ID работы: 11707842

Паркинсон берется за дело

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Солнце в зените, - глубокомысленно проговорил пожилой волшебник, поправляя лямки рабочего комбинезона. Лицо мужчины приобрело вдохновленное выражение, а взгляд был обращен прямиком наверх. Мысли узкоспециализированного специалиста стали все больше принимать вселенский масштаб – всего через секунду «философ» уже задумывался о вечном: быть или не быть. Глаза пожилого мужчины выражали всю мудрость и понимание этого бренного мира. Ах, каким величавым сейчас выглядел этот специалист по ремонту! Однако через несколько мгновений послышался высокий женский голос, и мужчина вышел из своего метафизического транса. - Прохлаждаешься?! – грозно выпалила Пэнси, показавшись в дверном проеме Малфоя-мэнора, и метнула колкий взгляд в сторону узконаправленного специалиста. - Нет, мисс Паркинсон, я… - собеседник стушевался, виновато опуская глаза. - Меня не интересует, как именно ты оправдываешь свое безделье, - Паркинсон раздраженно передернула плечами, - там привезли новые обои и мрамор, так что марш в поместье. Через секунду девушка скрылась, громко стуча каблуками. - Вампирша, не иначе, - хмыкнул узконаправленный специалист. – Но если я хочу получить целый чемодан галеонов, а потом еще и погулять на свадьбе самой Гермионы Грейнджер, то надо терпеть, - устало вздохнул мужчина и нехотя поплелся в мэнор выполнять указания Пэнси.

***

- Как отвратительно поют птички, - раздраженно заметил Драко Малфой, подняв голову вверх, и скривил свое идеальное лицо. Молодой человек метнул раздраженный взгляд на слишком счастливую пташку, что сидела на ветке какого-то большого раскидистого дерева, а затем, немного подумав, все-таки продолжил свой путь, чертыхаясь и спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу. Драко бродил подобным образом уже около пяти часов. В парке он решил прикорнуть на лавочке, однако какой-то слишком воинственно настроенный бездомный вызвал сероглазого гуляку на бой. К большому сожалению, Малфой проиграл (хотя тут, конечно, стоит сделать скидку на смягчающее обстоятельство в виде алкоголя. Нет, не со стороны бездомного). Тогда сероглазый гуляка решил найти себе пристанище в одном из питейных заведений, однако молодого человека не пустили с совершенно немыслимой формулировкой «неподходящий внешний вид». Конечно, Драко был вне себя от злости, ведь это он, главный секс-символ магического Лондона! А потому его внешний вид по определению не может быть не подходящим. Однако, когда блондин был с позором изгнан еще из пяти баров, он всерьез задумался о том, что, может быть, дело все-таки в нем – любимая черная рубашка выглядела невероятно мятой, будто ее только что вытащили из мусорки (что, в сущности, так и было), брюки в пятнах непонятного происхождения, платиновые волосы растрепаны, а от самого сероглазого гуляки жутко пахло алкоголем. Как говорится, все чин по чину. - Не мой день, - устало проговорил Малфой, патетически всплескивая рукой, а затем достал из кармана уже затрапезных брюк ценную фляжку. Ценной эта фляжка была не столько из-за своей стоимости (хотя снаружи она была отделана кожей дракона), а потому, что внутри нее плескался огневиски десятилетней выдержки. Немного отпив из любимой вещицы, Драко продолжил: - Или даже не мой век.

