ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

39 Глава

Настройки текста
Приготовленный Мегги номер оказался на втором этаже, и для них, уже позабывших о приличных условиях для существования, он выглядел слишком невероятно. Видимо, он раньше специально выделялся для особо важных персон, и в нем было целых три огромных комнаты, которые объединяла общая гостиная. Джессика, зашедшая внутрь следом за вбежавшей самой первой Джудит, обвела все восторженным взглядом, приоткрыв от удивления рот и нервно сглотнув, встретившись глазами с созерцающим только ее Риком. Заботливая Мегги, обойдя всю комнату по периметру, от своей свечи зажгла и остальные, позволив ее новым жителям насладиться всей красотой, окружившей их. - Электричество мы решили сегодня не включать из-за грозы, – расстроено пожала плечами Грин. – Вряд ли кто-то из нас справится потом с непредвиденной поломкой. - Хорошо, – кивнул Рик, согласный сейчас на все что угодно лишь бы только знать, что со всеми его близкими все в порядке и его семья в целости и сохранности. Сделав шаг в сторону предполагаемой ванной комнаты, Рик был остановлен опередившей его Мегги. - Душевые пока работают только на первом этаже. Напора воды не хватает, – объяснила она ему. – И если хотите, можете перебраться в любой номер, расположенный там, просто я решила, что здесь вам понравится больше. - Все отлично, Мегги, спасибо! – заверил ее Рик. После стольких проведенных в дороге дней все чего он хотел сейчас - это уронить голову на подушку и, прижав к себе двух своих маленьких девочек, провалиться в глубокий спасительный сон. Переживать о ставшем вдруг самостоятельном Карле, находящемся сейчас в руках одной из таких внимательных и заботливых сестер Грин, было ни к чему. Наверное... – Вот только приглядишь за... - Бет и Карлом? Обязательно, – улыбнулась Мегги. – Наш номер с Гленном чуть дальше по коридору, рядом с нами комната Бет. Я уверена, твой сын выберет что-то поближе к нам, так что будь спокоен. - Мегги, а где именно мы могли бы сегодня освежиться, чтобы никому не мешать? – подала голос до этого молчавшая и прислушивающаяся ко всему Джесс, поймав за воротник пробегавшую мимо Джудит и заставив ее встать рядом. - Левое крыло, первая дверь справа, в десяти метрах от кучки тех старых вызывателей духов, что расположились в центре холла, – хохотнула Мегги. – Там раньше была комната отдыха персонала с несколькими душевыми. Тайриз и Гленн что-то там подправили и теперь ими можно пользоваться без проблем. - Большое спасибо, – прошептала Джессика и осторожно покосилась на замершего в метре от нее Рика, так и не сказавшего ничего о своем решении. Где ей сегодня спать? - Устраивайтесь, а я пока пойду, проверю наших голубков, – поняв, что ее миссия окончена и она уже здесь лишняя, поспешила удалиться из комнаты Мегги. - Рик... - Джесс... - Рик, я могу вместе с Джудит занять любой другой номер или вон ту дальнюю комнату, чтобы не стеснять тебя, – показала Джесс своим тонким дрожащим пальчиком на самый дальний от них угол. Нахмурившийся Рик посмотрел в указанную девушкой сторону с откровенно читающимся на его лице непониманием. Она не хотела делить одну постель с ним? Почему? Потому что все еще боялась его или считала себя лишней? А с чего ей тогда снились эти странные, выводящие его из шаткого равновесия, сны? - Тебя что-то смущает? – шагнул Рик к Джессике, прижавшей его дочь к себе еще крепче. – Тебе нечего бояться. Ты же знаешь, что я тебя не обижу и не сделаю ничего, чего бы ты сама не захотела, – пробормотал он, почесав свой заросший подбородок, уже давно требующий к себе пристального внимания. Да, побриться ему точно не помешало бы, а то вполне возможно, что именно его вид и вводил смотрящую на него сияющими глазами девочку в ступор. - Просто