ID работы: 11698316

Different relationship dynamics

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Как Тэхен получает то, что хочет

Настройки текста
Сокджин, посвященный в кратковременные переживания Юнги относительно свидания с травоядным первокурсником, решает, что вполне может себе позволить немного присмотреть. Вышагивая в добрых ста пятидесяти метрах позади Юнги и его оленя, Сокджин смотрит на них из-под полей своей невероятно модной фетровой шляпы. Она расшита розовыми нитками и несколькими цветками из лент, и нравится Сокджину до ужаса. В обычное время он не может носить ее, потому что в университет брать жалко — гардероб для сотрудников не так уж хорош по части осторожного обращения с одеждой. Однако для конспирации она подходит как нельзя лучше — отлично скрывает его приметное красивое лицо. Так он идёт за ними добрые минут двадцать, прежде чем внезапно теряет запах Юнги, перекрытый чем-то ужасно ярким. Сокджину приходится остановиться и оглядеться, чтобы понять, откуда идёт запах. Вокруг деревья, несколько скамеек и небольшая вытоптанная поляна справа, где обычно кормят белок. Основная масса людей бредёт о той же дорожке, по которой шел и сам Сокджин, не заворачивая туда. Сейчас не лучшее время для кормления грызунов — часто идут дожди, мешая и тем, и другим проводить время за этим занятием. Однако запах точно идёт с той поляны, к тому же он начинает отдавать горечью и болью, так что Сокджин не может позволить себе пройти мимо, не убедившись, что все в порядке с тем, кто там находится. Он заворачивает направо, проходя мимо невысоких кустарников, и выходит с краю поляны, сразу замечая знакомый силуэт, согнувшийся рядом с пнем, на котором любят сидеть аджуммы, приносящие орехи для белок. — Тэхен? Сокджин настороженно подходит ближе, тонко улавливая переходы в чужих феромонах. Там столько всего намешано сразу, что почти сбивает с ног: злость, страх, обида, кажется. Все запахи такие острые, подкрепленные сильными феромонами самого альфы. — Тэхен, тебе нужна помощь? — Сокджин останавливается в нескольких шагах, когда студент низко гортанно рычит, чуть поворачивая голову в его сторону. Сокджин замечает и влажные пряди волос на лбу, и красные воспалённые глаза, и длинные клыки, видные из-за поднятой в оскале верхней губы. Все становится понятно сразу же, но что делать с этим — нет. — Слушай меня, Тэхен, хорошо? Тебе нужно домой. Ты ведь хочешь оказаться дома? Тэхен невнятно что-то рычит, сильнее сжимаясь и пряча одной рукой живот. От него ещё сильнее разит, и Сокджин сдерживается от того, чтобы зашипеть в ответ, обозначая и свое положение тоже. Он же не подросток вестись на такое, ей Богу. Хотя хочется невероятно. — Я отведу тебя домой. И не позволю никому навредить. Ты ведь этого боишься? — В ответ Тэхен пялится на него уже открыто, принюхиваясь так жадно и неприлично, что по-хорошему ему бы за такое нужно дать по морде, но не Сокджину судить молодого агрессивного альфу в гоне. И уж точно не здесь. Сейчас на первом месте безопасность посетителей парка, самого Тэхена, которого легко может вырубить током или транквилизаторами любой вызванный добрыми согражданами наряд полиции, после — Сокджина. Он все же преподаватель. И даже если Тэхен не его студент, да и они оба не на территории университета… Не бросать же его здесь, дикого и напуганного. — Я сейчас подойду к тебе. Медленно. Можешь обнюхать меня и убедиться, что все нормально. Потом мы дойдем до моей машины и поедем к тебе, да? Тэхен скалится, щёлкая зубами. Его шея выглядит чересчур напряжённой. Как будто он сдерживает себя от прыжка. Весь он сейчас — огромный сигнальный костер об опасности. Сокджину к нему подходить так глупо. Но лучше это будет он, способный хоть как-то защитить себя, чем неосведомленная о видовой принадлежности Тэхена сердобольная прохожая. В разы хуже было бы, найди его здесь какой-нибудь омега. Или другой, незнакомый, альфа, чей запах Тэхен мгновенно воспринял бы как угрозу его жизни. Гон и течка не так уж ужасны для большинства. Они проходят с обостряющимися чувствами и скачущим эмоциональным фоном, но многие могут это контролировать. Те, кто по жизни сильнее подвержены инстинктам — нет. Тэхен обычно не контролирует ничего. Сокджин подходит вплотную, на всякий случай натягивая воротник и рукава своей кофты, чтобы скрыть самые сильно пахнущие участки кожи. Тэхен рычит, но не двигается, выжидает. При всей своей зажатости и непредсказуемости, для Сокджина сейчас он выглядит удобной добычей. Вцепиться в его шею зудящими под верхней губой клыками было бы до смешного просто. — Я не собираюсь вредить тебе. Я просто хочу, чтобы ты скорее оказался дома. В моей машине есть вода и подавители, если ты захочешь ими воспользоваться. — В ответ Тэхен скрипит зубами, и Сокджин решает, что это, скорее всего, отказ. Ещё бы. Чтобы Ким Тэхен захотел подавить свою сущность, как можно было подумать об этом. Тем не менее, Тэхен действительно обращает внимание на подсевшего к нему Сокджина. Тот не смотрит в глаза, просто сидит рядом, ожидая, когда Тэхен примет решение. Поэтому он решается приблизить нос к чужому лицу, втянуть запах и тут же спустится ниже, втягивая воздух у шеи. Сокджин терпит это, поджав губы. Так близко подпускать другого альфу… Даже в семьях так не делается. К тому же хищника. Хищника, способного сожрать тебя просто от скуки. Это ужасно раздражает, но вместе с тем будто бы и раззадоривает. Чешуйки за ушами немного приподнимаются, ощериваясь, Сокджин выдыхает с неконтролируемым шипением. Тэхен на это недовольно фыркает, тыкаясь носом прямо в чужое ухо и сразу же получает острые зубы, угрожающе раскрытые над его шеей. — Давай. — Сокджин замирает, вслушиваясь. — Кусай. — Что? — Укуси меня. — Тэхен говорит неразборчиво, клыки явно мешают ему, как и охрипшее от рычания горло. Тем не менее, Сокджин понимает его, хотя и не понимает сути. — Я убью тебя. — Не убьешь. Но сможешь дотащить без вреда для всех. — Тэхен кашляюще смеётся, коротко, неприятно. Он вновь тычется лицом Сокджину в шею, провоцируя. — Ты уверен? — Зарычав, Тэхен тянется открытым ртом к чужому плечу, и Сокджин на голых рефлексах опережает его, кусая в шею.

