Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

#🚂🚃🚃# 6 #🚩🏰🚩#

Настройки текста
Примечания:
Традиционная, но абсолютно бесполезная на взгляд без шести часов пятикурсницы поездка на Хогвартс-экспрессе от платформы 9¾ была не так уж плоха в этот раз, хотя бы из-за того, что Вика успела заскочить в купе к брату, который уже о чём-то секретничал со Снейпом, и всю дорогу старательно - старательно игнорируя все нормы и правила безопасности - отрабатывала использование заклинаний из двух палочек одновременно. Без магии, конечно, но то, как она ими размахивала определённо было не более безопасно. Ещё менее безопасным это занятие было в виду того, у кого прямо под носом она размахивала палочками: Регулус, несмотря на более чем тёплые отношения, вполне мог проклясть чем-нибудь заковыристым из того отдела семейной библиотеки, до которого она ещё не добралась, а Снейп вообще был величиной неизвестной, но к риску Вике не привыкать. Мимо закрытых и зачарованных дверей купе то и дело сновали люди, и дважды прогрохотал тележка со сладостями, но ни одному из них это было не интересно: у Виктории оказалось достаточно смекалки, чтобы, пошуршав немного в воспоминаниях, собрать с собой в дорогу нехитрый провиант в виде сандвичей, на которые ворчливый Кикимер даже наложил чары стазиса. - А обычно никто ничего в дорогу не берёт, - как-то растерянно сообщил Снейп, когда Вика едва ли не с боем впихнула ему в руку один из треугольничков. Регулус сразу счёл за лучшее покорно принять предложенное и к этому моменту уже доедал второй такой же. - Но ведь это не запрещено, - отмахнулась Блэк, - А вот голодать, особенно моему растущему организму - категорически. - Смотри, чтобы твой растущий организм не вырос на пару килограмм в ширь, - подколол сестру Регулус, протягивая руку за ещё одним сендвичем. - Но-но! Мой организм сам разберётся, куда ему расти, - погрозила пальчиком девушка, после чего стукнула по протянутой к корзинке со снедью руке, выхватывая почти из пальцев старшего Блэка ещё тёплые кусочки белого хлеба с листком салата и куском запечёной индейки посередине, и передавая Северусу, - А ты тоже ешь. Иначе, этот проглот употребит всё, ничегошеньки нам не оставив. Северус как-то странно на неё посмотрел, но предпочёл молча подчиниться.

🃏🔸🃏🔸🃏

Прибытие в Хогвартс было не сильно ожидаемым событием, так как Виктория была совсем не голодна и даже почти не устала из-за долгой дороги. Волшебство на неё особого впечатления не производило (три ночи счастливых визгов в подушку сразу после перемещения - не в счёт), она и сама его творила теперь с завидной регулярностью. Живейший интерес вызвали только фестралы, похожие одновременно на гигантскую подтянутую гончую, обычную захворавшую лошадь и мини дракона, которому досталась грива единорога. До вселения Ники в тело младшей Блэк Виктория этих существ не видела, хотя со слов старших братьев и знала, что кареты запряжены невидимыми существами, а не едут сами по себе. Регулус как-то обмолвился, что и сам не видит фестралов, так что подходить к ним и гладить было глупо и черевато: как минимум, возник бы вопрос - кого она убила? Почему-то Вика не сомневалась - в первую очередь она будет именно подозреваемой, а не свидетелем. По крайней мере, родственники прикроют её в любом случае.

🃏🔸🃏🔸🃏

Большой Зал действительно выглядел величественно и торжественно в честь прибытия учеников. Ну, то есть как... Красиво, конечно, а главное очень необычно, но Вика уже облазила все углы мрачного и дышащего древностью Блэк-Хауса и посмотрела на слепящий сверкающий роскошью Малфой-менор. И это, если не вспоминать про многочисленные дворцы в родном Питере. В общем, посмотрела, покивала и не впечатлилась. Даже за выражением лица следить не пришлось, оно оставалось безразлично-скучающим, как у большинства слизеринцев и примерно половины когтевранцев. Распределение первокурсников прошло мимо - Виктория больше прислушивалась к разговорам своих соседей по столу, периодически кивая на раздававшиеся тут и там приветствия в свой адрес. Кто же знал, что младшая Блэк, похоже, была крайне общительной? Не была - решила Вика, перебрав доставшиеся с телом воспоминания, по крайней мере, сильно близка ни с кем не была, так что чудить можно было напропалую: разницы никто не заметит. И начать Вика собиралась прямо сейчас, взяв курс на старосту пятого курса Пуфендуя, которая, насколько она успела выяснить, уже два года вела небольшой кружок по изучению бытовых чар. - Виктория Блэк! - агрессивно представилась девушка, стряхнув со лба выбившийся из причёски локон, и сразу протягивая руку. - Аннабэль Аббот, - кивнула серьёзная шатенка с карьими глазами, посматривая на слизеринку с подозрением, но протянутую руку пожала, - Могу чем-то помочь? - Слышала, ты ведёшь кружок бытовых чар, - без расшаркиваний перешла на интересующий вопрос Вика, вежливо отказавшись присесть, когда пятый курс начал рассаживаться поплотнее: на неё уже и так оглядывались все, включая озадеченных профессоров - наверное, волновались, как бы она не устроила магическую дуэль прямо на торжественном ужине, - Хотела присоединиться. - Если хочешь, приходи в ближайший к общежитию Пуфендуя кабинет - мы собираемся там по средам и пятницам за два часа до ужина, - я благодарно кивнула, а она, несколько секунд посмотрев на меня, предупредила, - Мы по большей части готовим, так что... Тебе бы прийти в чём-то... Ну... Что не жалко испачкать. - О, не переживай! - отмахнулась Виктория, уже заранее обрадованная тем, что её не послали сразу и далеко, - Мне нужно только отработать навыки, с самими заклинаниями я уже знакома. - О... - удивлённо выдала Аббот уже удаляющейся Виктории в спину. Удивлённо смотрели ей в спину и пятикурсники Пуфендуя, которые слышали этот разговор - можно было не сомневаться, уже сегодня к отбою весь Хогвартс будет обсуждать самые невероятные версии того, зачем ей знать бытовые чары. Что ж, Вике было интересно узнать, будут ли хоть какие-то версии приближены к реальности? Или все сойдутся на мысли, что ей нужно обучиться этим заклинаниям, потому что семейные домовики отказались ей прислуживать? В конце концов, вредность Кикимера была известна среди чистокровных волшебников едва ли не лучше, чем дрянной характер его владельцев. В подземелья после ужина Виктория спускалась, окрылённая - как бы парадоксально не звучало. На её сдержанную улыбку подозрительно косились, как на парадоксальное в своей широте проявление эмоций. Бога ради, её собственные брат и кузины смотрели на неё так, словно ждали, что она вот-вот вытащит из безразмерной сумки труп младенца! Вика, честно говоря, не была уверена: ожидают они со страхом или с нетерпением. В конце концов, они все были слегка чокнутые. Всё равно никто не мог ничего им сказать и никак пристыдить - репутация-с...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.