ID работы: 11691636

Проблеск света

Гет
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечные блуждания по своим землям уже стали для Властелина Камня непонятной традицией. Только ему хочется побыть одному, как ноги сами ведут на долгую прогулку по отмели Яогуан. Столетия сменяют друг друга одно за другим, в то время как Архонт преспокойно встречает каждый день с уже привычной обыденностью.       Ноги Архонта уже почти доходили до черты территории Ли Юэ, подходя ближе к Драконьему Хребту. Его вершины до сих пор были покрыты непроглядной метелью. Казалось, за этим слоем ветра могли остаться останки древней цивилизации, но попасть туда Чжун Ли не особо хотел, да и не стал бы он покидать свой регион.

Ту-дум

      Подходя непривычно близко к заснеженным землям, в ушах Властелина Камня послышался лёгкий гул, сквозь который особо было слышно странное биение. Это было не его сердце, но энергия была как нельзя знакомой. Словно бьётся сердце такого же Архонта.       Это точно не Барбатос, ведь, имея с ним уже дело, Моракс точно помнил это быстрое биение Сердца Бога, внутри которой будто бил ветер. Это же биение было таким страхом, что внутри мужчины появилось странное беспокойство. Так он волновался, разве что, на Войне Архонтов, когда чувствовал уходящие силы своих божественных знакомых.       Не думая долго, интерес побудил Моракса всё же ненадолго зайти в Драконий Хребет. Биение сердца будто бы вело к себе, и мужчина с лёгким предвкушением следовал за этой энергией.       Эту пещеру он с трудом нашёл. Чжун Ли чудом заметил узкую, едва ли не обваливающуюся пещеру — оттуда и веяло божественной энергией, но прежде, чем идти туда, Моракса привлекала природа этой трещины. Словно раньше её силой пытались запечатать, а на сегодняшний день о ней благополучно забыли. С небольшим трудом мужчина протиснулся через каменные природные стены.       Стоило Властелину Камня пройти совсем немного по большим каменным коридорам, как его вмиг пронзил холодок.       С приближением к этому льду воздух вокруг стал холоднее, а аура этого места так и источала грусть, злость и, в тоже время, мёртвый покой. Гигантская льдина, помутневшая с веками, стояла в тупике этого места. А внутри него комочком была запечатана неизвестная девочка. Как ребёнок, она поджимала ноги и держала руки у груди, закрыв глаза. Её длинные белоснежные локоны были похожи на чистый снег под ясным небом. Именно от неё исходило это биение.       Чжун Ли даже не поверил, что перед ним находился самый настоящий запечатанный Архонт. Её тихое, замедленное биение, казалось, молило о помощи, и тёплая рука, немного колебавшись, коснулась льда.       — Проснись. — призывал мужчина, направляя свою энергию внутрь льда. Глыба начала трескаться, пропуская Гео-энергию в самую глубь айсберга.       Луч света озарил пещеру вместе с её обрушением за спиной Моракса. Ему стоило неимоверных сил расколоть ледяную тюрьму пополам, тем самым давая долго спящему телу вдохнуть воздуха. Он разбудил неизвестного Архонта, которая, освободившись, резко участила своё дыхание. Сладостный воздух наконец смог поступать в лёгкие. Веки открылись и на обомлевшего Чжун Ли теперь смотрела пара аквамариновых, горьких и, в тоже время холодных глаз. Она всё ещё размыто видела, но точно смогла заметить незнакомый силуэт перед собой.       — Кто… — вылетело из её рта, прежде чем её глаза вновь распахнулись, а тело, несмотря на боль от любого движения, резко приняло сидячее положение. — Ух! — сжалась она, чувствуя, как всё затекло.       Мораксу хватило одного взгляда, чтобы понять, кто перед ним. В её взгляде чувствовалось то, как долго в этом льду незнакомка находилась под действием эрозии. Возможно, в её памяти не осталось ничего, но взгляд этих глаз дал мужчине точное понимание, что перед ним никто иной, как…       — С пробуждением, — присел перед девушкой Чжун Ли, бережно протягивая ей руку. — Архонт Света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.