ID работы: 11691636

Проблеск света

Гет
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1: До постоялого двора

Настройки текста
Примечания:
      Ли Юэ был шумен как обычно. Средь улочек плутала низенькая девушка в плаще, слегка скрывая своё лицо от интереса окружающих. Столько лет прошло с момента, как она впервые увидела этот замечательный регион, и теперь ей пора покинуть этот город и отправиться в сторону каменных гор и безлюдных пейзажей.       Дойдя до окраины города, мечница начала искать среди повозок тех, кто едет в сторону Долины Бишуй, и нашла.       Заплатив дорожному торговцу чуть моры, он согласился подвести незнакомку до постоялого двора. Молодой мужчина лишь видел незнакомку с длинным капюшоном на пол лица, не зная ни имени, ни цели поездки.       Ехали сначала в тишине. Девушка смотрела по сторонам с интересом. Она столько жила в Ли Юэ, обошла каждый камень города и, конечно, не могла не уходить дальше в леса. Столько лет ничего не видеть, чтобы потом с лютым интересом смотреть на каждый овраг.       — И что же заставило такую молодую девушку ехать подальше от порта? — её мысли прервал торговец, что сидел рядом и держал узду с лошадью. Видя его заинтересованность, её лицо озарило загадочная тёплая улыбка.       — Да так, всего лишь выполняю просьбу моего дорогого друга.

За день до этих событий

      — Ты немного припозднилась. Что-то интересное увидела? — за столом посреди ритуального бюро «Ваншэн» сидел Чжун Ли, распивая чаи. Ху Тао на месте не было — опять Ци Ци закопать пытается?       — Прости, Моракс, просто заглянула в «Народный выбор» и не смогла отказать себе в печенье. — улыбнулась беловолосая девушка, подсаживаясь рядом. Предвещался какой-то серьёзный разговор.       За сотни лет девушка смогла приспособиться к обычной жизни. Как Архонт Света, она также имела свои способности, правда они не очень подходят против монстров. В бою всегда обходилась одноручным мечом, который иногда подпитывала своей божественной энергией. Из битв она всегда выходила только благодаря подготовке физически. Чжун Ли говорил, что ей просто неизвестна вся мощь своих божественных сил из-за эрозии, но почему-то девушка уже слабо верила этому.       — Селена, — поставил он свою чашку на стол, заглядывая в аквамариновые глаза. — У меня больше нет Сердца Бога, но несмотря на это, я всегда могу помочь тебе.       — Ты можешь просить меня о всём, что угодно, Чжун Ли. — расслабилась беловолосая, сама погружаясь в откровение. — После того, как ты освободил меня, я много увидела и много узнала. Ты научил меня скрываться среди людей, помог встать на ноги. И пусть я не помню ничего из прошлого, это не меняет того факта, что ты не имел за собой корыстных целей.       Селена чувствовала, что его намерения были чисты. Он ей много рассказывал о прошлом, уделял своё время, чтобы та привыкла к нынешнему миру и позволил влиться в общество. Не без проблем, конечно.       — Я видел на что ты способна со своим светом. — издалека начал он, но, видя нетерпеливый взгляд перед собой, перешёл сразу к делу. — В постоялом дворе «Ваншу» есть Адепт. Его зовут Сяо.       — Ты мне о нём рассказывал, но я его ни разу не видела. — вспомнила Селена. Да, к тому постоялому двору она ходила, но никаких Адептов не находила, да и другие её отчего-то сторонятся. Вроде бы, им известно, что она Архонт, но из-за какого-то уважения к Мораксу они не имели с ней никакого дела и ни разу не показывались просто так.       — Он несёт за собой тяжёлый груз. Слишком тяжёлый. Я бы хотел, чтобы ты сблизилась с ним. — когда он сказал это, девушка даже слегка удивилась, но он пояснил. — Ты являешься прямым источником светлой энергии. Думаю, в твоих силах будет очищать его от боли.       Белокурая выслушала его, немного притихнув. Её мысли затмили лёгкие мысли, после которых взгляд был устремлён на её ладони, из которых по одному лишь желанию мог течь белый дым — магия света.       — Хорошо, я выполню твою просьбу. Только… Ты говорил, что он не особо любит общаться, а тут ещё и другой Архонт…       — Думаю, вы поладите. Ты умеешь притягивать к себе людей. — улыбнулся мужчина, делая ещё один глоток чая. Он видел, что она слегка нервничала.       Адепт Сяо… Он никогда не появлялся ей или просто избегал, как и других. Представления о нём у Селены основывались только на рассказах Моракса. Конечно, не в его характере обсуждать чужое прошлое — они лишь говорили о том, каков он по натуре.       — Конечно, я не буду отказывать тебе, вот только… Ты ведь сам говорил, что он не ладит с другими? Как мне подобраться к нему?       — Я доверяю тебе. — это всё, что он мне ответил на все её вопросы.       Он просто дал ей зелёный свет. Этот человек всегда отличался своей странностью, но, при этом, ему всегда удавалось давать дельные советы. В поддержке ему нет равных.       На его слова Селена только иронично усмехнулась, вставая с места.       — Не стану терять время. Отправлюсь как можно скорее. — собралась Архонт и хотела уже уйти, как вновь остановил её голос Моракса:       — Возьми это письмо. Передай его Верр Голдет — хозяйке того двора. — на столе в её сторону был протянут конверт. Девушка коснулась бумажной обёртки — внутри было что-то плотное, но она не заглядывала туда и просто кивнула.       — Хорошо. — наконец, её силуэт дошёл до двери и она открыла её, готовясь выходить. — До скорого, Чжун Ли.       — Береги себя, Селена.

