ID работы: 11706509

Протагонист моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
227
Горячая работа! 66
автор
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 66 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Вселенная Сержанта

      Барнс садится на кровать, которая, кажется, единственная не пострадала, и думает о сказанном. В комнату входит Рейчел и в страхе осматривается.       — Я слышала крики. Где мама? Что случилось?       Баки рассматривает кольцо в руках и не знает, что ответить дочери. В голове крутятся его собственные слова.       Твое пальто всё ещё висит на вешалке       И по моим венам течет потребность       В долгожданном ответе       Мебель сломана без всякого контакта       Ты сказала, что никогда не посмеешь причинить мне боль       Но ты сделала это, малышка, ты сделала       Я всегда буду любить тебя больше       Я всегда буду любить тебя больше       Я всегда буду любить тебя больше       Я всегда буду любить тебя больше       Под светом луны       Ты покончишь со всем, что захочешь       Если это то, чего ты хочешь       Ты мертва для всего мира       Я провожу свои ночи без сна       Надеясь, что ты войдешь в дверь       Ты можешь сказать мне, что я виноват       Если ты пообещаешь, что обязательно останешься       Ну что ж, я чувствую все то же самое       Я всегда буду любить тебя больше       Получив в ответ от отца короткое: «Мама ушла из дома, на неопределенное время», Рейчел поняла, что большего она не дождется, да и новость повергает в шок. Рейч возвращается к себе в комнату и не может в это поверить. Она звонит Фрэнки и просит его вернуться домой, до Джеки она дозвониться не может. Пока Рейчел дожидается брата, в голове проносятся счастливые воспоминания о матери. Звонок на её телефон закончился рингтоном, доносящимся из спальни родителей и звуком разбивающегося телефона о стену, после которого в своём она услышала: «Абонент вне зоны действия сети».       Ссоры в их семье между родителями не случались. Нет, конечно, разногласия были, но такие мелкие… Заканчивались они тем, что один из них уступал другому и следовал короткий поцелуй, сглаживающий осадок. По этой причине, не один из детей Барнса не знает, что делать. Отец заперся в спальне и не выходит. Пусть за его эмоциональное состояние они переживают, но никто не решится войти.       Всю ночь Рейчел плакала от страха, Фрэнки успокаивал сестру и пытался дозвониться до Джеки. Ливень закончился лишь к утру. Новостей о стихийных бедствиях в мире нет, а значит, мать, даже будучи в ярости, не пытается разрушить мир. Об одной из её попыток дети знали по рассказу о гибели Гельмута Земо. Однажды, Баки пошутил, что мать не следует злить, она разрушит целый мир, если её дети будут в опасности. В последствии, дети узнали, что это не шутка, но с трудом представляли мать в ярости, потому что прямой угрозы для них почти не случалось, а в остальные дни Сэмми была нежной и заботливой.       Утро настало спустя целую вечность. В кухне Фрэнки насыпает мюсли в тарелку себе и сестре. Когда же он потянулся к холодильнику за молоком, то заметил, как весь мокрый Джеки стоит на пороге, прокрадываясь к себе в комнату.       — Какого чёрта ты не берёшь трубку? — взрывается Фрэнк.       — Чего орешь? Тебе какое дело? Мать разбудишь, только нотаций не хватало.       Рейч, которая ещё держалась, на последних словах снова разрыдалась, закрыв лицо руками, чем очень удивила Джеки. Он медленно стал подходить к сестре, чтобы успокоить, несмотря на злого брата, который сейчас его точно треснет за такую узколобость.       — Я всю ночь её успокаивал, потом появляешься ты и одной фразой всё портишь, — гневается Фрэнки.       — Да что случилось то? — удивляется Джеки.       — Мама ушла, — отвечает Рейч.       — Ну так, она вернётся, — спокойно отвечает Джеки и выдыхает.       — Она, наверное, не вернётся. Папа не выходит из спальни. Они поссорились вчера, тут такой скандал был, — хлюпая носом, отвечает сестра.       — Скандал? Не вернётся?! — шокировано переспрашивает Джеки, — НАШИ родители поссорились?       

