ID работы: 11691213

See you in hell

Слэш
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Убегая из дома, Сэм кипел от злости, но пробежав пару остановок, он и не заметил, как быстро остыл. Сэм понимал, что зря сорвался на старшем брате, но появление Адама его совсем вывело из себя. Два года назад Джон поставил их перед фактом, что у них есть сводный брат, который живёт с матерью в Мичигане. Но что такого могло произойти, чтобы отец так подло сбросил Адама на них? Сэм уже привык охотиться с Дином только вдвоём, и это его вполне устраивает. Они редко видят Джона, привыкшие полагаться только друг на друга. Сэм бы душу продал, чтобы никто и никогда не вставал между ними, тем более ещё один младший сын Джона Винчестера. Вся опека старшего брата, его любовь, его внимание, его забота всегда доставались только Сэму. Дин был слишком дорог, слишком незаменим, чтобы Сэм мог делить его с кем-то ещё. Сэм шёл впереди Джека и остановился только тогда, когда перед его носом оказалось здание школы. Территория вокруг уже была пуста. Они опоздали. Сэм обернулся, чтобы убедиться, что Джек ещё здесь и никуда не ушёл. — Давай прогуляем? - на эмоциях выпалил юноша, посылая собственные принципы всеми известными матерными словами.

***

Когда Дин нервничал или был не в себе, он шёл чистить оружие, чтобы остудить пыл и дать себе время подумать. Он старался не обращать внимание на нервозность Адама, который молча таращился на него своими большими гляделками. Дин злился на Сэма, злился по-настоящему. Младший просто бросил его, ушёл с этим жутко бесячим парнем, который везде таскался за ним. Дин только и мечтает, чтобы вывернуть Джеку все позвонки, сломать каждую косточку и закатать в асфальт. Но теперь Сэм первый в очереди на расправу за то, что бросил его. — Он уже чистый, - заметил Миллиган, взглядом прожигая дыру в кольте, который так старательно вычищал старший брат. — Сам знаю, - огрызнулся Винчестер и бросил оружие на стол. Адам поймал взгляд Дина и поджал губы. Всем своим видом он источал желание поговорить, лишь бы заполнить эту пустоту. Но разговор не шёл. Дин категорично дал понять, что диалога у них не будет. "— Интересно, он всегда такой?" - подумал Адам и сдался, опуская взгляд на стол. Они бы и дальше молча таранили друг друга недоброжелательностью, если бы не желудок младшего, который издал голодный звук. — Ты голодный? - вскинул брови Дин. — Вроде того, - пожал плечами Адам. — Почему молчал тогда? - раздражённо упрекнул Дин, собираясь наружу. — Поднимай свою задницу, перекусим.

***

— Нам бургер с фри и салат, - заявил Дин, удобно устраиваясь за столиком. — Если салат заказываешь мне, то я тоже хочу бургер с фри, - замечание Адама напомнило Дину, что он здесь не со своим младшим братом, Сэмми Винчестером, который вечно жуёт одни овощи и фрукты. Стало не по себе от этой мысли. — Да-да, точно, ты ведь не мистер я-не-ем-вредную-пищу, извини, - недовольство так и сочилось из каждого его жеста, делая обстановку вокруг них максимально неуютной. — Два бургера с фри, - уточнил официанту. — Вы поссорились? - вдруг подбирается к любопытному Адам, опасно задевая негласно запретную тему. Дин грозно полыхнул глазами, предупреждая, что ещё чуть-чуть и рванёт. Каждая мышца в его теле напряжённо замерла, будто зверь затаился и ждёт, обещая смерть в диких мучениях. На самом деле сильно гложет, что Сэм так быстро отдаляется, словно бежит от него. Они бы нашли компромисс, пришли к перемирию, как это всегда было раньше. Но не в этот раз. — Эй, Дин, - словно в глубиной дали прозвучало перед лицом. — Не твоё дело, - привычно огрызнулся старший, отворачиваясь к окну. Лучше не становилось. Что же происходит с его братом? Куда делся тот малыш Сэмми, который всегда так отчаянно нуждался в Дине? Как вернуть его расположение и почему оно было утеряно?

