ID работы: 11706509

Протагонист моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
227
Горячая работа! 66
автор
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 66 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Локи не удивлён копии Солдата из другого мира, а вот Сержант озадачен появлением Бога Обмана.       — Успел разболтать все секреты? — ехидничает Локи.       — Ничего я не сказал. Хватит шутить.       — Было бы не плохо начать делиться фактами. Почему мою жену похитил Старк и вы такие спокойные?       — Жену? — уточняет Локи, — Интересно.       — Я первым задал вопрос, — говорит Солдат.       — Что совершенно на тебя не похоже. — уточняет Локи. Озадаченный взгляд Сержанта заставляет пояснить: — Не знаю, как в твоём мире, но в этом ты свои личные проблемы обсуждаешь со всеми подряд.       — Это не правда! — протестует Солдат, а взгляд Локи а-ля «Да что ты!» вытягивает признание: — Ну ладно, правда. Я верю в силу психологии. Проблемы нужно проговаривать.       — Научился у Сэм? — спрашивает Сержант.       — Научился, вроде того.       — Как я посмотрю, на вопросы отвечать никто не спешит. — гневается Локи, — Хорошо. Так, ладно. Предлагаю синхронизировать вас.       — Я согласен, — отвечает Солдат.       — А я нет. Что это такое?       — Когда ты попадаешь в другую Вселенную, то можешь синхронизироваться со своей копией, чтобы увидеть его глазами воспоминания. Сэм синхронизировалась со своей, а собственную память утратила.       — Откуда ты это знаешь? — злобно спрашивает Сержант и подходит ближе к Локи, но на его пути возникает Солдат, не давая сделать глупостей.       — Посмотри мои воспоминания и узнаешь.       — Если я посмотрю твои, то ты увидишь мои, — отвечает недовольный Сержант.       — Такова плата. Может тебе нельзя доверять? — спрашивает Локи.       — И это спрашивает Бог Обмана? — протестует Сержант. И всё же, эти двое знают больше о том, что происходит с Сэм сейчас, а вот он один, — Сначала твои воспоминания.       — Обмен происходит одновременно, — отвечает Локи.       Сержант скрестил руки на груди и не может вот так просто открыться. Его страшно выводит вся эта ситуация, но больше всего выводит полная неизвестность и факт похищения Сэмми.       — Я это ты. Мне тоже не всем хотелось бы делиться. Я делал ошибки, за которые мне стыдно. Есть вещи, которыми я не делился ни с кем.       — ...хорошо, — с долгой задержкой отвечает Сержант и подходит к Солдату ближе.       Локи кладёт одну руку на Солдата, другую на Сержанта и творит магию.

