ID работы: 11691213

See you in hell

Слэш
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Листья шелестят на ветру, будто шепчут : "не приближайся". Сэм поёжился от холода и замкнул молнию на ветровке, застёгивая её, чтобы укрыться от промозглого ноября. Если бы он был уверен, что поступает разумно, наверное, не стал бы шарахаться от малейшего звука со стороны тёмного парка, рядом с которым лежал его маршрут. Дин и раньше частенько пропадал в барах, забывая о своих повседневных хлопотах за стопкой другой спиртного... Но никогда не игнорировал звонки младшего. Сэм беспокоился за брата, поэтому решил, что должен вернуть Дина домой раньше, чем об этом прознал бы отец. От отца получат оба, если узнается, что Дин частенько пьёт и транжирит их последние деньги, а Сэм его покрывает. Ну прекрасно. Джон вернётся с охоты примерно через четыре часа, а Сэм ещё даже не нашёл старшего. Младший знал единственный ближайший бар недалеко от дома, в котором так любил напиваться Дин и который так ненавидел Сэм. Сэм вообще такие места на дух не переносил, стараясь огородить себя от этого. Ему больше нравилось часами сидеть за книгами в библиотеке, отгородившись ими от всего мира. Поборов дрожь во всём теле, младший Винчестер незаметно от охранника проскользнул внутрь, сквозь потные тела, через которые проходил путь к барной стойке. Глазами пошарив по кругу, Сэм с облегчением обнаружил брата чуть поодаль от бармена, склонившего голову на сложенные на стойке руки. Дин был мертвецки пьян, что было заметно даже издалека. Тяжко вздохнув, Сэм обошёл кучку пьяных парней, подошёл к старшему и осторожно положил руку на его плечо, чтобы не встревожить его. — Дин... Ты как? - первым делом уточнил младший, оглушаемый громкой музыкой, только что начавшей литься из колонок. Кажется, играла "Slept so long". Как-то они с Дином смотрели "Королева проклятых". Фильм про вампиров, который шёл по телеку поздно ночью. Песня была оттуда. Голос солиста пленял своим звучанием, а музыка – тёмная, мрачная, придавала этому заведению таинственности. Дин поднял голову с рук и нахмурился, глядя на брата затуманенным взглядом. Он так ничего и не ответил. Или просто не смог? Сэм рискнул: взял за руку и поднял с места, перекидывая его конечность через своё плечо. Дин навалился на младшего, не нарочно опаляя его шею горячим дыханием. — Чёрт, а ты тяжёлый, придурок, - пробурчал Сэм, очень медленно оборачиваясь в сторону выхода, чтобы не рисковать лишний раз их шатким равновесием. — Сэмми, - всё же кое-как разобрал Сэм шёпот брата, тяжко выдохнув. Больше Дин ничего не сказал; только уткнулся ему в изгиб между плечом и шеей, продолжая жарко дышать туда. — Почему старший из нас двоих ты, а ответственный всё равно я? - ворчал младший, вытаскивая брата из бара под обалденную музыку, постепенно стихающую по мере преодоления пройденного пути.

