ID работы: 11694964

Атаманов конец

Гет
NC-17
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8. Рыжий

Настройки текста
      Солнце показалось из-за верхушек елей. Дети уже давно не бежали, выбившись из сил, но долго брели, продираясь сквозь заросли. Миланья не обращала внимание на гудящие ноги и тошноту. Лог едва не плакал, умоляя её остановиться.       Становилось светлее. Защебетали птицы, лес просыпался. И редел. Вскоре Миланья вышла к реке.       — Идём. Нужно перейти, — сказала она брату. Потом посмотрела на небо, где появилось белое солнце. Небо было красное, яркое, как… кровь. Миланья вздрогнула. Страшная минула ночь, ой страшная…       «Выжил ли Волчок?» — Миланья боялась думать о его смерти. Она не желала ему подобного. Им ещё столько нужно рассказать друг другу, столько понять… Миланья боялась снова остаться одна.       Река оказалась холодной, как и все реки в этом краю. Вода была прозрачной и чистой, дно усыпали мелкие камешки. Миланья побрела на тот берег, заткнув юбку за пояс. Течение было не сильным. Миланья выбрала хорошее место для перехода вброд — неглубоко. Лог захлюпал за ней.       Потом стало глубже. Платье намокло. Миланья оступилась и упала, окунувшись в воду с головой. Она вынырнула. Холодный ветер и стылая вода заставили зубы застучать. Миланья посадила на спину брата и поплыла. Лога сносило течением.       Наконец они перебрались на другой берег и спрятались среди кустов в маленьком овражке. Сил бежать не было. Дети сели и принялись ждать Волчка, содрогаясь от холода. Следовало развести огонь и повесить одежду сушиться. Но дым могли увидеть разбойники. Лог задремал. Его лицо было белым, а губы синими. Он был похож на мертвеца, и Миланья постоянно проверяла, дышит ли он. Она и сама была не лучше: сырое платье, вымоченное до нитки, облепило тело. Мурашки бегали по коже. С длинных волос стекали крупные капли.       Миланья, уже начавшая засыпать, услышала плеск воды. Первым делом она подумала: догнали! Испугалась, что сейчас их убьют. Сон тут же схлынул. Миланья развернулась и подползла ближе к краю оврага, осторожно выглянула из зарослей. Попыталась нащупать на поясе нож, но рука поймала только пустоту. Потеряла!       Из реки выбрался высокий человек в тёмной одежде, облепившей худое тело. Он шёл тяжело, нетвёрдо, придерживая ножны с мечом. Это был Волчок.       «Живой!»       Миланья бросилась к нему. Запнулась, оступившись на камнях, и упала, свезла о землю ладони. Она будто не ощутила боли и побежала дальше. Миланья врезалась в него и крепко обняла. Волчок обхватил её руками за пояс, и вдруг ноги его подогнулись. Они вдвоём упали на камни. Волчок спрятал лицо у неё на груди. Его кровавые руки испачкали платье…       И он заплакал.       Позже Волчок развел костёр без дыма, и они сели рядом, мокрые и дрожащие. Миланья заставила Волчка раздеться и принялась смывать с него кровь. Он был ранен в нескольких местах. Миланья беспощадно оторвала куски от собственной юбки и туго перетянула его раны. Волчок устало опустился на землю и заснул. Миланья прижалась к нему, потому что он был теплее её и больше, и тоже задремала.

