ID работы: 11702695

Солнце

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Новый день начался для Умы с пыхтящего на тему её раннего подъёма Рифанова. Он возмущался и по поводу её зарядки под музыку, и даже вкусного завтрака. Через 20 минут его недовольства Олесе позвонил Борис: — Доброе утро, Умка. Я уже скучаю… — Доброе утро. Я тоже. Тут Риф возмущается, что я рано встала и приготовила ему завтрак. — А ты скажи этому умнику, что я прилечу и сам всё съем, если будет возмущаться. — Так и передам. Ладно, Борь. Мне пора собираться. Я тебя люблю. — И я тебя. Удачи.       Борис отключился. Риф поблагодарил Олесю за завтрак, и они вместе поехали в местный КТЦ. По дороге Миша кратко рассказал Олесе о тех, с кем ей придётся работать.       В КТЦ её встретил подполковник Мирский. Он сообщил Олесе, что в данный момент она возглавит аналитический отдел. И вот настал момент знакомиться с группой.       Группа Рифанова состояла из шести человек, включая его самого. В группе был Морж, Серп, Дрон, Ласка и Ната. Все они встретили Лесю в комнате отдыха. Девочки отреагировали холодно, как и ожидалось, парни по-разному: — Добро пожаловать что-ли, — пожал ей руку Морж. Он улыбнулся и, кажется, был настроен наиболее доброжелательно. — А вот и новая командирша пожаловала, — усмехнулся Серп. Он встал и подошёл к Олесе. Он сделал резкий выпад, целясь ей куда-то ниже груди. Рифанов даже не успел среагировать, а тот уже лежал на полу. — Проверка, — промычал он. — Ещё раз так сделаешь, и тебя будут с пола соскребать, придурок, — прорычала Олеся.       Она вдруг так испугалась. Она поправила форму и молча вышла из комнаты. Внутри же творился полный кавардак. — Нет. Ты скажи мне, ты больной? — спросила Ната. — Ты зачем к девочке с кулаками полез? — спросил Дрон. — Значит так, три наряда вне очереди, это во-первых. Во-вторых, ещё один такой выпад, и тебя действительно будут соскребать. Знаешь чья она жена? — К нам стали брать по блату? — не унимался Серп. — Ну дебил-дебилом, — прокомментировала это Ласка. — Ты хоть знаешь, где она служила до этого? — В чьей-то генеральской постели? — ухмыльнулся Серп.       Этого Риф стерпеть уже не мог. Удара в челюсть тот не ожидал, поэтому отшатнулся и схватился за лицо. Удар у их командира был хороший. — Она служила в отряде «Смерч». Это первое, что важно и нужно уяснить. Она жена моего лучшего друга, это второе. Мой лучший друг — Борис Тарасов, позывной Бизон. Вы с ним сталкивались на учениях, это третье и основное. Ещё раз вякнете в её сторону, и он разорвёт вас на части, а я помогу спрятать останки. Вы даже не представляете, что он может с вами сделать, если с неё упадёт хоть один волос. — Мы поняли, командир. Больше такого не повторится, — ответил молчавший до этого Дрон.       В комнату вошла Олеся. — Не хочу вас отвлекать, но вам пора. В 70 километрах произошло нападение на конвой, перевозивший опасного рецидивиста Мордовича. По кличке «Морда». Задача найти и вернуть в местное отделение полиции.       Группа отправилась на задание. Олеся старалась предугадать всё, контролировала все перемещения группы. Она старалась выстроить свою работу так же чётко, как это делала Багира. От её действий сейчас зависело многое.       Спустя несколько долгих часов, операция закончилась. Олеся пришла встречать их на парковку. Риф улыбнулся ей, девочки поблагодарили за хорошую работу, ребята поздравили с первой проведённой операцией. Лишь Серп хмыкнул и ничего не сказал. Олеся предпочла пропустить его выходку и сосредоточиться на остальных.       После того как они с Рифом сдали отчёт, они отправились домой. По дороге Олеся рассказала Рифу о своих наблюдениях за группой. Риф оценил это, сказав, что она дала дельные советы.       Олеся взяла телефон. Она ещё ни разу не звонила Борису сама с момента прилёта. Ума набрала номер Бориса. Тот почему-то не ответил. Что ж: «Сам перезвонит», — решила Олеся и прикрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.