ID работы: 11691636

Проблеск света

Гет
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3: Тусклый свет

Настройки текста
      Повисло молчание. Якса уже явно понял, кто стоит перед ним и испытывал к этому человеку ничего, кроме безразличия.       — Зачем искала? — повторил свой вопрос Сяо, видя остолбеневшую беловолосую девушку. Словно она видела того, о чём не догадываются другие.       — Как… — Селена хотела спросить что-то, но вовремя остепенилась, вернув себе осознанный взгляд. — Я здесь из-за Чжун Ли.       — Моракса? — слегка удивился он. Видимо, Сяо и представить не мог, что к нему отправят таинственного Архонта, да ещё и по просьбе Бывшего Властелина Камня. — Зачем? — подозрительно посмотрел Адепт на девушку, а та, неловко собираясь с мыслями, сообщила:       — Я могу помочь тебе.       Её заявление было слишком уж громким, ведь она сама ещё не уверена, как может сделать это. Не может же она делать также, как с монстрами! Но не успела Селена даже объяснить то, что она имела в виду, как слышит твёрдый отказ:       — Не нужно.       — Что? — Селена удивилась.       — Мне не нужна твоя помощь. — также холодно повторил Адепт. Видя, что этот разговор абсолютно пустой и только тратит время, он хотел уйти. Но не получилось.       Его в одно мгновение что-то остановило — резкий звук, словно что-то разбилось. Селену на мгновение вывели из себя, отчего она сама не заметила, как разбила спокойно стоящую пустую вазу. Она не понимала, почему он так категорично отказывает, даже не попробовав, но мысли о том, что это не должно её касаться — успокаивали.       Бесшумно выдохнув, Архонт просто присела к рядом разбитой вазе, отвернувшись от тёмной ауры вокруг этого парня.       — Как знаешь. — просто пожала она плечами. Ну конечно, она должна была понимать, что план Чжун Ли изначально может пойти крахом. — В таком случае, это всё, что я хотела тебе сказать. — вновь улыбнулась Селена, так и не тронув разбитую вазу и поднявшись. Недоверчивый Адепт, кажется, так и не понял, чего думала добиться девушка, но к тому моменту, когда он хотел снова сказать что-то безразличное — она покинула балкон.       Первое впечатление Селены? Самоотверженный, загадочный и немного странный — всё это прекрасно описывало Сяо. Несмотря на то, какими резкими и твёрдыми были слова Адепта, так просто опускать руки она не думала. Возможно, это было опрометчиво — так сразу говорить о своих намерениях, когда Моракс изначально говорил сблизиться.       Идти спать не хотелось, да и незачем — Адепты ведь не люди, и им сон не так уж и нужен. Девушка просто дошла до балкона у стойки регистрации и, дождавшись, пока она останется одна, встала на ограждение и сделала мощный прыжок в сторону тростниковых островов.       Летать Селена, конечно же, не умела, но планер у неё имелся, поэтому с сильным прыжком она начала парить по ветру, который уносил её подальше от постоялого двора. Спустившись резко на рыхлую каменистую землю, ноги подкосились от резкой остановки, но удержали девушку на ногах, заставив пройти её несколько лишних шагов.       Голова была наполнена мыслями, и, дабы очистить их, бледные руки коснулись рукояти, вынув меч перед собой. Ночное тихое время — самое то для успокаивающей тренировки. Поставив одну ногу назад, Селена закрыла глаза и взяла меч в обе руки. Она словно бы была готова танцевать танец, известный лишь ей одной. Стоя посреди старых развалин, она с закрытыми глазами размахивала мечом, повторяя знающие наизусть техники.       Для битв её сила не подходит — она не наносит урона и лишь может бороться с тёмной кармой. Поэтому ей и нужно работать над своей техникой, пытаясь искать, как её сила может приносить ей пользу. Очищать карму, залечивать небольшие раны и просто освещать себе путь — такова её суть? Просто… Быть блуждающим маяком?       Тренировка резко остановилась. Архонт открыла глаза и посмотрела в небо, где виднелась Селестия. Она не знала, что оно из себя представляет, но думает, что именно оно могло наделить её данной силой.       — Почему? — открыто спрашивала девушка, вглядываясь голубыми глазами в ночное небо. — Неужели именно это мне предначертано? Я…Я даже не знаю, кто я…       Копания в самой себе — самое неприятное, что чувствовала Селена. Пытаться разобраться в себе, понять и простить всё то, что она говорила или делала. Если не в этой жизни, то в той.       — Агрх! — по телу от резкого звука пробежали мурашки. Обычные хилличурлы проходили мимо и встретили Архонта взглядом.       — Видимо, мишени моей тренировки сами прибежали. — уже спокойнее обернулась.       Через секунду Селена сорвалась с места и, сжав зубы, с одним прыжком замахнулась мечом на хилличурлов. Лучники даже не успели натянуть тетиву, как они обратились в прах. Ничего лишнего, лишь отточенные взмахи мечом, и враги исчезли.       Селене явно стало легче. Подобный способ выпустить пар всегда был ей приятен — использовать свои мысли, как оружие, и только активнее побуждать себя тренироваться.       — Хух, — опустила девушка голову, впуская в белоснежные волосы свою ладонь. — Пора возвращаться. Хоть душ нормальный приму. — усмехнулась Селена собственным мыслям, возвращая меч в ножны. Торопиться куда-то не хотелось — времени у этого Архонта было всегда много.       Спустя некоторое время Селена пешком дошла до постоялого двора, поднялась в свой домик и приняла прохладный душ. Луна только собиралась уходить за горизонт, когда Архонт всё же решила попытаться уснуть.

***

      Давно она этого не видела. Посреди безоглядной метели Селена видела только цветущее дерево, от которого исходил тёплый свет. Девушка словно где-то уже видела эту картину, в далёком прошлом. Древо казалось ей таким родным, словно это было вовсе не какое-то растение, а расслабляющие ладони матери, сжимающие в своих объятиях и обещая защитить от всех невзгод.       Безо всякого страха Селена приблизилась к древу, коснулась его. Она знает, чем этот сон закончиться — стоит ей прильнуть лбом к этой коре, как всё закончиться. Девушка уже хотела это сделать, но сон изменился.       — Принцесса! Где же вы? — крик за спиной, за заснеженными ветрами. Селена, услышав что-то новое в этом старом сне, удивилась и обернулась. Голоса мужчин, женщин и детей звали кого-то, но всё никак не могли найти.       Перед глазами всплыли новые картинки. Селена теперь стояла в окружении фресок, рисунков. Это была картина зелёной горы и двух силуэтов по бокам: правитель и… Бог. Видимо, то место любили все, но даже душа подсказывает, что так было не долго.       Пальцы коснулись не таких старых стен, но, стоило неизвестной вспышке мелькнуть перед глазами, как Селена отпрянула, едва ли не оступившись и не упав. Что-то хотело всплыть перед глазами, но она не позволила это.

***

      Только она сделала это, как резко проснулась. Грудь быстро вздымалась, а сердце пыталось успокоиться. Будто от кошмара только что проснулась. Селена осторожно прикрыла рукой лицо, устало прикрывая глаза.       — Какого чёрта? — тихо выругалась она, вставая с кровати. Быстро зайдя в душ, девушка не видела ничего, кроме своего потрёпанного лица и запутавшихся волос. Облокотившись о раковину, Селена отчего-то была рада, что это всего-навсего сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.