flashback Джеки

      Десятилетние Фрэнки, Джеки и Рейчел подсели на трилогию книг о пиратах. Каждую ночь они прятались в комнате Джеки и читали по ролям книгу, в тайне от родителей, но мать узнала об этом и вместо того, чтобы отчитать их за то, что те всю ночь не спят и в школе отстали из-за сонливости, она подговаривает отца и они по вечерам, перед сном, устраивают целое театральное представление.       Был даже реквизит. Шпагой служило полотенце. Отец был пиратом, а мать бедной похищенной отшельницей с далекого острова, которая влюбляется в своего похитителя и вместе они бороздят моря. Такое куда больше нравилось тройняшкам, которых вовлекали в представление, когда была сцена с участием кока, мичмана, боцмана, других моряков. О мореплавании они узнали больше, чем любая другая девятилетка, а однажды ночью, засыпая в объятиях матери, Джеки узнал, что его дед был моряком и прошёл от начала до конца Первую Мировую Войну, заслужил звание Капитана третьего ранга и погиб, когда Сэм было два годика. У матери осталось всего одно собственное воспоминание о любимом деде и она, с огнём в глазах, рассказывала, как тот кружил её на руках, как ей не хватает его.

***

      — Наши! Пока ты блудил всю ночь! — отчитывает Фрэнки.       — Ты и сам заявляешься за полночь. Откуда мне было знать?       Сложно поверить, что теперь, вставая ночью выпить молока, мать не выйдет, чтобы погреть его и узнать, какой кошмар на этот раз приснился Рейчел. Она частенько читает фантастику и настолько впечатлительна, что яркое воображение настигает Рейч во сне кошмарами. Иногда, они часами, до утра, сидели и говорили об искусстве, о том, какая же Элис двуличная и как она поставляет остальных в школе. Вообще обо всём.       Фрэнки привык хвастаться своими разработками, иногда прикрывая дыру в стене от взрыва химикатов плакатами из фильмов о зомби. Любимая тема в последнее время для него.       — Что мы будем делать? — спрашивает Рейчел у братьев.       — Мы ничего не будем делать. — отрезает Фрэнки, — Телефона при ней нет. Связаться мы не можем, а раз она сама ушла, то мы оставим её в покое.       — О чем ты вообще говоришь? — недовольно спрашивает Джеки.       — Сколько раз ты просил её оставить тебя наедине?       — При чем тут это?       — Она каждый раз уходила, давая то, о чем ты просишь. Насколько я понимаю, мы её достали. — Фрэнки опускает взгляд, — Дадим ей то, чего она хочет и будем надеяться, что она вернётся.       Он уходит к себе в комнату и ложится на кровать, закрыв руками лицо. Морально и физически вымотанный, Фрэнки пока не готов предоставить план и следовать ему.

flashback Фрэнки

      Маленький Фрэнки сидит с отцом в своей комнате и рисует открытку на день матери. С рисованием у Баки похуже, чем у Стива, но «на уровне» точно. Фрэнки заботливо выводит закорючки, которые отец, после, обводит ровнее и предлагает пару идей для пейзажа. В комнату стучит мать и пока отец закрывает собой сына, тот прячет в стол рисунок со сверхчеловеческой скоростью.       — Мне можно войти? Или тут мальчишник?       Баки смотрит на сына, ожидая его решения и Фрэнки отвечает, очень деловито:       — Можно.       — М-м-м, какая секретность. Что прячете? — подходя ближе, спрашивает Сэм, — План по захвату мира?       — Возможно, — наигранно отвечает Барнс и притягивает к себе для поцелуя жену.       — А для меня будет место? Из меня неплохой Генерал выйдет.       Сэм нежно целует мужа и из-за его спины слышится голос сына:       — У нас уже есть Капитан.       Ответ немного расстроил Сэмми, она надула губы от обиды и идёт к выходу.       — Ужин будет через десять минут, мой Капитан.       Сэм уходит, а Баки смотрит на сына и заметил обиду жены, которую необходимо озвучить.       — Генерал будет даже круче Капитана. Почему ты отказал ей?       — Почему Генерал круче? — искренне удивляется Фрэнки.       — Потому что, твоя мать Генерал-Майор советской армии.       — А ты Капитан Америки.       — Сынок, нельзя обижать маму. Она самое дорогое, что у нас есть. Понял? — встав на колени и развернув к себе лицо Фрэнки, мягко спрашивает Баки и ждёт, что сын осознаёт, что он говорит абсолютно серьёзно.       — Мы будем её защищать?       — Конечно будем, но вообще-то, она и сама нам может зад надрать. Потому она и Генерал-Майор.