***

— Зачем они это делают? - внезапно интересуется Джек, когда они проходят парочку в парке, которая так упоительно целуется. Сэм глубже вдыхает, напрягая плечи. Да, не ждал он такого вопроса от парня своих лет. — Ну, знаешь, когда люди любят друг друга, так бывает, что им нужно почувствовать это, - невнятно бормочет. — И они сплетаются губами и языками, чтобы ощутить свои чувства? - словно ребёнок, у которого глупые родители, спрашивает Джек. — Вроде того, - уклончиво бросает Сэм. — Им это необходимо, как воздух. Если чувствуешь что-то к кому-то, то тебе непременно хочется его поцеловать, прикоснуться... Иначе в твоей груди разверзнется дыра и будет жечь тебя изнутри. Джек внимательно проследил за тем, как меняется взгляд Сэма и остановился под лучами уходящего солнца, которые призрачно греют своим теплом его кожу. Карие глаза загадочно глядели вперёд, осыпая мурашками тело напротив. Его губы, вздёрнутый нос, зеленые глаза и пушистые волосы, отсвечивающие на закате, оказались под пристальным взглядом Джека. — Значит, если мне хочется поцеловать тебя, я влюблён? - спрашивает и слышит, как ветер гоняет листву, будто нашёптывает. Сэм стоял, метая в голове ни на секунду не замолкающие мысли. — Что значит "я влюблён"?

***

— Во вторник утром нашли ещё три трупа с выжженными глазами. Всех погибших связывает три категории : возраст, способ и место убийства. Подростки погибают в своих школах, внутри или на территории. — А что если Сэму небезопасно теперь ходить в школу? Может... — Сэм сможет за себя постоять, Дин, - непреклонно заявил, как отрезал. — Бери Адама и езжайте опрашивать семьи погибших. — Но Сэм останется в доме один, без присмотра, - напряженным голосом возразил Дин. — Сэма я направил установить слежку в его школе, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом. — Это небезопасно! - сорвался и тут же осёкся. Он никогда раньше не повышал голос на отца. — Дин, - устало протянул отцовский голос. — Твой брат сам изъявил желание остаться в своей школе, чтобы не прерывать учёбу и выполнить поручение. Если хочешь это обсудить, пожалуйста, обсуди это сначала с ним. Всё, действуй по плану, - и отключился. Дин досадно сжал пальцами трубку и утробно зарычал. Что за дела? Он тут о сохранности его задницы беспокоится, а Сэм сам в это пекло лезет! Так не пойдёт. Дин так просто мелкого теперь не простит. Ему бы по-хорошему сейчас быть дома и смиренно ждать старшего, иначе упаси господь бог, что он с ним сделает. С забегаловки вышли минут через тридцать, сытые, но на иголках. Дин искренне пытался не срывать свой праведный гнев на Адама, но тот только и делал, что давал повод. Юноша неопытный, не в курсе, что в такие моменты старшего брата лучше обходить стороной. Они всю дорогу спорили о мелочах, перебивали друг друга и оскорбляли, пока не случилось самое страшное : Адам переключил в машине музыку. — Никогда не смей трогать мою музыку! - накричал на младшего Дин, отбрасывая его руку от своих кассет. Адам тут же стих, отворачиваясь к окну, а Дин мгновенно почувствовал угрызения совести. Адам не виноват в том, что они с Сэмом рассорились. Пришлось умерить свою гордыню и извиниться. — Прости, - сухо и коротко изрёк старший. Они подъехали к дому, и Дин уже собирался вылезти из машины, но голос Адама его остановил. — Когда мы были в пути, отец рассказал мне о вас. Он рассказывал, что Сэм очень смышлёный, чересчур мягкосердечный и безумно упрямый, - Адам повернул голову к Дину и обнаружил, что тот внимательно его слушает. Он продолжил говорить, что лежало на душе, но теперь глядя в зелёные глаза напротив. — А про тебя я узнал, что ты смелый, решительный, но безрассудный и импульсивный. У тебя большое сердце, ты прекрасный стратег и совершенно по-дурацки умеешь шутишь. Мне стало любопытно, как в одном человеке можно сложить столько разных качеств... Сегодня я убедился в некоторых из них. — Прямо даже не знаю, что и сказать, - усмехнулся Дин. — Я просто хочу сказать, что разочарован, - всё с тем же спокойным тоном продолжил юноша. Фиалковые глаза печально глядели на Дина, заставляя его ненавидеть себя. Он тонул в синих омутах и захлебывался насмерть. Впервые Дин ощутил похожее чувство, когда разочаровал Сэма в его день рождения, потому что оставил одного в дурацком кафе с дурацкими клоунами, от которых у младшего развилась серьёзная фобия. Выходит, что из него совсем никудышный брат. — Дождь, - мрачно проинформировал Дин, когда тишину нарушили мелкие капли. Несколько метров до дома они пробежали, чтобы не промокнуть насквозь. За окном уже шёл настоящий ливень, когда Дин не без облегчения обнаружил, что рюкзак Сэма лежит на диване в гостиной. Появилось настойчивое желание подняться к брату и поговорить, обсудить последние события и расставить все точки над "i". Но вопреки капризному сердцу, которое билось в конвульсиях от возможного примирения с Сэмом, Дин свернул на кухню, где сидел промокший Адам. — Переоденься, а то заболеешь.