***

Путь от дома к бару казался близким, а вот путь от бара с пьяным в хламину братом на плече оказался чертовски долгим. Пару раз пришлось остановиться, прислушиваясь к дыханию старшего брата, чтобы не пропустить момент, когда того начинало тошнить. Однако, вопреки ожиданиям, добрались без приключений. Зайдя в дом, который и домом то не был, так, место, где они остановились на месяц, Сэм пару раз "нечаянно" собрал плечом Дина несколько косяков по пути к его спальне. Чувствуя себя отомщённым, младший снял ботинки брата и его любимую кожаную куртку, толкая его на кровать. Кто-б знал, что Дин так отчаянно крепко сожмёт его ветровку в своих руках и потащит Сэма за собой. Сэм неуклюже плюхнулся на Дина сверху, чуть не влетев в его пухлые губы, над которыми замер и, кажется, почти не дышал. Старший точно был в отключке. Но как же крепко его руки сомкнулись на талии Сэма, прижимая его, словно бесхребетную куклу, к своему натренированному телу. Дыхание младшего участилось. Он попытался вырваться, но безуспешно. Его щёки горели, а руки, не зная куда пристроиться, шарили на простыни по бокам от брата. — Дин, - позвал младший. Тишина. Только сопение и ровное, тихое дыхание. Почти смирившись провести эту ночь в постели с братом в роли его плюшевого мишки, Сэм почувствовал странное давление в районе своего пупка. "О нет... Нет-нет-нет!" У Дина стоял. У него, блять, стоял. Что-же ему такого снилось? Сэм часто задышал и завертелся ужом по телу брата, пытаясь если не слезть, то хоть не натыкаться животом на его торчащую ширинку. Стало только хуже, когда, стараясь абстрагироваться, Сэм потёрся о пах Дина тазовой костью, оголённой из-за частых метаний. Младший Винчестер застонал шёпотом и опустил голову, утыкаясь лбом куда-то в ярёмную впадину. Теперь Сэм мог похвастаться собственным возбуждением, неумолимо накатывающим при каждом ненарочном толчке. Он понял, что влюблён в Дина ещё в четырнадцать. В тот самый подростковый период, когда бушуют гормоны. Просто в один прекрасный день поймал себя на том, что залип на руках старшего брата: накаченных, сильных, увитыми паутиной из вен, когда тот ходил в чёрной футболке без привычной фланелевой рубашки поверх. Он бы ещё мог списать это на свой возраст, когда хочется всего подряд. Но тело - это не единственное, на что он мог залипнуть. Глаза брата, длинные ресницы, его пухлые губы, голос... Сэм с ума сходил от того, какой его брат красивый и притягательный. Только младший даже заикнуться боялся, чтобы тот не разочаровался в нём. Как бы отреагировал Дин, узнай он, что первый стояк младшего братишки появился из-за него? Жуть. Сэм терпит уже три года. Молча и непоколебимо. Почти. Как быть теперь, когда его вставший член так тесно прижимался к стояку старшего брата? Как быть с его терпким запахом, одурманивающим сознание, как от крепкого напитка? Что делать со своими эмоциями, которые бьют через край? Дин такой беззащитный сейчас, такой горячий, сводящий с ума... Сэм задыхается стоном, уже не пытаясь отстраниться. Его бёдра так тесно трутся о динов пах... Ещё чуть-чуть... Ещё немного и он... — Ди-иин, - истеричным шёпотом протянул Сэм, кончая, как мальчишка в собственные штаны. Через пару минут послеоргазменной неги Сэм разобрал звуки знакомого мотора у их временного дома и вскочил, чувствуя прилив сил от резко ударившего по нему адреналина. Дин, кажется, на секунду проснулся, но Сэм уже выскочил из его комнаты, стыдясь того, что только что произошло между ними.

***

Утро для Дина задалось не самым радужным. Голова болела так, что хоть гвозди в стену ею вбивай, а хуже уже точно не станет. Он даже не помнит, как добрался до дома. Не говоря уже о том, как именно он оказался в своей постели. Догадки были. Например, что его привёз отец или брат. Дин думает, что лучше пусть это был Сэм, чем Джон, который с него шкуру сдерёт за пьянку. Вставая с постели, Дин поморщился и направился в душ, освежить голову и избавить себя от тошнотворного запаха местного кабака, куда он зачастил. После душа думалось лучше. Да и голова не так сильно гудела. На кухне, куда он спустился через пару минут, сидел Сэм, сонный и растрёпанный, поедая свежие тосты с джемом и зелёным чаем. Дин заглянул в холодильник, проверяя его на наличие бутылочки пива или хоть какой-то еды. Не повезло. Ведь не пива, не еды в нём не было. — Что у нас за холодильник такой, без еды? - пробурчал старший, закрывая дверцу. Он повернулся и наткнулся на нервный взгляд брата. — Всё нормально, Сэмми? Сэм странно поёжился и кивнул, быстро запихивая в рот остатки завтрака перед школой. — Я ушёл, - еле разборчиво промычал младший с набитым ртом, закидывая сумку на плечо и собираясь выйти. — Я подвезу, мелкий, - неоспоримо заявил Дин, хватая кожанку со стула, в которой лежали его ключи от машины. — Дин, от тебя всё ещё пахнет алкоголем, - попытался противостоять младший, но брат и глазом не моргнул. — А ты не нюхай меня, - усмехнулся старший Винчестер, надевая ботинки. Они вышли на улицу, где уже моросил дождик, и почти сразу залезли в импалу, где можно было включить обогреватель и согреться. — Отец был дома? - между делом спросил Дин, выезжая на дорогу. Сэм отвернулся к окну, закинув рюкзак на свои колени. После вчерашнего смотреть брату в глаза стало занятием невыносимым. — Да. Он заезжал ночью, но почему-то сразу уехал, - пожал плечами младший. — Так значит, это ты меня вчера домой притащил? - спросил Дин, не отрываясь от дороги. — Угу, - как-то совсем тихо отозвался Сэм. Дин мельком глянул на Сэма и свернул на другую улицу. — Что ты делаешь? - оживился младший. — Нам в другую сторону. — Не дрейфь, успеешь, - заверил Дин, ловко управляясь с машиной. — Куда мы вообще едем? - возмутился Сэм. — К твоему сведению, я так и не позавтракал, - обиженно вспомнил Дин и припарковался у кафешки. — Я ведь поел. Мог бы заехать сюда позже. — Тосты - это не еда, Шерлок. Да, кстати, заодно расскажешь о прошлой ночи. Сэм нервно вздохнул, сминая сумку в руках, что не укрылось от брата. Когда они зашли в кафе, то одновременно направились к дальнему столику у окна, имея привычку наблюдать за прохожими. — Сэм, приём, - позвал младшего Дин, когда к ним подошла официантка. — Мне ничего, - коротко отозвался Сэм. Дин повернулся к девушке, очаровательно улыбнувшись ей. — Мне чизбургер с беконом, а моему непутёвому братцу салатик с оливками, - продиктовал Винчестер, снова направляя всё своё внимание на младшего брата. — Дин, я в школу опоздаю, - буркнул Сэм. — Не будь таким ботаником, братишка. — Придурок. — Сучка, - усмехнулся старший, отвернувшись к окну, за которым люди торопились спрятаться от дождя. — Так как ты вчера нашёл меня? Сэм всё-таки взглянул на старшего брата всего на мгновение, размышляя, как же лучше ответить. — Ну... Ты обычно чаще всего сидишь в ближайшем от дома баре. Там я тебя и нашёл. Проскользнул мимо охраны и вытащил на своём плече. — А отец? Он знает? — Нет, конечно. Представляю его лицо, узнай он, что ты опять пропил всю наличку. Дин натянул уголок своих губ в ухмылке, но в ней не было ни малейшего намёка на веселье. Им принесли еду, к которой Сэм так и не притронулся. Они почти сразу вышли оттуда, расплатившись рабочей карточкой. К счастью, Дин больше не задавал вопросов касательно вчерашнего. — Я заеду за тобой, - заявил он перед уходом младшего. — Во-сколько? — Не надо, Дин. — Во-сколько? - настойчиво спросил тот. Сэм вздохнул. — В шесть.