***

      Джеки смотрит на Рейчел и ждёт в её глазах решимости для действий. Фрэнки «частенько ведёт себя, как важная персона», а вот Джеки «как истинный затейник» вляпывается во всякое, а Рейч иногда следует за братом. Кивнув друг другу в знак согласия, они расходятся. Джеки идёт переодеться, а Рейч направляется к себе, дожидаться его и думает, что взять с собой на поиски матери.       Стук в дверь комнаты Рейчел.       — Входи быстрей, пока Фрэнки нас не засек.       — Я готов. Думаю, надо найти доктора Стрэнджа, она ведь с ним бывала чаще в последнее время.       — Лучше найти её саму, — Рейчел достаёт из шкафа припрятанные часы для перемещений во времени.       — Не-е-ет. Такое, даже для меня слишком.       Часы для перемещений во времени, много лет назад, Сэм отняла у Дэдпула, которому они достались от Кейбла. В тайне от матери, Джеки решил помочь и отправиться в прошлое, чтобы исправить то, что дядя Уэйд успел наделать, а за ним последовала Рейчел. Когда об этом узнала Сэмми, то детям крепко досталось и был назначен домашний арест.       — Откуда они вообще у тебя? Тебе не хватило нотаций? «Правила перемещений во времени»...       — Выкрала. Это плохо, я знаю, но подсмотрела, где тайник в доме, случайно. Ты идешь со мной или нет? — спрашивает Рейч.       — Как нам поможет это? И что мы спросим у неё? Ты же знаешь, что мы не можем всего рассказать.       — Что мы потеряем, если попробуем?       — Потеряем? Ничего. Можем испортить и сделать только хуже? Очень многое.       — Так и скажи, что струсил.       Это «струсил» как красная тряпка для Джеки Барнса, который почти вышел из комнаты сестры, но развернулся в режиме Зимнего Солдата, под стать отцу, и сверлит сестру злобным взглядом.       — Я пойду с тобой, чисто чтобы ты всё не испортила, малявка.       — Ты старше меня на семь минут. Не обольщайся.       — Ты только не накосяч с самого начала. Не ищи событие, ищи конкретный год. Например, 2034.       — Да-да, не мешай.       Рейчел концентрируется и поворачивает механизм часов. Закрывает глаза и обманывает брата. Она не ищет год, она ищет событие.