***

Спустя еще час Малфой, немного протрезвев, все-таки оказался около собственного поместья. И то, что он увидел, поразило и без того больную фантазию сероглазого гуляки. Малфой-мэнор не выглядел так плохо даже после войны – сейчас во дворе особняка лежали огромные упаковки мрамора и коробки; какие-то странные люди в фирменных красных комбинезонах сновали туда-сюда, попеременно сталкиваясь друг с другом. Над всем этим возвышалась Пэнси, которая грозно следила за своими подчиненными, а когда те что-то уронили (как оказалось позднее, это и был тот самый дорогущий итальянский мрамор), то так оглушительно и витиевато прокомментировала этот факт, что уши Драко свернулись в трубочку, а сам сероглазый гуляка, литературно выражаясь, еще долго пребывал в глубокой задумчивости. Притихшие работники, как по команде, опустили свои буйные головы, а Паркинсон для пущего эффекта напоследок топнула ножкой, а затем скрылась в поместье. Через минуту мастера на все руки ожили. - Так! Вы занимаетесь плиткой, вы – обоями! Если ремонт не закончится сегодня, то закончимся мы! Адамс, ты идешь со мной! – скомандовал низенький кругленький мужичок в каске, а затем, прихватив с собой второго, долговязого, вихрем внесся в поместье и был таков. - Ремонт?! – обескураженно повторил Драко, запуская руку в волосы, и задрожал всем телом. Сероглазый гуляка припомнил всех чертей, не забыв при этом включить в список имена своей дражайшей подруги Паркинсон и Рона Уизли. – Вот уж действительно нет добра без худа. Или как там правильно? – патетически глядя вдаль, проговорил Малфой, а затем уселся прямо на землю, наблюдая за тем, как рушится его некогда счастливая и беззаботная жизнь.

***

Гермиона Грейнджер после ссоры с Драко рефлексировала в одной из многочисленных гостевых комнат поместья. Девушка долго не могла успокоиться и совладать с собственной бунтовавшей совестью. Гермиона попеременно нарезала круги по комнате, причитала, нервно заламывала руки, а в какой-то момент даже захотела залиться слезами, но потом вспомнила, что она ведь Грейнджер – самая храбрая гриффиндорская львица из всех, - а потому укоризненно посмотрев на собственное отражение в зеркале, смахнула одинокую ненужную слезу. Гермиона чувствовала ужасную вину перед сероглазым гулякой и надеялась как можно скорее увидеть его, чтобы извиниться. Пару раз девушка назвала Драко про себя «своим засранцем», из-за чего милые щечки гриффиндорки залились маковым цветом. Ремонт, конечно, не добавлял Грейнджер душевного спокойствия. Сначала девушке подумалось, что снова началось что-то неладное, а потому, схватив собственную палочку, Гермиона тихонько прокралась в соседнюю комнату, дабы разведать обстановку. Однако дверь была закрыта, а потому Грейнджер, рассудив, что хоть где-то нужно действовать решительно, ногой выбила дверь, а затем, совершив эффектный кувырок, оказалась в полуразрушенной гостевой комнате. Удивленные и пребывающие в немом оцепенении мастера на все руки уставились во все глаза на героиню войны, стоящую перед ними в крайне впечатляющей позе. Следующий час Гермиона раздавала автографы. Когда же церемония «прикосновения к прекрасному» (как сами охарактеризовали специалисты на все руки это действо) закончилась, Грейнджер смогла вернуться в оккупированную комнату, чтобы продолжить страдания и самобичевание, но теперь уже лежа на кровати. Несколько раз в комнату к гриффиндорке заглядывала Паркинсон то ли с печальным, то ли с ехидным выражением на морде лица лице, предлагая Гермионе то поесть, то выпить чаю. Однако памятуя из-за чего, а точнее кого начались ее страдания, Грейнджер предусмотрительно отказалась ото всего, а затем и вовсе закрылась изнутри, дабы ее рефлексию больше не могли прервать. Оказавшись