Вернёмся в настоящее

      В голове никак не хотело укладываться, что у Бывшего Властелина Камня твориться в голове. Торговец что-то воодушевлённо рассказывал незнакомке, а та только и смотрела на проезжающие виды. Среди горизонта, за каменными скалами и оврагами, виднелся Драконий Хребет.       Если бы не Чжун Ли, Селена так и осталась бы под этой горой в вечной ледяной тюрьме. Судя по тому, что эрозия стёрла из памяти абсолютно всё, то лежала девушка там точно не одно столетие. Интересно, кем была Селена до того, как оказалась в вечных божественных льдах?       Дорога сменялась до самых сумерек. Наконец виднелось жёлтая листва дерева и стены постоянного двора. Но на пути, к удивлению путников, попали озлобленные хилличурлы и митачурлы. Они, как обезумевшие, выбежали на дорогу и начали атаковать.       — О, Архонты! — торговец сразу испугался, как и лошадь, но вовремя удержал поводья. — Нам нужно уезжать, срочно! — он хотел как можно быстрее развернуться, но силуэт перед ним среагировал быстро. Под натиском ветра капюшон слетел и перед лицом обомлевшего предстал длинные белые волосы, собранные в хвост.       Спрыгнув вперёд повозки, в слегка растёртых от тренировок ладонях лёг одноручный меч. Её оружие было больше похоже на декоративное, но в её руках он был похож на то оружие, которое выстоит со своим обладателем и холода, и пески времени. Вокруг оружия незаметно витал белый дым, как заклятие, наносящее монстрам тяжёлые удары. Так выглядело со стороны, но на деле Селене приходилось долго ходить к кузнецам, чтобы совершенствовать свой Церемониальный Меч до совершенства. Она его и пробуждала, и улучшала как могла.       Через несколько минут монстры были уничтожены, а белоснежный дым пропал.       — Вау, леди, — восторгался торговец, вылезая из своего небольшого укрытия. — Вы были бесподобны. Никогда не видел, чтобы кто-то сражался столь грациозно.       — Вы мне льстите. — вновь накинула Селена капюшон. — Надеюсь, вы не поранились?       — Нисколько, и всё благодаря вам! — они добрались до строения уже в более спокойной обстановке. Торговец остался внизу, чтобы перекусить и снова отправиться в путь, а белокурая незнакомка, мимолётно попрощавшись, пошла к лифту.       Пришлось немного подождать, но Верр Голдет наконец вернулась и, стоило подойти ближе к стойке, как она узнала обладательницу загадочных аквамариновых глаз.       — Госпожа Селена!       Верр и девушка познакомились в то время, когда Голдет стала заведовать всем в этом месте. Именно она одна из немногих, кто знает о здешних постояльцах и том, что здесь находится Адепт. О самой белокурой ей известно одно — она не простой человек. За двадцать пять лет её работы у стойки она увидела её сегодня лишь третий раз, и с прошлых встреч она не поменялась. Ей предположения были разными по поводу личности Селены, но озвучивать их она не хотела — в мире всегда должна быть загадка.       — Приятно видеть, что ты в порядке, Верр. — сняла белокурая капюшон, когда девушек теперь отделял лишь стойка администратора. Не теряя время, девушка передала письмо.       — От Чжун Ли? — прочитала босс имя отправителя и заинтересованно раскрыла его.       Спустя пару минут на лице хозяйки воцарилась милая улыбка. Держа одной рукой письмо, второй рукой Голдет достала ключи от комнаты.       — Вот, оставайся, сколько нужно. Комната за счёт заведения. — улыбалась она, вложив ключ в её ладонь. Интересно, что же Моракс мог ей такого сказать, что Селене без вопросов выделили комнату в мгновение ока?       Поговорив с хозяйкой двора ещё немного, Селена пошла уже по обычным дорожкам, ведущим вдоль дерева. В постоялом дворе было не так много комнат, где можно поселиться, но для Селены такую комнату нашли. Видимо, ночь в этом дворе стоит заоблачно.       Дойдя до небольшого домишки, который стоял чуть ли не на самом дереве, Селена всунула ключи и вошла. Маленькая комнатка со всем нужным внутри: большая кровать, небольшой комод, деревянные стены с окнами на Заоблачный Предел и небольшая ванная в соседней комнате. Это, собственно и всё.       — Ну наконец-то отдохну. — устало разулась девушка, идя до кровати. Селена плюхнулась на удобную кровать прямо в плаще, отставив к прикроватной тумбе только меч. Рассвет будет через пару часов, так почему бы и не вздремнуть, а завтра уже и начать то, что планировалось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.