flashback Антагонист моего сердца

      Расплатившись, пара вышла в закоулок возле бара и вдруг, из нового портала, вышли двое: парень и девушка, лет семнадцати.       — О черт! — кричит парень, заметив Сэм и Баки.       — Вы кто такие? — недовольно спрашивает Барнс, закрывая собой пьяную Сэмми, а та начинает смеяться.       — Вы, детки, попутали временные линии? — спрашивает Сэм.       — Ты как это поняла? — удивлённо спрашивает Баки.       — Ты только не злись, пап. Какой сейчас год? — спрашивает девушка.       — Как ты меня назвала? — озадаченно переспрашивает Барнс.       — Ты не обращай внимания, милая. Он всё время удивляется, когда я рядом. Мне нравится его смущать. Тебе, похоже, тоже. — Сэмми начала вдумчиво смотреть на девушку, пытаясь понять, почему ей знакомо это лицо, — 2024-й.       — Я тебе говорил, что ты напутала год! — злится парнишка.       — Вам не следует блуждать по времени. Барнс не научил? — Сэмми переводит взгляд на Баки и счастлива оттого, что была права — у него будет семья, дети.       — Мы сейчас уйдём, — оправдывается девушка перед отцом.       Барнс стоял с открытым ртом, буквально. Как только его дочь сказала, что они уходят, ему захотелось остановить их и узнать хоть что-то. Может обнять.       — Стойте, почему вы здесь? — спрашивает Баки.       — Не говори им, Р… — парень почти сказал имя сестры, но перебил себя на полуслове.       — Да, тебе нельзя говорить, дорогая. Если Барнс не научил, уж я надеюсь выжила, чтобы рассказать основы. Тебе надо выбрать год осознанно, не спешить. В прошлом не следует болтать лишнего.       Девушка, она же дочь Баки, Рейчел не в силах больше сдерживаться, бросается в объятия отца и тот крепко обнимает её в ответ. Джеки, который держался на расстоянии от родителей, прекрасно понимал, что сейчас его родители ещё не вместе. Это не тот временной отрезок, который они с Рейчел отчаянно искали. Мать отругает их через считанные минуты, она всегда так делает: сначала слушает, потом учит, потом ругает, потом объятия. Так вот, ему не хочется дожидаться следующей стадии. Как бы он не был рад видеть свою мать сейчас, после всего, что случилось в его времени… Он держится на расстоянии и пора уводить сестру, пока мать не поняла, что это её дети сейчас перед ней, ведь Сэм жутко проницательна.       — Нам пора, — настойчиво повторяет Джеки.       — Люблю тебя, папочка, — говорит Рейч и целует Баки в щеку, как обычно это делает. Сдерживая слезы, то ли от радости, то ли оттого, что встретила мать, Рейч быстро уходит обратно к брату и в последний раз оборачивается на родителей.       — Какой год тебе нужен? — спрашивает Сэмми, которая начала заподазривать неладное.       — Я справлюсь, всё под контролем.       «Упрямая, вся в мать», звучит голос Баки в голове Рейчел, которая слышала эту фразу тысячи раз. Представляя временное событие, которое им с Джеки и было нужно, когда портал почти открылся, эти двое слышат голос матери:       — Никто не хочет обняться с тётей Сэмми на прощание? Обидно, — Сэм нарочно выпячивает нижнюю губу и делает грустный вид, чтобы хотя бы один из этих двоих подошёл ближе и она рассмотрела их лица, поняла, что здесь не так.       — Прости, мы спешим. Ещё увидимся, — усилием воли говорит Джеки, не оборачиваясь и не давая сделать того же сестре.       Портал открывается и они уходят.