***

Когда Тэхен отрубается прямо в машине, Сокджину ничего не остается, кроме как везти его к себе. Это заведомо дурацкое решение, но оно лучше, чем тащить возбужденного альфу в отключке в студенческую общагу и разговаривать с комендантом, выясняя, где именно живёт Ким Тэхен. К тому же, зайдя на его территорию… Сокджин не был бы уверен в своей безопасности. Хотя он пахнет не так сильно из-за своей сущности, как большинство других альф, он все же чужак. Он старше, в некотором смысле влиятельнее. И если бы Тэхен очнулся и обнаружил его на своей территории, нельзя было бы предсказать, что именно он предпринял бы. Не задумываясь, он мог бы попытаться загрызть его. Ему бы это, скорее всего, удалось, к сожалению Сокджина. Вытаскивая тяжёлое и горячее тело с заднего сидения, Сокджин на мгновение задумывается, что подумают соседи, если увидят его в такой неловкой ситуации. Заявят ли они в полицию? Пойдут ли проверять, не собирается ли Сокджин расчленить мальчишку и сожрать его позже? Тэхен в его руках не выглядит мальчишкой, надо сказать. У него крепкое тело, мощная шея и руки. Он поверхностно дышит через рот, глаза закрыты, а веки подрагивают. По пути к дому Сокджин успел разобраться немного в анатомии медоедов, пока укладывал бредящего Тэхена в машину и готовился срочно тащить его в больницу, чтобы позже сесть за убийство. Как оказалось, Тэхен не просто так сам просил укусить его. Толстая кожа имеет в комплекте невосприимчивость к ядам. И если от укуса Сокджина любой другой в муках скончается в течении пяти минут, то Тэхен… Тэхен словит лёгкий кайф и будет в полном порядке через несколько часов. Этого времени как раз достаточно, чтобы довезти его до дома, где он не сможет никому навредить. В лифте Сокджин ставит Тэхена на ноги и приперает к стене, удерживая его предплечьем за грудину. Этот альфа довольно тяжёлый, чтобы так долго носить его. Особенно достаточно тонкому и худому Сокджину, всю свою жизнь полагающемуся на свое очарование, настойчивость и подвешенный язык. Это работало с омегами. Работало с бетами, если те были благостно настроены. С альфами это не работает, да и не предполагалось этого изначально. Сокджин с альфами заигрывать вообще как-то не планировал. И этот пацан, достающий его каждую встречу в университете и теперь находящийся с ним в лифте на пути в его квартиру… Раздражал как-то неправильно. Его хотелось побороть, продавить и подчинить, но так же хотелось, чтобы он сопротивлялся. Чтобы было действительно трудно одолеть его. Всегда приятнее победить сильного соперника. К двери Сокджин тащит Тэхена за подмышки, волоча его ноги по полу. Внутри квартиры его хватает только на то, чтобы завалить тяжёлое тело на диван, сев перед ним на ковер, чтобы перевести дыхание. Тэхен во время короткого отдыха хозяина квартиры совершенно не двигается. Его левая рука свисает с дивана, а рот приоткрыт от частого дыхания. Его лицо и шея красноватого оттенка, как от раздражения. Скорее всего, это от яда. Сокджин с интересом рассматривает его, пытаясь понять, как именно его яд подействовал на него. Он ведь даже не в отключке, скорее просто… Спит? У Тэхена каштановые волосы, сейчас влажные из-за пота. Несколько