ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
- Ни на минуту вас одних нельзя оставить, – не подумав, вмешался Тайриз, но поймав на себе озлобленный взгляд Дэрила, быстро стушевался. Хватая одну из самых ближайших сумок, он поспешил скрыться в блоке, не доводя уставшего охотника до греха. - Блин! Ну, что за народ! Вместо того чтобы помочь, радуетесь, не пойми чему, – пробурчал Диксон, резко выдергивая, освобожденный из плена ремень, и толкая зевающего друга в плечо. – Вали из машины, засиделся. Понуро опустив голову, обиженный на реднека за то, что он его шпынял сегодня весь день, Рик выдернул свой рюкзак из-под сиденья и направился внутрь тюрьмы. Уж здесь ему точно будет спокойнее, чем под действием напряженных глаз Дэрила. И зачем только он решил участвовать в этой вылазке? Развеяться он захотел. Может и правда, стоило попытаться наладить отношения с Джесс, а не заниматься самобичеванием. А то, судя по словам охотника, он оказывался не самым первым и главным кандидатом на роль ее ухажера. Проходя мимо камеры этого идиота Мэтью, Граймс нечаянно прислушался к голосу раздающемуся оттуда. Джессика что-то читала вслух, так эмоционально и красочно описывая происходящее в книге, что не замереть и просто пройти мимо он не смог. Зачем она проводит время с тем, кто так сильно напугал ее тогда? Зачем ухаживает за ним? Зачем вообще проявляет к нему, хоть какую-то заботу? Неужели этот недоросток заслужил ее общение, больше, чем он? Головная боль снова дала о себе знать, отдавая глухим стуком в висках, переходящим в затылок. Скривившись от нового приступа, Рик чуть покачиваясь, все же двинулся к себе в камеру, оставляя позади услышавшую его Джесс, выглянувшую лишь, когда он ушел. Тяжело опускаясь на твердую койку, служившую последние несколько лет ему самой лучшей постелью, шериф поставил рюкзак между ног и начал рыться в нем, пытаясь найти ту самую книгу, за чтением которой он чуть было не стал ужином для парочки бодрых ходячих. - Джесс! – позвал ее Диксон, отрывая от перевязки Мэтью. – Закончишь здесь, взгляни на Рика. Он сегодня сам не свой и, кажется, получил ушиб головы. Думаю, твоя помощь ему пригодится. - А Хершель не может его посмотреть? – напуганная просьбой Дэрила девушка выронила из рук бинт. Она не собиралась напрягать своим присутствием шерифа, как бы ей самой этого не хотелось. - Он просил лично тебя. Но если тебе некогда, я попробую найти старика, – сжалился охотник над Джесс, встревоженной неожиданным предложением, побледневшей и, кажется, начинающей заикаться. Развернувшийся, чтобы выйти из камеры, Дэрил был остановлен тихим шепотом за спиной. - Не нужно, Дэрил. Еще несколько минут и я освобожусь. Где он? – нервно теребя тоненькими пальцами подобранный бинт, осведомилась Джессика. - У себя должен быть, – пожал плечами мужчина и еле слышно добавил: – если не заблудился по дороге. Джессика, расслышавшая его последние слова, улыбнулась, понимая, что увидеть ей предстоит зачарованного, как ранее Рика, погруженного в себя и не желающего встречаться с реальным миром, окружающим его и не собирающимся никуда исчезать. Трясущимися руками она продолжила перевязку, намеренно или случайно, но она делала ее слишком медленно, видимо давая себе шанс отказаться от помощи Рику, передумать и не рисковать своей и его психикой. Задремать ему не удавалось никак. Открытая рана на затылке не позволяла лечь на спину, и даже прислониться к стене удалось с большим трудом. Он не привык жаловаться на боль, но и терпеть ее не хотелось. Поднявшись, Рик решил отыскать Хершеля и выпросить хотя бы обезболивающее, но не удержавшись на ногах, как подкошенный, со всей высоты своего роста, плашмя рухнул на