в четырех стенах и не зная чем себя занять, Гермиона схватила первую попавшуюся книгу, но как назло это было бессмертная классика Шекспира – «Ромео и Джульетта». Раздраженно передернув плечами, девушка откинула томик куда-то на кровать и снова подошла к книжной полке. Но то ли удача была сегодня была не на стороне Грейнджер, то ли судьба таким изощренным способом показывала девушке, что гриффиндорка не права, но все книги были как на подбор – «Гордость и предубеждение», «Унесенные ветром», «Разум и чувства», «Птичка певчая» и дальше по списку. Гермиона фыркнула. Тяжело вздохнув, девушка за неимением прочего, поплелась к окну, в тайне надеясь, что хотя бы вид природы поможет ей забыть о собственных проблемах. Грейнджер плюхнулась на подоконник и стала со скучающим видом рассматривать клумбу, где цвели несколько видов пионовидных роз. Однако буквально через секунду взгляд остановился на распластанной черной фигуре с поразительно знакомыми платиновыми волосами. Девушка тут же сорвалась с места и, снося все на своем пути, помчалась на встречу к «своему любимому» засранцу. - Малфой! – запыхавшись после неожиданной кардиотренировки, прошептала гриффиндорка. – Где ты был, Драко?! - Где-где? Там! – раздраженно бросил сероглазый гуляка. – «Дорогой, где ты был? Бегал», - язвительно продолжил молодой человек, глубокомысленно смотря в небо. - Малфой, я хочу извиниться перед тобой. Я была не права и не должна была становиться на сторону Паркинсон. Она – сущий кошмар! – выдохнула Гермиона, внимательно наблюдая за блондином. - «Странно, но футболка сухая и совсем не пахнет», - не обращая внимания на Грейнджер, не унимался Драко, поудобнее устраиваясь на земле. - Малфой! – рявкнула Гермиона, пытаясь привлечь внимание языкастого засранца, а потому для достижения пущего эффекта больно пнула молодого человека по ноге. - Больно вообще-то! – потирая ушибленное место, оскорбленно отозвался блондин. – Да будет тебе известно, Грейнджер, бить - не равно выражать свою любовь, - заключил сероглазый гуляка, а затем, заметив боковым зрением, как лицо гриффиндорки приобретает все более злобное выражение, продолжил: - И вообще, оставь меня, старушка, я в печали. - Малфой, прекрати этот цирк! – взвилась Гермиона и снова пнула Малфоя по ноге. Только теперь по другой. - Оставь меня, - непреклонно повторил сероглазый гуляка, продолжая пялиться в небо. - Тебя могут покалечить. Здесь же ремонт! – не унималась Грейнджер. - Ну и пусть, - не желал слушать доводы разума в лице гриффиндорки молодой человек. - Не веди себя как ребенок! - Пусть на мне станцует фламенко Джинни Уизли и Забини, потопчется Поттер, проскачет на скакалочке Нотт, а после явится Луна Лавгуд и забрызгает каким-нибудь отвратительным зельем, но я не поднимусь! Гермиона устало выдохнула. Несносный хорек! Постояв еще немного над Драко в надежде, что тот образумится, Грейнджер, несолоно хлебавши, направилась в сторону поместья. Чего и говорить, девушка надеялась, что сейчас она пройдет всего пару шагов прежде, чем сильные руки схватят ее за талию, а через минуту она уже окажется прижатой к мускулистой груди. И, зарывшись в плечо, вдохнет аромат мяты и лимонов, а затем наконец-то скажет то, что уже давно теплится в ее храбром львином сердечке. Но этого не произошло. Малфой по-прежнему лежал на земле перед поместьем. - Драко, без тебя одиноко дома, - предприняв последнюю попытку, тихонько выдохнула девушка, с надеждой глядя на черную распластанную фигуру. - Так себе аргумент, Грейнджер, - устало отозвался сероглазый гуляка. Через секунду массивные двери поместья захлопнулись, а в душе молодого человека как будто что-то оборвалось. - Вечер всегда тупее утра, - заключил блондин и устало прикрыл глаза.