***

      Лог тихо сопел, уложив голову ей на бедро, а Миланья перебирая его мягкие волосы. Умаялся, бедненький. Скорее бы отыскать тёплое место и хорошенько выспаться. Им всем это необходимо, но существует ли такое место? Миланья не знала и очень надеялась, что знает Волчок.       — Холодно, да? — спросил Волчок и потёр её плечо. Миланья только кивнула. Она жалась к нему, стараясь нагреться его теплом. — Ничего, скоро высохнет одежда, и пойдём.       — Волчок, что случилось? Почему мы убежали? Ты кого-то убил? Где Рыжик? И…       — Хватит. У меня голова лопнет от твоих вопросов, — проворчал он. — Рыжик убит. Ему вспороли брюхо.       Сказав это, Волчок поджал губы. Миланья догадалась, что конь был для него дорогой вещью, быть может, другом или памятью о чём-то важном. Она переплела их пальцы, стараясь успокоить его.       — Я отомстил за него, — сказал Волчок. — Убил двоих. Ещё двоих ранил. Остальные ушли. Вряд ли нас будут искать. Я им больше не нужен.       — За что тебя прогнали? — тихо спросила Миланья, опустив глаза в землю.       — Наверное, за то, что я мальчишка, — пожал плечами Волчок и подкормил огонь. — Мой отец был их атаманом. Равенн Острый Глаз — его так прозвали за меткость, лучше него никто не стрелял. И он многое видел… — мальчишка-атаман вздохнул. — Когда он погиб, я стал за него. А теперь они решили, что умней всех.       — Знаешь, Волчок, — проговорила Миланья и обняла его. Она ощутила, что Волчок выдохнул и обмяк в её руках. — Оно и к лучшему, что мы ушли.       — Почему?       — Теперь можно не бояться, что нас убьют. Разве не так?       Волчок пожал плечами.       — Может, ты права, Мила, — он закопался носом в волосы на её макушке. Миланья ощутила, как горячая ладонь осторожно обхватила её за пояс.       — Что ты делаешь?       — Люблю тебя, — просто сказал Волчок и уткнулся носом ей в шею. — Хочу с тобой всю жизнь жить.       Миланья ощутила, как кровь прилила к лицу. Она оглянулась на Лога. Брат спал, вымотанный за ночь.       — Он не проснётся, — заверил Волчок. Его рука шарила по груди через тонкую нижнюю рубашку. Миланья догадалась, что ему нужно.       — Нет, не надо… — пробормотала она, пытаясь отстраниться. — Ты ранен. И тут Лог. Не хочу, чтобы он видел.       — Давай отойдём?       — Нет. Когда приведёшь меня в свой дом, тогда зови, — Миланья сбросила его руки и отвернулась, обняв колени. Волчок опять придвинул её ближе. Миланья не стала отталкивать его, с ним было тепло.       — Тогда хоть поцелуй, белая.       Миланья посмотрела ему в глаза — серые, колкие были те глаза напротив, но теперь не страшно было в них смотреть. Она вытянула руку и прикоснулась к щеке Волчка пальцами. Тёплый, хоть и жёсткий весь. Миланья взяла его за острый подбородок. Волчок прищурил волчьи глаза и улыбнулся.       А она чмокнула его в щёку.       — Я не о том просил, — ворчливо заметил Волчок.       — Сказал поцеловать, я то и сделала, — пожала плечами Миланья.       Проснулся Лог и заплакал. Миланья позабыла обо всём на свете и склонилась над ним, успокаивая.       — Что случилось, Лог? — спросила Миланья. Лог повис у неё на шее. Он был холодный и дрожал.       Миланья обернулась, услышав шорох. Волчок потрогал развешанную над огнём одежду и принялся одеваться.       — Хочу есть! — провыл Лог. Он начал громко икать.       — Сейчас что-нибудь поищем, братец, — пообещала Миланья, поглаживая брата по спине.       К ней подошёл Волчок и подал вещи. Миланья отстранилась от брата и натянула платье. Ткань была чуть влажной. Лог всхлипывал, пока Миланья одевала его в штаны и рубашку, а потом кутала в куртку Волчка.       Миланья и Волчок переглянулись. Она тоже не отказалась бы от еды, но больше хотела спать. Спать было негде. Разве что, на голой земле.       — Пойду поищу что-нибудь, — сказал Волчок, повесив на пояс короткий нож. Он положил около Миланьи меч. — Следите.       А потом скрылся в чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.