***

После того, как Дин уехал со двора школы, Сэм наконец смог спокойно выдохнуть. Как же сильно его колбасило рядом с братом... Особенно если вспомнить, что было вчера. Но Сэм яростно отбросил эти мысли и направился внутрь здания. В школе как обычно царила анархия : кучка тусующихся хулиганов в коридорах, учителя, курящие травку в кладовке, забитые ботаники и модные старшеклассницы, готовые прямо сейчас пойти потрахаться с кем-нибудь в пустом классе. Блеск. Сэм был своеобразной белой вороной в толпе, потому что знатно отличался от этой бесформенной массы. Ему бы радоваться, а всё равно паршиво на душе; ведь здесь, пока с ним не было Дина, он был совсем один. До класса оставалось всего пара метров, когда в заметно опустевшем коридоре Сэм различил странные звуки и голоса. — Да он шизанутый, - оповестил ломанный голос парня за ближайшим углом. Сэм нахмурился, поглядел на дверь в свой класс, затем на пустой коридор, снова на дверь, а затем тяжко вздохнул и зашагал в сторону голосов, коих было несколько. — Что вылупился? — По-моему у него приступ, оставь его, - подключился второй голос. Сэм завернул за угол и увидел двух парней, которые настойчиво теснили третьего к стенке. Парень, которого они так старались напугать, выглядел не особо впечатлённым. Скорее недоумевающим. Сэм, являясь полной противоположностью своего брата, прежде чем кидаться в гущу событий сначала понаблюдал, прикидывая, нужна ли парню помощь. Когда Винчестер уже всерьёз подумывал вернуться обратно, один из старшеклассников размахнулся и зацепил кулаком скулу парня с золотистыми волосами. Сэм стряхнул всю свою неуверенность, решительно приближаясь к центру событий. — Оставьте его в покое, - терпеливо скомандовал он, вставая между ровесником и обидчиками. — Парень, не лезь куда не просили, - злостно отозвался тот, что был выше. — Оставь тебе говорят, - повторил Сэм, чувствуя сзади тёплую руку на своём плече. Все произошло слишком быстро. Сэм не девчонка, боль терпеть привык, но, господи, как же было больно. Сначала его схватили за шею, фиксируя на месте, затем припечатали коленом в живот, выбивая воздух из лёгких. Когда равновесие подвело, его толкнули к стене, приложив затылком. Когда Сэм упал, съезжая спиной по ровной поверхности на пол, стали бить ногами по бокам, не давая и шанса на вдох. В глазах потемнело, лёгкие адски горели от нехватки кислорода, а тело, которое Сэм практически перестал чувствовать, согнулось пополам, рефлекторно защищая внутренности от повреждений. Когда мозг находился на границе сознания, практически отключаясь, всё резко закончилось.

