ID работы: 1170463

Caterham School

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 621 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Ellie Goulding – Hearts Without Chains       Жизнь - странное слово. Что это? Никто и никогда не сможет понять его. Но можем ли мы понять - для чего дана нам жизнь и как стать счастливым, проживая ее? Когда мы осмыслим свою роль на Земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. Тогда лишь мы сможем жить и умирать спокойно, ибо то, что дает смысл жизни, дает смысл и смерти. Человек не станет свободным, пока не преодолеет страха смерти. Но не с помощью самоубийства. Нельзя преодолеть, сдавшись. Суметь умереть, глядя смерти в глаза, без горечи. И ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы ещё не измерили величину этой потери.       Жизнь без Нины стала совсем другой. Открывая глаза по утрам я больше не слышала ее голос, который будил бы меня. Я больше не видела ее, красющейся возле зеркала. Я больше не делала с ней уроки и не могла наблюдать за ней в классе.       Прошла неделя с ее смерти. Школа будто изменилась. Она и до этого была очень мрачной и пугающей..но теперь - она стала совсем другой. Дни в школе больше не казались мне такими веселыми и насыщенными. Я просто..иссякла. В очередной день я зашла в комнату и кинула сумку на пол. Мои глаза сразу смотрели в сторону кровати Нины. Она была аккуратно заправлена. Стол был совершенно пуст, кроме того, что на нем стояла маленькая лампа. Я подошла к нему и медленно провела рукой. По коже пробежали мурашки и, закрыв глаза, погрузилась в воспоминания.

***

В этот момент в комнату вошла девушка, русоволосая с серо-зелеными глазами. - Я и не грубила! - вскрикнула она и упала на кровать. - Э-э-э, привет, - сказала я неуверенно. Она привстала и посмотрела на меня. - Привет, - пробурчала она. - Я.. - а хотя, - сказала я шёпотом. Ей сейчас наверно не до меня. - Я Нина Шолди. А ты..Кара кажется? - спросила она меня. - Ага, - сказала я. Кара Лоуэвелл. - Приятно познакомиться, Кара, - сказала она и опять упала, вдавливаясь в подушку.

***

На этом моменте я не выдержала и из глаз потекли слезы. Как же это обидно и больно! Нет..но почему?! Господи, я никогда не смогу понять..почему такие хорошие люди, которые очень дороги мне вот так вот исчезают..они просто уходят из жизни - будто их никогда не было. Смерть Хелори оставила больной отпечаток в моей жизни. И смерть Нины - стала еще одним..таким же ужасным и очень болезненным. Я подошла к окну. К моему удивлению вот уже 3 день погода на улице стояла ясная и солнечная. Я закашляла и посмотрела вдаль.

***

Открыв глаза, я увидела Нину у окна. Я аккуратно встала с кровати и, подойдя к ней сказала - Привет. - Привет, - ответила она мне безразлично. Она смотрела вдаль. За окном лил дождь и было немного прохладно. Я накинула халат и подошла к ней. - Что там? - спросила я ее. - Посмотри, - сказала тихо она. - Видишь? Этот лес. Эти деревья. Это небо. А там - река. Красиво, правда? - добавила она так же тихо. Я решила посмотреть туда. Но я не понимала о какой красоте идет речь, когда все вокруг было таким грязным и страшным. Старые деревья и длинный лес. Что красивого? Я кивнула головой, чтобы сделать вид, что мне понравилось. Но Нина мило улыбнулась и сказала - Тебе ведь не нравится, да? - Э-э..нет, почему? Красиво, очень, - сказала неловко я. - Хм. Хорошо. Она отошла от окна и, открыв шкаф, начала доставать форму.

***

- Хм..ты была права, - проговорила я тихо. Затем я улыбнулась и прищурилась от солнечного света. В комнату постучались и я спокойно сказала: - Войдите. В дверях стоял Джастин. Я повернулась и посмотрела на него. Он стоял совершенно спокойно с угрюмым выражением на лице. - Как ты? - он зашел в комнату и встал возле кровати Нины. - Потерянно, - спокойно ответила я. Джастин вздохнул и посмотрел на меня. Затем он небыстро подошел ко мне и взял за руку. - Мы с тобой. Все будет хорошо.. - он сжал свои скулы и посмотрел мне в глаза. - Больше ничего не будет хорошо, помнишь? - я посмотрела на него и замолчала. - Будет..я обещаю. Все наладится, сейчас нельзя сдаваться. - По-моему мы поменялись местами, - засмеялась нервно я и заплакала. - Тихо, тихо, - Джастин обнял меня и прижал к себе. - Я так не хочу верить в это. Я просто не могу. Это ведь невозможно! - говорила я, всхлипывая. - Все обязательно будет хорошо..а на счет Нины не волнуйся. Она попала в Рай и ей там хорошо. - Но мне плохо.. - я сжала зубы и посмотрела ему в глаза. - Она будет с тобой, вот тут, - Джастин показал на мое сердце, дотронувшись рукой. - Я только привыкла к ней. Она стала..нечто большим, чем просто подруга..понимаешь? - я вытерла слезы и посмотрела вниз. - Я понимаю. Но, как бы это ужасно не звучало, ничего не вернуть..к сожалению. И мы просто должны жить дальше..вдвоем мы поможем друг другу, - Джастин посмотрел мне в глаза и поцеловал в лоб. - Я помогу тебе. Ты только скажи..я всегда буду рядом с тобой, я обещаю, - он снова крепко обнял меня и не отпускал. Стало так тепло на душе. Я почувствовала опору и облегчение. - Я никогда не забуду о тебе, - сказала я шепотом, выронив из глаза слезинку. К сожалению, жизнь не всегда предоставляет нам хорошие и приятные новости. Порой, они оказываются такими ужасными и неожиданными, что нам становится страшно и мы замыкаемся в себе. Я не знаю, стоит ли объяснять вам что-то здесь. Я думаю, это будет совершенно неуместно. Просто прочувствуйте..или хотя бы попытайтесь. Это действительно ужасно, потерять очень близкого тебе человека. Писать вам неправду - было бы очень несправедливо с моей стороны. Поэтому я признаюсь вам - 4 с половиной года назад умерла моя двоюродная сестра Марина. Ей было всего 16 лет, и погибла она в автокатастрофе. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я была подавлена и просто не могла поверить в это. Я очень тосковала по ней и часто плакала. Это очень тяжело, мы жили в соседних домах и поэтому каждый день навещали друг друга. Это просто не передать словами - как обидно и больно осознавать то, что ее больше нет. Я понимаю, что ничего не вернуть и это уже прошло. Но я очень сожалею об этом. Я правда скучаю по ней, и это так неприятно. Будьте очень осторожны и просто живите каждым днем. Жизнь - действительно непонятная штука. Она будто игра. Каждый день она грает нами и однажды какой-то из ее героев просто должен проиграть..а кто-то сдается сам. Я надеюсь, вы поймете то, что я хотела донести до вас. Спасибо.

Посвящается Марине.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.