Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

#🌀🌀🌀# 5 #🌲⛰️🌲#

Настройки текста
Конечно, Долохов соглашается протащить её в Россию не совсем законным порт-ключом, сопроводить до лавки мастера и вернуть обратно, не убив в процессе. Последнее уточнение было важным, так как поступило непосредственно от Вальпурги. Леди Блэк, которая, вообще-то, ни сном ни духом о планах дочери не знала и знать не могла, уже отчаливая с приема, весьма недвусмысленно абсолютно по-магловски указала на Долохова двумя пальцами, а после ногтем большого провела по шее. С абсолютно безразличным лицом. Долохов с явным усилием сглотнул. - Таки, мама, вы - мой кумир, - сообщила Виктория, вывалившись с Регулусом из вихря парной аппарации. - Таки, не только твой, - проказливо подмигнула суровая и жёсткая Леди одного из самых темных родов Британии. Рядом одобрительно поддакнул Глава этого самого рода. Восторженно стенающую Вику старшему брату пришлось тащить до комнаты на руках. Зато никто не мешал там скинуть её, как кулёк с картошкой. На кровать, Регулус же не враг. Себе.

🃏🔸🃏🔸🃏

Палочку у мастера Григоровича подбирали часа три. Ну, как подбирали? Викторию выпустили "на задний двор" - лес гектаров на пять-семь вокруг - и велели, дословно, "пообниматься с деревьями, пока не почувствуешь родство". Ну, Виктории такая практика была не нова, а на улице было лето. Пусть это и средняя полоса России, да ещё и Зауралье, но даже здесь летом держалась довольно комфортная для существования температура, так что обниматься с деревьями Виктория пошла с удовольствием и парочкой бытовых щитов от клещей и комаров.

🃏🔸🃏🔸🃏

- Гм... - глубокомысленно сообщил мастер по созданию волшебных палочек, стоя на некотором расстоянии от дерева, под которым Виктория благополучно уснула, удобно устроившись в корнях. Высотой с пятиэтажный дом и обхватом не менее трёх человек дуб выглядел более чем внушительно, а раскидистая крона опасно поскрипывала на ветру. - Прошлая палочка из чего была? - наконец поинтересовался Григорович. - Кипарис, - отчиталась Виктория, сразу же поясняя, - Но теперь она мне почему-то категорически не подходит - треснула прямо у меня в руках. Олливандер подобрал буковую с сердечной жилой дракона, хотя мне ещё понравилась кедровая, но она была слабее. - Гм..., - ещё более глубокомысленно издал мастер Григорович, не отводя взгляд от зеленеющей кроны гиганта, на фоне которого остальные деревья казались просто крошечными, хотя Виктория не сомневалась, что любому из этих растений никак не меньше пары сотен лет. - Видите ли, барышня, несмотря на то, что этот дуб растёт в заповеднике нашей семьи уже больше полутора тысяч лет, из него едва ли было сделано с десяток палочек, - взялся объяснять внезапно разговорившийся мужчина, усадив девушку за чашку чая из традиционного русского самовара, а рядом добродушный домовик, всего на секундочку показавшийся гостье, поставил тарелку с ещё тёплыми ватрушками; за окнами уже начало темнеть, - И палочки эти все ещё ни разу не уходили за границу. Впрочем, отнюдь не по тому, что это запрещено, просто так получалось, что доставались они, в основном, царям. Императорам, начиная с Петра Великого, если знаете о таком... Виктория только обиженно хмыкнула на эту шпильку, но ничего говорить не стала. Не будет же она доказывать этому мужику в стиле "а ля-Распутин", что уж ей то про русскую историю известно больше - хотя бы за счёт того, что жила она лет через пятьдесят как минимум. - Я обычно так не делаю, так как считаю, что палочка должна быть строго индивидуальна, но не хотите ли попробовать одну из готовых? - сверкнул выцветшими глазами из-под кустистых бровей русский колдун. Разумеется, Виктория не могла не согласиться: в конце концов, даже просто посмотреть на палочки, что когда-то, возможно, принадлежали Царям, было жутко интересно. Антонин свои шанс бездарно упустил, похрапывая на диванчике для гостей. - И что, у Петра Первого тоже была прям палочка? И до него тоже у колдунов и ведьм палочки, что ли, были? - искренне недоумевала молодая британская ведьма на чистом русском, пока мастер раскладывал на специальном столике в отдельном помещении для испытаний принесенный коробочки. Старый мастер рассмеялся, словно ворон раскаркался, и молча протянул самую первую, чей футляр выглядел чуть более потёртым, чем остальные. Стоило девушке с некоторой опаской взять в руки древко, как палочка моментально увеличилась до размеров едва ли не выше Викиного роста, став полноценным посохом. И этот посох конкретно так шибанул чуть не выронившую его от неожиданности девушку молнией, прежде чем вернуться к размерам палочки и самостоятельно отлететь обратно в футляр. - Елдыга захухреная, - сообщила ошарашенная Касси, у которой волосы поднялись над головой из-за статического электричества, напоминая грозовую тучу, в большинстве своём из-за пробегающих по волосам мини-молний. Григорович что-то одобрительно кхыкнул и протянул следующий футляр. - Мастер, если они все так будут, то я как минимум заикой стану... - Рюрик, как у нас считается, откуда-то с ваших островов приплыл, так что попытка не пытка, - отмахнулся мужчина, с некоторым азартом поглядывая на следующий футляр...

🃏🔸🃏🔸🃏

Разумеется, ни одна из палочек Виктории не подошла - на это было глупо не то, что надеяться, а даже думать, - но это был забавный опыт, а все палочки имели свой неповторимый характер и дизайн, особенно в форме посоха. Мысль о том, что в любой момент можно перейти на ближний бой доводила девушку почти до экстаза, так что наличие формы-посоха даже не обсуждалось. Парочка тепло распрощалась с мастером уже около полуночи. - Ну что, мистер Долохов? Осталось всего три захода - за сердцевиной, за "примеркой" и за покупкой! Вы же не бросите меня на этом совсем не сложном пути? В ответ Долохов, судя по выражению лица, грязно, но с нескрываемым восхищением выругался то ли на болгарском, то ли на польском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.