***

      Оказываются в 2034-м, возле своей первой школы, в свой первый день, первый класс и смотрят на то, как они втроём, семилетние крошки, входят в здание. Несколько минут стоят в тишине, а потом Джеки взрывается.       — Что это было? Я же сказал выбрать год! Почему ты сразу…       — Не удержалась. Мы ничего не испортили. — она берёт за руку брата и разворачивает в сторону школы, — События не изменились. Это наш первый день, а значит, сейчас 2034-й. Идём, нам надо найти маму.       Рейчел разворачивается и начинает идти в сторону их отчего дома, но Джеки кричит ей в спину:       — А что за событие ты искала? О чем спросила часы?       Девушка останавливается и опускает голову, медля с ответом.       — Искала день, когда мама поняла, что жить не может без папы.       — Они же ещё не были вместе…       — Ага… Идём. Это не наше дело.       — А если отец будет дома?       — Он уедет и вернётся к вечеру. Мама рассказывала, что этот день провела одна дома.       Идти пришлось достаточно долго, по дороге Джеки и Рейчел толком не переговариваются и каждый думает о своём, и немного о том, что они увидели в 2024-м.       Стук в дверь дома в Белвью. Сэм открывает и вглядывается в лица парня и девушки, которые к ней пришли, моментально узнавая своих детей и освобождая проход, впускает их в дом. Рейчел она заваривает какао на кухне, а для Джеки чай с вишней. Те в тишине садятся за стол, ожидая напитки и того, что мать заговорит первой.       — Чем обязана такому визиту?       Джеки открыл рот ответить, но мать жёстко перебивает его и говорит:       — Вы ведь знаете, чем грозят перемещения во времени? Общие данные, милый.       — Конечно, — отпивая свой чай, отвечает Джеки.       — Допустим, вы поссорились с отцом, — говорит Рейчел.       Сэм задумчиво рассматривает потолок и скрестила руки на груди.       — И мы хотим тебя найти, — заканчивает Джеки, пристально наблюдая за реакцией матери.       — Да мы с ним ссоримся частенько, никогда настолько, чтобы я ушла. Может меня не нужно возвращать. Пусть так. Нельзя мешать человеку, если он хочет побыть один.       — Мы не можем тебе рассказать всего. Дай нам шанс всё прояснить с тобой, в нашем времени. Мы ведь виноваты перед тобой, — жалобно просит Джеки, последними словами которого, матери, в его времени, были: «Лучше бы ты исчезла и оставила меня в покое».       Сэм смотрит попеременно на Джеки, на Рейчел и взвешивает всё в голове. Встаёт со стула и идёт к раковине, обдумывая, где её можно найти в случае внезапного ухода. Не так-то просто определить такое, если пройдёт много времени. На вид её детям уже пора собираться в колледж, а сегодня она впервые их отправила в школу. Сэмми разворачивается и наконец спрашивает:       — Кольца со мной нет?       Дети отрицательно мотают головой.       — Телефона?       Рейчел начинает плакать и даёт понять, что нет.       — Если заплачешь ты, то разревусь я. Надо подумать.       Рейч вытирает слезу и ждёт ответа, Джеки взял её за руку под столом, давая понять, что всё в порядке. Сэм ходит по кухне и думает куда бы она могла направиться. Резко останавливается, её осенило.       — Бирмингем, перекрёсток между пятой и шестой улицей.       Джеки и Рейчел встают и собираются вернуться в своё время, но мать останавливает их.       — Сделайте одолжение, напомните папе, что я очень упертая, бываю злой, но очень его люблю. — последние слова вызывают в ней тёплую улыбку и мечтательный взгляд, — Вас я тоже люблю, но если обниму, то уже не отпущу. Поэтому сделаю это, как только вы вернетесь со школы. Теперь идите. — она машет им рукой в знак прощания, а потом становится серьёзной, — И хватит блуждать по времени! Уэйд, это ведь его часы? — недовольно спрашивает она.       — Люблю тебя, — хором отвечают дети и входят в портал времени, не давая больше никаких ответов.       — Чертята, — в пустоту говорит Сэм и забывает их приходит.

