ID работы: 11691636

Проблеск света

Гет
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2: Карма

Настройки текста
      Только рассвет наступил, а Селена уже на ногах. Даже хорошо, что Архонты — не люди, и им не надо так много спать. Напевая что-то под нос, в ванной она приводила себя в порядок и вновь заплела свои волосы в высокий хвост, оставляя пару прядей висеть спереди.       Девушка смотрела на себя в зеркало и пыталась собраться с мыслями. Сейчас ей нужно найти Адепта, но так ли это будет легко? Ещё и ощущение такое, словно Селена видела сон, но никак не может вспомнить его содержание.       — Так, — тряхнула девушка головой, прогоняя плохие мысли. — Соберись! Ты сюда приехала для дела! — собравшись окончательно с мыслями, Селена оставила свой большой плащ в номере и зацепила свой меч за ремень тёмно-синих высоких шорт.       Даже в таком мирном месте будет опрометчиво не носить с собой оружие. Поверх голубой рубашки была лишь белая накидка от ветра и всё — считай, обычная гостья, и никакой не Архонт. Селена целиком была похожа на человека, если не считать лёгкой божественной ауры.       Селена вышла позавтракать. Села на террасе и уже через минуту официантка поспешила взять заказ, а ещё через минут десять на её столе стояли хрустящие креветки с картофелем.       — Никогда не перестану удивляться людским вкусам. — тихо приговаривала девушка, наслаждаясь закуской.       Архонтам не обязательно питаться три раза в день, но вкусы людей по-настоящему привлекали. Кому-то нравиться острое, кому-то — кислое, а кто-то без ума от сладкого. Селена же ела всё, что не острое. Помниться, когда она впервые попробовала острую курицу на пару, то потом весь день не чувствовала свой язык. А Чжун Ли с Ху Тао только усмехались над этой резкой реакцией.       Вкусно перекусив, девушка решила занять себя прогулкой по территории двора. Спустившись по лифту вниз, Селена попались на вид стоящие у заведения торговцы. Того мужичка, что довёз её, уже не было, как и его повозки. Зато другие люди так и осматривали её. Да, такую иностранную внешность не увидишь часто на улице — её можно было сравнить с лучиком света или ходящим снегопадом. Девушка шла свободно, проходя мимо людей и подходя ближе к мосту.       Верр говорила, что Сяо чаще всего появляется под вечер, так что вместо того, чтобы понапрасну искать, Архонт просто сидела на мосту с опущенными ступнями в воду. Рядом с сидящей были её босоножки. Прохладная вода погружала Селену в раздумья. Её интересовало многое: прошлое, настоящее, непредсказуемое будущее. Что за судьба может быть уготована для одинокого Архонта, который даже не знает, куда податься? Разве у Архонта не должно быть своих земель?       — Осторожно! — в стороне от блондинки появились дети, бегающие друг за другом. Они уходили с Тростниковых Островов в сторону моста, но когда один из мальчишек сделал неверный шаг, то упал в воду.       Было неглубоко, но ребёнок промок до нитки. Вода унесла под мост небольшую деревянную игрушку, которая застряла в камышах. Увидев фигурку у ног, девушка слезла с моста и по колени погрузилась в воду. Игрушка оказалась в её руках, когда ребятишки уже оба вылезли из воды.       — Не поранились? — спросила Селена, когда дети подошли к ней за вещью. Блондинка вложила игрушку в руки промокшего. — В следующий раз смотрите под ноги. — словно старшая сестра, приговаривала девушка и в один прыжок вернулась на деревянный мост. Дети, просто поблагодарив, убежали дальше играть, а она села обратно и смотрела им вслед, уже поджав мокрые ноги под себя.       Остаток времени до самых сумерек Селена проводила в бесцельных прогулках. Ноги и мысли завели Архонта к Заоблачному пределу, неподалёку от которого её пробил холодный пот.       — В чём дело? — открыто спросила девушка, смотря по сторонам. Словно темнота скалиться где-то по углам. Рука осторожно потянулась к рукояти меча, когда сзади резко послышался взмах лезвия топора.       Резко обернувшись, лезвие ножа стало препятствием для удара митачурла. Он явно был не в себе: весь разъярённый и возле него витало что-то чёрное. Это что-то пыталось коснуться девушку, но та вмиг отпрыгнула от монстра в лёгком испуге — такого она ещё не видела. Эта чёрная аура, как карма, витала вокруг существа, желая захватить всё, что рядом с ним.       Собравшись с духом, рука держала меч перед ней, повернув лезвие в сторону и проводя по ней другой ладонью. От прикосновений Селены острые концы оружия стали заполнятся светом.       — «Видимо, самое время попробовать.» — сказала девушка себе в мыслях. Она не знает, как очищать карму, но Моракс верил в неё, а значит она не может подвести его. Если не умеет сейчас — научиться позже.       С этими мыслями острие меча было направлено в сторону монстра. За этим громилой подбежали и группка хилличурлов, и всё та же аура с ними. Они выглядели как скоп тьмы, которая скалилась на Архонта.       — Нападайте, если жизнь дорога. — она была чересчур уверенной, но бояться не собиралась. Она рывком оторвалась от земли, вмиг оказавшись перед лицом митачурла.       Эти монстры были сильнее, более разъярённые, но это никак не помешало девушке наносить им удары. Пока карма пыталась дотянуться до Селены, она успешно увиливала и наносила по ним ударом освещённым мечом, и тень растворялась в свете. Видимо, именно это имел в виду Чжун Ли, когда говорил об очищении — тьма буквально исчезла.       Это было тяжелее, чем бить обычных монстров. Закончив с ними, свет меча растворился, а Архонт томно выдохнула, подбирая нужные с существ ресурсы. Возможно, скоро ей придётся снова улучшать свой меч, чтобы достичь лучших результатов. Вроде тёмная аура пропала, но где-то вдалеке всё равно чувствовался её маленький отголосок. Там, в густой листве дерева. Оно не нападало, даже не двигалось, но было и от него Селена чувствовала опасность, как от врага.       Раньше она не видела столько тёмной кармы в Ли Юэ. Архонта это даже слегка пугало и вместо того, чтобы разобраться с этим нечто в листве, она поспешила уйти. Близился вечер, и Селена должна была наконец найти этого Сяо.