не хочу мешаться, – покраснев, ответила на заданный ей вопрос Джессика. – Да, Джу, сейчас мы что-нибудь найдем перекусить, но сначала нам с тобой нужно умыться, – присела она к дернувшей ее за штанину малышке. - Ты мне не помешаешь... И если ты позволишь мне решать, то я предпочту тебя в своей кровати, – не терпящим возражений тоном оповестил лишь изумленно округлившую глаза Джессику Рик. – А сейчас давайте вы с Джудит в душ, а я добуду нам что-нибудь на ужин. Поцеловав инстинктивно потянувшуюся к нему Джесс в уголок губ, Рик наклонился и к пожелавшей немного ласки от своего отца малышке. Чмокнув ее в щечку, он вызвал у нее милое хихиканье из-за защекотавшей ее кожу щетины. Подхватив продолжающую улыбаться девочку на руки, Джесс, забыв взять с собой хотя бы одну из свечей, вышла из номера. С трудом маневрируя в практически кромешной темноте, иногда она натыкалась на какие-то предметы мебели и ругалась себе под нос, веселя этим ухахатывающуюся Джу. - Только не повторяй этих слов при отце, – попросила Джесс серьезно кивнувшую ей Джудит. – Он мне этого никогда не простит... Внизу Джесс встретилась с Кэрол, с интересом слушающей рассказ не торопящегося покидать собравшихся в холле людей Мэтью. Ей не хотелось утруждать женщину, но помощь в поисках душевых, несмотря на то, что дорогу к ним Мегги ей описала достаточно подробно, была просто необходима. Кэрол с легкостью согласилась и повела ее за собой. Мэтью тяжко вздохнул, но все же отправился выбирать и себе будущее место жительства. - Вот здесь в шкафчике я положила несколько чистых полотенец, – показала Кэрол, заведя Джесс в помещение и осветив его предусмотрительно взятой с собой свечей. Так же, как и Мегги сделала ранее в их комнате, Пелетье поднесла фитиль своей свечи к другим и затем молча вышла, оставляя Джесс вместе с Джудит. Раздев малышку, Джесс скинула и с себя все пропахшие потом и гнилью вещи, сложив их в кучу и собираясь утром постирать. Ну не надевать же их снова на чистое тело? Видимо, возвращаться в комнату придется, обернувшись в полотенце. Этого не очень хотелось... - У вас, наверное, ничего чистого нет? – постучав, вернулась к ним Кэрол, держа в руках несколько вещей и не глядя в сторону смутившейся девушки. – Держи, тебе должно подойти. А для Джудит я нашла только вот эту маечку. Конечно же, у них было что-то, но все это благополучно забытое лежало сейчас в багажнике автомобиля, не гнать же кого-то под проливной дождь, требуя прихватить новые штаны. - Спасибо! – уже, кажется, в сотый сегодня раз поблагодарила Джесс. И она не устанет повторять эти слова ежедневно всем, кто столько раз приходил ей на помощь и спасал в этой жизни. Наскоро ополоснув в еле теплой воде пищащую Джудит и завернув ее в полотенце, Джесс уже и сама собралась встать под душ, услышав тихий стук в дверь. Бет решила забрать малышку Граймс к себе на ночь, сказав, что все для проголодавшейся девочки у нее уже есть и что она по ней очень соскучилась. Поразмышляв короткую минуту и увидев в глазах Джудит радость от встречи с одной из своих нянек, Джесс, приоткрыв дверь, передала ее младшей Грин. Встав под слабо текущие струи воды, Джессика попыталась смыть с себя грязь всех этих дней, что пришлось провести в такой опасной дороге. Звук тихих шагов за спиной вынудил ее дернуться и, поскользнувшись на полу, чуть было не упасть. - Осторожно, – поддержал ее за талию Рик, успевший где-то сбрить с себя чуть ли не годовалую бороду. Теперь его лицо снова было гладким, а на щеках, открытых для чужих глаз, выступил румянец, когда он заметил, как на него смотрит Джессика. – Я тут подумал, что вдруг ты не будешь против моей компании, – хрипло выдохнул он ей в шею, слегка прикусывая мягкую кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.