родинок на лице, привлекающих внимание. Верхняя губа странно изогнута из-за приподнимающих ее удлиннившихся в гон клыков. Сейчас, с закрытыми глазами и без нахмуренных бровей Тэхен выглядит моложе, милее даже. Сокджину интересно, каким он был в детстве? Он вздыхает, прикасаясь ладонью к чужому лбу. Горячо. Скорее всего, температура будет повышаться и дальше, а учитывая, что к гону прибавился эффект яда, результат может быть абсолютно непредсказуемым. Даже если Тэхен не хочет, чтобы вмешивались в его дела, Сокджину придется сбить температуру, если он не хочет в своей квартире умершего из-за гона студента. Из-за бессознательного состояния подопечного и срочности Сокджин делает выбор в пользу шприца с жаропонижающим. Он успевает вколоть его прежде чем Тэхен неожиданно подскакивает, хватая его за запястье и затягивая на себя. Он пялится на него красными радужками и гортанно рычит, всем своим видом заставляя Сокджина подставиться и согласиться с его главенством. Это не его квартира, здесь совсем не пахнет им, нет ничего знакомого, способного успокоить его, и это во много раз ухудшает их положение, на самом деле. — Тэхен, ты слышишь меня? — Сокджин шипит, но изо всех сил старается контролировать себя, чтобы не вцепиться в чужую шею снова. Тэхен, судя по его внешнему виду, контролировать что-либо, а особенно себя не собирается вовсе. — Тэхен, я могу уйти, если ты хочешь. Но ты должен отпустить меня. На секунду кажется, как будто слова до него доходят. Тэхен перестает рычать и смотрит внимательнее, концентрируясь на чужом лице. Он принюхивается, снова делая это так откровенно, что Сокджина пробирает липкой неприятной дрожью. И вместе с тем раздражением. Вокруг ни души, и если его сейчас здесь загрызут, об этом даже не сразу узнают. Затянутый в водоворот эмоций вместе со своим подростком Юнги не хватится его раньше начала следующей недели. Неприятно, конечно. Остаётся надеяться, что Тэхен сознательный гражданин и сам признается в содеянном, когда отойдет от своего безумия. — Нет. — Нет? — Сокджин от удивления широко открывает рот, готовый возмутиться этой наглости. Но он не успевает произнести ни звука, прежде чем Тэхен устремляется вперёд, заваливая его спиной на пол, заставляя больно приложиться позвоночником. Он упирается в сокджинову грудь своей большой ладонью, пока языком быстро и чересчур уверенно ведёт от ключицы до уха широким мазком. Сокджин задыхается от возмущения. От того, как его, словно безобидного ужа, вот так вжали в пол, как его метят, не спрашивая, будто бы он омега, способный завестись от этого. Но больше всего его вдруг бесит то, что это не он делает это сейчас. Бесит то, как громко дышит Тэхен. Бесит, как другой рукой он сдавливает бедро, царапая ногтями через брюки. Как скользит длинными клыками по натянутым связкам шеи. — Ну уж нет, малолетка ты охреневшая, — Сокджин отталкивает его от себя обеими руками, заставляя удариться о диван и сесть. Он шипит, кидаясь вперёд, цепляется пальцами за тэхенову холку, из-за чего тот скалится, и прямо ему в губы свистяще выдыхает. — Не думай, что если у тебя гон, то это ты меня нагнешь, мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.