ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
На удивление двоих мужчин, с первого взгляда медлительный Тайриз, в их отсутствие, успел загрузить в огромный багажник машины все собранные богатства. Ожидая возвращения своих друзей, он от скуки и ради развлечения подзывал к себе ходячих и пробивал их гнилые головы своим любимым оружием. Вся дорога ко входу в магазин, была завалена телами упокоенных на всегда мертвецов, внутренности которых вывалились наружу и создали не сильно привлекательную для глаз картину. Продолжающий причитать охотник, время от времени оглядывался на семенящего позади шерифа, убеждаясь, что он все еще дышит и переставляет ноги. Толкая дверь на улицу, Дэрил смотрел прямо на прислонившегося к пикапу Тая, от нечего делать покручивающего в руках окровавленным молоточком. Не глядя куда наступает, Диксон влез ботинком прямо в жижу растекшихся по асфальту тухлых органов ходунов. - Ну, какого же хрена! – заорал реднек, пытаясь стряхнуть прилипшие к подошве человеческие останки. – Тайриз, нельзя, что ли это было сделать где-нибудь подальше? - Где напали, там и оборонялся! – буркнул Тай. – Под ноги смотреть надо. - Ты меня еще поучи!!! – вновь выходя из себя, завопил охотник, уже прилично подуставший от сегодняшней поездки. Ему надоело присматривать за лепечущим какие-то оправдания Риком. Хотелось уже вернуться к постоянно болтающим женщинам, чьему щебетанию он, наверное, даже был бы рад сейчас, только бы не видеть унылую физиономию друга, винящего во всех бедах, происходящих вокруг, только нерадивого себя. – Как же вы оба... – сжав кулаки начал он, но сделав глубокий вдох, продолжил, – я поведу. Граймс огорченно опустивший плечи, смирено устроился на пассажирском сиденье, откидываясь на спинку и прикрывая глаза. Тайриз обиженный на возникающего не по делу охотника, молча забрался в салон, располагаясь там с удобством. Обратный путь предстоящий утомленным путникам был не самый близкий, но всех мужчин грела мысль, что они скоро окажутся в стенах тюрьмы, ставшей для них домом. - Пристегнись, – посоветовал Диксон, даже не глядя на притихшего шерифа. Приоткрыв один глаз и искоса бросив взгляд в сторону друга, Рик не удосужился ответить, но послушно протянул руку к ремню безопасности. Как назло именно с его стороны он и не работал. Плюнув не бесполезные попытки выполнить команду, Граймс снова сделал вид, что дремлет. Дорога, кажущаяся, как никогда тоскливой, никак не улучшала настроение расстроенных поведением друг друга мужчин. Тайриз и Рик мирно посапывали, выводя хмурого охотника из себя еще больше, хотя то, что они молчали, уже было большим плюсом. Покачивая головой в такт музыке, найденной на диске их бардачка, Дэрил отвлекался от произошедшего ранее и от серых картинок по обеим сторонам шоссе. Мысленно представляя Мишонн в одном из «заботливо» упакованных им платьев, он все сильнее вдавливал педаль газа в пол, прибавляя скорость и торопясь вернуться к своей даме. Большущий кабан, внезапно выскочивший из-за ближайших деревьев и ринувшийся под колеса пикапа, вынудил Диксона резко выжать педали сцепления и тормоза, произведя экстренную остановку. Практически не задев животное, лишь слегка толкнув того бампером, он выдохнул, понимая, что еще чуть-чуть и аварии было бы не избежать. Все еще приходя в себя, охотник не сразу услышал шумящего рядом Рика. Шериф потирал только что ушибленный о панель приборов лоб и тихо-тихо возмущался умениям друга вести машину. - Эй! – вякнул с заднего сиденья Тайриз. – Не дрова везешь, Дэрил, аккуратней. Охотник явно пропустил мимо ушей слова мягкотелого увальня, уверенный в том, что его сегодняшние спутники, как раз на бревна и похожи. Открывая глаза, видя перед