишину нарушил Мин: — Я могу поцеловать тебя? — Поцелуй, – Фуд подняла голову, и её губы тут же накрыли чужие. Это был совершенно волшебный момент, в котором растворились оба. Сейчас существовали только они, и казалось даже, будто бы время остановилось. Для Фуд это была первая влюблённость и первый поцелуй, а Мин чувствовал свою симпатию так сильно, что действительно готов был броситься к Хёршилу и просить остаться. Внезапно Фуд дёрнулась как-то слишком странно. Парень сначала не понял, что произошло, и почему их поцелуй был прерван так неестественно, но когда девушка вдруг закричала и упала, он понял. Ходячий протянул свою лапу сквозь забор, и повалив Фуд на землю, резко потянул на себя. Мин тут же бросился следом, хватая младшую за руку. В её глазах он увидел такой страх, что на мгновение это его заступорило. Но он тут же пришёл в себя, потянув девушку на себя. — Он укусил меня, Мин, он укусил меня! Парень понял, что так он не сможет ничего исправить, и быстро соскочив на ноги, оглянулся кругом. Оружия никакого не было. Выругавшись, он со всей силы пнул по голове мертвеца. Это сработало, и зомби ослаб, однако, ещё несколько рук потянулись через забор, а в воздухе возник характерный зловонный запах. — Что за… – только и смог произнести Мин, когда забор неестественно затрещал, а после и вовсе рухнул, придавив под собой девушку. Спасти ту уже не было никакой возможности, ходячие окружили её со всех сторон, и парень лишь слышал её истошный крик. В ужасе сделав пару шагов назад, и подняв голову, он увидел, что ходячих там целая толпа, и конца им не было видно. Юноша бросился прочь, за пару секунд оказываясь у стола, за которым сидели Рик с Илаем. Те подняли на до сих пор не отдышавшегося парня головы, глядя с удивлением. — Срочно будите всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.