Вселенная Сержанта

      Башня Мстителей. Шла вторая гражданская война среди них. Был назначен день, когда драки и битвы между Мстителями отложены ради переговоров. Это была идея Сэмми и её усилиями все собрались, несмотря на взаимные претензии. В башне стоит крик, который доносится с высоты сто девятого этажа до первого. Изначально, Сэм не планировала появляться на собрании, потому что не являлась Мстителем никогда, но поняла, что не может просто собрать их и остаться в стороне.       Конференц зал. Появление миссис Барнс в дверях даже не замечает никто, они заняты взаимными обвинениями.       — Ребят, — зовёт Сэмми, — Остановитесь. — просит она безрезультатно, — Эй! — кричит во всё горло, но гул такой, что у неё нет шансов быть услышанной, — Я сказала МОЛЧАТЬ.       Выброс злости и крик заставили пробудиться мозг и миссис Барнс повлияла на каждого телекинезом. Каждый перестал говорить и смотрит на неё с удивлением. Сэм взяла всё под контроль и в режиме переговоров дала высказаться каждой стороне конфликта. Жаль, что это не решило всех проблем, но диалог начат и это спасло часть Мстителей от полного распада. Некоторые вышли из команды навсегда, но появлялись новые лица.       В этой связи, Стив Роджерс покидает пост Капитана Америки и Фьюри предлагает Баки стать снова Капитаном, но он категорически отказывается и предлагает кандидата лучше — Сэм Уилсон. Ему, конечно, пришлось переехать в Нью-Йорк и учиться тому, каково это — быть Капитаном Америка, но он не одинок. Баки Барнс, в своих лучших традициях, стал правой рукой Капитана и поддерживает друга.       Одним из поздних вечеров, Баки и Сэм сидят в баре после тяжёлого дня и обсуждают всякое.       — Мне кажется, я никудышный Кэп, — грустно говорит Сэм.       — Шутишь? Да ты намного лучше Кэп, чем я был когда-то. Я просто подражал Стиву, а ты меняешь этот мир. Люди это ещё оценят.       Выбросы злости время от времени происходили у Сэмми и она старалась сдерживать их. Если раньше девушка работала по несколько часов в день и помогала людям, то с каждым годом эта искра гасла в ней, озаряя владелицу редкими взрывами. Трансплантация выбила почву из-под ног и добила боевой дух. Семейная жизнь и материнство сделали её мягкой, но внешне она старалась держаться сильной и волевой. Теперь, Сэмми даёт дельные советы Мстителям просто как друг. Принимает у себя дома тех из них, кому негде укрыться, переночевать или пожить. Её сознание меняется. Теперь она поддерживает всех, но не себя.       Джеки пошёл в отца. Также вляпывается в неприятности, защищая тех, кто слабее.

Flashback Антагонист моего сердца

      — …в своей школе я не потерплю рукоприкладства.       — А домогательства? Терпите?              — Как вы можете говорить такое, не зная ситуации? Такое поведение недопуст…       — Недопустимо. Абсолютно согласна. Мой сын не должен выступать защитником для всех униженных и беспомощных детей школы. Вам следует поставить камеры, которые действительно работают и проводить беседу со своими учениками, которые затевают «разборки» и нападают на других детей. Рада, что мы решили эту ситуацию. — Сэмми встает со своего места и опираясь руками на стол, наклоняется ближе к директору так, что он откидывается на спинку своего кресла и немного отстраняется в страхе перед ней, — Если мои дети хоть отчасти пострадают — я шкуру спущу с того, кто в этом виновен или хоть как-либо причастен. Вот вам мотивация для разбирательства в сложившейся ситуации ВАШЕЙ школы. — а выпрямившись, и смыв с лица грозный вид, на смену которому пришла доброжелательная улыбка, она прощается с ним: — Удачного дня. Надеюсь, больше не увидимся.

