ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

38 Глава

Настройки текста
На подъезде к городку, на окраине которого находилась гостиница, Рик заметил сгущающиеся вдалеке тучи и, прежде чем успел хоть что-то сказать своим задремавшим близким, услышал раскаты грома. Джудит первой открыла глазки, с восторгом уставившись на сверкающие в небе молнии. Кажется, этот уже много успевший в своей жизни повидать ребенок не боялся даже обычно пугающего остальных детей грома. Проснувшаяся следом Джесс потрепала по волосам заерзавшую на ее коленях малышку и поцеловала ее в макушку, обняв чуть крепче. Находящиеся на заднем сиденье ворчливый Дэрил и отодвинувшиеся от него как можно дальше Карл и Мэтью прильнули к своим окнам, разглядывая ухудшающуюся с каждой минутой обстановку. Начавший лить дождь крупными каплями барабанил по лобовому стеклу и крыше машины. Включенные Риком дворники едва-едва справлялись со своей работой. - Сбавь скорость! – настойчиво порекомендовал ему Дэрил, уже почувствовавший неустойчивость джипа на скользкой от воды дороге. – Кажется, даже погода сегодня против нас. - Может, лучше ускориться? Нам осталось всего двадцать километров, – взглянул на приборную доску Мэтью, успевший перед самым отъездом уточнить расстояние до ожидающего их безопасного места. – Так мы быстрее доберемся... - Помолчи, а?! – буркнул в его сторону Дэрил, не удостаивая его и поворотом головы. Даже и мысли в его голове не промелькнуло о том, чтобы посоветовать Рику сильнее вдавить в пол педаль газа. Любой занос на мокром шоссе мог грозить им, минимум, съездом в кювет, максимум, опрокидыванием. А этого Дэрил никак не собирался допускать. Его жизнь была ему пока дорога, он и так волновался, пустив за руль вечно потерянного в размышлениях Граймса. И это грозило перерасти в скором времени в нервный срыв, если они в ближайшем будущем не доберутся до гостиницы, которую он сам и нашел когда-то. Мэтью, что-то тихо промычав себе под нос, отвернулся и сложил руки на груди, закрываясь от остальных. Снизив скорость, Рик осторожно вел машину в сторону нового дома, пытаясь не отвлекаться на развлекающую его дочку Джессику, хихикающую и что-то шепчущую малышке на ухо. Задорный смех самой Джудит раздавался на весь салон, и не последовать ее примеру не смог даже погрузившийся в разглядывание темного неба Карл. Переспросив у Джесс, что именно развеселило их обеих, младший Граймс, коротко хохотнув, откинулся на сиденье, прикрывая рот рукой. Еще каких-то пятнадцать минут, показавшихся вцепившемуся в дверную ручку Дэрилу вечностью, и они были на месте. Выскочив из еле успевшего затормозить джипа, Диксон рванул к воротам, в сторожке у которых, поддерживая подбородок кулаком, клевал носом Тайриз. И кто только позволил этому увальню дежурить одному? Где вечно помогающая ему оставаться в сознании Кэрол или точно не давшая бы ему уснуть своими тычками в бок Мишонн? Где Мишонн?! - Тайриз! – взревел Дэрил, перекрикивая шум раздающейся почти над самой его головой грозы. – Тайриз, открывай ворота! Встрепенувшийся мужчина дернулся и чуть было не свалился с табурета, на котором просидел последние несколько часов, заменив на дежурстве ушедшую к остальным Мегги. Оказалось, дежурить в одиночестве было не так весело, и время тянулось бесконечно долго, поэтому он и задремал немного, несмотря на то, что пытался держать себя в сознании. Ринувшись к воротам, Тайриз несколько раз поскользнулся на размытой дождем земле, но все равно, не сбавляя скорости, продолжил бежать к появившимся перед забором друзьям. Дэрил не стал снова нырять в салон джипа и, стоило Тайризу открыть ворота, он проскочил мимо него, поприветствовав того хлопком по плечу и заторопившись внутрь виднеющегося в тридцати метрах впереди здания. - Мишонн должна быть где-то на первом этаже в левом крыле! – крикнул ему вслед Тайриз, хмыкнув и повернувшись к въезжающему во двор автомобилю. Вбежав в темное