***

Как и обещал, Дин приехал к школе в шесть часов и стал ждать, облокотившись о капот своей машины. На звонки Сэм не отвечал, и Дин думал, вернее надеялся, что тот просто занят учёбой. Но когда прошло порядком полчаса, а Сэма всё не было, Дин не выдержал и зашёл в школу, направляясь к любимому учителю брата, единственного, которого он здесь знал. Мужчина как раз собирался домой. — Здравствуйте, - громко сказал Винчестер, привлекая к себе внимание. Мужчина встрепенулся, повернулся к парню и поздоровался в ответ. — Я – Дин Винчестер, брат Сэма, - сразу объяснил тот, продолжая стоять в дверях. — Он уже ушёл? — Ааа, брат Сэма, - теплее улыбнулся мужчина, откладывая свой портфель с книгами. — Рад Вас видеть. Но я думал, что это Вы мне объясните, почему он так и не появился ни на моём уроке, ни на других. Паника - злейший враг Дина, с которой он вечно боролся, но всегда проигрывал. Именно паника охватила его своими мерзкими длинными щупальцами, сбивая пульс с привычного ритма, загоняя сердце в дикий пляс. — Как не появился? - охрипшим голосом переспросил Винчестер. — Не может быть, я лично подвозил его до школы... Вы... - он схватился за голову, развернулся и вышел, оставляя недоумевающего учителя позади. Первым делом Дин решил тайком просмотреть камеры видеонаблюдения, которые стояли во дворе школы. На камере четко видно, как Сэм входит в школу, а потом, через двадцать минут его выносит на руках ровесник с золотистыми волосами. Дин поставил кадр на паузу и всмотрелся в незнакомца, запоминая черты его лица.

***

Сэм очнулся от боли, ноющей, интенсивной, которая расползалась по его телу и сводила желудок в болезненном спазме. Тошнило знатно, хоть и нечем было. Юноша огляделся, приподнимаясь с дивана и пытаясь вспомнить, что произошло. Медленно, но ему удалось вспомнить последние события перед тем, как сознание подло отключилось. Его били ногами и руками, жестоко и быстро. Только как он здесь оказался - непонятно. Место было незнакомое : старый диван, на который его уложили, выцветшие обои, обшарпанная мебель и... Всё? Комната была практически пуста. Сэм попытался встать, но вышло откровенно паршиво, так как ноги тут же подкосились, не в силах держаться горизонтально. Он рухнул обратно на диван, ругая себя за глупость. — Тебе лучше не вставать, - раздался ровный голос за его спиной. Сэм резко обернулся и так и застыл, разглядывая парня, которого полез спасать от старшеклассников. Тот разглядывал его с не меньшим интересом, стоя в дверях комнаты, которая, видимо, была гостиной. Эти гляделки длились не больше минуты, пока Сэм не очнулся, поглядев в окно, за которым уже давным-давно стемнело. — Чёрт, Дин, наверное, волнуется... Сколько сейчас часов? - нервно уточнил Винчестер младший, судорожно рыская по карманам своей куртки. — Я не знаю... - нахмурился парень, подходя ближе к своему гостю. Сэм сглотнул, наконец нашарив телефон в кармане, но, увы и ах, тот, конечно же, был разбит в дребезги. "Дерьмо" - подумал Сэм, засовывая сломанный гаджет обратно в карман. — Почему ты не отнёс меня в медпункт? - первым делом уточнил Сэм, стараясь мыслить рационально даже в абсурдной ситуации. — Куда? - не понял парень, искренне удивляясь. Сэм вздохнул и нахмурился. Странно. — Ладно, забудь. Мне нужно домой, пока брат и отец не подняли на уши весь город, - старался объяснить как можно мягче Сэм, опираясь руками на спинку старого дивана. — Тебе плохо, - не вопрос, а утверждение. — Я помогу. Сэм от помощи не отказался, наоборот, был благодарен за этот жест. — Сэм, - наконец представился юноша, принимая руку парня, которой тот поднял его с места. — Джек, - ответил тот, закидывая руку Сэма на своё плечо, придерживая своей второй рукой его за талию.

