ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Что могло случиться с Джесс? Неужели, одно его неосторожное движение, вынудило ее перестать верить в себя? Он ведь просто хотел, чтобы она не подвергала себя опасности. Хотел оградить от необдуманных действий, влекущих за собой травмы и, что еще хуже, возможные укусы. Ну, не рассчитал он силу, с кем не бывает. Он не виноват, что она не смогла сгруппироваться при приземлении. Да и хватая ее за шиворот, он представить себе не мог, насколько она мало весит и, что откидывая ее в сторону, он слегка переусердствует. Сейчас, стискивая ее в руках, прислоняя к груди, Рик спускался вниз, ступая очень осторожно. Стараясь ничем ее не потревожить и не навредить еще больше, он с волнением всматривался в ее лицо, отмечая опухшие от слез глаза и подрагивающие от перенапряжения веки. Толпа, а по-другому и назвать-то было нельзя, народ, собравшийся у входа в блок «С», нервно встретил шерифа с его драгоценной ношей на руках. Шагающий впереди Карл, открыл дверь, пропуская отца внутрь и сопровождая его до камеры Джессики. Хромающий Хершель, встревожено поспешил за Граймсами, вваливаясь в комнату девушки и бегло осматривая ее. - Что случилось? – присел он рядом с ней на край кровати, ощупывая ее взмокший лоб. Температуры не наблюдалось, признаков лихорадки тоже не было. - Кажется, я немного перестарался отодвигая ее от забора, когда на него навалилась стая ходячих. Она упала и повредила запястье. Так получилось, я, правда, этого не хотел, – его оправдание, звучало так по-детски из уст взрослого мужчины, но так естественно. Он переживал за нее и надеялся на помощь старика. В недоумении подняв глаза на замершего в стороне и вмиг стушевавшегося Рика, Хершель укоризненно покачал головой и послал его за медикаментами и бинтами, а сам вновь обратил внимание на приходящую в себя Джесс. Темнота и давящая на сознание тишина окружающие девушку, стали понемногу отступать, и она уже слышала беспокойные, но знакомые голоса поблизости от нее вселяющие веру в то, что она среди своих. Сделав усилие и открыв глаза, она лишь смутно разглядела силуэты, столпившиеся в дверном проеме, но стесняющиеся зайти внутрь. Они тихо перешептывались и сочувственно кивали в ее сторону. Сфокусировав зрение на сидящем рядом с ней седовласом старике, Джессика попыталась улыбнуться и приподняться, но запястье отозвалось новой волной боли во всей руке. - Спокойно, девочка. Сейчас мы все исправим, – поправил он ей подушку и, принимая из рук, вернувшегося в камеру шерифа растолкавшего всех на входе и одарившего всех таким грозным взглядом, что все разбежались все необходимое, приступил к оказанию помощи. Ее тоненькие ледяные пальчики сминали простыни, когда Хершель вытягивал вывихнутый сустав, и обматывал отекшее запястье эластичным бинтом чуть сильнее, чем она могла бы вытерпеть. Рик, присевший на колени перед ее кроватью, повернул ее лицо к себе, и нежно тыльной стороной ладони стер катящиеся по щекам девушки слезы, отмечая для себя насколько красивы ее темно-зеленые глаза, пусть и с капелькой какой-то неведомой ему печали. - Рик! – прикрикнул старик на замечтавшегося мужчину, дергая того за рукав, и протягивая стакан с водой и парой таблеток. – Дай ей это выпить. Ей нужен крепкий и здоровый сон. Заторможено кивая и забирая у него заботливо предложенные лекарства, шериф помог Джесс принять их и запить водой. Не привыкшая к такой доброте и опеке, она с удивлением смотрела на сидящих вокруг нее мужчин довольных ее покладистостью. Не часто в последнее время Хершелю попадался такой пациент, который был не против помощи. Обычно попадавший в неприятности Диксон или похожая на него Мишонн напрочь отказывались от лечения, пока просто не отключались где-нибудь. Хотя, он же не еще не знал, что