ID работы: 11694964

Атаманов конец

Гет
NC-17
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Побег

Настройки текста
      Его люди забавлялись, и вся изба дрожала от их хмельного хохота. Волчок сидел на лавке, закинув ноги на стол, и крутил нож в руках. У ножа была костяная рукоять с мудрёными узорами — отец вырезал ему на память и подарил на шестую зиму.       Волчок покосился на белые груди хозяйки дома, что лежала на столе, распростёртая. Она уже не кричала, а взгляд её затуманился. Волчку было даже жаль её.       — Хватит, парни, — попросил он. Волчок спустил ноги со стола и воткнул нож в дерево столешницы. — Эй! Хватит, говорю.       — Какое тебе дело, атаман? — весело спросил Жало. Он сел около Волчка и залпом осушил кружку. Глаза Жало хмельно горели. — Ты нам свою девчонку не дал.       — Так на то она и моя, — оскалился Волчок, фыркнув.       Он наклонился и схватил Жало за бороду. Жало выпучил глаза, ощутив лезвие ножа у кадыка.       — И хозяйку хочу. Веди её мне.       Жало зло хмыкнул. Он показал зубы, но Волчка и не так пугали. Он повёл бровью.       — Ты глух?       Жало выругался. Он резко встал. Волчок проводил глазами его спину, перетянутую ремнями. Жало схватил хозяйку за плечо. Она едва смогла встать. Платье висело жалкими тряпками, и Волчок видел её белое тело. Хороша она была… Только синие пятна всё портили.       — Эй, что за дела?! — закричали его люди. Волчку было наплевать на их недовольство. Он помнил, что отец не позволял им распускаться, и они были силой. Но с его смерти отряд уже не отряд, а шайка псов.       — Идите спать, — зычно бросил Волчок, поднявшись. Он взял женщину за плечо.Хозяйка тяжело оперлась на него. — Завтра уходим с рассветом, и я хочу, чтобы вы шли на своих двоих.       Его люди молчали, но взгляды их окатили Волчка ненавистью. Они были хмельны и от того особенно дерзки. Ну ничего, побушуют и перестанут. Волчок повёл хозяйку на двор.       Стылая ночь опалила разгорячённое лицо. Волчок захлопнул дверь — в избе опять началось гулянье. Он завёл хозяйку за дом, остановился у загона для скота, и женщина упала на колени. Её пальцы коснулись его ремня.       — Нет, — Волчок одёрнул её руки. — Не нужна ты мне.       Он увидел, как блеснули её мокрые глаза во мраке.       — Встань. Отпустить тебя хочу, натерпелась ты.       Женщина встала. Она была ниже него на полголовы и была красивой… когда-то. Хорошо было темно, и Волчок не видел разбитое лицо. Он обнял её. Женщина всхлипнула, когда Волчок погладил её встрёпанные волосы. Она спрятала лицо на его груди       Вздох вырвался из её горла.       Волчок вонзил нож ей под грудью. Горячая кровь потекла на руку, намочила рукав. Женщина захрипела, хватаясь за него.       — Пусть деды тебя примут, — прошептал Волчок, поворачивая нож. Он прикрыл глаза, зная, что поступает верно. Смерть — это лучшее спасенье для неё.