***

      На каникулы Барнсы отправились в Белвью, детям там нравилось. Как никак, смена обстановки и дом где они росли. Переходный возраст для Рейчел выразился в смене скрипки на электрогитару и она собрала свою первую рок-группу, каждый вечер «даёт концерты» в гараже. Джеки свободное время проводит с друзьями в городе. Он настоящая душа компании и на него залипают все девушки, которых он когда-либо встречал. Оно и понятно, стоит взглянуть на Баки и вопросы снимаются сами собой. Фрэнки ушёл с головой в науку. Он в этом как рыба в воде и часто после школы пропадает с Паркером по видеосвязи. Квартира в Нью-Йорке не раз страдала от научных опытов и внезапных взрывов посреди ночи.       Рейчел настиг первый неудачный любовный опыт и она, увидев как её парень целуется с другой, прибежала домой, забилась под кровать и не собиралась оттуда выбираться. Сэмми слишком хорошо знакома с этой ситуацией: «увели твою первую любовь»… Об Алексе она, конечно, знала. Пусть её дочь не хочет пока говорить об этом, Сэм не будет настаивать. Она берёт телефон, гирлянду, кружку любимого какао дочери, плед и идет к ней. Заметив дочь под кроватью, Сэм не теряется. Она садится на пол и смотрит на дочь, склонив голову в бок.       — Уютно у тебя тут.       Рейчел перестаёт плакать, но ничего не хочет отвечать. Сэм кивает ей в знак согласия.       — Мне кажется, с этим, — она достаёт гирлянду и включает её, — Станет ещё уютнее.       Первая улыбка дочери. Ты на верном пути, Сэмми.       — Немного прохладно, не хочу, чтобы в этой сырости от слез ты ещё и простыла. Держи свой любимый пледик.       Сэм протягивает старый плед, под которым обычно лежали её тройняшки раньше и смотрели «время приключений». Тёплый и мягкий плед манит Рейчел и она накидывает его на себя.       — Если ты не против, я посижу тут с тобой. Лучше места в этом доме сейчас не найти.       Рейчел не протестует, она успокаивается и позволяет остаться рядом с ней. Сэмми глубоко выдыхает и мечтательно рассматривает окно.       — Ну и чего сидеть в тишине? Послушаем твои записи?       Она включает первые, записанные накануне, песни дочери и начинает подпевать. Со временем, Рейчел подхватывает свои же слова и они вдвоём напевают любимую композицию.       — Обнимешь? — просит Рейч.       Сэм забирается под кровать и прижимает дочь к груди, давая полежать так в тишине столько, сколько ей потребуется.       — Я никогда не найду никого достойного.       — С таким-то настроем? Милая, хотеть надо только лучшего. Сколько мы страдаем на этот раз?       — По этому? Пф. Завтра отойду, — злобно протестует Рейчел.       Сэмми целует дочь в макушку.       — Моя девочка.       — Так, как у вас с папой, у меня никогда не будет.       — Рейчел, я вообще-то почти вышла замуж за другого, а ещё, мы с папой ссоримся временами. Нашу историю нельзя назвать идеальной. Ничья история не идеальна.       Рейчел приподнимается, чтобы взглянуть матери в глаза и тихонько спрашивает:       — А папа знает?       — Знает конечно.       — Ты мне расскажешь?       — Ну-у-у… Начнём с того, что твоя подвеска, которую ты носишь уже шесть лет — семейная реликвия Земо.       Сэм неспешно рассказывает историю семьи Земо, кем был для неё Гельмут и как было тяжело пережить его уход из жизни. Затем и историю той самой подвески, которую Рейч увидела в шкатулке матери несколько лет назад и она ей настолько понравилась, что малышка её больше никогда не снимала.       — Это так ужасно, мама. Как ты смогла такое пережить?       — Твой папа меня поддерживал. Всегда был рядом, а рядом с ним я чувствую себя особенной. Он всегда сохраняет романтику в наших отношениях.       — А если, я не найду такого человека?       — Милая, несмотря на то, что рядом был человек, который меня поддерживал, из депрессии я вытянула себя сама. Никто не сможет поднять тебя со дна, если ты не сделаешь усилий. Прежде чем я вышла на связь с миром, я скрывалась ото всех полтора года и даже после того, как твой отец пришёл ко мне на помощь, ещё какое-то время потребовалось, чтобы прийти в себя. — Сэмми ловит взгляд Рейчел и хочет, чтобы она навсегда запомнила её слова: — Королева спасёт себя сама. Тебе никто не нужен, чтобы справиться с трудностями. Позволь себе помочь, если будет подходящий человек рядом.       — Как ты себя спасла?       — Как я себя спасала, до того, как в моей жизни появился твой отец. Теперь, я не одна и мне не приходится разбираться со всем в одиночку. Тебе тоже не придётся, мы с папой рядом.       Разговор с матерью подбодрил Рейч и она согласилась вылезти из-под кровати. Сэм же идёт к себе, решив, что не станет дожидаться мужа с прогулки «отец-сыновья», ведь она слишком устала. Какого же было её удивление, когда войдя в спальню, Сэмми видит Баки с букетом цветов.       — Я же не могла забыть о нашей годовщине? До нее ещё…       — Мне ведь не нужен повод, чтобы порадовать тебя?       Сэмми целует мужа, принимает от него букет цветов.       — Как прошёл день? — спрашивает она.       — Слышал, как ты успокаивала Рейчел.       — Как давно ты дома?       — Ты в порядке? — заботливо спрашивает Баки, проводя рукой по волосам жены, которой пришлось сегодня вспомнить один из сложнейших моментов своего прошлого.       — Он разбил ей сердце, хочу разбить ему лицо. В остальном, неплохо.       Сэм больше не хочет вспоминать прошлое и копаться в нём. Она отправляется в душ, включает воду и садится на пол, скрестив ноги, дает выход эмоциям и тихо плачет.       Утром, Сэмми решает разбавить свою рутинную жизнь и немного порезвиться. Провожая Баки в продуктовый для дня барбекю, она торжественно клянётся себе, что ни под каким предлогом не ответит мужу: «И я люблю тебя», как делает это обычно.       — Так, список взял, ключи тоже. — он чмокает Сэм в губы и говорит: — Люблю тебя.       Разворачивается, чтобы уйти и в спину слышит:       — Угу, пока, милый.       Такой ответ заставил задержаться. Он остановился и разворачивается, повторяя:       — Я люблю тебя.       — Пока. Езжай осторожно.       Заминка со стороны Баки и вопрос:       — Что не так?       — Всё хорошо.       — Я сделал что-то не так?       — Конечно нет.       Баки осматривает себя с ног до головы и спрашивает:       — Я выгляжу глупо? Надел штаны наизнанку?       — Нет, ты выглядишь потрясающе, — с улыбкой отвечает Сэм и начинает смеяться с такой реакции.       Баки решает, что смех хороший признак, всё действительно в порядке.       — Хорошо, люблю тебя, малышка. Пока, — привычно говорит он и разворачивается уйти.       — Пока-пока.       Барнс снова останавливается и делает два шага навстречу Сэм.       — Я люблю тебя.       — Хорошо, я поняла, спасибо. Пока.       — Хватит говорить «пока».       — Ладно.       — Люблю тебя, — повторяет Баки, смотрит грустными глазами и больше не пытается уйти, ожидая ответа.       Сэмми сдаётся, она широко улыбается, затем притягивает мужа к себе за куртку и нежно целует его.       — Извини. Конечно, я люблю тебя, очень.       — Не шути так…       — Оу, милый. — она обнимает Баки и гладит по спине, — Иди сюда. Я тысячекратно люблю тебя, до бесконечности.       Барнс на прощание целует Сэм и прежде, чем сказать это снова, она говорит первой:       — Люблю тебя, очень.       — И я люблю тебя, очень.       В последний день перед возвращением в Нью-Йорк, дети остались у Билли и Томми, а Баки и Сэм решили устроить романтический ужин. Готовит Барнс, в это время его жена выбирает платье и готовится к свиданию. Когда же она спустилась на первый этаж, то застала Баки в гостиной у проигрывателя, он ищет подходящую музыку.       — Мистер Барнс, не пригласите ли вы даму на танец?       