Джесс тоже не сразу рванула к нему, а оказалась у него на приеме только из-за Рика, нашедшего ее так вовремя. - Кто-то должен побыть с ней, пока она не заснет, – пробормотал, поднявшийся и опирающийся на костыль мужчина и медленно развернулся к выходу, натыкаясь на мини-шерифа, как обычно, не послушавшего отца и не сдвинувшегося с места. - Я останусь! – хором уверили Хершеля Граймсы и недоверчиво взглянули друг на друга. Рик не желающий уходить от ее постели не стремился к компании, а Карл пораженный решением отца, и вовсе не собирался покидать Джессику. - Хм... Сразу двое желающих? – улыбнулся старик и, подмигнув покрасневшей девушке, устало откинувшейся на подушке, удалился. - Пап, я могу присмотреть за Джессикой, – твердо, но с надеждой, предложил мальчишка. – Тебе, наверное, пора уже на дежурство? - Нет. Сегодня на вышке Тайриз. Думаю, будет лучше если ты приглядишь за Джудит. Бет, наверное, устала, она занималась ею весь сегодняшний день, – сложно и невозможно было противостоять тону с которым говорил старший Граймс. В этот раз, он не повысил голос, но его жесткость и в тот же самый момент, нежность при упоминании имени дочери, заставили подростка прислушаться к его словам и удрученно опустив плечи, покинуть камеру. - Рик, ты тоже можешь идти, – промолвила Джесс, отводя взгляд и пряча под одеяло, затрясшиеся от волнения руки. Она все еще боялась оставаться с ним наедине, ведь такое происходило всего лишь в третий раз. А его глаза выдающие волнение за нее, пугали. Слишком давно никто к ней так не относился. У кровати, когда она болела, был только брат, который ничем и помочь то не мог, просто пытался развлекать ее и болтал без умолка. А после того жуткого случая, она вообще сторонилась людей, избегала общения, и так не баловавших им ее одноклассников. Пряталась ото всех, сбегала из школы, и проводила время дома за книгами, читая и уносясь в другой невиданный ею мир. Туда, где мужчины совершают красивые поступки и спасают своих женщин. Туда, где они успевают вовремя прийти на помощь своим дамам. Туда, где девушкам достаются нежные поцелуи, мягкие объятия и ласковые слова. - Я никуда не уйду, – подтянув ей одеяло, он нечаянно задел внезапно оголившееся плечо Джесс и, смутившись, отвернулся, занимая освобожденное Хершелем место в ее ногах. – Тем более, выданное тебе снотворное, скоро подействует, и ты уснешь, а пока я буду здесь, надоедать тебе. Если ты, конечно, не против? – дождавшись от нее согласного кивка, Рик продолжил. – А теперь закрывай глаза и постарайся отдохнуть. Послушно прикрыв веки, Джессика, пыталась не думать о близости этого мужчины рядом, о его дыхании, которое было слышно в тишине комнаты, о жаре исходящем от его тела и согревавшем ее замерзшие ноги. Обещанный ветеринаром сон никак не шел к ней, но она упрямо делала вид, что дремлет. Граймс, посчитавший, что она отключилась, передвинулся на кровати, чуть ближе к ее голове, наклоняясь и шепча: - Прости меня, пожалуйста. Я так виноват! Больше никогда, слышишь, никогда я не сделаю тебе больно. Только не убегай от меня. Не пугай меня, прошу! – его голос успокаивал девушку, она проваливалась в сон, понимая, что перед ней извинился их лидер. Человек, по ее прежнему мнению, не способный на проявление каких-то нежных чувств. Весь погруженный в себя и свои заботы, сейчас он открылся для нее с другой стороны, которой она была рада. А ее собственные чувства к нему, только еще сильнее окрепли, занимая теперь все мысли. Ее размеренное дыхание, милое бормотание во сне и подрагивающие пальцы, сжимающие край одеяла, были для него просто подарком – он не сводил с нее взгляда, устраиваясь удобнее, прислоняясь к стене, но стараясь не задевать ее. Он не собирался никуда уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.