***

Молодой человек уже на протяжении полутора часов ломился в дверь. Стоит отметить, что осложнялось подобное обстоятельство еще и тем, что Драко еле-еле стоял на своих прекрасных ногах. Когда силы долбить в дверь закончились, Малфой не придумал ничего лучше, чем начать ее скрести своими тонкими аристократичными пальцами и жалобно поскуливать. Однако и на это действие энергии не хватило, а потому сероглазый гуляка свалился практически замертво. Однако ему повезло – возле многострадальной двери оказался коврик, а потому Драко Малфой сразу же взгромоздил свой идеальный торс на него. Ведь действительно, что может быть лучше мягкого удобного, а самое главное теплого коврика, когда в твоем собственном доме происходит апокалипсис, армагеддон, судный день… Короче говоря, когда Пэнси Паркинсон наводит там свои порядки. - Тео, умоляю тебя, открой, - проскулил сероглазый гуляка, вырисовывая на двери какие-то понятные только ему узоры. – Мне одиноко и холодно! Теодор Нотт то ли так крепко спал, что не слышал отчаянные причитания Малфоя, то ли просто не хотел их слышать. Чего и говорить, в последнее время Тео стал чаще принимать успокоительные зелья из-за своего неугомонного дружка и его бурной личной жизни (ага, точнее из-за ее отсутствия, потому Гермиона Грейнджер все еще не встречалась с Малфоем). И да, если рассудить, какой разумный волшебник откроет дверь поместья в половину третьего ночи? - Нотт, открой! Пожалуйста! Обещаю, что буду вести себя очень хорошо, начну слушаться и приносить тапочки в зубах, только пусти меня! – убежденно заверял Драко, поудобнее устраиваясь на крошечном коврике. Тео, ворочавшегося в собственной кровати и прислушивающегося к странным звукам на улице, все больше обуревали дурные мысли. А вдруг это мыши? Стоит отметить, что этих мерзких грызунов молодой человек просто на дух не выносил, а потому, схватив палочку, Нотт направился на звуки, чтобы уже наконец-то поквитаться лично с нарушителем своего спокойного сна. Конечно, можно было бы отправить домовика, но для себя Тео решил, что он просто обязан самостоятельно справиться со своей фобией. Теодор решительно открыл дверь и к его ногам рухнул уже успевший прикорнуть потрепанный Драко Малфой. - Нифига себе мышь, - обескураженно всплеснув руками, проговорил Нотт, а затем стал теребить своего уже похрапывающего друга. – Э, тебе чего, бэтмен хренов? - О, Тео, - разлепив свои прекрасные серые глаза, заулыбался Драко. – Тео, ты мой лучший друг, пусти переночевать, - прошептал блондин, и выражение его лица приобрело самое жалобное выражение, на какое только было способно в данный момент. Для пущей убедительности Малфой попытался пустить слезу, однако усилие успехом не увенчалось. - Иди к черту, Драко, от тебя одни проблемы, - отозвался Теодор и начал активно выпихивать своего друга подальше от двери, однако и сероглазый гуляка был тоже не промах – блондин крепко ухватился за ногу друга, не давая переместить себя с места. - Нотт, умоляю, это всего на одну ночку. У меня забрали все, даже рубашку! Хотя бы ты меня не оставляй меня, - надрывно продолжил Малфой, и вот теперь одинокая слеза все-таки скатилась по его прекрасному лицу. – Тео, да у тебя ведь даже тапочки как мои! – продолжил причитать сероглазый гуляка, дернув за помпон на пушистых зайчиках друга. И в эту самую секунду Нотт понял, что у него совершенно нет выбора. - Мерлин, и что мне с тобой делать? – патетически глядя вдаль, вопросил Теодор, пытаясь отлепить друга от своей ноги. Да, уважаемый читатель, вопрос вообще-то злободневный. Что делать с молодым красивым и бездомным аристократом, за которым ворохом несутся проблемы? Жаль не придумали еще пособия для подобного рода ситуации – Тео был бы благодарен за такой подарочек. - Любить, кормить и не обижать, - промурлыкал Драко, сильнее хватаясь за ногу Нотта. Теодор обреченно вздохнул, а затем, немного подумав, втащил сероглазого гуляку в дом, закрывая за ним дверь.