собой яркие звездочки и чувствуя подступающую к вискам боль, Граймс сдавленно простонал, нащупывая на голове новую шишку. - Лучше бы я сел за руль! – коротко бросил он, отвлекаясь на тошноту, подкатившую к горлу. - Ага, и тогда бы мы сейчас лежали вон в том кювете, – вытащив арбалет и намереваясь открыть дверь, хмыкнул Дэрил. – Не с твоей нынешней реакцией, друг, указывать мне на правила езды. - Ты куда? – удивился Рик, все еще пребывающий в легкой прострации. - Наш ужин умчался почти нетронутым. Нужно это срочно исправить, – спрыгивая на землю и вешая оружие на плечо, лениво оповестил всех присутствующих Диксон. – Оставайтесь в машине и следите за обстановкой вокруг. Скоро вернусь. Его уверенный тон не оставлял ни капли сомнения в том, что лучше было бы послушаться его, но волнение за жизнь друга было сильнее и превозмогая новый всплеск боли, заставляющий все вокруг расплываться, Граймс последовал за охотником, быстро скрывшимся в густых зарослях деревьев. Вытащив нож и будучи готовым к любой атаке, шериф шел вперед, ориентируясь на мелькающие чуть вдали посеревшие от грязи, но все еще остающиеся видимыми крылья. Этот ориентир не раз приходил ему на помощь в последние годы, так же как и сам их обладатель. Нагоняя, опережающего его охотника, Рик старался не шуметь и не привлекать к себе лишнего внимания. Вот он уже почти в нескольких метрах от затаившегося за деревом друга, прищуренного и прицелившегося в спокойно что-то жующего и похрюкивающего кабана. Секунда, свист стрелы в воздухе и тело животного упало на траву, всполошив птиц на ветвях ближайших кустов. Больше не утруждая себя соблюдением тишины, Рик покачиваясь, но усердно оставаясь в вертикальном положении, двинулся к Дэрилу, примеряющемуся к тому, как лучше дотащить эту огромную тушу до пикапа оставшегося на шоссе. Нести на себе несколько сотен мяса, было просто невозможно, но и волочить его по земле, было бы тоже не лучшим выходом. Можно запросто повредить кожу и испортить пусть и не с особым трудом, но старательно добытый ужин. - Давай, бери за голову, а я возьму его за задние копыта, – возник Граймс перед дернувшимся от его внезапного появления Диксоном. - Я же вроде сказал сидеть в машине! – изумился он непонятливости друга, или просто его наплевательскому отношению к просьбам реднека. - Если бы я сделал, как ты велел, тебе бы пришлось нести его одному. А так... - А так, мне может, пришлось бы еще и тебя на себе нести! – успокаиваясь и все же радуясь помощи, все равно съехидничал Дэрил. – Хватайся и держи крепче. Тяжелая ноша для одного, была с успехом разделена на двоих крепких мужчин, пусть и кряхтящих от веса животного, но усердно несущих убитого кабана. Около машины привалившись к кузову и вытирая со лба пот, стоял Тайриз, вокруг него уже лежало несколько скорчившихся и мирно почивших ходячих, забрызгавших своей кровью колеса машины. - Тайриз, ну, ты че притягиваешь их к себе что ли? – закатил глаза Диксон, при помощи Граймса закидывая тушу в багажник. - Мог бы и спасибо сказать! – усмехнулся Тай, отпинывая одно из мешающих тел и возвращаясь в салон. - Спасибо! – улыбнулся Рик, тоже усаживаясь на законное место пассажира, и прилагая больше усилий для того, чтобы пристегнуться. С пятой попытки дернув ремень чуть сильнее, ему удалось его вытянуть и осуществить задуманное. - И вот чего ты не любишь убивать их через сетку? Они бы на тебя как на вкусную приманку отвлекались, а ты бы их мочил одного за другим, – обернувшись к мужчине, заржал повеселевший Дэрил, обрадованный пойманным животным и будущим вкусным ужином. Забывая про праздник, пугающий его еще утром и наслаждаясь оставшейся дорогой до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.