***

      Верхушка постоялого двора — небольшой балкон с садом камней в больших горшочках. Сколько бы Селена не смотрела, где бы не искала, но Адепта так и не нашла. Он будто специально сбегал, хотя это вполне возможно.       — Надоело. Он будто сквозь землю провалился! — слегка раздражённо выдохнула девушка, облокотившись о ограждение. Луна уже вовсю освещала горизонт. С самой верхушки действительно можно было увидеть даже Долину Бишуй.       Горизонт был чист, а из звуков были лишь отдалённые голоса торговцев внизу. Ни криков, ни зовов о помощи. Возможно, именно это спокойствие охраняет Защитник Якса.       — Зачем ты искала меня? — резкий порыв ветра, словно возле девушки резко кто-то пролетел. И это было так, ведь уже через мгновение позади Архонта Света оказался Адепт. Услышав слегка враждебный голос, Селена быстро обернулась. Перед ней стоял парень чуть выше её роста с проницательными кошачьими глазами. Девушка догадалась за секунды, что это он тот самый, которого она выискивала.       — Ты… — по неизвестной для девушки причине, сердце забилось в лёгком страхе. Внутри этого парня словно был целый рой этой тёмной, удушающей кармы. Селена даже не могла понять, как он держит такую боль в себе, а она была уверена — мучения по-настоящему адские. — Боже… — видя всё это, девушка даже прикрыла рот руками.       — Забавно такое слышать от тебя, — безразлично заговорил он, обозначив следующие слова более враждебно. — Архонт Света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.