***

Наши дни

      — До Бермингема далеко, нужен портал, — говорит Джеки, намекая на доктора Стрэнджа.       Рейчел закатывает глаза и соглашается с братом. К нему они и направляются. Стивен у себя, но он с кем-то громко спорит. Если Рейч не хочет входить и мешать, то вот Джеки, который в шаге от того, чтобы увидеть мать снова, не собирается сдавать назад. Даже не успев понять, с кем спорит Доктор, и очень зря, потому что это Баки, Джеки решительным шагом входит в комнату.       — Она мне ничего не сказала, я не могу тебе помочь.       — Только вот, у нас всё было хорошо, а потом она приходит от тебя и уходит из семьи, продаёт свой любимый дом в Белвью за гроши на аукционе и не известно где находится.       — Папа, — зовёт Джеки и мужчины разворачиваются в его сторону, видят часы для перемещений во времени на руке Рейчел и начинают, перебивая друг друга, отчитывать детей за то, что они тут устроили.       — ТАК! — кричит Рейчел неожиданно для себя, — Мы знаем где она, может быть. — все в комнате замолчали, — Нужен портал.       Улица между пятой и шестой, Бирмингем. Стоя посреди перекрёстка, Баки осматривается и не понимает что он тут делает, почему его жена может быть здесь, но очевидно, что она сама навела на это место, раз его дети пришли из прошлого с этим знанием.       — Нам туда, — говорит Джеки, смотря на второй этаж жилого дома и направляется в ту сторону.       — Почему туда? — спрашивает Стивен.       — Интуиция.       Второй этаж, проходя по коридору многоквартирного дома, Джеки пытается понять, какой номер ему нужен. Останавливается напротив квартиры двадцать семь и стучит. Открывает Локи.       — Входите, — озадаченно говорит он и оглядывается на стены квартиры.       — Ты что тут делаешь? — спрашивает Баки.       — Лучше ты скажи, как ты не заметил, что твоя жена сошла с ума?       — О чем ты говоришь? — спрашивает Стивен.       — Это, — Локи указывает рукой на рисунки рун на стенах, — Метка Кошмара.       Стивена прошибло током, а остальные ничего не поняли.       — Что это? — переспрашивает Баки.       — Метка демона, который манипулирует душами, — поясняет Стивен.       — Почему ты вдруг вернулся? — спрашивает Баки, который знает, что много лет назад Сэм и Локи поссорились и с тех пор тот не объявлялся.       — Кажется… Я облажался.       Баки стал гневно идти в его сторону и схватил за одежду, прижал к стене, приподняв над полом. Рейчел бросается ему на помощь с целью оттянуть отца, но Стрэндж останавливает девушку, не давая подойти.       — Не совсем я. Кажется, я пришёл из другой Вселенной и забрал её.       — Кажется?! — кричит Баки.       — Я вдруг почувствовал, что меня двое. Часть памяти, другой моей версии, синхронизировалась и я видел, как он похитил её. Если бы Кошмар не затуманил ей мозг, может Сэм смогла бы дать отпор.       Баки опускает Локи и теперь ему понятно, почему жена решила уйти из дома. По крайней мере, он очень надеется на то, что это стало причиной.       — Верни её, — требует Баки.       — Я не могу. Перемещения между Вселенными…       Локи не успевает договорить и Баки снова кидается на него, тогда Лафейсон телепортируется в сторону, подальше и продолжает объяснять:       — Она сама закрыла доступ к перемещениям много лет назад, когда сюда лезли люди из других миров.

flashback Антагонист моего сердца

      — Помимо нашей Вселенной, в мультивселенной, есть еще четыре твердо устоявшихся варианта событий. Иногда, в наш мир проникает кто-то из другого измерения и я пару раз вышвыривала таких обратно. Та еще работка. Правда, и сама была в каждом хоть раз. Там такой бардак.       — И что там? Встречала саму себя?       — А я не выжила ни в одной другой версии мира. Некого было встречать.

***

      — Ты же как-то пришёл за ней. Значит есть лазейка, — говорит Стивен.       — Если кого-то и можно отправить, то его, — Локи указывает на Баки.       — Значит, я верну её. — твёрдо говорит Баки и разворачивается на детей, — Обещаю вернуть вашу маму домой.       Рейчел и Джеки обнимают отца и прежде, чем они продолжат обсуждать детали перемещения через Вселенную, Рейч говорит отцу:       — Когда мы были в прошлом, то мама просила тебе передать, что она очень упертая, бывает злой, но очень тебя любит.       И Баки очень любит Сэм. Пока Стивен и Локи обсуждали детали, готовили всё для заклинания и продумывали, как вернуть Баки и Сэм обратно, он думал лишь о том, что его жена действительно очень упрямая и волевая, а ещё, он готовится к тому, что может встретить тёмную её сторону, помимо того, что она сошла с ума из-за какого-то демона. При всём этом, в нём нет никаких сомнений в том, что он её вернёт. Лишь бы это была точно она, его любимая Сэмми.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.