***

      Волчок пришёл поздно — Миланья уже успела задремать, когда разбойники утихомирились в соседней комнате. Не раздеваясь, впрочем, как и Миланья с Логом, Волчок забрался на кровать. Кровать была большая, с пушистыми одеялами из шкур. Им троим вполне хватало места. Волчок чмокнул её в губы. Миланья поморщилась — от него пахло хмелём и кровью. Он лёг сзади, и его рука схватила за грудь. И задела Лога, спящего у Миланьи под боком.       — Не трогай Милу! — сказал брат, сбрасывая руку Волчка.       — Молчи, щенок, — зарычал Волчок.       «Поспать, хоть немного…» — поморщилась Миланья.       — Не замолчу, пока ты не уйдёшь! — заявил Лог. Он попытался утащить Волчка, схватив за ворот рубашки. — Уходи!       А потом Лог коротко взвизгнул и шлёпнулся на пол. Волчок столкнул его с кровати. Лог запыхтел, едва сдерживая злые слёзы обиды. Волчок сел, тоже злой и уставший. Он сжимал побелевшие кулаки.       — Ты мне не указ, малец! — прошипел Волчок. — Я буду делать то, что хочу! Я атаман!..       — Хватит! Прекратите! — сказала Миланья.       Мальчишки затихли и только шумно дышали, буравя друг друга глазами.       — Успокойтесь и поспите, разве у вас есть силы спорить? — заговорила она. — Хватит меня делить. Давайте вы решите ваш спор завтра, а теперь мы будем спать!.. Лог, иди ко мне.       Брат снова забрался к ней, устроившись под боком. Волчок выдохнул и уткнулся лбом ей в спину, но не решился хвататься. Наконец стало тихо.

***

      — Вставай, белая, вставай. Быстрее, — проговорил хриплый голос Волчка на ухо. Миланья вздрогнула, резко проснувшись. Мальчишка немилосердно трепал её по плечу.       — Что случилось? — сонно хлопая глазами, спросила Миланья.       — Нам нужно уходить, — коротко сказал Волчок, едва не пинками сталкивая её с кровати. Лог шлёпнулся на пол и захныкал. Волчок зажал ему рот. — Тихо! — зашипел он, не хуже змеи. — Живо, убирайтесь отсюда!       Миланья не понимала, что происходит. Было темно, стояла глубокая ночь. Её опять тошнило. Резкое пробуждение не шло ей на пользу. Сердце застучало быстрее от волнения.       И тут она услышала голоса разбойников прямо за дверью. А потом звон их оружия: ножей, мечей и топоров.       Волчок распахнул окно и первый выпрыгнул в ночную темноту. Холодный воздух опалил тёплое после сна тело, и Миланья поёжилась. Волчок спустил на землю Лога.       — Скорее! — нетерпеливо зашептал Волчок, которого Миланья даже не могла разглядеть в темноте.       Она покорно забралась на узкую раму окошка и протиснулась наружу. Волчок подхватил её и поставил на землю. Потом схватил за руку так крепко, что Миланья поморщилась от боли. Он потащил её к забору.       Меж тем грохнула о стену дверь в ту комнату, где спал атаман. Внутрь ворвались разбойники. Рыжий Жало осветил комнату светом факела. Комната оказалась пуста, только мятая постель говорила о том, что здесь кто-то был.       Жало заорал:       — Сбежал!       Миланья как раз перебиралась через ограду и вздрогнула от страшного крика, напоминающего скорее рёв медведя, чем человеческий голос. Она упала прямо в руки Волчка. Юбка затрещала, зацепилась за забор, и клочок остался висеть. Волчок потащил её в лес. Там, уже в кустах, он остановился и обхватил её лицо. Миланья дрожала от страха, цепляясь за его плечи.       — Бегите, — низким голосом проговорил Волчок. — Я уведу их.       — Пусть духи помогут тебе, — быстро шепнула Миланья и коротко обняла его. Волчок не успел ничего ответить. Миланья отстранилась. Она взяла Лога за руку, и они бросились в чащу.       Волчок уже слышал крики людей, которых до поры считал своими. Он громко свистнул. Верный конь, послушный его голосу, в пару мгновений оказался рядом. Волчок легко запрыгнул на него. Седла не было, сидеть было неудобно. Волчок вцепился в мягкую гриву и шепнул на ухо верному Рыжему:       — Ну друг, не подведи, — и ударил пятками по бокам. Потом закричал: — Эй, вы, суки! Я здесь!       Разбойники были уже рядом. Замелькали факелы, загремели голоса. Рыжий бросился в лес, в другую сторону от той, где скрылась Миланья с братом. Волчок мысленно молил духов сберечь девчонку и её дерзкого брата. Пусть у самого Волчка мало было шансов пережить сегодняшнюю ночь… Он об этом даже не подумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.