помещение, не освещенное во время грозы ничем, кроме пары свечей на центральном столике, вокруг которого собралась небольшая группка выживших стариков, Дэрил, минуя их, что-то начавших говорить, двинулся в указанном Тайризом направлении. Ему уже ничего не хотелось, кроме того, чтобы убедиться в целости и сохранности своей женщины. Женщины, которую ему пришлось оставить на время ради спасения драгоценной шкуры близкого друга. Мишонн встретила его в коридоре, в отличие от холла, полностью погруженном в темноту, замирая на секунду и хмуря брови. Диксон несся с такой скоростью и с таким громким топотом, что мог мертвого разбудить. - Ты так бежишь, словно знаешь, куда! – поддела его прислонившаяся к стене притихшая до этого Мишонн, когда не сразу разглядевший ее в кромешной тьме мужчина уже был готов промчаться мимо. Резко затормозив, Дэрил сделал вдох и поднял взгляд на усмехающуюся над ним девушку. - А я смотрю, ты не соскучилась? – разочарованно покачал он головой, отступив от нее на шаг и привалившись спиной к противоположной от нее стене. - Я знала, что ты сделаешь все, чтобы выжить, Диксон, – развела руками Мишонн, шагнув к отдалившемуся от нее Дэрилу, тем самым сократив только что увеличенное им расстояние. – Я уверена в тебе! – сделала она еще один незаметный в темноте шаг. – Я ждала тебя, – выдохнула она в его сжатые губы, накрыв их своими. - Ой! – раздался где-то с неизвестной им обоим стороны тихий голосок вышедшей так не вовремя из своей комнаты Кэрол. – Простите меня, не хотела вам мешать, – на автомате пробормотала она, пройдя мимо них в главный холл. – Стоп! Дэрил? – снова обернулась она к виновато взирающему на нее охотнику. – Вы вернулись, – облегченно выдохнула, наконец, сообразившая, что к чему, Кэрол, подойдя к Дэрилу и приобняв его. – Все живы? - Все, – кивнул он, коротко улыбнувшись и приобняв ее в ответ. Не успели они разойтись, как, почти расталкивая их всех, мимо пронеслась Бет, что-то выкрикивая на ходу и куда-то явно очень торопясь. Дэрил знал, куда она торопилась, лучше всех. Определенно к сыночку шерифа, наверняка уже всех утомившему вопросами о своей молоденькой подружке. И откуда она только узнала об их прибытии? Неужели неотрывно смотрела в окно, выжидая своего героя? - Пойдем к остальным, или ты хочешь, чтобы я тебе показала нашу комнату? – заговорщицким тоном прошептала Мишонн на ухо приоткрывшему от удивления рот Дэрилу, когда еще раз выразившая радость по поводу его возвращения Кэрол скрылась за углом, поспешив за убежавшей вперед Бетти. - Эм... – замялся Дэрил, почесывая затылок. - Не поняла? – отодвинулась от него Мишонн, недоуменно уставившись на отводящего взгляд Дэрила. - Просто я подумал, что неплохо было бы хотя бы умыться... - Боже, Диксон, блох своих ты на меня уже однажды навешал, так что какая уже разница! – взяв Дэрила за руку, потянула его в направлении их нового и в этот раз, наверное, более долговременного жилища Мишонн. - Пап, а можно, я сам выберу себе номер? – восторженно оглядывал огромный холл отеля Карл, уже предвкушающий размеры своей будущей комнаты. Не успел он дождаться ответа отца, когда на него с жаркими объятиями налетела Бет, сбив с ног и уронив на пол, где и продолжила осыпать покрасневшего подростка легкими поцелуями. Мэтью, ставший невольным участником такого радостного воссоединения, попятился назад. К нему на шею что-то никто не спешил кидаться. - Можно, – устало пробормотал Рик, отворачиваясь от развернувшейся перед его глазами картины. - А вашу комнату я уже подготовила, – заботливо улыбнулась ему спустившаяся со второго этажа Мегги, держа в руках подсвечник, освещающий хоть какое-то пространство вокруг.– Идите за мной. Вы же с Джессикой собираетесь жить вместе? Джесс скромно потупила взор, опустив глаза к полу и медленно шагающей рядом Джудит, оставив принятие немаловажного в их жизни решения за своим мужчиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.