койку. Тихо пискнув от произошедшего на ее глазах, Джесс осторожно ступая, вошла в камеру, крепко прижимая к себе аптечку, стараясь не выронить ее и не потревожить потерявшего сознание мужчину. Он лежал, уткнувшись лицом в подушку, открывая ей свободный доступ к затылку и ране, с запекшейся корочкой крови, но все еще угрожающей возможным заражением. Аккуратно присев на незанятый телом шерифа кусочек койки, Джессика как можно более бережно обработала голову Рика. Хорошо, что швы не понадобились, этому еще Хершель ее не научил. Да и причинять боль, накладыванием пусть даже мелких стежков, не хотелось никак. Нежно поглаживая Рика по взъерошенной макушке, Джесс вслушивалась в его тихое сопение, пришедшее на смену тяжелому дыханию. Граймс мирно задремал, ощущая рядом присутствие девушки, постепенно проваливаясь в глубокий сон и, наконец, успокаиваясь. Теперь ее очередь дежурить у его постели, охранять его, не позволяя никому тревожить разбитого, утомленного и расклеившегося мужчину. Он сильный. Он придет в себя и снова позволит ей находиться поблизости. А она больше не даст ему оттолкнуть себя. Спустившись на пол, Джесс прислонилась спиной к краю койки, собираясь прикрыть глаза и дать им отдохнуть, но ее взгляд упал на книгу, нечаянно выроненную Риком. Артур Конан Дойл?! Детектив? Шериф, что, пытается набраться опыта? Коротко хихикнув, Джессика раскрыла томик и, подвинув к себе лампу, окунулась в чтение. Увлекательный мир приключений и загадочных смертей полностью захватил внимание девушки. От одного описания призрака, упомянутого в легенде, в виде гигантской собаки чёрного окраса со светящимися глазами и пастью, Джесс пробрал озноб. Устав мерзнуть на холодном полу и боясь любого шороха, она забралась в постель к мужчине, и так же как ранее сделал он, примостилась на самом краешке. Подтянув под себя ноги, сжавшись и стараясь занимать поменьше места, Джесс вытянула из-под мужчины одеяло и укрылась им, стараясь согреть окоченевшие конечности. Ее не заботила суета, творящаяся в тюрьме, связанная с подготовкой к празднику. Она шикала на каждого, кто позволял себе повышать голос неподалеку от камеры, охраняя сон Рика, проявляя заботу и желание защитить его. Правда, отвлекаться от книги и такого харизматичного детектива как Холмс с его верным револьвером, тоже было неохота. - Джесс, – вывел ее из фантазийного мира голос Карла. – Как папа? - Скоро будет в порядке. Ему просто нужно отдохнуть, – кивнула девушка, сползая с койки и разминая затекшие от долгого неудобного положения ноги. Прогонять мини-шерифа она бы не посмела, глядя в его наивные глаза и настоящую заботу, читающуюся в них, она поняла, что он любит своего отца. - Все уже собираются разойтись, чтобы принарядиться к празднику. Тайриз там помогает распаковывать сумки с платьями, и я просто, хотел спросить, может, ты себе тоже там что-нибудь выберешь? – покраснел подросток, переминаясь с ноги на ногу. - Спасибо, Карл. Обязательно. Присмотришь пока за нашим соней? – улыбнулась Джесс, уже заранее зная ответ. - Конечно! – энергично закивал мальчишка, безмерно довольный ее откликом на его предложение и уже предвкушающий то, как она будет выглядеть в одном из привезенных нарядов. Сделав в книжке закладку заколкой, выдернутой из волос, Джесс положила томик на стол и покинула камеру, надеясь на свое скорейшее возвращение. Оставлять мужчину надолго она не собиралась. Ее не столько тревожили наряды, и то, как она вообще выглядит, сколько желание порадовать Рика своим видом. Может он больше не откажется от нее так запросто? Хотя, она прекрасно понимала, что дело здесь совсем не в красивых тряпках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.