***

Сэм сидел в своей спальне весь на иголках. Пятнадцать минут назад к дому подъехала машина Сэм проверял, за окном стояла импала, а никто к нему не ломился, ссоры не устраивал и с ноги дверь не выбивал. Странно. Сэм очень хорошо знает старшего, который всегда после их перебранок вваливался к нему в комнату, чтобы устроить очередной референдум. Но Дина всё не было, а Сэма так и тянуло спуститься вниз, чтобы посмотреть, чем таким важным сейчас занят его брат если всё самое важное сидит на втором этаже и ждёт его. Но стоило спуститься, как Сэм тут же пожалел об этом. Острое чувство ревности раскололо его чуткое сердце на части. Он никогда не умел делить Дина, даже к отцу относился ревностно, а тут целый младший брат. Новый младший брат, новый послушный щенок с синими глазками, преданно глядящими на _его_ старшего брата. Кажется, что у Сэма впервые отключились мозги... Просто сдали свои полномочия, сдвинули крышу и упорхнули. Вместо разума впряглись чувства, овладели каждой клеточкой его тела и позволили начать творить свои первые глупости. Это умопомрачительно сладкое чувство, когда тебе на всё наплевать, будто нет больше всех этих дерьмовых последствий. Когда Дин заметил его, Сэм уже довольно долго стоял в дверях, как неприкаянный. Глаза у младшего были такие, будто бес в него вселился, упаси боже. Улыбка с лица Дина слетела мгновенно, будто и не было её. Адам проследил за взглядом старшего и обернулся с ярко выраженным недоумением. Игра в гляделки затянулась. — Сэм? - с поддельным безразличием протянул Дин. Сэм натянул фальшивую улыбку и облокотился на дверной косяк. — Я просто услышал голоса и решил спуститься, - пожал плечами младший. — Дин рассказывал мне про свой первый опыт на охоте, - подал голос Адам, успевая переводить взгляд с одного брата на другого. Атмосфера в комнате уже довольно сильно сгустилась, помрачнела. — Завтра моё первое задание. Сэм дёрнулся, как от пощёчины. — Задание? Отец отправляет тебя одного на задание? - прощупывает почву Сэм, подозревая катастрофу необъятного масштаба. И, о боже, да, он угадал. — Нет, с Дином. Ревность полоснула его раскалённым ножом под ребра. Сэм не должен был, но ощутил, как на лице промелькнуло тёмное, глубокое чувство собственничества. — Почему ты идёшь с Дином? - с явным обвинением уточнил младший Винчестер. Ему всё никак не хотелось сдавать позиции, несмотря на мелькнувшее здравомыслие на задворках собственного подсознания. — Сэм, с тобой все нормально? - напряжённый голос Дина вклинился между недоброжелательностью Сэма и растерянностью Адама. — Всё просто замечательно, Дин, - выдавил Сэм, нарочно не скрывая сарказма. — Я вообще очень рад, что отец разделил нас, а то мне уже поперёк горла твоя жутко бесячая забота, - необдуманно выплюнул и застыл, наконец начиная приходить в себя. Что он только что сказал? — О, вот как, - горько усмехнулся Дин, отворачиваясь. — Если тебе так не нравится моя забота, теперь ты можешь забыть о ней. Вообще забудь о том, что у тебя есть старший брат. Сэм с открытым ртом наблюдал, как Дин встал со стула, подцепил свою кожанку и ушёл, даже не хлопнув дверью, как обычно делал, когда был зол. Абсурдность всего сказанного тяжелым валуном придавила Сэма к полу, не позволяя ему сдвинуться с места. Груз вины был слишком велик. Такой не поднять самостоятельно. Как бы Сэм не старался, а простить себя он так и не смог. Нужно было дождаться Дина и попросить прощения, пока они совсем не потеряли друг друга. Прошёл час, затем другой, ещё и ещё, а брата всё не было. Последний раз, когда Сэм глянул на часы, было без двадцати пять утра, после чего он заснул. Во сне его преследовала импала, но за рулём машины никто не сидел. Он бежал, потом прятался, но автомобиль нашёл его и переехал. Проснулся Сэм как раз когда под твёрдыми шинами затрещали кости, а во рту появился привкус лопнувшей селезёнки. Прежде чем открыть глаза, самое первое, что он ощутил - это запах, который приятно вскружил ему голову. Дин. Это был запах Дина. Сэм не мог точно описать его нотки, но в нём был природный запах его тела и гранат предположительно