ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

52 Глава

Настройки текста
Кэрол, которой Рик сообщил еще вечером о требовании Дэрила прибыть на место к шести утра, уже в пять начала обходить номера всех, кто собирался сегодня закончить все же подготовку самого пока масштабного уничтожения ходячих в их жизни. Добираться до карьера было не так долго, как поднимать всех, кто безумно устал от тяжелой работы за прошлый день и отказывался теперь покидать кровати. Карл снова предпринял попытку поучаствовать в общем деле, но был отправлен непоколебимым Риком обратно к Джесс и Джудит, которым, по его заверениям, просто необходима была помощь именно младшего Граймса. К разочарованию которого, сегодня вместе с остальными их отель покидала и Кэрол, оставляя на него всех немощных и бесполезных созданий, ну, кроме Джесс и сестренки, конечно. Заспанный Рик, устало потирающий глаза, едва передвигая ноги, выполз в столовую и, даже не чувствуя вкуса закидываемой в рот еды, быстро расправился со своей порцией. Он вымученно улыбнулся принесшей ему кофе Джессике и заторможено моргнул, обводя помещение взглядом. Почти все уже собрались. Нужно выдвигаться. Опаздывать и встречаться лицом к лицу с гневным Дэрилом, который и так провел всю ночь с ордой мертвецов под боком, не очень хотелось. Дэрил ждал их у самого подъезда к карьеру со сложенными на груди руками и выражением нетерпения на лице. Рик остановил машину рядом с ним и кивком указал на соседнее сиденье – сил на разговоры в такое раннее время просто не было, а если представить еще и весь объем работы, который нужно было выполнить сегодня, то в ближайшее время и не предвиделось. – Я провел кое-какую подготовительную работу. Все равно здесь хрен уснешь, – пояснил быстро Дэрил, потому что стоило ему сесть в машину, как Рик скривил нос из-за резкого запаха бензина и скипидара. – Отлично, – Рик закашлялся и открыл окошко, высунув в него голову. – Бля, ну че за неженка? – возмутился его поведению Дэрил. – Значит, как шляться немытыми по лесам, отпугивая своим запахом всю живность в округе, так нормально, а как пожили немного в комфорте, имея воду, так теперь нос воротишь? – Прости, это рефлекс. Просто, черт, аж голова закружилась, – извинился Рик, делая короткие вдохи и задерживая время от времени дыхание. Подгонять все машины, как и вчера, к самому краю карьера сегодня было без надобности. Да и места для всех бы не нашлось, с учетом уже вырытых рвов и тех, которые еще нужно было сделать. Часть транспорта пришлось оставить у дороги для того, чтобы облегчить пути отхода, когда тягач под давлением ходячих все же упадет и они, пусть и горящие, все же ринутся на свободу. Рвов ближе к обеду вырыли уже с десяток и те, кто в этом не участвовал, занимались установкой остро заточенных кольев на дно уже готовых, используя для этого привезенные сегодня лестницы. Ближе к вечеру все было готово и оставалось дело за малым – залить большую часть карьера бензином и поджечь. Посмотреть на то, как горят некогда живые, а теперь разлагающиеся, но все еще люди, мало кто захотел. Остались только самые стойкие, те, кто и должен был все завершить. Когда бензин в пожарных машинах закончился, то Дэрил, придумавший еще днем что-то наподобие рогатки, принялся закидывать карьер зажигательной смесью. Одежда и тела вспыхивали, как факелы, передавая огонь ближайшим мертвецам, делясь им, словно по цепочке. Дожидаться, пока огонь охватит всю толпу ходячих, не стал уже никто. Все погрузились в машины и рванули прочь. Никому не хотелось проверять, сколько нужно времени для того, чтобы огонь поглотил все на своем пути. Оставалось лишь надеяться, что его силы хватит, чтобы уничтожить это стадо, но не перекинуться на лес вокруг. Благо, прошедший за несколько дней до этого дождь должен был этому поспособствовать. Дым от устроенного ими костра был виден даже из отеля, куда все с облегчением на душе вернулись еще засветло. Проверить, насколько им удалось проредить толпу и скольким из мертвецов нужно помочь отойти в мир иной, решили через несколько дней. В душевые, единственные уже работающие на первом этаже, собралась приличная такая по размерам очередь. Тайриз, который помогал на карьере, так и не успел настроить подачу теплой воды, поэтому ополаскивались все со скоростью света, стуча зубами от холода и кутаясь потом в чистую одежду. Лишь привыкший к такому положению вещей Дэрил, пытающийся отмыться от словно въевшегося в кожу запаха бензина, оставался там дольше всех, пока уставшая его ждать Мишонн не пришла за ним. Но старался же он не для себя! Рик принял душ одним из последних и вместе с ожидающей его Джесс поднялся наверх, в их комнату. У них наконец-то было крепкое убежище, которое еще, конечно же, требовало некоторых переделок, но даже сейчас вполне соответствовало любым ожиданиям безопасности. У каждого появились отдельные, можно даже сказать, мини-квартирки, что не могло не радовать измученных вечными скитаниями и потерями людей. – А свозишь меня посмотреть? А, пап? – Карл встречал Джесс и Рика на пороге их номера, укачивая задремавшую на руках Джудит. – Так хочу увидеть все своими глазами! От вас же с Дэрилом не дождешься никаких подробностей! – Может, не надо? – тихо пролепетала стоящая рядом с ним Бет, осторожно поднимая взгляд на Рика. – Посмотрим, – лишь устало пожал плечами Рик. Съездить туда все равно надо будет. Основная опасность миновала. Почему бы и не взять теперь Карла с собой? – Отлично! Супер! Спасибо, – расплылся в счастливой улыбке Карл, как будто его собирались взять посмотреть не на пепелище, а как минимум в Диснейленд. – Забрать Джу ко мне? – не разделяя восторгов Карла, предложила Бет. – Нет, пусть побудет с нами, – забрала малышку из рук Карла Джессика, искоса поглядывая на Рика, руки которого тряслись от перенапряжения. Обрадованный свободой и обещанием отца Карл схватил Бет за ладонь и потащил куда-то по коридору. – Я очень надеюсь на их благоразумие, – пробормотал еле слышно Рик, заходя в номер, на что Джесс весело хмыкнула. Перекусив оставленным для него ужином, Рик перебрался в спальню, где Джесс, уже устроившая Джудит в ее кроватке во второй комнате, перестилала их постель. – Прости, я все постирала и высохло только к вечеру, – начала оправдываться Джесс, но Рик поднял ладонь, прерывая ее. – Помочь? – Нет, справлюсь, – мягко улыбнулась ему Джесс. – Осталось чуть-чуть. Посиди пока в кресле. – Ничего, я постою. Отсюда вид лучше, – дернул бровями Рик. – Ну-ну, – рассмеялась Джесс, специально вильнув бедрами. – Давно я не чувствовал себя так спокойно, – прошептал Рик, уже лежа в кровати и обнимая льнущую к нему Джессику. Сил на что-то больше, чем объятия, сегодня у него уже не осталось, но для Джесс, кажется, это и не было главным. – Спасибо! – легко поцеловала она его в щеку, приподняв голову и заглянув в глаза. – За что? – За все, что ты сделал для меня, для нашей группы, для своих детей. Забудь о прошлом, Рик, как это сделала я, благодаря тебе. Мы в безопасности. Здесь и сейчас есть только ты и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.