Мужчина оборачивается и видит свою прекрасную жену в обворожительном платье и ненадолго теряет дар речи.       — Выглядишь потрясающе, — шепчет Сэм, закинув руки на плечи мужа.       — Ты сводишь меня с ума.       Бак тянется за поцелуем, но Сэм кладёт ладонь на его губы.       — Мистер Барнс, у нас только первое свидание. Где ваши манеры?       — Первое свидание?       — Узнаем друг друга получше и возможно, после двенадцати, память вернётся ко мне, а пока — первое свидание.       Глаза Сэмми горят и она ждёт, что он примет правила игры. Миссис Барнс делает два шага назад, включает подходящую мелодию и ждёт своего приглашения.       — Не откажетесь ли вы потанцевать со мной, о прекрасная незнакомка? — протянув руку, спрашивает Баки.       Сэм недолго раздумывает над предложением и с заминкой протягивает руку в ответ. Ладонь Барнса скользит от спины к ягодице, но её быстро возвращают обратно. Грозный взгляд напоминает, что это непозволительно на первом свидании и приходится смириться. Мелодия заканчивается и Баки целует руку Сэм, низко наклонившись для этого, не сводя с неё взгляда.       — Вы так хорошо танцуете. Кто же вас обучил?       — Любовь всей моей жизни. У вас конкурент.       — Могу ли я предложить вам поужинать вместе? Может, у меня есть шанс занять место в вашем сердце?       — Попробуем и узнаем. Времени не так много.       Барнс помогает жене сесть за стол и наливает вина в бокал. Вечер они проводят за разговорами обо всём и ни о чем. Обсуждали последние вышедшие фильмы, кто из актёров был более талантлив. Только что вышедший альбом знаменитой поп-группы. Рука Баки ложится на ладонь Сэм и она переворачивает ее, поглаживает пальчиками запястье мужа. Сэм заигрывает с ним ножкой под столом, но не позволяет себя поцеловать.       Мужчина смотрит на часы, довольно улыбается увиденному.       — Осталось три минуты до полуночи.       — О, надо же! — искренне удивляется Сэм, — Мой муж скоро вернётся.       — Я смог завоевать твоё сердце?       — Ты зна-аешь… — задумчиво протягивает Сэмми, — Боюсь, уже никто не сможет его вытеснить отсюда. — она кладёт ладонь на грудь в области сердца, — Люблю только Баки Барнса. Вечер был замечательный, — девушка встаёт из-за стола.       — Могу я проводить тебя?       — Вполне.       Баки выставляет руку и Сэм сплетает их пальцы в замок, а затем они идут до заднего входа дома, выходят на улицу и она смотрит на него, ожидая полуночи.       — Ты самая потрясающая женщина во всём мире.       — Так целуй же меня, красавчик.       Баки рывком притягивает к себе жену и влажно целует её, растягивая это мгновение, не отрываясь от манящих его весь вечер губ.              Настала очередь Джеки влюбиться по-настоящему и возможно, навсегда. От Кейт он просто потерял голову. Эта девчонка настоящая сорвиголова, вечно ищет приключений и острых ощущений. Пытаясь угнаться за её темпом, Джеки стал пропадать из дома и вести себя грубо. Конечно, он подросток и такое не должно удивлять, но это и не удивляло Сэм. Такое выбило почву из-под ног, когда в очередной раз, ни первый, ни третий, ни даже десятый, её любимый сыночек сказал: «Оставь меня в покое. Тебя слишком много».       Фрэнки устроился на пол ставки в «Паркер Инкорпорэйтед» и приходит домой лишь переночевать, пропадает с Питером сутки напролёт. Рейчел ищет себя в творчестве и меняет музыкальные инструменты на кисточки для рисования, уроки лепки из глины, танцы и прочее, прочее, прочее. Уилсон не справляется с новой командой Мстителей и находится на грани ухода со своего поста Капитана. Фьюри дышит в спину Баки на этот счёт, а сам Баки пропадает на миссиях с Кэпом. Сэм снова остаётся одна.       Она направляется к своему другу Стивену в его обитель — храм магии и привычно пьёт чай, слушая истории Стрэнджа. Последние недели, огонь в глазах миссис Барнс стал гаснуть и это заметно. Для Стивена.       — Может, расскажешь, что тебя тревожит?       — Меня?! — искренне удивляется девушка.       — Сэ-эм.       С отсутствующим взглядом, она, неожиданно для себя, начала говорить то, что крутилось в её голове.       — Я чувствую… Что я сломлена, потеряна, устала, слабая… Умираю.       Стивен отставил кружку от себя подальше и в каком-то смысле рад тому, что спустя долгое время она все-таки заговорила с ним о том, что её тревожит.       — Словно, я больше не человек, а пустая оболочка.       Когда Стрэндж открыл рот, чтобы ответить, Сэм быстро встает и прерывает его жестом.       — Мне надо поговорить с мужем, пока это вышло наружу. Увидимся позже.       Слезы капают из глаз непроизвольно, пока она идет домой, а перед тем, как войти в квартиру, Сэмми вытирает лицо и успокаивает дыхание, чтобы не перепугать детей. Проходя в рабочий кабинет, где наверняка и будет Баки, она слышит, как Рейчел плачет в своей комнате. Постучав в дверь, она заглядывает, чтобы узнать, что случилось.       — Мама, не сейчас. Я справлюсь сама. Уйди.       Пусть так. Нельзя мешать человеку, если он хочет побыть один. Она заглядывает в спальню Джеки, которого нет, снова сбежал. Фрэнки всё ещё нет, он как обычно задерживается с Питером, но теперь перестал о таком предупреждать. Сэм входит в комнату к Баки и застаёт его на месте.       — Нам надо поговорить, — неуверенно начинает Сэмми и садится на диван. Барнс стоит у окна.       — Мне снова предложили стать Кэпом и я согласился. Уилсону нужен перерыв…       — Ты ставишь меня перед фактом? — более уверенным голосом, прерывает рассуждения Сэм.       — Если ты против, то мы обсудим это, — более мягко отвечает Баки, почувствовав, что назревает ссора, которой он не хотел и не ожидал.       — Меня полностью нет, я абсолютно серьёзно.       — Что ты имеешь ввиду? — Барнс начинает подходить к жене, но она останавливает его жестом.       — Я полностью растворилась, Барнс. В тебе и детях. Стала дополнением, обслугой, службой психологической помощи, чем угодно, но больше не самой собой. Я слишком много позволяла тебе.       — О чем ты говоришь? — удивляется Баки.       — Без тебя меня нет. Ты решаешь всё. Твоя забота переросла в полную власть и я не могу найти себя. У тебя есть работа, у детей школа, своя жизнь, друзья. У меня ничего нет. Мы живём тут, потому что ты так решил, не спросив меня.       — Я ненавижу тот дом. Ты строила его, когда выходила из депрессии, он нагоняет депрессию на меня. Это же очевидно. Разве нам тут плохо?       — Также очевидно, как и то, что он много для меня значит. Всем хорошо: тебе, детям. А мне? — капают первые слезы из глаз Сэм, — Теперь, ты решил стать Кэпом, снова. И снова, без меня принял решение.       — Ты хочешь переехать обратно? — спокойно спрашивает Баки.       — Я устала идти на уступки, позволять тебе решать вообще всё. Я не нужна детям, они не перестают это повторять.       — Милая... — мистер Барнс начинает подходить к ней, чтобы обнять, но миссис Барнс встаёт с дивана и направляется к столу.       — «Переходный возраст» и всё такое, знаю, но окончательно себя потеряла. — Сэм снимает обручальное кольцо и тем самым добивает Барнса, который теперь тоже плачет и не может пошевелиться, — Мне нужно себя найти. Я люблю тебя, но мне необходимо уйти.       — Давай всё обсудим, — кричит в спину уходящей жене Барнс.       Она останавливается в дверном проёме, но не оборачиваясь уходит. Баки стоит в оцепенении и не знает, что делать. Он медленно подходит к столу и глупо пялится на обручальное кольцо, пытаясь понять: означает ли это, что она хочет развода? Что вообще произошло? Баки плюхается в кресло с кольцом в руке и думает: как всё дошло до такого? Когда он перегнул палку? Неужели тот дом так много значит для неё? А может, дело не только в нём?

