ID работы: 11691102

Механический паучок. Ребут

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Lady Stardust

Настройки текста
Примечания:

People stared at the makeup on his face Laughed at his long black hair, his animal grace The boy in the bright blue jeans Jumped up on the stage

      — Уверен, что он не придёт раньше? — почему-то тихо спросил Зигги, неся чехол для гитары с инструментом внутри.       — Конечно, — пожал плечами Зим. — Мига? Прийти раньше? Абсурд.       — Надеюсь, а то не очень хочу его видеть, — отвёл взгляд Стардаст.       — Не переживай, всё будет в порядке. Ключи у Кена, он точно уже на месте и никому не проболтался. Мы можем ему доверять.       — Он спрашивал, почему я остерегаюсь Омигу?       — Да, пришлось рассказать, прости.       — Всё нормально, — успокоил Зигги. — Главное, чтобы никто больше не знал.       Парни зашли в студию и застыли. На диване мирно сидел Джинджер в компании Твигги и Пого, что-то обсуждая с первым.       — Какого хрена? — не выдержал Зим. — Что они тут делают?       — Привет, Тим и Зиг, — повеселел Фиш.       — Привет, — неуверенно произнёс Стардаст.       — Я же просил никому не говорить, — сквозь зубы сказал Зам, приблизившись к барабанщику.       — Хей, мы же все одна команда, я не мог не пригласить их.       — Он сказал, что есть вариант сыграть песни Зига, — объяснил Джорди. — Нам идея понравилась. Как видишь, даже Пого пришёл, а это надо заслужить, — сам клавишник отстранённо сидел рядом, покачивая головой в такт, известный только ему одному.       — Ладно, — выдохнул Линтон. — Надеюсь, Миге хоть не сказал.       — Нет, конечно, я что, похож на того, кто не умеет хранить секреты? — Зигги и Тим переглянулись.       — Так, — Стардаст открыл чехол. — У меня есть несколько песен, вчера я писал ноты, надеюсь, всё правильно, — Звезда достал тетрадь. Оттуда он взял несколько листов и раздал их барабанщику, гитаристу и клавишнику.       — Эй, — возмутился Твигги. — А я как играть буду?       — Оу, эм, я не сильно знаю, как играть на басу, — смутился Зигги. — Думаю, тебе нужно повторять за Тимом.       — Да, звучит совсем не так, как мы привыкли играть, — улыбнулся Уилсон. — У Миги всё резко, и нот тебе никто не даёт, только на словах звучание говорит. Если повезёт.       — Ам, да, Пого, — обратился Зигги, — прости, — Стив повернулся и подбадривающе улыбнулся, показывая большой палец вверх. — Хах, я правда не знал, что делать.       — Что там? — поинтересовался Зим. Клавишник повернул листок к гитаристу. На бумаге было лишь «Импровизируй!» и улыбающиеся рожицы.       — Ага, — Уайт изучал ноты гитариста. — То есть, песня называется «Lady Stardust»? Очень скромно, ничего не скажешь.       — Тут очень сложное начало, Зигги, — сообщил Тим. — Да я такое в жизни не сыграю!       — Я слышу её с фортепиано, но его нет, — объяснил Звезда.       — Объясни, как нужно, и я сделаю, — подал голос Пого.       — Ах, хорошо, — смутился пришелец. — Мм, ну…       — Просто движениями, ртом, словами, как хочешь, я пойму, — успокоил Стивен. Зигги посмотрел в комнату звукозаписи, изучая синтезатор, взял ручку из чехла и сел рядом с музыкантом. Стардаст нарисовал кривую. После этого показал ладонью будто бы высоту звука. Пого понимающе кивнул. Остальные «Механические Животные» молча посмотрели друг на друга.       — Давайте попробуем? — предложил Джинджер. Группа без лишних слов пошла в комнату с инструментами.       — Я на всякий случай тоже взял гитару, если вдруг у Зима что-то не выйдет. Итак, насчёт три, Пого. Раз, два… Три!       Помещение наполнилось внезапно спокойной игрой клавишника. Музыка звучала так объёмно и волшебно, что все на миг замерли, уносясь в иной мир. Голос Зигги звучал не менее космически, словно обнимая каждого присутствующего за плечи. Тихие барабаны, гармоничные гитары. По окончании песни группа молча смотрела на вокалиста.       — Я сыграл нечто великое, — сообщил Стив. От этих слов люди ещё сильнее погрузились в мысли. Каким бы странным ни был Пого, сейчас с ним, казалось, впервые в жизни, были согласны все. Тем не менее, больше никто не признался. Стардаст отшутился, они сыграли ещё несколько песен. И с каждой из них «Механические Животные» всё с большим уважением начинали относиться к Зигу. Тот вовремя заметил, что запозднился. Он схватил гитару, тетрадь, попрощался и помчался прочь из студии.       Джинджер не рассказывал Твигги и Пого об отношениях Зигги и Омиги. Но те всё поняли сами. Это же надо было! Вдохновиться резвым рокером и написать песни о чистой и красивой, но грустной любви. Теперь музыканты слышали «Disassociative» по-другому.

And Lady Stardust sang his songs Of darkness and disgrace.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.