ID работы: 11693142

Данте вывели из себя?

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый, или неудачная попытка

Настройки текста
POV Вару Я полночи разрабатывал план. Я решил так: я перечислил всё, что любит Данте, и на этом ему сыграть. Сразу после завтрака я пошёл к аловолосому. Ну что ж, погнали! Я без стука вошёл в комнату. — Если у тебя хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «привет». Я вскинул бровь, хотя всё понял: — Эм… Что за херь ты щас сказал? Данте вздохнул, и улыбнулся: — Здравствуй, Вару. Чай будешь? Отлично! Всё ровно по плану! Ну что же, режим актёра включён: — Меня уже тошнит от чая! — я актёрски скорчил лицо. Он был спокоен, как удав: — Со всеми бывает. Нет, я не ожидал что он сейчас вспылит. Просто надо действовать на нервы. Я решил осмотреть комнату бубнового короля. На стенах нарисован какой-то розовый лес. Наверное сакура. У окна стоит круглый стол с лампой на нём. Вокруг столика стоят два стула: для него самого, и видимо для Габриеля. У стены стоят две кровати. Я пошёл в другой край комнаты: там стоит шкаф с разным чайным сервизом. Во мне вспыхнула идея, но я решил оставить её на потом. А пока действуем по плану: — Хэй, тебе не задолбалось медитировать целыми днями? Я бы уже давно подох от такой скукотищи. — У каждого свои предпочтения, мой друг. — спокойно ответил мне философ. Время обеда, поэтому я прямиком пошёл на кухню. Пообедав, я достал пакет с чипсами, и пошёл в комнату Бубновых. В это время Данте медитировал. Отличненько. Я старался хрустеть чипсами как можно громче, но его это не брало. А вот это уже меня подбешивает! Я подошёл к этому шкафу, и якобы «случайно» уронил на вид дорогой сервиз. Данте обернулся и посмотрел на осколки. Затем он улыбнулся. Стоп, улыбнулся?! — Спасибо, Вару, мне никогда не нравился это сервиз! А руки никак не доходили его выбросить! — Аргх… Только убирать будешь сам! Я начал ходить по комнате, думая, как бы его выбесить. И тут я случайно наткнулся на фотографию Данте и Габриеля. И тут я вспомнил вчерашний вечер. — Слышь, Данте, это правда, что Габриель тебе как брат? — Конечно. Он — самое дорогое в моей жизни. Я кажется начал понимать: — И тебя выбесит то, если его кто-то обидит… — Хм… Возможно… БАМ! В моей голове зародилась прекраснейшая мысль! — А, понятно. Знаешь, с тобой скучно. Оревуар! — Пока. Этот вечер я посвятил обдумыванию беспроигрышному плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.