ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

51 Глава

Настройки текста
– И как это мы, интересно, потащим на байке все необходимое для создания тобой коктейлей? – не удержалась от мучающего ее вопроса Мишонн, когда они с Дэрилом отъехали уже на довольно приличное от остальных расстояние. Дэрил молчал больше минуты, разгоняя байк до неприлично высокой скорости. – На месте решим, – наконец ответил он, но Мишонн догадалась, что, не задай она этот вопрос сейчас, Дэрилу бы это даже в голову не пришло. По крайней мере, до тех пор, пока они бы действительно не оказались на месте и, найдя все необходимое, не встали бы глупо перед не предназначенным для перевозки грузов байком. – Думаю, стоит выбрать что-то из машин по дороге туда, чтобы потом не возвращаться, – Мишонн предлагала правильный выход сейчас, чтобы не тратить лишнего времени на никому не нужные круги по местности потом. – Уже надоело мое общество? – перекрикивая ветер, осведомился у нее Дэрил, даже не поворачивая головы, лишь сильнее цепляясь за руль и внимательнее вглядываясь в дорогу. – Ну ты же знаешь, что нет. Просто не хочется мне как-то решать все в последний момент. Мало ли кто нам может встретиться на пути. Мишонн покрепче обхватила сбросившего немного скорость Дэрила, уверенно заворачивающего в только ему, кажется, известном направлении. – Ладно, – сдался он, прекрасно понимая правоту своей женщины, спорить с которой вообще, в принципе, было сложновато. Во-первых, в силу ее упертости. А во-вторых, в силу того, что у Дэрила напрочь отсутствовали какие-либо навыки в этом. Он мог помолчать, побубнеть, нахамить, но аргументировать свою точку зрения для него было просто нереально. Да и Мишонн была права сейчас. Чего было бы ему и дальше отнекиваться? Через пару миль они наткнулись на несколько оставленных вдоль дороги автомобилей, выглядящих вполне сносно и стоящих короткой остановки для их проверки. Дэрил проехал чуть дальше, чтобы при любом нападении, отразить которое будет невозможно, они смогли бы быстро свалить и спасти свои задницы, а спрыгнувшая с байка Мишонн приступила к осмотру нужного транспорта. – Так, в этой, – указала она на последнюю машину, – есть бензин, но нет ключей. В этой есть ключи, но с бензином проблема. А в этой есть все... – Кроме аккумулятора, – заглянул под открытый капот Дэрил. – Ну это не такая проблема. Переставим из любой соседней? – Не, нафиг эту возню, – отмахнулся Дэрил. – Лучше слить бензин из крайней тачки и залить его во вторую. – А это, значит, не возня? – перевела на Дэрила скептичный взгляд Мишонн. – У первой тачки и колеса придется подкачивать. А вдруг их хватит ненадолго? Нет, нахрен, – махнул Дэрил рукой и занялся поиском подходящего шланга. На все про все у них ушло не больше получаса, но утомившийся пробиванием защитной сетки в баке Дэрил особо воодушевленным не выглядел, особенно когда присмотрелся все же повнимательней к выбранной машине. – Что это за тачка? – он обошел ее со всех сторон, замечая дырку в капоте, на которой раньше явно красовался значок какой-то марки. – Милипизерная, блин, какая-то. Меньше моего байка, наверное. – Фольксваген Жук, – погладила по низкой крыше яркой машинки Мишонн. – Я, когда маленькая была, хотела такую. – И что в нее влезет? – нахмурился Дэрил, открывая багажник, в котором от силы поместилась бы лишь одна упаковка пива в прежние времена. – Ты вообще хотел переть все на байке, так что успокойся. Все в нее влезет. Нам не так много и надо. Дэрил вздохнул, вновь обводя взглядом доставшееся им средство передвижения и, дождавшись, когда Мишонн заведет ее и выедет на дорогу, пошел к байку. За всем необходимым они направились к тому месту, в котором они с Риком забрали экскаватор. Рядом с ним оказался и практически нетронутый строительный магазинчик, на зачистку которого от обосновавшихся там, кажется, еще в самом начала апокалипсиса мертвых покупателей ушло минут пятнадцать. А на загрузку всего выбранного и одобренного Дэрилом — чуть больше. К карьеру и во всю трудящимся там друзьям Дэрил и Мишонн вернулись уже ближе к вечеру. За время их отсутствия прогресс был очевиден. Несколько глубоких рвов и подготовленные к установке на их дне колья. Взмокший и уставший за день Рик с улыбкой встретил шагнувшего к нему Дэрила и кивнул подходящей Мишонн. – На сегодня пора уже заканчивать. Все выбились из сил и нам нужен отдых. Оставим кого-нибудь здесь на дежурство, чтобы, если вдруг ходячим удастся выбраться, они успели предупредить. – И что, есть желающие провести ночку в компании пованивающих и постанывающих мертвецов, жаждущих отведать человечинки? – усмехнулся Дэрил, поглядывая на Рика, как на сумасшедшего. – Эм... – Рик обвел всех слышавших его предложение умоляющим взглядом, но в ответ получил лишь мотание головой и отводимые в сторону глаза. – Мы подежурим, – тихо предложила Мишонн и предупредительно погрозила пальцем Дэрилу, уже открывшему было рот, чтобы возразить. – Еды нам только оставьте. – Да не вопрос, – закивал, как болванчик, Рик, отходя от насупившегося Дэрила подальше. – И я даже знаю место, где вы сможете с достаточным комфортом устроиться. – Я тоже знаю это место. Оно в десятках миль отсюда, – довольно слышно буркнул Дэрил, раненая нога которого все еще беспокоила его время от времени, и теплая постель с лежащей в ней Мишонн была куда предпочтительней соседства с тысячей ходячих под боком. – Дэрил, ну я бы и сам остался, но у меня там Джесс и дети, и вообще... – Ага, и вообще... Валите уже нахер. Если завтра в шесть утра вас здесь не будет, я за себя не отвечаю, – пристально взглянул в глаза шерифа Дэрил. – И я тоже, – поддакнула Мишонн, забирая из рук Гленна большой пакет с едой. – Будем даже раньше, – пообещал Рик и, скомандовав всем, чтобы рассаживались по машинам, опасливо хлопнул Дэрила по плечу и поспешил присоединиться к покидающим карьер друзьям. – Где мой Дэрил? – огорошила Рика, переступившего порог их нового убежища, вопросом Джудит, сжимая в маленьких пальчиках альбомный листок с какими-то каракулями. – Он на разведке. С Мишонн. Завтра вернется, – объяснил отсутствие Дэрила Рик как можно проще для непонимающе уставившейся на него дочки. – С ним все хорошо. – Но я хотела подарить ему это! – Джудит топнула ножкой и обиженно надула губки, всхлипнув. – Джесс! – громко позвал Рик, не зная, что делать с готовой вот-вот разреветься дочкой. С ней маленькой, еще не говорящей, он справлялся гораздо лучше. И было ему намного проще. Джесс выглянула из соседнего с холлом помещения, где они решили устроить небольшой склад для вещей первой необходимости, улыбаясь при виде своего мужчины, жалобным взглядом просящего о помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.