***

Они шли до остановки молча, пока редкие прохожие то и дело пялились на потрёпанный вид побитого Сэма и их сплетённые тела. Автобус, благо, приехал быстро. — Джек, ты живёшь один? - не зная как начать разговор, Сэм потупил взгляд в окно, наблюдая за быстро пробегающей дорогой. Они сидели в конце полупустого салона, на двух отдельных местах. Обычно Сэм редко ездил на автобусах, ведь его практически всегда подвозит Дин. — Да, - запоздало ответил Джек, когда Сэм уже и не ждал ответа. — Почему? Где твоя семья? - повернув голову и осмелев, Винчестер заинтересованно посмотрел на парня, чьё лицо почти не выражало эмоций. — Моя мама умерла, когда я родился, а отец... Отца я не знаю, - пожал плечами светловолосый, копируя движение Сэма головой так, что их лица зависли на одном уровне, но на достаточном расстояние, чтобы это не казалось неловким. Сэм смекнул, что затронул личную тему, и извинился. На что юноша нейтрально кивнул, будто пока не понимает, как на это надо реагировать. Всё это было в достаточной степени странно, но Винчестер решил не торопиться с событиями и оставить дальнейшие расспросы на потом. В молчании они добрались до нужной остановки и слезли, наблюдая за отъезжающим транспортом. Джек снова опрокинул руку Сэма на своё плечо, приобнимая его за пояс, чтобы крепче сжать. Сэм шёл быстро, как мог, чувствуя, что брат сейчас в ужасном состоянии из-за его пропажи. Машина стояла у дома, а это значит, что Дин ещё там. Постучав, оба застыли, ожидая. Это было странное чувство... Когда Дин открыл двери, несколько секунд прошло в ступоре, прежде чем он снова смог дышать и моргать. Старший Винчестер ощущал одновременно облегчение и напряжение. — Господи, Сэмми, - на выдохе произнёс Дин, прижимая брата к себе всем телом. Сэм вцепился ему в рубашку, которую брат носил поверх футболки, упёрся носом в плечо и вдохнул полной грудью его запах. — Дин, больно, - шикнул младший, когда брат сжал его сильнее. Дин почувствовал, как что-то внутри него успокаивается, перестаёт скрестись, выть и биться в агонии, когда Сэм оказывается прижат к нему, снова находясь под его защитой. Он чуть не свихнулся, пока искал младшего, проклиная себя за то, что не уследил. — Сэм, где ты был? - отпуская брата из объятий, но не выпуская из рук, чтобы тот не свалился, спросил Дин. — И что с тобой? Почему ты весь побитый? Сэм и правда выглядел паршиво... Всё тело было покрыто россыпью свежих синяков и ссадин, волосы растрёпанные, грязные, а одежда местами разорвана. Дин был очень зол и подавлен всем этим. — Ничего сверхъестественного, - намёком ответил младший, не решаясь сказать прямо перед посторонним. — Можно я уже зайду, а то на улице холодно? Дин мысленно дал себе затрещину и помог брату войти в дом. Он слегка опешил, когда парнишка, что был рядом, вошёл следом. — Это кто? - прямо спросил Дин, но немного резче обычного. — Это Джек, - представил нового знакомого Сэм. — Джек, это мой старший брат – Дин. Джек стал рассматривать парня, как до этого рассматривал Сэма. — Да мне объяснит кто-нибудь, какого хрена произошло? - не выдержал Дин, когда усадил младшего на диван. Сэм глубоко вздохнул, пытаясь сложить мысленный поток в правильном порядке, чтобы было легче с формулировкой. — Когда я зашёл в школу, по пути в класс услышал шум, - начал рассказывать младший, попутно отмечая, что Джек тоже внимательно слушает. — Я увидел, как двое старшеклассников зажимают Джека к стене и велел им оставить его в покое. Страха я им не внушил и стал их боксёрской грушей. Дин отчаянно скрипнул зубами, даже не стараясь скрыть весь спектр негативных эмоций. Его колотило от злости, трясло, как быка на корриде, когда у него перед носом машут мулетой*. — А потом? Куда ты пропал? Почему не позвонил мне? - в голосе Дина проступили нотки обиды. — Я отключился, Дин. Прямо там, на полу. Джек отвёл меня к себе и оставил, пока я не пришёл в себя. А когда полез за телефоном в карман... - Сэм молча вытащил разбитый мобильник из кармана. Дин сел рядом с братом, запустил руку в короткий ёжик своих волос и, судя по лицу, что-то усиленно обдумывал. Только Сэм мог понять, что именно сейчас творилось у него в голове. — Отец вкурсе? - тихо поинтересовался младший, осторожно, словно слепой котёнок, укладывая свою ладонь на запястье старшего брата. — Нет, я решил сам разобраться. Так, Сэм, давай в душ и обратно. Нужно поглядеть, что