так пахло его мыло. Брат навис над ним, всматриваясь в лицо. — Дин? - Сэм проморгался, привстал со стола, на котором заснул, и учуял запах виски. Дерьмо. Положение становилось всё более странным... Во-первых - Дин молчит, во-вторых - слишком уж сильно нарушает его личное пространство. — Ты опять напился, - презрительно заметил младший и нерешительно взял чужое лицо в кокон своих ладоней. — Дин, прости, я не хотел тебя тогда обидеть... На самом деле я так не думаю. Дин неотрывно глядел на него, и Сэм мог поклясться, что тот ещё ни разу не моргнул. Ситуация накалялась. — Дин, пожалуйста, скажи что-нибудь, а то я решу, что уже рехнулся. — Тише, - совсем шёпотом. — Тихо, Сэмми, я пытаюсь тебя ненавидеть. Сэм аж поперхнулся от удивления. Серьёзно? Он не ослышался? — Дин, ты очень пьян? - обречённым шёпотом уточнил младший. — Очень, - признался Дин. Они замолчали, глядя друг на друга зелёными глазами. Сэм мучительно поджал свои тонкие губки и попытался убрать ладони от лица старшего, но тот не позволил, уложив поверх свои руки. — Дин, если ты так пьян, завтра ты вспомнишь всё, что я сейчас сказал? — Возможно, - медленно растягивая слова, ответил Дин. — Или нет. Сэм сглотнул. Заманчивая мысль настырно крутила шестерёнками в голове. Так безумно хотелось сделать ещё одну глупость. Слишком близко сейчас были его губы. Сэм мог бы написать по ним диссертацию и ни разу не повториться в своих рассуждениях. Мясистые, наводящие на пошлые мысли губы брата так и манили прикоснуться. Дин не простит. Дин не простит. Дин не простит. Дин не простит. Не простит... К Чёрту! Сэм потянулся вперёд и прижался губами к раскрытым губам брата. Сэм не простил бы себе, если бы не решился на этот крышесносный поцелуй. Влажные, мягкие губы Дина Винчестера под его губами - это даже больше, о чём он мог только мечтать. Почему они такие сладкие? Боже-Боже-Божеее, они сладкие! Это открытие поразило Сэма до глубины души. Сладкие губы с привкусом виски. Пока брат не опомнился, Сэм старался запомнить все ощущения, каждую каплю момента, в котором он так отчаянно нуждался. Но Дин опомнился и довольно быстро. Желание исполнилось всего на несколько секунд, о которых Сэм потом будет вспоминать всю свою жизнь. — Какого хрена, Сэм?! - Дин отшатнулся, оступился и чуть было не упал. Его лицо побагровело то-ли от злости, то-ли от стыда. На самом деле Сэм не хотел больше на него смотреть. — Я тебя спрашиваю, что это было?! Сэм вскочил с места ещё быстрее, чем брат несколько секунд назад. Его стул с грохотом упал на спинку. Бежать. Первое, о чём подумал младший - это убежать как можно дальше. Ноги понесли его на улицу, куда ему почти удалось смыться. — Блять, Сэм! - Дин успел поймать младшего у выхода. Ему пришлось буквально влететь в тело брата, зажав его между собой и стенкой. — Отпусти меня! - закричал Сэм и задёргался, как ужаленный. — Ты идиот! Я тебя ненавижу, Дин! От этих слов стало совсем тошно и весь алкоголь, так старательно выпитый для облегчения души, просто испарился. — Объясни наконец, в чём я перед тобой так провинился?! - сказалось напряжение, сутками штурмующее мозги Дина. Ему почти удалось перекричать Сэма. — Я ничего не понимаю, Сэмми, - и тут его голос поплыл, затих и захрипел. Грудь младшего заходила ходуном, будто он только что совершил забег на скорость. От криков и отчаянных попыток вырваться он совсем сдулся. И вот он - момент истины. Нужно только собраться и дальше будь, что будет. И когда уже почти, но ещё не совсем, слова застревают в горле раздирающим комом. Голос разума тормозит, отрезвляет от пылкого чувства, заставляет спуститься с небес на землю. А если точнее - размазаться о твёрдую поверхность костями. — Прости, Дин, - бесцветным голосом шепчет Сэм, решая для себя, что всё, это была последняя ошибка, которую он себе позволил. Дин хмурится ещё сильнее, но спокойствие и отстранённость брата позволяют ему отступить, выпустить его из плена своих рук. Пока он судорожно ищет правильный выход, Сэм отталкивается от стены и поспешным шагом скрывается на втором этаже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.