flashback

      Баки и Сэм с детьми, много лет назад, поехали в гости к Ванде и Вижену. Стояла тёплая, для апреля в Белвью, погода. Сэмми одевает детей перед выходом и Баки спускается вниз. Она застегивает курточку Фрэнки и поправляет ему шапку.       — Мы готовы.       Мужчина осматривает жену с ног до головы и недовольно морщит нос, достаёт зимнюю шапку и надевает, попутно чмокая в щеку. Потом, осматривает снова и развязав лёгкий шарфик, берёт тот, что потеплее, и укутывает по глаза.       — Теперь готовы, — констатирует он.       — Там, вообще-то, весна, — мягко протестует Сэм.       Барнс обнимает её и развернув, всё так же в объятиях, выводит на улицу. Когда они приехали и Ванда открыла дверь, то смеясь, с того как тепло одета Сэмми, говорит:       — Ты одета теплее, чем тройняшки. Вы вообще в курсе, что на улице плюсовая температура?       Дети хихикали, а Баки довольно сложил руки на груди и одобрительно кивал головой, пока Сэмми краснела и от жары, и от подкола.

***

      Не может же он так просто её отпустить? Конечно нет. Баки заходит в спальню, где Сэм складывает вещи и эта картина сносит крышу.       — Что ты творишь? Это глупо. Ты же сказала, что любишь меня!       Сэм выдыхает, закрыв глаза от усталости и эмоциональной вымотанности, неспешно разворачивается на мужа и подыскивает слова, чтобы объяснить происходящее:       — Считай, что я уезжаю в отпуск. Просто не следуй за мной.       — Отпуск? Ты сняла обручальное кольцо!       — Мы оба знаем, что в нём маячок.       Сэм берёт сумку вещей на первое время, совсем небольшую, да и вещи сложить толком она не успела. Миссис Барнс направляется к выходу, но Баки закрывает собой проход.       — Как же наша свадебная клятва? — требует ответа он.

flashback Антагонист моего сердца

      — Сэмми, ты буквально луч света в моей жизни, давала мне надежду и силы бороться, жить и любить. Вытащила меня из тьмы и показала, что такое счастье. Клянусь, что буду оберегать тебя от любой опасности, что не уйду, не брошу и не солгу. Обещаю любить тебя до конца своих дней, защищать и стараться делать тебя счастливой. Я люблю тебя, Сэмми. До бесконечности.       — Джеймс Бьюкенен Барнс, мы пережили с тобой многое: хорошее и плохое, радостное и грустное. Благодаря тебе я улыбаюсь, радуюсь жизни и чувствую себя живой. Обещаю быть верной, нежной, принимать тебя таким, какой ты есть. Клянусь любить тебя, уважать и быть честной. Ты моя судьба, моя жизнь. И я люблю тебя, очень.

***

      — Что конкретно ты имеешь ввиду?       — Ты поклялась принимать меня таким, какой я есть. Что я сделал не так?       Вопрос вывел из себя. Сэм бросает сумку на пол и делает два шага назад, злобно сверля мужа взглядом.       — Значит так? Я не принимала тебя? Ты просто магнит для детей. Мы сидели с Билли и Томми миллионы раз, со Сьюзи, с племянниками Сэма. Стоит кому-то обзавестись детьми — ты приводишь их к нам. Я никогда не была против. Ты знаешь, что мне дается это не так легко, как тебе. У нас трое детей! Если бы я могла, то родила бы ещё. А в этом я не виновата? Можешь и здесь найти, за что зацепиться. Почему нет?       Сэм перешла на крик и половина мебели разлетелась в щепки от скачка эмоций, глаза стали немного чернеть, но её сейчас не остановить. Теперь она скажет всё, что накипело.       — Работать мне было нельзя «ты же беременна», потом надо было воспитывать детей, потом больное сердце. На аттракционы нельзя, водить машину нельзя. Я не больна больше. Не настолько, чтобы ты мне запрещал многое. Наш дом стал гостиницей для всех Мстителей в тяжёлые времена. При том, что «наш дом» определил опять ты. И ты хочешь сказать, что я не принимаю тебя?       — Если тебя это так выводило, почему ты молчала?       — Потому что, меня это не выводило. Я люблю тебя, я принимаю тебя, но тебя с каждым годом всё больше.       — Просто, я всегда любил тебя больше.       Последнее сорвалось с губ Барнса, который искренне не понимает, как в один день его счастливая семья вдруг стала рушиться, а любимая жена решила уйти из дома, не имея никаких предпосылок к этому. От такого заявления, за окном послышалась целая череда разрядов молний и мгновенно пошёл ливень.       — Ну значит так оно и есть, Барнс. Ты всегда любил меня больше.       Сэм уходит через портал, оставив Баки в пустой спальне с разгромленной мебелью, своей сумкой вещей, уйдя налегке. Оставив ему кольцо и телефон на кровати.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.