придётся залатать. Сэм кивнул, собираясь встать, но ноги ещё серьёзно болели и ходить, даже сгибать их стало проблематично. Дин заметил это и молча помог ему подняться, цепляясь взглядом за парня, который всё ещё торчал у них дома. Джек выглядел безобидно, но чутьё старшего Винчестера буквально кричало ему, что от него лучше избавиться. Будто прочитав его мысли, Сэм опередил его. — Джек, уже поздно, ты можешь остаться у нас, - и сказать, что Дин был в шоке - ничего не сказать. Они даже не посоветовались об этом. — Сэм, ему лучше пойти домой, - строго перебил брата Дин, придерживая его на ногах. — Дин, уже поздно, автобусы не ходят, - гнул своё младший, крепко вцепившись в руки старшего. — Чёрт, Сэмми, да кто он вообще такой? Мы ничего о нём не знаем, - он повысил голос, всем своим видом выражая недовольство. — А если ты так боишься за него, я отвезу его домой на машине. Сэм сжал руку брата ещё сильнее, упрямо глядя в его родные глаза. Обычно этот приём всегда работал, когда Сэм что-то выпрашивал у старшего. Сработал и теперь. Дин вздохнул, что говорило о том, что он сдался. — Джек, ты можешь лечь в моей комнате, - победно улыбнулся Сэм. — Утром мы отвезём тебя домой. Дин помог Сэму добраться до ванной, но туда брат его не пустил, заверяя, что сам справится. Проклиная подростковую стеснительность, Дин как коршун стоял у двери и ждал, когда младший его позовёт. Впрочем, дверь была не заперта и, наверное, стоило зайти и помочь братишке... Но что-то тормозило его, заставляя мыслить трезво и не кидаться сломя голову туда, где это будет лишним. Но, как говорится "недолго музыка играла". Спустя пару минут раздался грохот и вскрик брата, перешедший в болезненный стон. Дин, забивая на всё, на всех парах влетел в душ, где на полу корчился его Сэм. — Блять, Сэмми, ты как, не сильно приложился? - обеспокоился Дин, поднимая обнажённого брата с кафельного пола. — Дин! - возмущённо вскрикнул младший, заливаясь краской. Его уши горели, а внизу живота предательски скрутило узлом. — Какого хрена ты здесь делаешь, придурок?! — Спасаю твою задницу от дальнейших повреждений, - нахмурился старший, только сейчас замечая, как сильно раскраснелся Сэм. — В следующий раз, Саманта, я не поведусь на твоё подростковое пиздаёбство и пойду с тобой, ясно? Сэм и рад бы возразить, но все мысли, вся его адекватность куда-то испарилась, заставляя его смущённо опускать глаза куда-то на грудь брата и поджимать губы. Когда Дин впопыхах поднимал его с пола, стараясь не выпустить мокрое тело из рук, то прижал его к себе настолько тесно, что каждая их мышца, каждая клеточка облепили друг друга. Его руки крепко держали Сэма кольцом, а дыхание, такое горячее, волнительное, обжигало кожу на шее и ключицах. Сэм злостно схватился за футболку брата и его рубашку, испытывая настоящую ненависть к его одежде, которая была единственной преградой между ними. — Воу, Сэмми... - совершенно неожиданно изрёк старший, неловко опуская глаза вниз. Он бы, наверное, отпустил его, да не может, иначе мелкий свалится обратно на пол. Если бы Сэм мог, то прямо сейчас провалился сквозь землю от стыда. Его стояк упирался в диново бедро. Картина маслом. Сэм чуть не задохнулся от осознания собственного позора. Вот так просто, одним разом испортить всё, что у него было. Это слишком даже для такого неудачника, как Сэм. От неожиданности он оттолкнул старшего руками в грудную клетку и свалился снова, чувствуя яркую вспышку боли в коленке. — Сэмми! - Дин ринулся вниз, поднимая брата на руки, завернул в полотенце и вытащил из ванны, пока тот совсем не убился. Особо не раздумывая, Дин затащил его к себе в комнату и уложил в свою постель. Сэм сжался комочком на кровати старшего и прикрыл глаза, потому что боялся встретить осуждающий взгляд. — Сэм, - позвал старший Винчестер, но никакой реакции не получил. — Сэм, чего ты так боишься? Подумаешь, гормоны. У всех... — Заткнись, Дин... Просто замолчи. Минуту спустя Дин укрыл брата одеялом и вышел, оставив того тихо скрести пальцами подушку и глотать горькие слёзы, которые без остановки лились из его глаз. Это слишком больно. Как он потом будет смотреть Дину в глаза? Как объяснит то, что случилось и объяснит ли вообще? Похожие мысли не давали ему заснуть до самого утра, разгоняя в груди липкое чувство апатии. Утром он спал как убитый, что не удивительно с его стрессовым состоянием и усталостью.