***

И снова Гермиона Грейнджер была во власти собственной рефлексии. Тысячи вопросов роились в голове девушки, среди которых особенно четко выделялись «где Драко?», «с кем Драко?», «сыт ли Драко?». Особенно гриффиндорку интересовало, с кем был сероглазый гуляка. Грейнджер снова заперлась изнутри в выбранной гостевой комнате и совершенно не поддавалась уговорам домовиков хоть что-нибудь поесть или выпить. Гермиона мерила шагами комнату и нервно заламывала руки, когда в комнату постучали. - Грейнджер, нам надо поговорить, - послышался голос Пэнси, и гриффиндорка раздраженно закатила глаза. - Не о чем разговаривать, Паркинсон, - отозвалась Гермиона и продолжила свою незатейливую физкультурную минутку, которая грозила перетечь в самый настоящий час. - У меня есть план на счет ваших отношений с Драко, Грейнджер, - не унималась слизеринка. Через секунду гриффиндорка открыла дверь и, скрестив руки на груди, злобно воззрилась на Пэнси. - Никаких планов, ты уже сделала все, - убежденно отчеканила Гермиона, не давая собеседнице пройти внутрь комнаты. - Я могу сделать так, что ваши отношения наконец-то сдвинутся с мертвой точки, - проговорила слизеринка и, заметив, как Грейнджер скептически сузила глаза, продолжила: - Ты ведь знаешь, что я специалист по отношениям. Ты хочешь наконец-то быть с Малфоем или нет? Гермиона хмыкнула. Предложение не сказать, что было особенно заманчивым. Но, с другой стороны, какие варианты у нее есть в сложившейся ситуации: план неугомонной и вездесущей «восставшей из мертвых» Паркинсон, которая и, правда, еще в школьные годы славилась своими способностями к сводничеству, или собственное детективное расследование? Вот уж действительно дилемма. И, наверное, в любой другой ситуации Грейнджер выбрала бы исключительно второй вариант, полагаясь на собственные силы, но памятуя о том, что последние ее отношения закончились, мягко говоря, не очень, да и Пэнси лучше знала Драко… Короче говоря, Грейнджер решила согласиться. - Но каждый шаг ты согласовываешь со мной! – уверенно отозвалась гриффиндорка, на что Пэнси только хмыкнула. - Что ж, тогда нам просто необходимо на шопинг, - заключила Паркинсон и развернулась на сто восемьдесят градусов на своих каблуках.

***

- Я не надену это ни за что на свете! – верещала Гермиона, отправляя в полет некую маленькую розовую тряпочку, которая вообще-то являлась эксклюзивным кружевным платьем. Через секунду все прелести свободного падения узнали еще штук десять вещиц. Пэнси сидела в мягком кожаном кресле и, как хорошо воспитанная каракатица, улыбалась самой милейшей из своих улыбок консультанту. Паркинсон стоило огромных моральных сил сдержать себя, чтобы не разнести к чертовой матери весь магазин в целом и Гермиону Грейнджер в частности. - Я, по-твоему, кто? Девушка легкого поведения?! – фурией вынеслась гриффиндорка из примерочной, одной рукой пытаясь опустить короткое изумрудное платье, а второй расправить гнездо на голове. – Или ты предполагаешь, что я буду соблазнять Драко? - Ну, могу соблазнить я, правда, не уверена, что это именно то, что ты хотела, - елейным тоном парировала Пэнси, а затем, заметив, как лицо Гермионы приобрело обескураженное выражение, добавила: - Выбери уже что-нибудь, Драко непременно оценит твой порыв. - Может, выберем что-то более э… закрытое? – робко поинтересовалась Грейнджер, но видя, как с лица Паркинсон сползает вежливая улыбка, тут же унеслась в примерочную. – Я почти выбрала! Когда же девушки оказались в парфюмерном магазине, руки Гермионы сами собой потянулись к легкому ягодному аромату с цветочными нотками, который она давно мечтала попробовать. Пэнси же, раздраженно закатив глаза, сунула в руки гриффиндорки мускусное нечто с какими-то афродизиаками, отчего Грейнджер замутило. Следующим пунктом в бесконечном списке дел значился цветочный магазин (Паркинсон настояла на том, что для ее плана просто необходим огромный букет орхидей). Гриффиндорка послушно повиновалась, хотя и тайный план Пэнси уже порядком начинал ей надоедать. - Ну, сколько можно? – обреченно простонала Гермиона, стоя в музыкальном магазине, куда ее притащила Паркинсон, чтобы выбрать «фоновую расслабляющую музыку». Гриффиндорка закрыла уши, лишь бы в сотый раз не вслушиваться в бессмысленные завывания Джастина Бибера – чего уж и говорить, ни о каком расслаблении в данном случае речи быть не может. - Грейнджер, ты совершенно ничего не понимаешь в романтике. Молчи и слушай, - отозвалась Пэнси, и Гермиона не выдержала. - Я не буду принимать участие в этом идиотизме! – свирепо произнесла гриффиндорка и бросила на пол пакеты с покупками, а затем, круто развернувшись, направилась в сторону выхода из магазина. Уж лучше бы она устроила собственное детективное расследование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.