***

Дин проснулся разбитым после ночи мятежного сна, который часто выбрасывал его в реальность, из-за чего было ощущение, что он не спал вообще. Его просто выбили из колеи последние события и поведение брата : сначала тот влезает в драку, защищая мутного паренька и пропадает на день, а потом возбуждается в диновых руках, когда он пытается помочь ему принять ванну. Вишенкой на торте стало то, что он в последнее время и без того странно себя вёл, шарахаясь от Дина по углам. Да в чём дело в конце-концов? Раньше они были теснее связаны, ведь никого у них нет, кроме друг друга и отца, что постоянно в разъездах из-за охоты. Дин поднялся с жёсткого дивана в гостиной, где уснул вчера ночью, потёр глаза рукой и направился в душ, желая взбодриться и пробудить ясность ума. Но даже теперь, стоя под горячими струями воды, он чувствует, что очищается тело, а не разум. Ощущения были такие, словно ему в мозги напихали вату. После никак-не-освежающего душа пришлось пилить за завтраком в местную кафешку, которая, слава тебе господи, была всего в двух кварталах от этого дома, который Дин даже мысленно не называл своим. На его копошения в кухне первым спустился Джек. Странно, но тот не выглядел сонным или просто помятым, как после ночи без сна. — Доброе утро, - первым среагировал Дин, внимательно, даже пристально наблюдая за парнем, который ему почему-то сразу не понравился. От его пытливого взгляда люди обычно мнутся и нервничают, а этот парень наоборот, выглядит так, будто делает то же самое. — Где Сэм? - вместо пожелания интересуется Джек, стоя в нескольких метрах от обеденного стола. — Спит, наверное, - как ни в чем не бывало отвечает Винчестер, продолжая вытаскивать из пакета еду. Он уже не смотрит на юношу, но буквально кожей чувствует, как тот продолжает смотреть на него. — Садись, позавтракай перед учёбой. Джек почему-то хмурится, так и не сдвинувшись к столу ни на шаг. Его поведение всё больше вызывает у Дина тревогу и беспокойство. Вроде клыков у него нет, на серебро реагирует нормально, Дин проверял, через пентаграмму на пороге прошёл спокойно, а всё равно ему не нравился. Его острое чутьё, которое исправно работает на охоте, велит ему быть начеку. — Что это? - внезапно спрашивает Джек, решая, наконец, сесть за стол. — Бургеры и кола, - ответил Дин, но лицо его отчего-то стало нечитаемым. — Ешь. Пойду разбужу Сэма. Сэм. Мозги снова переключились на другую проблему. После вчерашнего брат очевиднее всего будет вдвое больше избегать его, что ничерта не упрощало ситуацию. Младший слишком упрям, чтобы можно было с ним спорить и доказывать, что всё, блять, в порядке и это всего лишь гормоны. Попробовать стоило, ведь надежда умирает последней. — Сэм, - позвал младшего Дин, садясь на край своей постели, в которой сегодня спал Сэм. — Просыпайся, мелкий. Сэм открыл покрасневшие глазки и сонно уставился на старшего. Дин хотел было сказать что-то вроде : "бро, вставай, пора набивать пузо", но тот так посмотрел, когда окончательно проснулся. Его светло-зелёные глаза так отчаянно смотрели на него, будто в самую душу. На секунду Дин даже растерялся, но быстро взял себя в руки. Ему никак нельзя было сдавать позиции, иначе брат подумает, что ему есть дело до его подростковых гормонов, из-за которых они вошли в режим неловкости. — Спускайся завтракать, соня, - как можно более обыденно усмехнулся старший. Сэм сглотнул, бегая глазами по комнате. Что-ж, не один Дин с утра утратил способность здраво мыслить. — Я не голоден, - ожидаемо выдал Сэм сонным голосом, ни разу не пошевелившись с тех пор, как проснулся. — Хотя бы кофе выпей, - настаивал Дин, вставая с постели. Сэм согласно кивнул, хоть немного сбавляя непонятно откуда взявшееся чувство вины. Так и решили. Дин спустился обратно на кухню, где сидел Джек, который уже приступил к завтраку. — Та-ак, тебя подвести? - как и обещал, Дин предложил парню помощь, но тот, видимо, намёк не понял. — Я пойду с Сэмом, - бросил Джек, доедая бургер с видом учёного, который с неподдельным интересом изучает что-то новое. — Послушай, - недовольно начал Дин, садясь напротив юноши. — Сэм болен, ясно? Ему вчера крепко досталось, пока он спасал твою задницу. Так что, будь добр, оставь его мне. Уж я то о нём позабочусь. Джек растерялся, уже забыв о еде, и молча уставился вперёд, на Винчестера. Его губы приоткрылись, решая что-то ответить, но у дома неожиданно послышался звук мотора и хлопок дверцы машины. Дин вскочил с места и вышел в коридор, проверяя, верны ли его догадки. Всё верно. Это приехал отец. Тихо выругавшись, старший вернулся на кухню, где всё ещё находился их гость. — Ни слова, понял? - сурово велит Дин, а после бежит открывать входные двери. /От лица Джека./ Джек выглядел ещё более растерянным, чем раньше. Клайн обернулся, наблюдая, как в дом заходит взрослый мужчина с молодым парнем. По виду Дина Джек понял, что в данную минуту происходит что-то необычное. Когда все трое вошли на кухню, Джек сразу почувствовал себя неуютно. — Кто это? - спрашивает мужчина, обернувшись к Дину. — Это друг Сэма со школы, - нервно облизывая пересохшие губы, отвечает Дин. — Отец, мы можем поговорить отдельно? Мужчина несколько секунд прожигает в госте дырку, а потом сурово кивает, направляясь в другую комнату. Джек хмуро провожает их взглядом, а уже потом замечает, что парень помоложе остался на кухне вместе с ним. — Я Адам. А ты? — Джек, - легко отвечает Клайн, разглядывая Адама. — Ты друг Сэма и Дина? - спрашивает голубоглазый и садится за стол, на место, где сидел Дин. Джек смотрит пристально, продолжая изучать новую личность. Ему всегда любопытно всмотреться в людей поглубже, понять природу каждого, с кем он вступает в диалог, чтобы потом, обдумывая это, сравнить их. Как, например, Адам, который, как это очевидно, выглядит безобидно и миролюбиво. Но его глаза говорят обратное. Это взгляд хищника, о которых Джек читал в большой энциклопедической книге. Животное, которое перегрызёт человеческую глотку, не раздумывая. — Друг Сэма, - зачем-то уточняет Клайн, наклоняясь чуть вперёд. — А ты кто? Адам поджимает свои тонкие губы, зачем-то отводит взгляд, складывая руки на столе в замок, и прочищает горло, прежде чем дать короткий ответ : — Брат. — Брат? - переспрашивает Джек, сдвигая брови ко лбу. — Чей? — Дина и Сэма. На этот раз Джек хмурится, а потом замечает в дверях его. Сэм стоит, прислонившись к дверному косяку, выражая искреннее удивление и что-то, что Джек ещё не может разобрать. Он совсем недавно стал изучать эмоции, поэтому ему это всё ещё в новинку. — Что ты здесь делаешь? - хриплым голосом спрашивает младший Винчестер. Но ощущения такие, будто он вот-вот бросится на Адама с руками и ногами. — Я... - голос Адама, такой же растерянный, обрывает рука Дина, опустившаяся на плечо Сэма. — Сэм, Адам приехал с отцом... Он временно поживёт с нами. Отец сказал... — Где он? - перебивает младший. — Он уже уехал. Дин виновато опустил глаза вниз, но Сэм скинул его руку, держась за стену, и побрёл обратно на второй этаж. — Сэм, - позвал старший, и он отозвался, но не ему. — Джек, я сейчас переоденусь и поедем в школу. Джек знал, что ситуация далека от хорошего, но почему-то чувствовал себя счастливым от такого поворота событий. Конец POV Джек. — Сэм, не глупи, - Дин ворвался в комнату брата почти сразу, как только он ушёл от него. — Отец попросил присмотреть за ним, пока его не будет, поэтому мы обязаны... — Мы обязаны? - с горькой усмешкой переспрашивает Сэм, накидывая поверх футболки чёрное худи. Его волосы сильно растрепались. И, если честно, это в первый раз, когда Сэм так безалаберно относится к своим волосам. — Да, Сэм, мы с тобой обязаны его слушать, - голос стал твёрдым, как сталь. — Нет, Дин, - на этот раз без тени улыбки ответил младший, закидывая на плечо рюкзак. Он уже был собран и готов идти отсюда на все четыре стороны, лишь бы не оставаться здесь. — Может, тебе и нравится, высунув язык, бегать за ним, как преданная собачка, с открытым ртом слушая всё, что он нам втирает. Но я так не могу. Мне поперёк горла уже его приказы. Дин сжал кулаки, больно впиваясь ногтями в кожу, затравленный этими словами, которые стоят теперь в его глотке жутким комом. Как брат может такое ему говорить? Отец и они - это всё, что у них есть в этом мире. Дин бы всё отдал, чтобы так было всегда. — Не начинай этот разговор снова, - рыкнул старший Винчестер, не выпуская Сэма из комнаты. — Нравится тебе это или нет, но я и отец - это всё, что у тебя есть. Поэтому ты сейчас разберёшь этот чёртов рюкзак обратно, спустишься вниз и будешь делать всё, что я тебе скажу, ясно? Сэм прикусил внутреннюю сторону щеки, ощущая привкус крови во рту, и попытался протиснуться вперёд. Но брат быстро среагировал и ухватил его поперёк талии, крепко прижимая к своему телу. Младший попытался вырваться, но боль в теле не прошла и значительно ослабила его. — Дин, немедленно положи меня на место! - вскрикнул Сэм, когда его ноги перестали касаться пола. Он чувствовал сильные руки на своём животе, спиной ощущал крепкое тело брата и его частое дыхание после их мелкой перепалки. Боясь, как бы всё это не вышло ему боком, Сэм сглотнул и запрокинул голову к потолку, стараясь отбросить все чувства. — Тогда скажи, что ты останешься здесь со мной, - Дин помедлил и добавил : — и Адамом. Сэм ещё раз дёрнулся от упоминания чужого имени, вызывающее неприятные ассоциации, что и привело его в чувства, как будто хлёсткая пощёчина. Он упёрся ногами в стену и со всей силы оттолкнулся, роняя их обоих на пол. Дин успел перевернуть их так, чтобы Сэм безболезненно приземлился на него сверху, но сам жёстко упал на лопатки, издав болезненный стон. Как мог быстро, младший собрал упавшие вещи в рюкзак и спустился вниз. Дин поморщился от боли в спине, смотря вслед Сэму, только потом опуская голову обратно на пол, сжимая бок левой рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.